Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

автор
мама
Екатеринбург

*Safari*
"Не могу ничего сделать, умираю"

В последнее время так очень часто. Мне не так давно сделали операцию, месяц только прошел. Неделю провела в больнице. Потом какой-то период ходить не могла, сейчас совсем еще ничего поднимать нельзя, да и наклоняться еще больно.

*Safari*
Ребенок при этом поймет вас? Побежит что-нибудь готовить, чтобы вас покормить

Нет у нее стремления облегчить мне мое существование.

LadaL
А папу вообще попросить молчать,

А папа чаще всего и молчит. Я сегодня даже с большим удивлением от него услышала, что он тоже обеспокоен проблемой какого-то отсутствия ребенка на земле обетованной.

автор
мама
Екатеринбург

Kaktusina
то чай заваривает, чтоб Мама попила

С чего Вы это взяли. Чай был заварен в одну чашку.

Kaktusina
то открытку к новому году мастерит Маме,.

Здесь про открытку кто-то говорил?

мама
Екатеринбург

Kaktusina
Действительно дрянная девченка, то накраситься чтоб на Маму быть похожей, то чай заваривает, чтоб Мама попила, то открытку к новому году мастерит Маме

:clap:

просто посетитель
Екатеринбург

LadaL

нет, я автора не ругала :)

Екатеринбург

вот ведь не хотела тему вобще читать, ан нет прочитала, со стороны на СЕБЯ посмотрела, фу как гадко и мерзко выглядят все эти потуги на воспитание. дочь должна то должна се ( ничего она вам ( и мне) не должна, и права моя мама когда говорит мне перестань дочь гнобить , ты ее унижаешь и закомплексовываешь, только сейчас со стороны глядя понимаю что пожалуй да она права, ( и ведь у меня тоже и золотая медаль, и все как у автора по списку). ВСЕ ушла думать. С автором только одно отличие: моя дочь очень красивая. Пошла дальше мысль развивать.

мама
Москва

Это я без реги
Только отсутствием замечаний и упреков?

Замечания и упреки разбавить восхвалением успехов! Я бы даже сказала ВОСХВАЛЕНИЕМ, даже если успехи незначительные. Скорее всего, ее маленькие победы, да тот же чистый стол после очередного обеда вы воспринимаете как должное, а грязный - как катастрофу. Ее показательные выступления должны стать для ВАС предметом гордости за своего ребенка, масса детей даже не мечатют в таком действе участвовать, а ваша - может, да еще как! Как только вы увидите все лучшее в вашем ребенке именно как ее победу над своей безалаберностью, ваши отношения изменятся. Представьте на секунду, как ей трудно было НЕ рассыпать заварку на пол, а поесть аккуратно, и похвалите за это.
Опять же из опыта. У сестры дочка занимается фигурным катанием, занимают в своем возрасте на соревнованиях 2-3 места по городу. Спрашиваю: "Ты рада?" "Ну да. Да чего там, не первые же". Вот вам наглядный пример. Всегда ребенок недостаточно хорош, но уж если в школе "двойка" - все, капец!
И еще одно. Старший у нас очень бурно переживал переходный возраст(12-13лет), из школы(1 смена) приходил в 9 вечера, болтался неизвестно где, сотовых тогда еще не было. Я с ума сходила дома, накидывалась на него с порога "где был?! как не стыдно?! я же волнуюсь!!!"" Думаете, ему нравилось домой приходить? Потом осознала, представила себя в его шкуре и однажды, открыв дверь в 10м часу, сказала "здравствуй, заинька, как хорошо, что ты пришел! иди скорей поешь, я тебе такое приготовила!" У него челюсть до пола упала, а мне-то чего все это стоило! И через пару недель все наладилось, но нам с папой пришлось серьезно пересмотреть стиль общения с ребенком. Именно НАМ с ПАПОЙ, а там и ребенок подтянулся.

папа
Хабаровск

LadaL
По-моему зря все так накинулись на автора....

я тоже так думаю... :)

Екатеринбург

автор спасибо за топ, если вам не поможет, может другие на проблему со стороны взглянут...

бабушка
Екатеринбург

Вот такая я
Знаете, я сама такая же была. И у меня в школе точно также все было. Постоянно чего-то упущу, забуду, не доделаю.

Я вообще школу пргуливала, мама меня лупила. Нервничала и все время мне говорила, что у всех дети как дети, одна я бестолочь!

Jenifer
со мной мама всю жизнь дома боролась, тут бардак, тут раскидано!

И чем это все закончилось у нас, ушла я из дома в 17 лет. Обиду на маму держала лет, до 30.
Сейчас только начинаем выравнивать отношения. Дети мои к ней ходить не любят, говорят, мама не отдавай нас туда на выходные, там как в Гестапо.
Но все равно ее люблю, мама же.

мама
Москва

LadaL
Бред какой-то....
Я создала себе именно такой образ. И детям всегда говорю - нет для человека ничего невозможного.

Ну и зря. Я тоже все могу и дети это прекрасно знают. Но я же человек, и могу просто заболеть иногда. Мне например дочь запросто может ужин сварганить- сосиски согреет в микроволновке(если вдруг нет ничего приготовленного), помидорки, хлеб нарежет, кетчуп. Все это красиво на тарелочку и в постель подаст. Запросто. И чаю заварит, принесет с печеньками. Люди же мы все, не роботы. Иногда детям надо дать возможность позаботиться о нас, именно в эти моменты они чувствуют себя НУЖНЫМИ
Когда делаешь домашние дела на пределе возможности, когда, приходя усталая с работы, видишь в зале брошенную в кресло ночнушку, раздражение появляется тут же,незамедлительно, у любой мамочки. Учитесь иногда расслабляться ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:25

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
А папа чаще всего и молчит

Вам уже везёт хотя-бы в этом . А наш папа изо всех сил старается воспитать в ней умницу и красавицу. :(
А воспитывать папу уже бесполезно. Поэтому когда в субботу папа дает ей задание пропылесосить, помыть посуду и вытереть пыль ( ну типа для воспитания), мы дружно соглашаемся, он уходит - я мою посуду, млашему торжественно даем тряпку для пыли, а дочь идет пылесосить, причем в последний раз уже пропылесосила всю квартиру (сама).
А первый раз услышав от папы такое задание она мне ревела в трубку - наш папа сошёл с ума

просто посетитель
Екатеринбург

*Safari*
Мне например дочь запросто может ужин сварганить- сосиски согреет в микроволновке(если вдруг нет ничего приготовленного), помидорки, хлеб нарежет, кетчуп. Все это красиво на тарелочку и в постель подаст. Запросто. И чаю заварит, принесет с печеньками.

:) здорово, нет моя так не сделает....

просто посетитель
Екатеринбург

LadaL

ну тоже офигеть, что за Трудотерапия то??

просто посетитель
Екатеринбург

Kaktusina

Ну а почему нет? Ей 10 лет, мы всегда с сестрой сами квартиру убирали, да это не доставляет никому удовольствия, но делать-то это надо. Мы просто делаем это вместе теперь, а не одна я пыхчу.

мама
Екатеринбург

Kaktusina
что за Трудотерапия то

н-да ))) а что там в перечне-то было страшного ? :)
просто посуда и пол

просто посетитель
Екатеринбург

para1
автор спасибо за топ, если вам не поможет, может другие на проблему со стороны взглянут

да уж, действительно. Чужие дети часто кажуться способнее и аккуратнее, но ведь это со стороны.. А так, судя по топу, у половины то-же самое ;) Значит относимся к этому всему проще - живем дальше

мама

para1
С автором только одно отличие: моя дочь очень красивая

:D а где автор сказала, что ее дочь некрасивая? говорила, что неопрятная, да.

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Ребенку 9 лет.

Это я без реги
Борюсь с этим уже года 4.

Ой...это с 5 летнего возраста? Бедные вы, бедные...

Это я без реги
В последнее время так очень часто. Мне не так давно сделали операцию, месяц только прошел. Неделю провела в больнице. Потом какой-то период ходить не могла, сейчас совсем еще ничего поднимать нельзя, да и наклоняться еще больно.
Я фигею...
Вы после операции и всех помощников Вам - 9-летняя кроха? %)
А папа ее где? А остальные подруги-родственники, черт бы их, простите, побрал?

Ну что удивляться, что наши женщины и живут недолго и стареют рано... :(

мама
Москва

LadaL
здорово, нет моя так не сделает....

А вы пробовали?
Я тоже не ожидала от своей, просто ей захотелось однажды меня порадовать, а я действительно так обрадовалась и была ей очень благодарна. Хотя у нее нет обязанностей по дому, совсем, так получилось :) Может иногда мне помочь, пыль вытереть или пропылесосить. Но это в порядке исключения. Я насильно не приучаю ее к домашним делам, просто мы их делаем без напряга, по принципу "нам надо - мы делаем". Например, неделю болтается одежда на стуле, к выходным скапливается прилично. Бабушка:"Вера! Что у тебя на стуле творится?! Как так можно?! Ты же девочка!! Надо убирать за собой!!" и еще пяток восклицаний. Я :"Вера, разбери свой стул, грязное - в стирку, лишнее - в шкаф". Разницу чувствуете? Ребенок выполняет эту работу тут же(ну я кончено время сама выбираю, т.е. говорю точно в тот момент, когда она ничем не занята). А бабушкины замечания приводят к обиженному сопению. Потом бабушка недоумевает, почему ребенок с ней не разговаривает и ее просьб не слышит.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Я, говорит, безалаберная.

Это я без реги
Я на это спросила:"А ты хоть что-то сделала, чтобы не быть безалаберной? Или чтобы тебя таковой не считали?"

Вы внушили уже дочери то, что она безалаберная, неорганизованная, неряха, и она вам говорит - да, я такая, и я буду вести себя именно так, как должна себя вести безалаберная девочка.
Человека формирует наше к нему отношение. Если человеку говорить, что он неудачник - он таким и будет.
Автор, попробуйте исправить в первую очередь ваше отношение к дочери. Забудьте слово "безалаберная" и найдите возможность почаще ей говорить "умница, хорошая, аккуратная".

И услышьте наконец всех, кто искренне пытается подсказать вам выход из ситуации!

автор
мама
Екатеринбург

LadaL
А наш папа изо всех сил старается воспитать в ней умницу и красавицу

Не, папа у нас вообще очень мудрый.

Naturlich!
Вы после операции и всех помощников Вам - 9-летняя кроха?

Ну не такая уж она и кроха. 32 кг. весу. И я считаю, что вполне уже сама может и посуду помыть, и убрать за собой. да вот только как-то не до этого ей все. Ну и сочувствие к маме видимо отсутствует.

Naturlich!
А папа ее где?

Папа когда дома, когда на работе. Если бы он постоянно сидел возле меня, то нам бы просто кушать не было. Больничные-то знаете как у нас сейчас платят?

Naturlich!
остальные подруги-родственники, черт бы их, простите, побрал?

Родственников в городе нет совсем. А подружка как на грех в отпуске была, Потом уже, когда я мало-мальски оклемалась забегала. Да и вообще так-то у нее и своя семья и работа тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

*Safari*
А вы пробовали?

Папа пробовал - ничего не вышло (хотел чай %) )

*Safari*
просто ей захотелось однажды меня порадовать

Она старается радовать меня по другому, она вообще не лбит кухню ( я в детстве тоже не любила, поэтому спокойно к этому отношусь)
А про ожежду это одно из наших правил - одежда должна быть убрана на место. За последний год в этом вопросе отмечается большой прогресс :)

папа
Хабаровск

LadaL
А первый раз услышав от папы такое задание она мне ревела в трубку

ну вот я папа... и что такого страшного... посуду помыть и пыль пропылесосить... не понял... %)

автор
мама
Екатеринбург

Ой, девочки, столько много написала, как я ее хвалю и все куда-то пропало.
:(

Жалко. Но мысль была в том, что я хвалю ее очень даже часто. Очень часто говрю спасибо, например, за то, что посуду помыла.
И даже вчера была ситуация, позвонила учительница и говорит, что Саша возле доски 6 слов 25 минут мурыжила. Все орфограммы знает, видит, а объяснить не может. А на наводящие вопросы учительницы совсем понять не может о чем ее спрашивают.
Я ей говорю:"Саш, что случилось? Почему так произошло? Сегодня даже детки были немного удивлены, т. к. знают, что ты очень умная девочка, они привыкли слышать от тебя всегда хорошие ответы. Ты что-то не понимаешь?"
ну т. е. я как бы заостряю на этом внимание, но при этом ведь я не ругаю, а наоборот подчеркиваю, что она умная девочка.

Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
para1
С автором только одно отличие: моя дочь очень красивая
а где автор сказала, что ее дочь некрасивая? говорила, что неопрятная, да.

ну это я хорошее в дочери искать начала и синоним неопрятности (неудачно наверно) определила.( мне как раз на нее приятно смотреть , в первых постах что то про то что даже смотреть неприятно было)

Тема закрыта
Причина:
";