Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Совсем тревожно. Что дальше?

Аноним 501: Может надо закупиться, никто еще не начал?)

Ковидная гречка закончилась?)

Автор, от ваших переживаний глобальные проблемы не разрешатся, а здоровье ухудшится. Оно Вам надо так себя изводить?

Даже если случиться ядерная война, выжившие все равно придумают как им дальше жить. В плане выживаемости человеку могут составить конкуренцию только крысы и тараканы)) поэтому работайте себе спокойно. Конец света ещё не настал.

Zarazadvaraza: В конце концов гужевые повозки и голубиная почта тоже имеют место быть

Самокаты, которые на ножном приводе , велосипеды, беговелы.... собачьи упряжки на зиму - в том числе и такси

Аноним 182: Но будет как в 90е 3 вида хлеба. Белый, черный и батон. Кто из Союза вспомнят и адаптируются

Мешок муки - 50 кг. И лепешки - мука+вода. И на сухой сковороде без масла. Куры на балконе или прямо на кухне под столом, зеленуха на подоконнике, у кого огороды - те богачи! И ничего, справились Хуже точно не будет. И как в 90-е уже не будет

Аноним 182: мелких жалко. Они не жили в эпоху дефицита.

Да и не будет его

Аноним 506:

Не уверена что хуже не будет. Там хоть надежда была. За счет нее и держались.

Аноним 506:

Аноним 506: Самокаты, которые на ножном приводе , велосипеды, беговелы....

Можно конечно смеяться и юморить , что тоже является защитной реакцией психики . Но это совершенно не продуктивно . Ситуация разворачивается стремительно . Итоги подводить рано . Хотя направление понятное . Мой совет аккумулировать деньги , пересмотреть траты , если можно сделать запасы, делайте если вам так спокойнее . Не увольняйтесь , кто задумал . Работайте . Сохраняете спокойствие если возможно . Ковид это цветочки

В тоже решили к морю не ехать, тк обычно к отпуску использовали кредитку к налу. Страшно потом не справиться с долгом. Помимо ипотеки.
Грустно все и печально. Работу сменила еще, на большую зарплату, но на более дальнее расстояние, как ездить теперь непонятно.
Мне одно непонятно, почему на Украине с бензином все норм? Кто в курсе?

Аноним 457: Мне одно непонятно, почему на Украине с бензином все норм? Кто в курсе?

Действительно, кто в курсе, как дела с бензином на Украине на уральском сайте? Кто вам напишет-то, как на самом деле, но думается, что совсем все не очень, а может быть даже очень не очень

Аноним 130: Да всем тревожно, как бы не выпендривались.

не знаю - я оттревожилась свое в 22-23 гг. Сейчас только за сына тревожно , что б мобилизации никакой экстренной не случилось
в отпуск собираюсь

Аноним 167: в крыму тоже есть

ну не знаю...подруга из евпатории 9,5 часов на заправке провела, ждали бензин, принимали 100 машин всего. по 185р.
Если что, не нагнетаю, просто факты. Я не из тревожных, без паники. Пока )

Аноним 130: Да всем тревожно, как бы не выпендривались. Ну не может адекватный человек " не замечать" что происходит и быть на позитиве.
Работаем, живём одним днём. Варианты то какие

У меня еще бабушка старенькая наслушается новостей и мне по телефону это все говорит и говорит как плохо и будет еще хуже. Сложно не только себя успокоить, но и ее еще. Понимаю, что человек пожилой, но чот уже не вывожу. Стараюсь сократить разговор, обижается(

Сколько у нас уже было моментов? ну как минимум ковид, после которого жизнь вроде стала другой. Потом повышение цен резкое. Всё пережили. Ну, кто-то на ад, конечно, но тутс головой работать надо. Если не можешь повлиять,работай с головой. Главное чтобы все живи здоровы были.
Но многое, конечно, в деньги упирается,а цены на все стремительно растут. Этот момент оч неприятен разумеется

п.с. про СВО не пишу, тут у каждого своя печаль может быть(

Аноним 182: Там хоть надежда была

На что? Я вспоминаю себя в 90е. Мы просто жили-выживали. Я вообще не думала что там и как дальше. Ну и информации не было.
Да вообще с 90ми нет смысла сравнивать.

Аноним 457: Мне одно непонятно, почему на Украине с бензином все норм? Кто в курсе?

Хреново там тоже. Только это вообще никак ни радует , ни вдохновляет.

Сава: У меня еще бабушка старенькая наслушается новостей и мне по телефону это все говорит и говорит как плохо и будет еще хуже.

Она ютуб смотрит? На федеральном то тв всё прекрасно и удивительно, сплошные победы, а всё, что не так - "временные трудности"))

Мария Ф: Ковидная гречка закончилась?)

Гречку не закупала, не люблю)) Но в начале сво закупила много продуктов, кофе, парфюмерию и тд., боялась что все исчезнет. Сейчас доедаю сахар, и мыло заканчивается из тех запасов)

Аноним 695: Она ютуб смотрит? На федеральном то тв всё прекрасно и удивительно, сплошные победы,

Бабушка просто логические цепочки строить умеет, опыт ....

Аноним 182: Там хоть надежда была. За счет нее и держались

Сейчас тоже есть надежда, что война спецоперация закончится.

Аноним 182: Там хоть надежда была. За счет нее и держались.

Это как у Франкла в книге "Скажи жизни "Да"". Первыми погибали те, кто думал, что все скоро закончится и те , кто думали, что это не закончится никогда.

Аноним 501: Бабушка просто логические цепочки строить умеет, опыт ....

Молодец бабушка! Многие в юном возрасте их строить не умеют))

Аноним 695: Она ютуб смотрит? На федеральном то тв всё прекрасно и удивительно, сплошные победы, а всё, что не так - "временные трудности"))

По радио новости слушает.

Аноним 501: Бабушка просто логические цепочки строить умеет, опыт ....

Да. Она хоть и старенькая, но соображает. Понимаю ее тревогу. Она сама войну ребенком пережила. И налеты, голод и многое...

Vivienne W: Мой совет аккумулировать деньги , пересмотреть траты , если можно сделать запасы, делайте если вам так спокойнее . Не увольняйтесь , кто задумал .

Я наоборот думаю увольняться, и этого не стоит бояться. Даже думаю полностью поменять сферу, сейчас в it с этим ИИ вообще безумие началось. Люди сходят с ума от общения с ИИ, им человек не нужен, зато умный чат поддакивает и хвалит что бы ни сделал.

Меня не так бензин пугает как развитие ии, общество точно к этому не готово и пока нет видимых траекторий развития

Сава: Это как у Франкла в книге "Скажи жизни "Да"". Первыми погибали те, кто думал, что все скоро закончится и те , кто думали, что это не закончится никогда.

я бы ко вторым себя отнесла...
Хорошо кто может не зацикливаться на обстоятельствах, а просто жить и радоваться что сегодня есть кусочек хлеба.

"Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом - те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировадся на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случится."
Из воспоминаний Виктора Франкла, психолога который выжил в концлагере.

Сава: ак у Франкла в книге "Скажи жизни "Да"". Первыми погибали те, кто думал, что все скоро закончится и те , кто думали, что это не закончится никогда.

Именно у него есть рецепт, как это все пережить. Зря не дописали.

«Первыми ломались те, кто верил, что скоро все закончится.
За ними идут те, кто не верил, что это когда-нибудь закончится.
Выжили те, кто сосредоточился на своих действиях, без ожиданий того, что может произойти или не случиться.»

Почему то в окружении самые паникеры и всепропальщики это реально обеспеченные люди без кредитов и ипотек

Даже тут в теме человек не вылезающий с курортов говорит как ужасно будет завтра и что просвета нет.

Вот это удивляет очень, что хуже всего тем у кого точно все норм, тылы прикрыты можно взять чемодан уехать в Азию и забыть о проблемах.

Морозко: Выжили те, кто сосредоточился на своих действиях, без ожиданий того, что может произойти или не случиться.»

Это да, золотые слова и руководство к текущей нашей жизни сейчас. Думаю, еще верующим людям немного легче. Они полагаются на Бога, на его волю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы