Вы бы поехали в отпуск, если…

Аноним 987: Тут была тема на форуме, как форумчанка влюбилась в 42 года и звонила, звонила мужчине. И ревела сидела на работе, писала на форуме, поговорить ей нужно было. У всех все по-разному.

Так это не норма. Человек так и остался в подростковом возрасте

Эгоиста: зачем опыт практически семейной жизни получать в столь юном возрасте, не имея для этого никаких предпосылок? Мы что в 19 веке живём? Нужно рано замуж выходить? Вроде время другое. Опыт то этот ни на чем не основывается. Базы для совместной жизни нет. Я говорю о том, что личность должна пройти всестороннее становление (образование, работа, стабильность), а потом уже не просто жить вместе, а создавать семью. И семья строится не на опыте, а на умении выбирать, любить и принимать друг друга. Семья, это по сути жертвование себя ради других. Ну о чем и запрос у автора был: пожертвовать ли своим благом ( отпуском) ради члена семьи (дочери).

Аноним 987:

Вам же написали, не надо удалять пустую строку после цитаты. Вы не видите сами, что ваш ответ полностью в цитате.

Ник:

Вы не сможете прожить за нее жизнь и быть всегда рядом, ей не 16 и это не пубертат, эмоции более глубокие, но и более взрослые.
Сессия, значит, можно углубится в процесс, отодвинув на второй план переживания.
Чем вы поможете, оставаясь дома?

Ник: Не у всех их много. У моей две, работающие

Но они есть. И если они подруги, то найдут время приехать и выслушать вашу дочь.

Аноним #: Да, переживёт, только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Не надо путать мягкое с теплым.
Поездка не спонтанная, дочь в курсе.

Аноним #: Автор, поговорите с дочкой. Спросите, как ей будет лучше и комфортнее пережить этот сложный для нее момент - остаться вам, уехать, купить ей путёвку куда-то по окончании сессии, психолога оплатить.

Чем больше вы бегаете вокруг — тем сложнее это пережить.
Ей надо сорваться один раз (не с родителями!): пореветь, покричать плохими словами, выплеснуть эмоции.
Похоронная обстановка в доме со вздохами родителей по углам не помогает, а усугубляет.

Аноним 308: А потом тревожность, АД по каждому поводу и вот это все.... Казалось бы, откуда им взяться....

Так, вон, тревожный папа уже готов отказаться от отпуска и нагнетать)

Аноним 987: Да уж, тут некоторые советчики, жгут. Ну видимо, потому-что отношения в семьях разные, даже между мамами и дочками у некоторых отношения так себе. Советуют с подружками больше общаться, с ними утешение искать. Ну может, конечно, у кого-то подружки ближе родной мамы.

Близкие отношения как раз предполагают понимание того, что ребенка надо отпускать жить жизнь, являясь поддержкой, а не контролем. И расставание в первых серьезных отношениях — это тоже часть сепарации.
Не надо сидеть и кудахтать над ребенком, нужно просто дать понять, что вы всегда рядом. Не физически. А просто рядом.
Дочь автора вернулась в родительский дом.
Этого достаточно, чтобы осознать защиту.

GAZPROM: Я просто в шоке, девочки.
Какая разница сколько лет? Это родной человек.
Я бы не смогла спокойно отдыхать, зная что близкому человеку плохо.

У тебя, Женя, сын маленький еще ….
Надо уметь отпускать своих детей.
И давать им возможность взрослеть.
И доверять им в их решениях.
И в том числе разрешать проживать свои эмоции самостоятельно, это важно!

Мой расстался уже взрослым, в 27 лет.
Я сказала: «Будет хреново: звони в любое время. Купи билет, прилетай».
А он просто поменял работу и справился.
И, да, у нас максимально близкие отношения.

Аноним 987: а разрыв может переживать с жуткой душевной болью, сильнее физической

Правильно, потому что хочется страдать.
Не анализировать и проживать, а страдать.
А можно быть взрослым и переживать, но по-взрослому.
А еще вспомнить, что вас не на помойке нашли и вы достойны лучшего,
а не этой всей херни и пойти дальше жить)))
Но это все сильно сложно, страдать проще!

Аноним 77: Вообще, конечно, это большая проблема - несепарированные родители. Вы даже не даёте человеку переварить и прожить свои чувства и эмоции. Все время мельтешите, сглаживаете, бережете. По факту - у человека горе. Она должна. Нет, обязана, прожить это. Сама. Никто за нее не сделает это.
А поддержка это другое. Это принять в родительский дом без условий, это быть на связи, это выслушать, когда нужно. Для этого не надо быть рядом.

Дайте я вас обниму

Эгоиста: Вам бы про сепарацию почитать повнимательнее, вы немного не тот смысл вкладываете. Именно потому, что отношения здоровые, крепкие и совсем не "так себе", пользователи и дают рекомендацию ехать.

Именно так!

Ник: За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.
Полетели б в отпуск?

Смотря какая дочь.
У меня двое. Одну (психологически устойчивую) оставила бы без проблем. Вторую (в анамнезе вылеченная депрессия, суицидальные наклонности, и вообще психологически она слабая) возможно нет. Просто потому что не смогла бы сама в таком отпуске расслабиться.
Вам виднее, вы своего ребёнка, надеюсь, знаете.
Если девушка обычная здоровая по психиатрии - поговорила бы с ней, спросила, ок ли она остаться одна сейчас. Может ей мама с папой сейчас и не нужны особо.

