Вы бы поехали в отпуск, если…

Ksenon: Нет. Зная свою дочь, не оставила бы ее одну, в такой ситуации.

Извиняюсь за неприятный вопрос, но, если не дай бог с вами что-то плохое случится, то как будет справляться ваша дочь?
Потеря родных и близких это действительно трагедия и беда, с которой не все могут справиться. Но расставание, каким бы болезненным оно ни было, не надо так драматизировать, это не конец света.

Аноним 987:

Какая очаровательная самонадеянность
Тут пишут старые циничные опоссумы, не льстите себе.

Ася: не надо так драматизировать, это не конец света.

Такое чувство, что юмамки дружно забыли собственные младые похождения

Аноним 764: Полетела бы в отпуск
Дочери бы нашла психолога и оплатила
Нашла бы кого то то сможет в случае чего с дочерью поговорить, провести время

Во, во. Мысли дочери через 30-40 лет: " Матери найду и оплачу сиделку, или пристрою в дом престарелых на передержку, а там может и на совсем. Родители должны быть сепарированными. У каждого своя жизнь. Я же нашла и все оплатила. Я молодец." У меня соседка 88 лет, у неё одна дочь, живёт в Анапе, сепарированная))) давно. Соседка стала совсем плоха, не может ходить уже, человеку не много уже жить осталось. Дочери бы приехать и доходить маму. Но нет, дочь даже не приехала, через знакомых в ЕКБ определила мать в пансионат. К ней ходит золовка, чуть моложе, 85 лет. Принесла ей по её просьбе фотографии дочери, внуков, соседка только о них и говорит. А дочь преспокойно звонит матери из Турции, поехала отдыхать. Прям ситуация в тему этого обсуждения. Жуть короче. Да здравствует сепарация!!!

Аноним 987: У меня соседка 88 лет, у неё одна дочь, живёт в Анапе, сепарированная))) давно. Соседка стала совсем плоха, не может ходить уже, человеку не много уже жить осталось. Дочери бы приехать и доходить маму. Но нет, дочь даже не приехала, через знакомых в ЕКБ определила мать в пансионат. К ней ходит золовка, чуть моложе, 85 лет. Принесла ей по её просьбе фотографии дочери, внуков, соседка только о них и говорит. А дочь преспокойно звонит матери из Турции, поехала отдыхать. Прям ситуация в тему этого обсуждения. Жуть короче. Да здравствует сепарация!!!

У меня одногруппница по ВУЗу ... Живет в европейской стране, мать лежачая в ближайшей стране снг.
Дочери не дали разрешение привозить лежачую старуху в европейскую страну.
Дочь деньги на сиделку переводит, деньги разворовывают ...
Так все и живут, доживают

Аноним 114: Дочери не дали разрешение привозить лежачую старуху в европейскую страну.

Ужас.

Аноним 987: Дочери бы приехать и доходить маму
И что будет делать старуха 65 ( или сколько там этой дочери) лет с неходячей старухой 88 лет?
Пансионат в данном случае вполне нормальный выход.

Аноним 987: Да здравствует сепарация!!!

Эта ситуация никак не связана с ситуацией автора или моей. Это просто какой-то рандомный случай
Меня вырастила фактически бабушка, но если родителям нужна будет помощь и уход или свекрови (а она вообще мне посторонняя женщина) они получат от меня максимальное участие.
Близкие отношения между родственниками - не результат выцеловыания детей, а результат качественного близкого доверительного контакта. Я могу своей дочери дать понять - что я максимально могу ее поддержать, могу показать, как можно справляться, могу дать ей представление, что ее точка боли - не центр вселенной, что можно пойти дальше, а я в свою очередь не помогу ей, как мама, ей лучше поможет психолог. Тк вы как мама - будете только на ее стороне. А психолог поможет ей понять, где и она была неправа. И следующие отношения ее будут более здоровые. И это будет ее ответственность, а не моя.
Быть на связи с ребенком - не 10 летним, а уже подросшим, показать позитивный настрой к миру, дать возможность быть более здоровым психологически человеком - по вашему это приговор к одинокой старости? Мне жаль, что вами движут такая тревога и огромный страх за свою старость. Я уверена, что мои близкие сделают для меня так, что бы мне хорошо было. И вероятно я продам квартиру в старости и буду жить в хорошем пансионате :) и не буду сворачивать кровь детям и внукам своими старческими закидонами :) и это будет мое решение. И я этого не боюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы