Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Совсем тревожно. Что дальше?

Material girl: осенью нас ждёт

Я бы не была так оптимистична. если у этих детей заберут пап в сентябре сами знаете куда...

Аноним 740: Знакомого убили когда поздно пешком шел домой , еще одного покалечили в такой же ситуации

информация давно открыта, что цена "святых девяностых" убыль населения как минимум 5 млн, от безработицы, нищеты, болезней, стресса, преступности. и заметьте, это как бы "мирное время", а как будто война шла (чеческая была, но она, конечно, несравнима с потерями нынешними, поэтому в расчет не берется). понятно, что в Ельцин центре об этом рассказывать не будут.

Аноним 641: если мы про 90? У меня была ленинская стипендия 50 р, комплексный обед стоил 50 копеек. Проездной рубля 2,

Ленинская стипендия? В девяностые годы?

Барбамбия: информация давно открыта

Нынешняя вот закрыта пока
но после 90 мы восстановились почти , а после 20 х есть не утешительные демографические прогнозы

Material girl: Опять общий сбор

А где ещё флудить-то? В теме про вросшие ногти?

Аноним 740: но после 90 мы восстановились почти

да ну? целое поколение выкошено и до сих пор аукается.

,,Бывший главный санитарный врач России и академик РАН Геннадий Онищенко действительно сделал такое заявление в начале июля 2026 года,,

В Омске например нет метро.
А в Екб с ЖБИ я даже не знаю куда мне комфортно на метро ездить?

насчет осени пока только один вопрос - сбор урожая, как дефицит бензина скажется на нем, даже с оставшимися газ/электротехникой. явно будет не как в прошлые годы.
ну а там как следствие повышение цен на все. опять.

Аноним 501: мыло заканчивается из тех запасов)

У меня это мыло никак не может закончиться. Заказала уже новое, а то запах этот так надоел

Чохотел: В Омске например нет метро.

Ну Москва - отдельная страна вообще . Онищенко наверное не знает что метро может не быть

Мирка: никак не могут выйти из стадии отрицания. ведь "еще не конец"

Да, тоже это вижу. У многих эта стадия отрицания сейчас.

Чохотел: Чё-то не у всех они трудные. Власть имущие вон 2 млрд пилят перед выборами

Ну они то это другое. Разговор то про нас обычных людей. Хотя и их многих тоже коснётся, но позже.

Чохотел: Со своей зелёнкой, анальгином, со своими шприцами и бинтами и со своими медикаментами.
Врачи выдавали список каждому больному, что купить надо. 1996-1997 год в 40 й перед операцией всем список выдавали.

Ещё обязательно мыло хозяйственное брикет, говорили что врачам руки нечем мыть.
У меня такое недоумение было, что если каждый принес брикет мыла, то оно же не на 1 раз руки помыть, можно всю больницу несколько лет мылить вместе с пациентами.

Аноним 548: Ленинская стипендия? В девяностые годы?

88-90, потом она может по другому называлась. Ну и размер там был другой, гиперинфляция была аховая. После института у меня зарплата была уже больше миллиона, но ни на что не хватало

в кедах: Ну Москва - отдельная страна вообще . Онищенко наверное не знает что метро может не быть

Онищенко как врач в свои 75 что то очень плохо выглядит, не то что наш президент в свои 73

Чохотел: Ребенку почти 2 года, я с ней в детской инфекционке две недели лежала...сплю на полу голом и на стуле. Меня не кормили, койко место не предоставляли.
А это уже 2000 е были

Лежала со своими несколько раз в разных больницах. Всегда было место и еда хоть какая нибудь. Вот мыть заставляли. Палаты и коридоры мыли мамочки

Vivienne W: Сохраняете спокойствие если возможно . Ковид это цветочки

Меня возможная всеобщая мобилизация беспокоит.
Не думать об этом не могу.

Чохотел: Онищенко как врач в свои 75 что то очень плохо выглядит

Лет на 80!

LudMil@: Не думать об этом не могу

Тут вообще нет слов . И сказать нечего . Только спасать сыновей и мужчин своих

КонФФетка: Что нас ждет осенью?

Осенью нас ждут выборы, что бы последующие решения были от легитимной власти и с одобрения электората. Повышение тарифов ЖКХ. И много ещё всего интересного

urtica: На остановке объявляет, что на предыдущей зашло 14 человек, а оплатили проезд только пятеро. Вот такие у нас "честные граждане", как тут без проверок и кондукторов

Меня всегда это печалит тоже… Взрослые бессовестные люди!

AnnaNim: Ничо себе разброс в стипендиях

Поясню. По себе. Поступила в медучилище в 1989 году. Стипендия была 30р. У хорошистов 37р 50 коп, у отличников 45 р.
Окончила в 1992 году со стипндией около 800р. Инфляция как раз началась в те годы.

Аноним 833: Лежала со своими несколько раз в разных больницах. Всегда было место и еда хоть какая нибудь. Вот мыть заставляли. Палаты и коридоры мыли мамочки

Вам повезло. Еда и питье были только ребенку, мне не положено было. Врачей не интересовало как там мамочка пациента сдохнет или нет. Кормили мам только тех, кто лежал платно.
А полы конечно мыли, иначе нельзя было там вообще рядом находиться.

Аноним 641: 88-90,

Ну так-то, когда говорят про девяностые, имеют в виду период 1990-1999. А не один год до развала СССР. И уже в 91году инфляция была около 200%. Комплексы уже не стоили 50коп. Я в 90году ВУЗ закончила

Аноним 548: Не знают, а фото и видео с 6 утра выкладывают

Иии? Что дают эти фото кроме паники? Я сейчас на другом краю Ставрополя и мы ничего не слышали. Соседи мои по дому не эвакуировались, в чате дома тоже не обсуждаем, из города никто не убежал. Зачем поддаваться панике? Накручивать себя. Чтобы что? Чтобы автор вся нервная сегодня на работе плохо выполняла свои обязанности и ее уволили?
Никто же не говорит что ничего не происходит, но если начинать себя сейчас ещё доводить, то тут либо кукуха уедет, либо в петлю.
Тут надо больше возмущаться почему в срочном порядке не возводятся защитные сооружения, почему не идет набор в МОГ? Надо поднимать другие вопросы, которые могли бы нам помочь вести нормальную жизнь, а не посыпать голову пеплом жалея себя причитая как всё плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы