Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Детям важно не только "что" сказано, но и "как" сказано. Да и иногда масштабы уборки могут повергнуть в шок ребенка. Вы не забывайте, они еще многого не умеют, ту же тряпку отжать, чтобы луж на полу не было. Им не так легко, как нам, вымыть 2 тарелки и убрать их на место. И про детскую брезгливость здесь уже говорили.
Наша, наверно, папе тоже бы не принесла, решила бы, что для этого мама есть :D Тут можно было вам ее немножко "подтолкнуть" к этой мысли
это мы понимаем... но если не учиться то и не научаться... а про то как мой воду с пола вытирал и крошки со стола я уже здесь писал :)
я наверно плохой советчик в силу аналогичности ситуации, но может попробовать наоборот чуть меньше внимания , меньше рассуждений по поводу как надо или как не надо, и тем более что из этого может получитьмся... тк нам не дано предугадать... и логическая цепочка , я не буду ее заставлять - она не будет делать, иногда не работает... Мне почему то уже кажеться что к порядку вообще нельзя приучить с этим рождаются как с талантом он или есть или его нет... например знаю многих творческих личностей не совместимых с понятием порядок...( не думаю что их всех не принуждали к порядку) и если Вам так важно отсутствие крошек убирайте сами это ведь ВАМ не нравиться почему надо считать что это всем должно не нравиться ( немного утрирую для наглядности)
При чем тут вес?
Я извиняюсь, как то криво читала - думала ей 11. Все таки 9 лет и второй класс - это еще ребенок. И контроль нужен и портфель собрать и задания проверить. Вы просто из-за болезни такие высокие требования предъявляете, хотите помощи.. Ну что же, здоровья Вам, физического и душевного спокойствия. Тут где то советовали - пусть она побудет для вас снова ребенком, а потом постепенно и другими методами, чем сейчас начнете воспитывать ответственность.
третийй класс
Не ругаете, но и не поддерживаете. Это построение фраз немного с наездом. Скорее всего о чем-то думала, она ведь у вас фантазерка, правда? :) И вы это знаете, так спросите сразу ее: "О чем ты задумалась в этот момент?" Обойдитесь без "почему" и "что случилось", именно эти слова строят между вами стену непонимания. Вы ее спрашиваете "Почему?", а она про себя думает: "ты все равно меня не поймешь...". Ну а вам, конечно, что-то отвечает... Короче, я уже повторяюсь. Ломайте стену непонимания. Читайте книги по теории активного слушания, чаще представляйте себя на ее месте, а не себя в ее возрасте. Вот просто представьте себя такой безалаберной девочкой, которую в неподходящий момент вызвали к доске. А она мечтала о чем-то, стихи сочиняла, о гороскопах/мистике думала. Ну и не собралась вовремя, вот и жевала 6 слов. Слушайте ребенка, а не учительницу, хотя по себе знаю, это очень трудно.
А глаза ваши при этом блестят? Вы гордитесь ее успехами? Не на словах, а внутри себя, гордитесь? Мысль проскальзывает "Надо же какой у меня ребеночек молодец" ? Дети, им ведь важно не только, что вы говорите, они в ваших глазах читают все недосказанное. то, что на языке психологов называется "невербальное общение".
Что-то меня понесло.. Просто тема очень близка мне, сестра часто жалуется, а мне так жаль, что я не могу ей помочь, она не слышит меня. Примерно как Вы:)
тоже ребёнок... :) и четвёртый и пятый... для мамы и в 40 лет ребёнок... ;)
учатся всему постепенно. А не так "посуду помой и пол в квартире". Для ребенка это ОГРОМНЫЙ объем работы. Правильно мама там сделала, разделили ее на троих, уже легче.
ну извините, опять
:) работать пытаюсь :)
Но все равно.. начальная школа еще..
ничего, но ребенок был в шоке, т.к. это самые нелюбимые её занятия
Это все понятно. Вот только третий класс уже не второй. Тут и требования выше соответственно.
моей свекрови 88 лет. Ей самой помогать надо.
ну почему маленькая? Посуду помыть, пол подмести и убрать за собой разве это тяжело в 9 лет?
какие же будут требования к одиннадцатикласснице? :megashock:
так объясните ребёнку что есть ЛЮБИМЫЕ занятия а есть такие которые НИКТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ НО ДЕЛАТЬ ИХ НУЖНО ПОСТОЯННО...
чем больше обязанностей тем больше свободы... вот что то такое и пытаюсь объяснить ребёнку... вроде понимает... :)
Какие идеальные мамы на сайте (ну большинство просто)! Диву даюсь! особенно у кого дети 5 и младше!
Автора понимаю прекрасно! Все это пережито!
Моей дочери 19. И она такая же "засранка" как себя описали большинство мам в таком возрасте (Это по средне арифметическому из всех высказываний). Но, если бы ваши мамы были бы такими же "заср..." во взрослом возрасте и не "пилили" бы вас тогда - вы бы сейчас не писали, что любите чистоту порядок, а остились бы теми же "заср...".
Когда остается одна дома (мы в оптуск уезжаем) - дома порядок, приготовлено и т.д. И я знаю, что потом когда она будет жить отдельно будет содержать порядок.
Автору - закрывайте иногда глаза на бардак у дочери (что на столе, что в голове). Но в некоторых вопросах (которые должны оговариваться) - нужна жесткая позиция. Пусть обижается, дуется и т.д. Потом - спасибо скажет.
Автор темы!
Вы никого не слушаете, только "гнёте" свою линию с завидным упорством.
Интересно, зачем-то ведь Вам нужна вся эта ситуация.
Чем-то она для Вас выгодна, раз Вы так цепляетесь за свою позицию в отношении Вашего ребенка. Чем?
Только не надо публичных ответов!
Подумайте и ответьте для себя самой, может, полегчает?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 17:25
И все-таки я понимаю автора. И в тоже время все-таки дети есть дети.
И все-таки, послушаешь родителей одноклассников - у многих есть подобные проблемы.
Понимаете, проблем много.
И то, что
И как бы найти необходимый предел этого контроля.
И то что (приводили примеры того, что детей надо с раннего детства приучать к порядку - да приучали :D ) пока маленькие - с удовольствием прибирались, помогали - ведь тогда это была игра, а сейчас не хотят - ведь это становится или уже стало обязанностью, а не развлечением.
И то что обязанностей добавляется и требования увеличиваются.
И то, что (не знаю как у автора, но у нас так часто)
Да много что еще можно написать.
Автору - ищите, ищите способы (как бы сказать вернее :D ) воздействия на дочь, общий язык с ней, потому что, действительно, к уже применяемым методам она уже адаптировалась. Советов много, но решать и действовать только Вам.
Нет уж, мне советовать не надо, мы сами разберемся
Это я автору ситуации из жизни описывала на её вопрос "как это делать?"
А такое объяснение - самое тупое по-моему. Она подрастет и сама все поймет, а я помогу.
Но если Вы - папа, то Вам такое мнение простительно, наш думает так же и мы ему охотно верим. :)
вот категорически не согласна...примеров из жиизни больше чем достаточно, и мать засранка и дочь чистюля , и мать чистюля и дочь засранка, вариаций воспитания еще больше...останусь при своем мнении что большенству человеческих особенностей ( среди которых стремление к порядку) не научить , не приучить нельзя...
Я любила порядок изначально. А сходство ситуации вижу в другом. Меня мама просто пилила, за все.
она подрастёт завтра... а объяснить нужно было вчера... :D