Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Совсем тревожно. Что дальше?

Чохотел:

прекрасно, два лярда рублей сэкономили себе на премии

анонимчик: Многие лезут без очереди, вот как людям не стыдно.

деритесь ))

Аноним 875: и пьющих не убавилось

читала статистику - пишут убавилось

Аноним 875: Ой, ну и это мы пережили в раннее пост советское время.

ну не все пережили ... Я пережила - хотя меня пару раз чуть не изнасиловали, а есть знакомые кто не пережил

AnnaNim: Вот такого вообще не помню, там такие смешные копейки были у нас в 2000х какое жить, куча анекдотов про это

Причем тут 2000, если мы про 90? У меня была ленинская стипендия 50 р, комплексный обед стоил 50 копеек. Проездной рубля 2, что мы платили за общагу вообще не помню, значит по карману не било. Овсянка за завтрак, на ужин дотированная картошка с осенних поездок в колхоз, все сыты, что ещё надо. Тур поездки от профсоюза ну и всякие мероприятия. Шили и вязали..Обувь вот да, покупать приходилось. В больницы со своим бельем, но лечили хорошо. В общем, мои 90 были нормальные.

Vivienne W: Дай бы бог справились

Очевидно что справятся не все. Тут часто пишут что мужчин меньше, а у меня знакомые мужчины обеспеченные даже и не думают про создание семьи, им вот на себя ровно хватает и всё. Так же и женщины мне кажется не должны брать мужей на содержание, баловать и чужие хоромы отстраивать. Но идея о дефиците мужчин застила глаза, и дают без желания и проч и проч. Одному будет проще. Ну или вот мусульманский вариант 8 детей и жить на пособия.

Аноним 875: Все было. Сейчас в этом смысле спокойнее.

Вы думаете, это в 90е инопланетяне прилетали? Все, описанное вами - прямое следствие уровня жизни в стране. И вернётся в любой момент вместе с падением этого самого уровня.
В условиях голода еда будет не у того, кто старательно вырастил картошку. А у того, у кого оружие

Аноним 641: все носили золотые цепочки и норковые шапки

Мне первую цепочку муж подарил на рождение сына в начале 90х. Носила, да. Под одеждой. Шапку норковую не носила. Всегда в ангорковых беретиках была.

Аноним 641: стипендию платили и на нее можно было жить

Ой, это где? У меня стипендия в 1992 году была 860р. Хватило бы максимум на неделю и то вряд ли.

Аноним 641: с хлебом были перебои

В Екб не было. Хлеб был всегда.

Аноним 641: Сирены не выли, мужиков не забирали. Так что сравнивать с позиции тогда был трэш, а сейчас временные трудности

Вот тут стопроцентно согласна. Было другое. Сейчас, наверное, страшнее.

Аноним 740: есть знакомые кто не пережил

От голода умерли? Нет ведь?

Аноним 641: если мы про 90? У меня была ленинская стипендия 50 р

Аноним 875: У меня стипендия в 1992 году была 860р. Хватило бы максимум на неделю и то вряд ли.

Ничо себе разброс в стипендиях

AnnaNim: и жить на пособия.

пособия тоже схлопнутся рано или поздно

Те, кто у руля стоял в 90-е, они все там же, никуда не делись, только постарели, но рулят все так же. И чудится мне, с чем они пришли, к тому и приведут. Полный жизненный цикл совершат.

Аноним 500: Времена нас ждут трудные

Чё-то не у всех они трудные. Власть имущие вон 2 млрд пилят перед выборами

Мирка: пособия тоже схлопнутся рано или поздно

Ну кто-то успеет вырастить детей или уже вырастил. Конечно такая кормушка, жесть.
У нас соседи с бизнесом в дорогом доме через одного на пособиях по малоимущести и не стесняются об этом в чате дома писать.
Тут же помню как учитель не проходила из-за пары копеек.

Аноним 875: От голода умерли? Нет ведь?

вроде про транспорт вечером разговаривали - что мало его вечером ходило... Знакомого убили когда поздно пешком шел домой , еще одного покалечили в такой же ситуации

Аноним 875: В Екб не было. Хлеб был всегда.

В Екб так то свой хлебозавод и не один был.
А сейчас все, тю-тю, закрыли, если что

ПумаLux: Отсутствие бензина не самое плохое, что нас ждёт осенью.

Что нас ждет осенью?

у меня не помню сколько была стипендия в 90 - но хватало на проездной и обеды в институте

Чохотел: А в это время...

Уже обсуждали и это, и то

КонФФетка: Что нас ждет осенью?

Этого автора ждёт отпуск и море, а нас не знаю

Аноним 875: В Екб не было. Хлеб был всегда.

Екб, эльмаш, 1990.

Опять общий сбор тревожников

Чохотел: закрыли, если что

Просто перенесли и это хорошо, ему явно не место было там где можно бизнес ЖК поставить))

Аноним 148: Те, кто у руля стоял в 90-е, они все там же, никуда не делись, только постарели, но рулят все так же. И чудится мне, с чем они пришли, к тому и приведут. Полный жизненный цикл совершат.

+++
просто такой был шанс у страны. Ведь как раз в этот период выросли в цене все углеводороды , можно было на образование, медицину, науку искусство спустить - а не на это все

Аноним 641: В больницы со своим бельем, но лечили хорошо

Со своей зелёнкой, анальгином, со своими шприцами и бинтами и со своими медикаментами.
Врачи выдавали список каждому больному, что купить надо. 1996-1997 год в 40 й перед операцией всем список выдавали.
Причем купил себе после операции колоть димедрол, а колят анальгин
В 1997 году роженицы тащили медикаменты и все, что написано в списке.

Ребенку почти 2 года, я с ней в детской инфекционке две недели лежала...сплю на полу голом и на стуле. Меня не кормили, койко место не предоставляли.
А это уже 2000 е были

Мирка: прекрасно, два лярда рублей сэкономили себе на премии

Ну, можно конечно и пораздувать...))
Но в реале эти деньги все равно больше никуда бы не ушли. Я не бух. Но их наверно можно было бы в таком случае вернуть в бюджет и перенаправить на первоочередные траты, на СВО
Они уже выделены на депутатов, их либо отдать депутатам, либо вернуть. Если так можно

КонФФетка: Что нас ждет осенью?

А осенью нас ждёт прекрасная теплая не жаркая погода. Много свежих овощей и фруктов. Наконец то появится хурма сладкая, арбузы хорошие и свежая картошка с морковью.
Урожай на даче, комаров уже не будет столько.
Дети снова встретятся с друзьями и пойдут в школу и на секции. Будут гулять с друзьями и учиться. Новые знания, новые друзья у кого-то, новые учителя у кого то.
Осень прям самое любимое время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы