Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

просто посетитель
Екатеринбург

jersan
она подрастёт завтра... а объяснить нужно было вчера...

У нас с подружкой (нам было 10-11 лет) осенью была мода - коричневое пальто в клеточку, на голове шапка-косынка полосатая, колготки и !КЕДЫ!. Ну вот казалось нам это супер-модным и все тут! А мама уходит рано, приходит поздно, но как-то увидела - упала в обморок, но ни на чем не настаивала, просто сказала, что она считает это некрасивым. Мы все списали на её возраст и продолжали ходить так же пока холодно не стало. Только сейчас вспомнилось это. Но сейчас меня упрекнуть сложно во вкусе, так что, наверное, всему свое время.

мама
Екатеринбург

LadaL

Улыбнуло :) Мы зимой в - 20 ходили в пальто в клеточку+огромный шарф с кистями (на шее) и без шапок тоже думали - красотки, с синими то носами :)

просто посетитель
Екатеринбург

NATA66

:) :) а потом считаем детей неопрятными, к красоте не стремящимися ;)

А они тоже может быть эксперементируют.

мама
Екатеринбург

LadaL

NATA66

Это еще ладно. Я как-то вообще завязала себе на все места капроновые бантики (то есть на запястья, на коленки, на шею, на щиколодки, на локти) и пошла гулять. Мама моя в обморок не падала, а тихо ржала в кулачек. Что так не модно мне объяснили подружки во дворе.
И кстати, очень моя мама правильно поступила, потому что если бы она меня заставила их снять, то я думала бы, что это просто потому что она ничего не понимает и вообще злая, не дает мне быть красивее всех.

А по поводу автора вообще ничего не понимаю. Зачем топ завела? Просит казалось бы совета, а на все советы реагирует агрессивно, говорит, что никто ничего не понимает, а она одна самая умная. Все мнения яростно оспаривает. В общем, никто вам не поможет по-ходу, а дочку жалко.

мама
Екатеринбург

Варюшкин
А по поводу автора вообще ничего не понимаю. Зачем топ завела?

наверное, научный труд пишет. советы ваши туда включит ;)
сначала хотелось по теме писать, а сейчас вижу что как то нереально автор пишет, то новые подробности, то обзывается. по любому это разводка

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Одноклассницы идут мимо, хорошенькие аккуратные девочки. А это просто чудо какое-то.

К автору.Сравнивать детей ни скем категорически нельзя. это занижает их самооценку.

мама
Екатеринбург

Ясенька
как то нереально автор пишет, слушайте, тож подумалось,..
свекрови 88...внучке 9...
мужу-то сколько? %)
не срастаеццо...

мама
Екатеринбург

Naturlich!
мужу-то сколько?

где-то автор писала, что муж намного старше, так что сходится

мама
Екатеринбург

Как собственный ребёнок может раздражать из-за того,что не так оделась или что-то на себя высыпала?! К порядку и внешнему виду приучает прежде всего мать!! вот у меня мальчик 6 лет,до сих пор учу его как одеваться,да, и помогаю!! В этом нет ничего страшного-это ведь ваш ребёнок! То ли она чувствует,что вы её не любите,или элементарно не хватает женской ласки,внимания.Попробуйте терпимо и с понимаением отнестись к своей дочки,а не только требовать! %)

Аноним 941

:D :D :D

Norka2
вот у меня мальчик 6 лет

вот будет у Вас мальчик 9 лет, тогда будет интересно по-читать Ваши советы, а автора очень понимаю т.к.имею сына 9 лет,

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 22:32Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 22:33

Аноним 941

Варюшкин
А по поводу автора вообще ничего не понимаю. Зачем топ завела?

Это тема носится в воздухе, не только у автора , но и у других мамашек 9-летних детей, возникают такие мысли :(

мама
Екатеринбург

Ещё одна мамашка
но и у других мамашек 9-летних детей, возникают такие мысли

дак мысли то понятно возникают.
и что все мамы 9-ти летних детей на советы отвечают как автор?

автор
мама
Екатеринбург

Доброе утро всем.

Ясенька
и что все мамы 9-ти летних детей на советы отвечают как автор?

А как я отвечаю? Рассказываю как я себя веду? Как ведет себя дочь? Что в этом плохого? Это всего-навсего примеры которые в той или иной степени характеризуют поведение обоих. А если многие здесь абсолютно не пытаются вчитаться в то что я пишу и даже вот такую фигню пишут

Naturlich!
слушайте, тож подумалось,..
свекрови 88...внучке 9...
мужу-то сколько?
не срастаеццо...

С мужем у нас 25 лет разница в возрасте. Почему тогда свекрови не может быть 88? Что не срастается?

Ещё одна мамашка
Это тема носится в воздухе, не только у автора , но и у других мамашек 9-летних детей, возникают такие мысли

Ну да, и все мамашки 9-летних детей злые, не удовлетворенные личной жизнью нездоровые на голову женщины.

Ещё одна мамашка
вот будет у Вас мальчик 9 лет, тогда будет интересно по-читать Ваши советы, а автора очень понимаю т.к.имею сына 9 лет,

Согласна. Критика мамочек имеющих на сегодняшний день одного ребенка в возрасте 3-5 лет особенно умиляет. Все такие умные.
Хочется на них посмотреть как они в третьем классе своему ребенку каждый день портфель собирать будут и по 10 раз обращаться с одной и той же просьбой.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 08:20

Екатеринбург

Это я без реги
Ну да, и все мамашки 9-летних детей злые, не удовлетворенные личной жизнью нездоровые на голову женщины.

Не правда, и проблемы с моей 10-ти летней дочерью у меня те же самые! Единственное отличие: моя дочь меня не раздражает. Я ее люблю такой, какая она есть (что не мешает мне делать ей замечания), никогда не сравниваю с другими детьми (она все равно самая лучшая). Я просто люблю ее. И раскиданые колготки и непомытая посуда не мешают мне сказать ей, что я ее люблю, обнять и поцеловать. Она у вас еще такая маленькая, у ней впереди столько этой посуды, которую она помоет в жизни, придет время и она осознает, что чистота - это что-то нужное. (по себе сужу, ко мне это пришло лет в 17, когда мальчики стали в гости приходить).

просто посетитель
Екатеринбург

Тринитишечка
Единственное отличие: моя дочь меня не раздражает

Тринитишечка
И раскиданые колготки и непомытая посуда не мешают мне сказать ей, что я ее люблю, обнять и поцеловать

Я думаю, что когда автор писала про раздражение, она просто была напряжена очередным видам растрепанного своего ребенка и аккуратных однокласниц. А то, что раскиданные вещи не вызывают раздражения мамы - неправда!
Когда моя принцесса с накрашенными ногтями беззаветно смотрит Ранеток, а на её кровати валяются вывернутые наизнанку колготки и школьная юбка я не могу не сделать ей замечание, а при отсутствии реакции с её стороны могу выключить телевизор. И то, что я при этом не называю её неряхой - только включая внутреннее самообладание и боясь (как писала здесь одна мама) развить в ней комплекс какой-нибудь. Потому что уверена, что если постоянно говорить человеку, что он баран, он заблеет. Поэтому я всегда напираю на то, что она умная и красивая девочка, а у такой замечательной девочки никак не могут так валяться вещи. Но мне это стоит достаточных усилий уже над собой.

просто посетитель
Екатеринбург

Вообще место темы в разделе "Школьники". А те, кто пишут про разводку - пусть курят в коридоре. Такая проблема есть - и как видим здесь у очень многих.

Екатеринбург

LadaL
а на её кровати валяются вывернутые наизнанку колготки и школьная юбка я не могу не сделать ей замечание,

я и писала

Тринитишечка
что не мешает мне делать ей замечания),

LadaL
А то, что раскиданные вещи не вызывают раздражения мамы - неправда!

я писала, что

Тринитишечка
моя дочь меня не раздражает.

согласитесь разные вещи ;)

просто посетитель
Екатеринбург

смотрела как-то передачу про няню (помните, было как бороться с полхим поведением детей) так очень запомнился совет - все раскиданные вещи, который ребенок не убирает - ему не нужны, раз так с ними обращается. все собрать в мешок и выкинуть (спрятать) при этом ребенку сказать: валяется, не убрала на место - вещь не нужна, на помойку. вмиг наведет порядок. имхо - только для детей с 6 лет. :)

мама
Екатеринбург

Мой рецепт -очень тщательно разделятьчувство к ребенку -и эмоции от его поступков. тО есть не "Маша, ты меня бесишь!" -а "Маша, меня бесит кавардак в твоей комнате!". И конструктивнее - посыл не об стенку убиться, а носки с полу собрать. И приличнее :) -каждый имеет право быть возмущен кавардаком....

мама
Екатеринбург

Это я без реги
:"Саш, что случилось? Почему так произошло? Сегодня даже детки были немного удивлены, т. к. знают, что ты очень умная девочка, они привыкли слышать от тебя всегда хорошие ответы. Ты что-то не понимаешь?"

вы понимаете, что это упреки? это не сочувствие к проблемам? кроме чувства вины, имха, такие слова ничего не вызовут:(
я понимаю, канеш, что моему старшему ребенку только 5, он не подарок))) и с ним бывает тяжело, но, автор, пожалуйста, разделите уже раздражение на беспорядок и раздражение на дочь...почитайте Грея, Эду ле Шан, Гиппенрейтер (у нее оч. хорошо про то, как донести до ребенка нужную информацию)

просто посетитель
Екатеринбург

Тринитишечка
согласитесь разные вещи

Да, согласно, извиняюсь - невнимательна была

all
мама
Екатеринбург

Моему сынуле почти 13. Несмотря на беспорядок,рассыпаный чай-кофе и тыпы он меня не раздражает,раздражают именно вот такие неприятные моменты.
Но я помню,как у меня в детстве выкидывались одним движением вещи из шифонера,книжки из стола и тыпы.Значит,несмотря на маниакальную страсть к чистоте сейчас (слова сына :D )-я была заср-кой.Но как-то выжила же :D
Бардель в его комнате мы даже сфотографировали-для потомков.Иногда прибираюсь, иногда ору.Папа предлагает привезти из деревни опила, чтоб посыпать в комнате :D В основном у нас это предмет для шуток, тк считаю,что это не смертельно.
Тетрадь по сольфеджио,обнаруженная мною в конце года,тоже сохранена для потомков-впечатление,что ей чистили асфальт ,не меньше. Еслибы там были другие оценки,кроме 5-к-убила бы!
В общем,что творит наш сынуля для нас с папой парадокс.Пытяемся найти объяснение :D Пока-безрезультатно %)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 11:11

мама
Екатеринбург

Это я без реги

Да,моему ребёнку 6 лет,и что? Я не думаю,что через 3 года он у меня будет такой как у вас девочка.Он сам уже собирает портфель,так как мы ходим на подготовительные курсы.Может в себя заглянуть,что вы ей что-то недодали,не приучили к самостоятельности,к порядку,больше собой занимались?! Ребёнок сам по себе неряхой не рождается. :megashock:

Тема закрыта
Причина:
";