Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вам уже говорили, что надо подождать 3 года - и заглядывайте в себя на здоровье%)
:P
ой..у меня 8милетка. ругаюсь, конечно...но все равно это больше с юмором. даже не знаю почему. жалко мне ее, чтоли...а мне кажется, что все это естественным образом наладится, если дитя не шпынять. Моя, когда видит, что мне реально плохо - устала и пр., сама бежит что-то делать.
да поймите вы все уже наконец что она не ВОСПИТАЛАСЬ другой , она родилась ДРУГОЙ. ( в смысле не такой как ее нарисовало мамино воображение). и с этим либо мириться и принимать дочь такую как она есть, либо война на всю жизнь с взаимными упреками в нелюбви, попытками сломать под себя ( как угодно это называйте обычно это понимается под словом воспитание)...и хотите вы этого или нет но на то что вам кажеться важным и существенным может быть совсем другой взгляд как на мелоч не достойную внимания...
И опять я с вами согласна! :)
Я уже писала, что проблема еще в том (на мой взгляд), что когда дети маленькие, то они все-таки больше играют когда выполняют свои обязанности, прибираясь, например. Да и
это тоже сейчас еще больше игра и новые впечатления, а когда все становится обязанностью, которую необходимо выполнять, то сразу находятся более интересные занятия.
Проще говоря, надоест ему этот портфель собирать лет к 9-ти. :DСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 12:41
А мне то чё заглядывать,у меня всё о кей! :P Как ребёнок через 3 года может измениться,вы мне объясните?
Мы об этом через 3 года с Вами поговорим. :D и темку эту поднимем для сравнения ситуации. :D
А так у нас тоже
Эко тема-то разрослась))
Но многое понятно.
Скорее всего, такое жесткое отношение к дочери, что она "должна" и только - оправдывать ожидания родителей -вызвано именно такой разницей в возрасте. Папа уже очень (58 лет вроде...) немолодой, именно для папы 9-летней девочки, скорее всего строгий, шума-беспорядка очень не любит...
Мама "молодая-здоровая", все умеет-все знает-нет невыполнимых задач! (комплекс отличника) временно не может чувствовать себя такой на 100%, ну приболела...и это вызывает досаду...и раздражение.
...а дочь крайняя...
Боюсь, у ребенка даже нет домашнего животного - кошки, собаки...и вряд ли будет.
Угу. Вчера я было пожалела ее маму, сегодня уже не могу. Бедный ребенок. Сначала избаловали, теперь требуют исполнительности...и не любят.
Совсем.
Только лгать не надо...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 13:16
+100, итог темы.
Автор, цените,что все вы есть друг у друга,а чаинки-ночнушки и повышенная лохматость...такая ерунда! :)
Не,ну переходный возраст это понятно.Ладно через 3 гда увидимся! :D
я не отрицаю наличие проблемы. я пишу от том как автор нам ситуацию подкидывает, пожохе на задание для курсового.
у меня есть брат и я помню его в 9 лет. есть племяшка, которой сейчас 10 лет. мне с ними легко общаться. спросила у их мам, те отрицают налмчие проблемы 9-летнего возрата. видимо им повезло
Да, зачастую дети не такие, каких мы их себе представили. На УЗИ сказали - девочка, и тут же мы представляем себе очаровательного ангелочка. И живем с мыслью, что так оно и должно быть. Надо просто любить ребенка, просто за то, что он твой - и положительные стороны найдутся сами :)
:)
+100
и такую просто любовь удалось испытать только со вторым ребенком. а с первым стыдно, что нет такого чувства, поэтому и читаю тему
Потому что нет такой проблемы на самом деле. :) Это не кризис 3-х лет, который глупо отрицать. Есть проблема во взаимопонимании, в основном со стороны родителей.
У автора проблема в том, что раньше девочке больше прощалось из-за малолетнего возраста, а к 9 годам эта несобранность стала маму с папой раздражать - "Должна же уже понимать, сколько можно?!". Вот многие участники здесь и пишут: "поговорим с вами через 3 года"(когда вам надоест за ребенком все подбирать).
Да, ребенок таким родился, его и надо любить и понимать таким, а не сравнивать с собой в ее возрасте.
И не разводка это никакая, у меня племянница точь-в-точь, только сейчас ей уже 12, и проблемы стали куда круче, чем рассыпанный чай или несобранный портфель. А ее мама по-прежнему ничего не меняет в общении с ребенком.
Аналогично было, но мне именно второй ребенок дал возможность пересмотреть отношение к первому и устранить несправедливость:)
что любить - согласно, но что значит "он таким родился"? У человека врожденный вроде темперамент, что на умению поддерживать порядок и следить за собой никак не влияет :)
Ничего УЖАСНОГО и НЕВЫПОЛНИМОГО автор от дочери не требует. Ей только стоит пересмотреть методы, которыми она хочет желаемого достичь. А именно, из того что я прочитала - перестать говорить и проговаривать, а начать действовать.
Как именно - ниже уже все написали.
автор, ваша ситуация мне чем то напоминает ситуацию мою с моей мамой (сразу оговорюсь - я весь топик не читала, и, возможно, какие-то нюансы упустила). Мама моя женщина работящая, никогда не может сидеть на месте, постоянно что-то делает. И так вот всю жизнь она делала все за меня, я что-то не так сделаю - отругает, сама все исправит, даже когда меня люди посторонние что-то спрашивали, мама не давала мне рта раскрыть и отвечала за меня сама... не скупитесь на похвалы, если дочка все же что-то сделала, пусть не так, как вам хотелось бы, пусть что-то не получилось, похвалите за стремление, помогите, если что-то не понятно, но не ругайте. Я никогда не делилась с мамой своими проблемами, потому что она осуждала меня почти во всем. А зачем что-то рассказывать маме или делать что-то, если заранее знаешь, что тебя отругают... Вот и замыкаешься в себе. И самостоятельности никакой. И не хочется уже ничего делать, ведь знаешь, что мама сделает все за тебя сама, так как ей надо. Со временем я даже перестала пытаться что-то людям отвечать, потому что знала, что у мамы всегда готов ответ. И еще, про сравнение с другими девочками. Мама тоже мне всегда тыкала тем, какие другие хорошие и какая я плохая, и что головы своей у меня на плечах нет... Как было обидно, не представляете!!!! Дочка для вас должна быть самой лучшей, самой любимой. Я сейчас тоже часто ругаю дочу (хоть ей еще и двух нет), но пытаюсь себя постоянно одергивать и обязательно сказать ей, как сильно я ее люблю, потому что мама никогда не говорила мне таких слов. Это сейчас я понимаю (в 30-то лет), что делала она это все из лучших побуждений, и что без сомнения она меня любит, но годы то ушли, годы нашего с ней теплого общения мамы и дочки.
Я считаю, что влияет. Есть дети, которые живут в своем мире, фантазеры и т.д., они беспорядок просто НЕ ВИДЯТ. А есть дети, которым надо все разложить по полочкам, иначе они теряются.
Моей дочери беспорядок,например, не мешает, она легко в нем любую вещь найдет. Я так не могу, мне нужно чтобы каждая вещь на своем месте была. Но мы умудряемся вместе мирно сосуществовать в довольно прибранной квартире.
Все люди разные, банально но факт:) И не зависит это от того, приучали их к порядку пилением или нет.
Вот вам подтверждение моих слов. Ну понимает сейчас человек, что мама правильно все требовала, прививала умение поддерживать порядок, а толку?
а есть такие, которые не хотят видеть. Всю жизнь. Потому что так удобнее. Особенно мальчикам. Девочке-то волей-неволей придется потом за ум браться, а мальчик так и проживет всю жизнь, паразитируя на этом. И будет его жена плакаться и ругать свекровь
Вот для меня и для моего ребенка не было кризиса 3-х лет, и что мне заявить на весь форум что это все надуманно :D А вот данная проблема есть, и каждый день %)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 15:52