Многие в таком возрасте уже отдельно живут. Можно и по телефону поддержать. Сидеть со взрослой тетенькой круглосуточно и вытирать ей сопли из-за того, что её мужик бросил, перебор.
Все живы и здоровы. Сессия, отпуск, жизнь продолжается. Этот период нужно просто пережить.
Я после совершеннолетия старалась не беспокоить родителей и не расстраивать своими подобными проблемами. Даже о разводе с мужем сообщила уже по факту. Я их берегу и не хочу, чтобы они переживали. С расставанием и разбитым сердцем психически здоровый человек вполне может справиться сам.

#Иди за Багз: вернуться в родительский дом в данной ситуации, это не осознание защиты, а рухнувшие планы на будущее, на данный момент. Защиту нам даёт отец, априори функция отца - защищать. Отец это чётко осознает, и понимает интуитивно, что должен быть вместе с дочерью в тяжелый для нее момент . Забудте слово "сепарация". От сепарации полные дома-интернаты для престарелых, где находятся ненужные родители, имея здоровых и успешных сепарированных детей.

Ник: За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.

Что уж так в попу-то дуть? Переживёт, не она первая. С нормальной психикой девушка должна справляться.

Аноним 987:

пробел.
между цитатой и вашим ответом должна быть ПУСТАЯ СТРОКА

Аноним #: самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Да сколько этих самых сложных времен в жизни современной женщины, Господи. Парни, что трамваи. И чем раньше это поймёшь, тем проще.
Да, печаль, слезы, грустные песни. Душа болит - значит, растет. Через это проходят все.
Не поехала бы при реальной угрозе сталкинга или суицида. Просто расстались - это жизнь.
У меня в 22 года были младенец и муж. И тяжелое расставание перед этим было. Мама была в курсе, сочувствовала, переживала за меня. Но не представляю, чтоб она перекроила свою жизнь по поводу того, что меня Лёша бросил

Мне так "нравятся" тут высказывания, типа "...нравится страдать...". Дак девочка если любит, конечно же она будет страдать. Любой нормальный любящий человек будет страдать, потеряв объект любви. Если нет страданий, значит и любви то не было. Не надо путать мягкое с теплым, как тут уже говорили)). Все от искренности чувств зависит. Тут кто пишут, что мол, сопли не надо вытирать, сама справится, тот не любил сильно. Любить не каждому дано. Это дар Божий - любовь. Разговаривать, конечно, с дочерью родителям надо.

Аноним 77: , наверное, надо сидеть рядом. Но основная масса точно не нуждается в сидении рядом круглосуточном. И в жертвах.

Думаю,дочь сильнее, чем думает автор.

Аноним 77: Вообще, конечно, это большая проблема - несепарированные родители. Вы даже не даёте человеку переварить и прожить свои чувства и эмоции.

Золотые слова! Своей несепарированностью мы детей в первую очередь делаем слабее, пепекладывая свои страхи на них.

Аноним 987: Близкие отношения это еще в 12 лет объяснить дочери, что ни один говнюк не стоит ее слез и тем более жизни. И в 16 лет после первых отношений сказать это же и посмеяться об этом и обос₽@ть этого говнюка через пол года, когда он придет с повинной, а она только ухмыльнется и вечером с вами вспомнит что еще страдала из-за этого ничтожества.

Сто тыщ плюсов. Меньше пафоса и сакрализации. Жизнь очень большая и интересная, штанов в ней - легионы. А она у себя одна.
Что не отменяет приятности иногда погрустить и пореветь)

Интересная тема, все мы разные, из-за расставания дочери с мч я и не думала бы свой отпуск отменять точно также как и на месте дочери не допустила бы мысли, что родители должны остаться без отпуска из-за изменений в моей личной жизни. И родителей при расставании я никогда сильно не грузила, да, больше с подружками это обсуждала и проживала, по киношной классике, с вином и пр.

Я бы точно полетела с мужем. Дочь любит побыть одна, ей даже бы без нас лучше было это пережить. Впрочем подобное у нас и было.

Аноним 987:

Научитесь цитировать правильно. Вам уже несколько раз написали, как надо.

Аноним 759: Жизнь очень большая и интересная, штанов в ней - легионы. А она у себя одна.

Эта ваша фраза и говорит о том, что любви вы не знали, не дал вам Всевышний этого большого чувства. Тот кто сильно любил и расстался, так цинично говорить не будет. Мы с вами вообще о разных вещах говорим. А родителям девочки желаю разумно и обдуманно поступить, они лучше всех знают свою дочь. Ну и родительское сердце всегда даст самую правильную подсказку, как поступить. А не тётеньки на форуме))

Аноним 128: Научитесь цитировать правильно. Вам уже несколько раз написали, как надо.

Спасибо, научилась! )) Раньше просто не заморачивалась как надо, все же и так читают))))

Аноним 987: Раньше просто не заморачивалась как надо, все же и так читают))))

Не читают. Большинство не разбираются в месиве неверного цитирования. И я другой аноним 987. Сейчас увидела что вы мне отвечали, но не стала разбираться где там моя цитата, а где вы писали. И не видела я ваше обращение потому что при неверном цитировании уведомления тому кого процитировали не приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы