Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Совсем тревожно. Что дальше?

Аноним 148: Господи, какая ж ….
Нажала модератору
И вот такие люди защищают все это

Причём здесь модератор?
Не было, что ли, таких, которые гитлера ждали, чтобы тот с большевизмом покончил?
Полно было таких, обиженных новой властью.

Сами подумайте: как может быть худшим временем время, которое сразу после Победы? Это в германии "после войны", а у нас "после Победы"...
Хрень какую-то транслируете, ещё и модератора привлекаете.

Я вот ногу вовремя сломала и теперь хочу просто ходить уже сама, готова без машины и бензина Мало надо для счастья в такие моменты. А вообще живу и работаю с тем, что есть. На глобальные вопросы лично я не повлияю никак.

Не люблю сравнения с 90, как это можно сравнивать , но не был там прям ужас ужас. А тем более в 2000
В 90 кризис был вызван переходом к рынку. Дикий хаос, уход от советской плановой системы. Но страна была открыта миру, получала инвестиции, технологии, кредиты
Сейчас же под санкциями, что ведет к технологической изоляции и потере ключевых рынков сбыта
Конечно в ближайшие годы никакого катастрофического обрушения по типа ссср не будет. Просто стагнация. Когда уровень жизни не падает одномоментно, а медленно снижается в течение многих лет ну и плюс потери населения, это двойной удар и по производству и по спросу
Без людей экономика физически не может расти, даже если у неё появятся новые рынки сбыта и деньги
Короче автор, с голоду вы не помрете. Ну и на этом собственно всё

Аноним 289: Машины, дачи распродадим и станем в миг все богатыми.

а кому распродадим-то?)))

ТAИС: В новостях уже была инфа, что где-то на югах селяне начали скупать лошадей, тк их содержать дешевле, чем покупать бензин.

Где они столько лошадей взяли, чтобы скупать? И вы цену лошади видели? Ее содержать ещё нужно и не просто в сарае вместе с повозкой.
Фильтруйте информацию. С бензином проблемы 2 недели, а уже все на гужевые повозки пересели... Смешно.

Ух,ты!!!: Может, она гитлера ждала, мечтала, что будет как в германии жить и пиво баварское пить

Я даже комментировать такую дрянь не буду...

Cabo Verde: технологии

Какие? Ножки буша и выкачку ресурсов копейки?

Ух,ты!!!: Сами подумайте: как может быть худшим временем время, которое сразу после Победы?

странно вы рассуждаете. Вам в пример привели частное высказывание одного человека, жизнь которого вы близко не представляете. И конкретно этому человеку конкретно в то время было плохо. При чем тут ваше обобщение на все поколение того времени?

Аноним 27:

Не перевели, а вырос спрос.
Средняя лошадь стоит 200 000.

Тема превратилась в старческие воспоминания. Ленинская стипендия, памперсы поштучно.

Cabo Verde: Но страна была открыта миру, получала инвестиции, технологии, кредиты

а можно обозначить технологии, которые мы получили?)) а что было в то время построено на эти "кредиты" и инвестиции?))) кредиты проедали тупо, на них выплачивались зарплаты и пенсии, причем на эти же кредиты покупали все у тех, кто их и выделил. прекрасное время... открытость миру! хочу в драных носках хожу, хочу сухарик погрызу, зато свобода и демократия))

Аноним 695: Я даже комментировать такую дрянь не буду...

не комментируйте...
что там у старушки в голове было - только одной ей и известно.
причины могут быть разные.
лично мои бабушки, которые пережили войну в сознательном возрасте, время после Победы считали лучшим в своей жизни - было всеобщее воодушевление, подъём духа, ощущение, что мы победили - никак не может быть это время быть худшим за последние сто старушкиных лет

Аноним 983: Но те, кто работал в пекарне, продолжали носить сумками домой хлеб, правда бракованный, то есть деформированный, ну вы поняли. Специально так пекли, браковали и списывали. И можно было домой нести, набив сумки

На производстве контроль был на выходе не слабый. Моя родная тётя там работала. Рассказывала, что на выходе только в трусы не залазили, а так полностью обыщут. Никаких мешков она не таскала, а за брак могла вообще без зарплаты остаться. Так что не знаю кто где "специально" брак выпекал, видимо чтоб без з/п остаться, и мешками наши работники тоже не таскали.

Вас почитаешь, вообще жить не хочется

LudMil@: Средняя лошадь стоит 200 000.

Иии? То есть у каждого сельчанина Юга есть свободные 200.000, конюшня, повозка, амуниция для коня и эти все расходы дешевле, чем он потратит за 2 недели топливного кризиса? Что-то тут не бьётся.
И последний вопрос где взять такое количество табунов на всех желающих? Коневодство не особо распространённое занятие в наше время даже в мусульманских регионах страны.

Почитала тему, как в помоях искупалась.
Неужели с этими врагами я живу рядом.
Или это заграница тешится на Уральском материнским форуме?
Надеюсь, ФСБ не дремлет.

Аноним 27: То есть у каждого сельчанина Юга есть свободные 200.000,

А почему и нет.
Особенно если фермер например.
Он сейчас с отсутствием бенза весь урожай потеряет.

Аноним 27: Какие? Ножки буша и выкачку ресурсов копейки?

У вас короткая память. Персональные компьютеры, коммерческие провайдеры ( интернет), советские бобины и огромные дискеты сменились компакт дисками . Бухгалтерский и офисный софт . Бизнес стал массово автоматизироваться стали стандартом и обыденностью пакеты Майкрософт оффис, сотовая связь, пейджеры, домашнее аудио и видео. Видеомагнитофоны, видеоплееры, волшебные телики с пультами управления, музыкальные центры и стиральные машины, игровые приставки денди , сега и сони Плейстейшн, микроволновки , двухкамерные холодильники но фрост, кухонные комбайны, пластиковые карты и банкоматы, штрих коды и сканеры , цифровые станции телекоммуникационное, в больницах стали массово появляться аппараты узи, томографы, одноразовые шприцы, современные системы анестезии, лекарства и тд и тп

Я, видимо, не паникер. Ну работу я хоть какую найду, че ахать. Хотела вообще увольняться, но меня уговорили остаться, даже денег добавили. Я на удаленке, авто есть, но редко езжу. В случае необходимости походу пешком или на ОТ, только маму вот надо на дачу возить теперь - она продала свою машину недавно. Муж тоже на удаленке, ездит чаще по работе, пока не было острых ситуаций с бензином.
Уехали отдыхать на морЯ на две недели. Для продуктивности нам с мужем это необходимо. Ну дальше будет гречка, ну посидим на ней. Смысла переживать заранее не вижу, это подрывает иммунитет и психику расшатывает.

Эгоиста: При чем тут ваше обобщение на все поколение того времени?

Я обобщаю?
Наоборот говорю, что целому поколению плохо быть не могло. А частное мнение старушки - всего лишь её частное мнение. И причины нам неизвестны, и эти причины вполне могут быть вызваны "несбывшимися ожиданиями".

Аноним 804: Почитала тему, как в помоях искупалась.
Надеюсь, ФСБ не дремлет.

тут же все иноагенты из заграницы, вы как первый раз

Аноним 804: Почитала тему, как в помоях искупалась.
Надеюсь, ФСБ не дремлет.

Вы здоровы?
Пора к врачу показаться.
То есть если меня тревожит ситуация в стране, меня к ФСБ и в тюрьму?

Вот они истинные з патриоты.

Аноним 804:

Ну так вы нам скажите как надо? Временные трудности, сплотимся-объединимся, паникёров к расстрелу - как-то так, да?

Автор. А у нас тема сменилась с бензина на тараканов Теперь в чате дома у нас новые обсуждения. Смените фокус внимания и жить станет веселее. Мы вот решаем, как травить будем. Активно общаемся с соседями, познакомились

Ух,ты!!!: целому поколению плохо быть не могло

место встречи изменить нельзя. Незаметно, что граждане были одухотворены. Просто выживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы