Девочки, я, наверное, сошла с ума. Меня раздражает моя собственная дочь....

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Что сверхестественного произошло, если я вернула ребенка в кухню и сказала:"Убери за собой." Что ненормального в том, что я показала ребенку на ее ночнушку, которая валяется в кресле в зале и спросила:"Это здесь должно лежать?"

да это нормально, и все так же делают. Но если ребенок уже не слышит вас, значит вам надо искать другой язык. хотя, это уже писали.

Это я без реги
Почему ребенок в ответ на мой звонок о том, что я выехала за ней, чтобы везти ее в школу ходит дома в майке и колготках да и вообще не собран в школу.
Вы считаете, что я только рычу на нее? Или все мои просьбы - это только то, что мне надо?

потому что или она сопротивляется вам изо всех сил (а дополнительным давлением вы ее сломаете) или у нее проблемы в неврологии. Очень любят спрашивать у мамочек в таких случаях врачи: а не было ли у вас гипоксии в беременном состоянии? а как протекали роды?
В любом случае - это тоже НЕ ЕЕ ВИНА. а ее беда.

и вообще - имхо, вы не слышите нас. Вам так нравится собственная позиция, ваши логичные аргументированные ответы, а мы тут все что-то недопонимаем, да?
По спирали уже топ пошел, все то, да потому, а вы ни разу не попытались даже услышать, что проблема не только у дочки, но и у вас(

автор
мама
Екатеринбург

tes
Зачем ПОТОМ за уроки

В смысле? А нельзя покушать перед тем как делать уроки?
Она же со школы все-таки. Кушают они часа в 3. А дома бывает уже в 7 вечера. Так-то времени много проходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
В смысле? А нельзя покушать перед тем как делать уроки?

Нет. В том смысле, что пусть, если ей нужно, посмотрит телевизор. Пусть позже спать ляжет - но зато на своей шкуре научиться делать выбор между "интересно" и "обязательно".

автор
мама
Екатеринбург

Варюшкин
если вам на самом деле интересно мнение, то мне кажется, что у вас синдром отличницы.

Тогда уже у нас с мужем у обоих. Я же писала, что муж этими проблемами тоже озабочен.

Эгоиста
хотя, это уже писали.

А я это уже читала и задавала вопросы "какой другой?"

Эгоиста
что проблема не только у дочки, но и у вас(

Я готова бороться своими проблемами. НО КАК? Я ведь спрашивала уже. Что мне по совету многих пустить все на самотек?

папа
Хабаровск

Это я без реги
Самое сложное из этого списка - помыть посуду.

кjulf я был маленький я был готов хоть окопы рыть... лишь бы не мыть посуду... :D

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
НО КАК? Я ведь спрашивала уже. Что мне по совету многих пустить все на самотек?

Самотек - это без контроля. Отпустить ситуацию - несколько другое. Если будет опасность для жизни ребенка - вы сможете вмешаться.

автор
мама
Екатеринбург

tes
Пусть позже спать ляжет

Позже это во сколько? Она итак в 10 ложиться. А если утром вставать рано?

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги
Позже это во сколько? Она итак в 10 ложиться. А если утром вставать рано?

Поднять рано. Это ее выбор - пусть получит последствия сполна. Все воспитание - именно умение делать выбор.

папа
Хабаровск

Это я без реги
НО КАК?

я вам про ночнушку в форточке писал? ;) опять же про телевизор... :) и ещё что то... а... про домик в деревне... :) если что то спрашивайте конкретно... чем смогу помогу... :) попробую вам рассказать, что думает ребёнок, когда его просят что либо сделать...

мама
Екатеринбург

Это я без реги
Я готова бороться своими проблемами. НО КАК? Я ведь спрашивала уже. Что мне по совету многих пустить все на самотек?

вам 145 раз предложили прочитать книжку "Дети с небес" и обратиться к психологу, если самостоятельно выйти из ситуации не можете. рекомендаций по поводу "как эффективнее и быстрее доломать ребенка" в топе действительно нет...

мама
Екатеринбург

Это я без реги
"какой другой?"

Это я без реги
НО КАК?

не стала сильно углубляться в те страницы, вот, сходу набрала цитат, хорошие советы:)

Чужая тетя
про краситься тоже написали вам - ну пусть наркасится, пусть схлопочет от учителя - моя кстати уже в первом классе огребла за яркий маникюр. мои слова были не восприняты, замечание учителя действие возымело,щас своим ярким лаком ногти не красит в шуолу...
псть ей самой станет неудбно такое поведение, тогда и сдвиг будет.

бывший аноним
замечания посторонних людей и озвученные ими претензии помогают очень хорошо. Может быть, дать ей самостоятельно почувствовать последствия своих действий? А с учительницей поговорить, чтобы не вам звонила, а непосредственно дочери замечания делала, ну там, запись в дневник или еще что...

barabashka
постарайтесь на все смотреть проще.. я раньше тоже бесилась.. что дочь все делает не так. А потом просто забила.. и вот ттт дочь стала и лучше учиться и приборка лучше у неё получается..
Хотя особо не гружу.. сама все делаю по дому..

tes

тес тоже дело говорит:)

просто посетитель
Екатеринбург

Это я без реги

На все ваши проблемы - может у них сейчас такой возраст - моей 10 исполнилось, приблизительно так же. Причем все вокруг тоже кажуться опрятными, но я свою не опрятной тоже не выпущу, так что со стороны все ОК. Чтобы не совсем свести её и себя с ума завела некоторые непреложные правила, которые она должна соблюдать, типа: менять плавки каждое утро, оставлять после себя чисый учебный стол, не чиркать в учебниках ручкой, только карандашом :), ну и поменяла тихонько всю одежду на небольшое её количество, но дорогую и красивую, чтобы что она ни оденет смотрелось нормально. А крошки, салфетка, разлитый чай, брошенная майка - это вске фигня, хотя конечно замечания делаю.
Постарайтесь разделить её обязанности и свои требования пополам, все наладиться :), ведь она ваша дочка!

автор
мама
Екатеринбург

tes
Отпустить ситуацию

Т. е. полностью за ней убирать, не делая никаких замечаний и не обращаясь с просьбой убрать за собой?
Пусть с учебой творит что хочет? Не обращать внимания на записи в дневнике? Пусть уроки делает когда хочет? Бесконтрольно позволить смотреть телевизор? Ну и т. д.

мама
Москва

Это я без реги
НО КАК? Я ведь спрашивала уже.

А вам уже столько раз ответили, но вы не хотите этого видеть. Вам здесь НИКТО не скажет "КАК", зато дали столько пищи для размышлений. Никто, кроме вас самой, не найдет этот "другой язык" для разговора с дочерью. Посмотрите шире, снимите наконец Ваши шоры, что ваши требования к ребенку нормальны. Конечно, нормальны, с этим никто не спорит, но не стоит их выдвигать бесконечно.
Скажите у вас есть общие дела с дочкой? Именно ДЕЛА. Мне показалось, что у вас у каждой своя жизнь, причем дочкина кажется вам неинтересной. Моя племянница просто копия вашей дочки, но я вижу как ее мама(моя сестра) сама делает ее такой, постоянными насмешками над ее интересами. Вы своими проблемами с девочкой делитесь? Вот просто, как с подружкой? Моей дочери 10 лет, у нас масса общих дел, она занимается в балетной школе и мне безумно интересно все, что с ней связано. Мы многое из этого обсуждаем, я делюсь и своими переживаниями с ней иногда. Конечно не всеми, но понимаете, я от нее не закрываюсь. А вы, похоже, закрыты для общения на равных. Ваша дочь не может до вас достучаться.
Так что начните с себя, впрочем вам это уже говорили.

мама
Екатеринбург

Это я без реги

Ау, Вы слышите нас? Вам надавали уже кучу полезных советов. Но на основной из них Вы никак не отреагировали

*Safari*
Скажите у вас есть общие дела с дочкой? Именно ДЕЛА

*Safari*
Вы своими проблемами с девочкой делитесь? Вот просто, как с подружкой?

мама
Екатеринбург

Это я без реги
полностью за ней убирать

зачем за ней убирать???
найдите в себе силы перетерпеть бардак неделю, две, месяц. ЕЕ бардак. У нее в шкафу и на столе. А можно его даже усилить. Все равно ведь когда-то ей самой станет в этом некомфортно.

Это я без реги
Не обращать внимания на записи в дневнике? Пусть уроки делает когда хочет? Бесконтрольно позволить смотреть телевизор?

уроки должны делаться. А мама если не участвует в помощи, то уж контролирующую функцию по собиранию портфеля в этом возрасте никто не отменял. Все сделала?Нет? По математике непонятно? что непонятно. давай вместе...
если все сделала - по дневнику все укладываем. Мама рядом. Как при таком раскладе появится запись, что не сложили рабочую тетрадь?
Про телевизор. Его когда много - эт вредно. поэтому выделите ей полчаса-час в день. А что именно смотреть - пусть сама решит.

автор
мама
Екатеринбург

*Safari*
Именно ДЕЛА.

Конечно есть. Одно из последних. Сейчас будут показательные выступления в секции И нужно именно самим составить программу. Причем музыку выбирали вместе, обсуждали какой кусок убрать, какой оставить. Программу составляли полностью с ней. Если она говорила:"Мам тут не складно получается, лучше так", естественно соглашалась и переделывали. Вместе читали и обсуждали правила составления программ. Вместе ездили по магазинам ткань и всякие финтифлюшки для украшения костюма выбирали.
Да и вообще ежедневно забирая ее из школы, обязательно интересуюсь "Как дела?" С секции забираю, тоже спрашиваю что нового и интересного учили. В Изо-студию люблю с ней ходить. Там преподавательница просто чудесная. Мне самой интересно. Потом еще с папой это обсуждаем, т. к. у нас папа спецв рисовании.
Ну в принципе много дел у на совместных.
Да и психологических моментов много обсуждаем. Не так давно был у нее конфликт в школе с девочкой. Мы пытались с ней разобраться почему так получилось.
Вчера со школы едем, рассказывает, как одна девочка на английском вела себя мягко говоря некорректно. Правда и тут я тоже сказала, что может быть Лере стало обидно, что ты ей сказала то-то и то-то. Ну т. е. обсуждаем мы с ней постоянно что-то.

мама
Москва

Эгоиста
Про телевизор. Его когда много - эт вредно. поэтому выделите ей полчаса-час в день. А что именно смотреть - пусть сама решит.

Это, наверно, сложно. Как я поняла, ребенок дома один, поэтому свободное время проводит на свое усмотрение. Родители распределяются, чтобы возить ее на тренировку и в школу, сами безумно заняты. Сил хватает только на то, чтобы контролировать учебу. А ребенок чувствует себя ненужным(ну это я по племяннице сужу, там просто один в один ситуация)

мама
Москва

Это я без реги
Ну т. е. обсуждаем мы с ней постоянно что-то

Отлично! А ваши дела обсуждаете? Она спрашивает у Вас: "Как дела?" Вы можете вечером придти, упасть и сказать: "Не могу ничего сделать, умираю" Ребенок при этом поймет вас? Побежит что-нибудь готовить, чтобы вас покормить? Или Вы создали себе образ железной леди, которая все может в каком бы состоянии не пребывала?

просто посетитель
Екатеринбург

По-моему зря все так накинулись на автора....

Автору - попробуйте сделать передышку в воспитании, считайте её снова маленькой, помогайте одеться, заправиться и т.п. Пусть она привыкнет, что она любимая девочка-красавица , а не жуткая неряха. Самое главное не говорить - посмотри какая Маша - умная и красивая, а ты... :(
А потом потихоньку начать снова - "давай стол - будет твоей обязанностью, только по-честному, иначе я тоже не буду тебе помогать"
Я свою любительницу все разливать и рассыпать учу - рассыпать и разлить может любой человек, и я тоже, но надо за собой убрать, иначе мне приходиться тебя ругать, а мне это тоже не доставляет удовольствия.
Это в идеале, а в жизни тоже и ругаемся и обижаемся, иногда даже плачем, потом обнимаемся-целуемся и все по-новой.
Отпустить, как вам советуют, надо не дочь - а себя., понять сердцем, что все не так печально. А папу вообще попросить молчать, тюкю с его стороны дочь должна ощущуть только любовь и восхищение, иначе ей будет тяжело

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста
ЕЕ бардак.

Так в то-то и дело, что это не ЕЕ Бардак. Грязный кухонный стол, усыпанный заваркой пол в кухне, разбросанные по залу ее вещи. Так-то мы тоже этими помещениями пользуемся.

Эгоиста
по собиранию портфеля в этом возрасте никто не отменял.

В первом классе допускаю. Во втором считаю, что это уже как раз излишний контроль. Уже вполне самостоятельно может прочитать расписание в дневнике на следующий день и сложить все.

*Safari*
поэтому свободное время проводит на свое усмотрение

так и получается. Ну не с работы же нам теперь из-за нее увольняться. А вообще всякое было. И отпуск брала в 1 классе, чтобы в период адаптации ей помочь.

*Safari*
А ребенок чувствует себя ненужным(ну это я по племяннице сужу, там просто один в один ситуация)

Вполне допускаю. Но как ребенку дать почувствовать обратное? Только отсутствием замечаний и упреков?

мама
Екатеринбург

LadaL
По-моему зря все так накинулись на автора....

да вы точно в таком же ключе "накинулись":D
автора уже все нежно любят и только добра желают и ей, и дочке

просто посетитель
Екатеринбург

*Safari*
Вы можете вечером придти, упасть и сказать: "Не могу ничего сделать, умираю" Ребенок при этом поймет вас? Побежит что-нибудь готовить, чтобы вас покормить? Или Вы создали себе образ железной леди, которая все может в каком бы состоянии не пребывала?

Бред какой-то....
Я создала себе именно такой образ. И детям всегда говорю - нет для человека ничего невозможного.
Если я скажу не могу - умираю, мои дети просто испугаются

просто посетитель
Екатеринбург

Читала-читала, жуть просто. %) Действительно дрянная девченка, то накраситься чтоб на Маму быть похожей, то чай заваривает, чтоб Мама попила, то открытку к новому году мастерит Маме,. Автор остановитесь- задумайтесь уже

Тема закрыта
Причина:
";