Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Совсем тревожно. Что дальше?

Сава: Думаю, еще верующим людям немного легче. Они полагаются на Бога, на его волю.

Я на Академе сейчас живу, подтверждаю что много мусульман рожают много детей и не сходят с ума. На площадке даже видно что жены из одной квартиры с детишками одного возраста, не сестры точно а жены. Муж у меня не верил сначала, теперь говорит - да что-то часто сестра гостит у них)))

помнится, в 22 году некоторые старательно изображали отчаяние и конец света из за уходов западных брендов и набрасывались на тех, кто говорил, что это вообще не то, над чем стоит убиваться.

Сава: наслушается новостей и мне по телефону это все говорит и говорит как плохо и будет еще хуже.

Мне мама настроение поднимает так каждый день. Раньше в ТГ, сейчас миллион каналов в Максе и не знаю где ещё слушает новости. Всё плохо, все умрём, все кругом виноваты. На мои возражения, что я устала про это думать, повлиять никак не могу, буду страусом, переходит на крик, что я должна думать о стране, о будущем , сидеть бояться.

Irma7: надежда, что война спецоперация закончится.

и останемся мы у полностью разграбленной страны - без армии, науки, комуналки, сх ,
( ладно образование -медицина еще чуть чуть держатся), с проданными китаю лесами, загаженным морем, кучей иностранцев , которые приехали на места освобожденные нашей молодежью. Одна Москва у нас красивая на такие огромные пространства
Никто ее не закончит в своем уме сейчас - иначе не на что будет валить все проблемы

AnnaNim: Меня не так бензин пугает как развитие ии,

Я даже иногда думаю ну хорошо что мы как отсталые тут, с этим отсутствием интернета и простого доступа к ресурсам ии, я не переживаю что останусь без работы.

Села тут в трамвай проехаться, старющий такой вагон старенькая кондуктор. Говорю вас что не заменят на валидатор чтобы картой оплачивать? Сказала нет, у них в трамвайном депо точно года до 30го будет человек

Аноним 740: ладно образование -медицина еще чуть чуть держатся

Да вы оптимист)) я дочку сама учу всему что знаю, и языки и математика

Аноним 457: почему на Украине с бензином все норм?

Что за бред?

Барбамбия: помнится,

Барбамбия: некоторые

до 24 февраля старательно доказывали, что никакой войны не будет, ведь САМ сказал.
два месяца назад прыгали по темам с Крымом, доказывая, что все дураки-тревожники, и при первом отсутствии бензина предлагали сажать за "фейки"
пробивая, очередное дно, никак не могут выйти из стадии отрицания. ведь "еще не конец"
ну дербанить оставшееся еще долго можно, приговаривая "ведь не ужас-ужас-ужас"

Аноним 735: если не будет бензина, будут пустые полки, аптеки

Да не будет.

Аноним 130: всем тревожно, как бы не выпендривались

Лично мне нет. Да, есть непонимание, что будет дальше. Недоумение, зачем все это? Но тревоги нет.

Аноним 182: Кто из Союза вспомнят и адаптируются

Именно поэтому. Жили и с пустыми полками, и с дефицитом всего, и без интернета. Никто от этого не умер. Не скажу, что было легко, но прожили и даже для меня лично 90е-самые лучшие годы были. Моя осознанная молодость.

Вот лично мне гораздо страшнее от того, что количество мужчин резко уменьшается в связи с все знают чем. Генофонд страдает.

А дефициты это полная ерунда, если все живы.

Ладное молодухи ноют кто после 2000-х родился, а те кто выживал в 90-е по-моему уже должны отбояться и не нагнетать

Аноним 994: Сегодня сказали, что начали лупить по газовой отрасли

Главное, чтобы в Ямальский крест не прилетело, тогда можно сразу буржуйки покупать

AnnaNim: чтобы картой оплачивать?

Вчера ехала в суперновой "2". Там еще, оказывается" робот считает - сколько человек зашло и сколько заплатили. На остановке объявляет, что на предыдущей зашло 14 человек, а оплатили проезд только пятеро. Вот такие у нас "честные граждане", как тут без проверок и кондукторов. Дети не заходили, если сейчас напишут, что они бесплатно. Утро было раннее, дети спали еще.

Аноним 875: количество мужчин резко уменьшается

печально конечно, при том что будет новая мобилизация

Сильно раздражает именно образование почему-то, я смотрю в учебник мне рыдать охота. Как будто специально простые вещи сложно пишут. Я не знаю зачем. Всё пропускается дома через логику и своими словами объясняется.
Ребёнок очень быстро схватывает в начале, а потом всё сложнее! Объяснила как записывать условия задачи, ведь условия это половина решения! Долго-долго убеждала ребенка, потому что учитель эту часть вообще пропускает и из-за этого даже простые вещи не решаются.

Начинали с простого через сопротивление ребенка "да зачем тут и так всё понятно", потихоньку уже выходим на олимпиады, голова варит.

Уже весь список литературы прочел ребенок летом, но я не схожу с ума - рассказала о чем Му-му, разрешила не читать. Зачем? Зачем это читать ребенку в 12 лет. Стругацких читает.

Клёпкa: ну не знаю...подруга из евпатории 9,5 часов

Какая жесть((
Я сейчас 45 минут на заправке простояла и то бесилась, что долго.
Многие лезут без очереди, вот как людям не стыдно.

AnnaNim: Почему то в окружении самые паникеры и всепропальщики это реально обеспеченные люди без кредитов и

Ну так, вам терять нечего, не жили хорошо, и нечего начинать, а тут, так страшно потерять все что нажито непосильным трудом, магнитофон японский, куртка замшевая, три...

fanatkaeburga: Даже жители в Ставрополе п

Не знают, а фото и видео с 6 утра выкладывают

urtica: На остановке объявляет, что на предыдущей зашло 14 человек, а оплатили проезд только пятеро. Вот такие у нас "честные граждане", как тут без проверок и кондукторов.

это реальная картина, кто часто ездит, может увидеть, что многие даже не рыпаются карту или телефон доставать.
прикольно, что поставили такую технологию.

Я живу обычную жизнь. Смысл переживать? Приспосабливаюсь к тому, что есть. Растут цены - пересматриваю траты. Не будет бензина - будем ездить на троллейбусе и трамвае, им бензин не нужен. Не будет лекарства - какой-нибудь аналог точно будет. В панике копить деньги и запасать продукты не вижу смысла.

Чохотел: лавное, чтобы в Ямальский крест не прилетело

или в элеваторы. тогда и хлеб будет по талонам. а так то целей много еще. ну и суперконструктивных тем "тревожно", "совсем тревожно" и "очень тревожно".

Аноним 195: На мои возражения, что я устала про это думать, повлиять никак не могу, буду страусом, переходит на крик, что я должна думать о стране, о будущем

Она не может с тревогой справиться, ищет у вас утешения. Я заметила, что мамы и бабушки наши во многом, конечно, мудрее нас. Но вот эмоционально часто как дети для нас. Не умеют себя успокоить, пытаются это добрать. Их конечно никто не учил. Сейчас появилось много информации, но изучать уже в силу возраста многие не хотят, не считают нужным...

Вузовское образование тоже бесит прям капец, я знаю что сейчас все работы пишет ии, ценность этих знаний и просиживания штанов для меня лично упала в ноль.
Будем смотреть, если технические направления дальше будет дочь тянуть то будем рассматривать вуз, если нет я лучше ей оплачу современные актуальные курсы для стартовой профессии, отточим языки и эвакуирую в другую страну. Те же деньги вместо дуракаваляния

Zarazadvaraza: Ну так, вам терять нечего, не жили хорошо, и нечего начинать, а тут, так страшно потерять все что нажито непосильным трудом, магнитофон японский, куртка замшевая, три

Я понимаю но не теряют они а только богатеют. Можно прям встать и уехать, какие проблемы. Но видимо да, у меня таких денег нет и я не пойму зачем так и почему.

Я понимаю, что общая ситуация не радует, и с бензином картина тоже так себе, хотя машин меньше не стало, но вот это вот все что выше: ужас-ужас, очередное дно, 90-е какую смысловую нагрузку несёт? Во-первых, ещё никакого ужас-ужас не случилось, люди от голода на улице на падают, электричество не отключают, вода, даже горячая, есть, во-вторых, судя по темам с этого же сайта, половина сидят по Турциям/Египтам/Сочи . Ну видимо у них все плохо и на хлеб не хватает. Остальная половина наряжается в соседней теме и готовит завтраки не из хлеба и воды.
Да, как раньше уже не будет, но и как раньше-раньше (голод, холод и прочая) тоже не будет . Все хотят жить хорошо. И даже верхи понимают, что если низы скопытятся, то верхи без низов долго не протянут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы