Вы бы поехали в отпуск, если…

Ник: За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.

Через неделю она встретит новую любовь, а вы останетесь без отпуска с просроченной визой)

Меньше всего бы я хотела, чтоб в процессе расставания с МЧ родители мне в душу лезли.

Ник: Она жила с мч, пришлось к нам переехать и слезы эти видим.

Ник: понятно, но муж нагнетает

Оставьте человека в покое. Дайте ей прореветься и прожить свои эмоции

Аноним 772: Через неделю она встретит новую любовь, а вы останетесь без отпуска с просроченной визой)

За 2-3 дня острые эмоции утихнут, дочь придет в себя, а автор будет локти кусать, что без отпуска осталась.

Остаться надо, если дочь психологички нестабильна и может навредить себе, от возраста это не зависит. Но родители таких детей это и так знают без форума.

поговорите с дочерью и поймете, как поступить
по голосованию не надо принимать решение

Аноним 987: вернуться в родительский дом в данной ситуации, это не осознание защиты, а рухнувшие планы на будущее

Как вы живете с такими установками в голове?

Аноним 987: защиту нам даёт отец, априори функция отца - защищать. Отец это чётко осознает, и понимает интуитивно, что должен быть вместе с дочерью в тяжелый для нее момент

если из каждой сложной ситуации устраивать истерику, то да, нужен все время кто-то, кто будет сидеть и вытирать тебе сопельки до 50 лет. Сначала папа, потом муж, а там и сын подрастет ....
А можно прожить это самостоятельно, с чувством собственного достоинства, как взрослая и разрешить себе самой принимать решения и просить о помощи лишь тогда, когда в ней действительно нуждаешься. Потому, что потом у тебя так же будут дети.
Детей своих ты как будешь защищать, если ты не умеешь справляться самостоятельно?!

Аноним 987: От сепарации полные дома-интернаты для престарелых, где находятся ненужные родители, имея здоровых и успешных сепарированных детей.

Я, как сепарированный ребенок, скажу вам, что, что сепарация не имеет к этому никакого отношения, а, вот, к успешности в жизни имеет самое прямое!

Аноним 987: От сепарации полные дома-интернаты для престарелых, где находятся ненужные родители, имея здоровых и успешных сепарированных детей.

Это как раз таки непройденная сепарация.

Сепарированные люди в хороших отношениях находятся.

Аноним 987: Любой нормальный любящий человек будет страдать, потеряв объект любви.

Не страдать, а испытывать отрицательные эмоции. Страдают незрелые личности.

Аноним 987: Если нет страданий, значит и любви то не было.

Любовь у всех проявляется по-разному. Не обязательно страдать.

Аноним 987: Не надо путать мягкое с теплым, как тут уже говорили)).

Вам не надо путать. Нормального человека и с мазохистическим расстройством личности или виктимностью

Аноним 987: Эта ваша фраза и говорит о том, что любви вы не знали, не дал вам Всевышний этого большого чувства. Тот кто сильно любил и расстался, так цинично говорить не будет.

Вот вы сейчас занимаетесь эмоциональным насилием, обесценивая чужой опыт.
Это вы через страдания и испытание большого чувства обрели?)

Аноним 987: Все от искренности чувств зависит. Тут кто пишут, что мол, сопли не надо вытирать, сама справится, тот не любил сильно. Любить не каждому дано. Это дар Божий - любовь.

Люди не понимают смысла слова «люблю»
Люблю - это отдам свою жизнь за этого человека, но и отпущу его, если ему нужно уйти.
Да, это больно осознавать и еще больнее суметь сделать. Искренне. Без истерик.
Желая своему любимому человеку только добра и молясь о его благополучии.
И не важно где он и с кем …. Без Drama Queen
Для этого необходимо, чтобы душа росла. А растет она лишь преодолевая трудности.
Учиться отпускать так же важно, как и уметь любить. Не душить чувствами, а уважать выбор.
Жить без патетики, а просто быть счастливым рядом с человеком столько, сколько возможно.

Не вижу проблем, чтобы оказать поддержку дочери на расстоянии. В отпуске вечером созвонились или наслали друг другу звуковых перед сном . и по своим делам дальше. Или вы днями и ночами в обнимку сидеть обе будете, не делая работу, учебу и дела?

У меня была похожая ситуация в этом же возрасте. Первые серьезные отношения и бросил парень.
Я с мамой никогда не была близка, более того, у нас всегда были очень сложные отношения, но в тот период, я почему то интуитивно стремилась к ее поддержке.
Пару недель я тупо приходила в ее комнату и просто лежала на одном с ней диване и смотрела НТВ преимущественно.
Она ничего не спрашивала, мы ничего не обсуждали, я просто пролежала так две недели. Потом чуток пришла в себя и начались подружки.
Если бы ее не было рядом, не знаю как приходила бы в себя, но у меня суицидальных мыслей не было, только депрессии.

Сейчас у меня у самой взрослые дети и я бы, наверное, не пренебрегала своими желаниями и поездкой, но подстелив соломки, каждый день была бы на связи и обеспечила бы психотерапевта, который бы помог пережить горе и боль потери.

С ними бывает быстрее и спокойнее проходить такие этапы

Аноним 987: Тот кто сильно любил и расстался, так цинично говорить не будет.

Ну что ж, приучайте своих дочерей к высокому и возвышенному страданию по любому встречному организму коли их, дочерей, у вас много и не жаль их столь бездарно тратить.
Кстати, а великое чувство от Всевышнего, оно один раз бывает? Или нет? Как угадать то, досталось дочери автора именно оно или еще нет?
Это ж надо, какое желание страстей и драмы у человека)
О, точно, отличный термин напомнили в теме. Drama Queen.

Видимо, я очень задела некоторых юмам)). Прошу прощения, это мне свойственно, попадать в яблочко. Обидеть никого не хотела.

Аноним 987: Прошу прощения, это мне свойственно, попадать в яблочко.

ах, если бы, ах, если бы

Я была бы счастлива, если б моя мама уехала , когда я рассталась с 1ой любовью в 18 лет. Это было бы лучше, чем ее "терапия".
-Не реви, лучше пол на кухне помой...и т.п.

• ничего страшного не произошло... или произошло?
    -опять весь день страдала, делать нечего...

И вообще пустая квартира в тот момент мне была бы намного полезнее, чем мама.

Аноним 987: это мне свойственно, попадать в яблочко

Приятно же о себе думать хорошо))
Но нет, у меня иное мнение о вас - вы обесцениваете чужие чувства, вы навешиваете ярлыки и слишком самонадеянны

Vikkapika: Пару недель я тупо приходила в ее комнату и просто лежала на одном с ней диване и смотрела НТВ преимущественно.

У меня тоже была подобная ситуация, только в 25 лет. Очень любила человека (мне так тогда казалось), начали жить вместе и проявилось куча всего нехорошего. Расстались, я вернулась к родителям. И также как вы, лежала с мамой на диване недели 2е, просто смотрели телик. Отец в кресле сидел. Были все вместе. Именно это мне помогло. А потом я уехала в отпуск с подругой, затем встретила моего любимого мужа, к которому у меня совсем другая любовь, та любовь, которая с годами становится сильнее. Но тогда был критический момент выбора, трагедия. И физическое присутствие родителей рядом меня успокаивало, придавало уверенности. Ну и конечно разговор с мамой бесценен. Хотя мама моя с малолетства учила меня ценить себя. Но бывает так, что головой все понимаешь, а сердцу не прикажешь. Потом этот кавалер приехал ко мне на работу, когда я уже с будущим мужем встречалась, в надежде начать все снова, а я посмотрела на него, и сама себе была поражена, как я вообще могла его полюбить. Ну вот такое испытание и опыт был в моей жизни, и это прям наука для меня на всю жизнь. Но повторю, присутствие родителей мне нужно было тогда физически. Конечно у всех по-разному.

Ник: Полетели б в отпуск?

Нет. Зная свою дочь, не оставила бы ее одну, в такой ситуации. Если есть возможность, то полетела бы с ней в отпуск, а муж бы остался дома.

Ksenon: Если есть возможность, то полетела бы с ней в отпуск, а муж бы остался дома.

у дочери сессия, у родителей визы
я бы поехала с мужем, с дочерью быть на связи по телефону
сепарация
у меня двое взрослых дочерей, уже были трагические расставания, это надо просто пережить, а не возвышать в ранг вселенской трагедии для всей семьи

Ksenon: полетела бы с ней в отпуск, а муж бы остался дома.

У дочери визы нет. Весь отпуск оплачен в визовой стране.
у дочери сессия.
А муж чем провинился, что оставлять его без отпуска?

Автор, наверное, уже в Европе :)

Material girl: Автор, наверное, уже в Европе :)

И слава богу!
Все обойдется. Родители, которые живут свою жизнь, а не жизнь детей - это прекрасная опора!

Морозко: Все обойдется. Родители, которые живут свою жизнь, а не жизнь детей - это прекрасная опора!

Все, конечно, индивидуально.
Дети разные, чувствительность у всех разная. Кому что подходит

Полетела бы в отпуск
Дочери бы нашла психолога и оплатила
Нашла бы кого то то сможет в случае чего с дочерью поговорить, провести время

Аноним 987: лежала с мамой на диване недели 2е, просто смотрели телик. Отец в кресле сидел. Были все вместе. Именно это мне помогло.

Как знать. Может и не помогло. Взращивали семейные страдания. А вот сразу бы

Аноним 987: уехала в отпуск с подругой,

и продолжались бы ваши страдания всего пару дней. Зачем страдать всей семьей?

Ник:

Я когда была молодой, не ставила маму в известность, страдала в одиночку и делилась только с подругами.
Поговорите с ней, скажите что очень ее любите и всегда поддержите, если молодой человек ушел, значит это не ее судьба.
Ее остался бы рядом!
И летите отдыхайте, все таки не подросток она уже , будете созваниваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы