Вы бы поехали в отпуск, если…

Аноним 987: А предательство тяжело переживается не зависимо от возраста.

Бред это, когда тебе достаточно лет, на все становится пофик, кто там кого предал важно только в юности, а потом одним больше, одним меньше, без разницы.
Ну или просто опыт вам не идет на пользу, приходит только возраст.

Аноним 320: "... от этой дичи..." - ну откуда ж берутся такие дичайшие Анонимы 320? С буйной фантазией и активным вымыслом.

Вообще, конечно, это большая проблема - несепарированные родители. Вы даже не даёте человеку переварить и прожить свои чувства и эмоции. Все время мельтешите, сглаживаете, бережете. По факту - у человека горе. Она должна. Нет, обязана, прожить это. Сама. Никто за нее не сделает это.
А поддержка это другое. Это принять в родительский дом без условий, это быть на связи, это выслушать, когда нужно. Для этого не надо быть рядом.

В конце концов - спросите у дочери, какая поддержка ей нужна. Ваш образ поддержки может сильно отличаться от ее запроса. Иногда надо, чтобы никто просто не трогал.

Аноним 77: Как-то отличать надо, вот момент разрыва или прошла неделя, две..

Автор пишет, сутки если че

Аноним 987: Ваши рассуждения подходят только вам.

Как и ваши.
Вы по сути ответьте - что должен делать родитель? Какая должна быть поддержка?

Я с выкидышем лежала, мама была в отпуске, уехала до. Позвонила. Дак мне и это было не надо. Это моя боль. Мне от этого участия вообще не легче. Хотелось просто лежать и выть одной. И знать, что есть люди, к которым я могу прийти. Просто поговорить. Без страданий.
Я и говорить не хотела, потому что понимала, что просто беззаботно отдыхать не сможет.

GAZPROM: Автор пишет, сутки если че

Точно. Пропустила. Только с дочерью говорить. И узнавать, нужны ли ей родители. Я б точно рыдать хотела в одного

Аноним 201: "пофиг" - это защитная реакция, на самом деле не пофиг никому. И это, вы правы, из опыта работы с людьми. Не из личного, хотя можно назвать и личным.

Я б дочь отправила отдыхать. Или при возможности взяла с собой. Развеяться.

А ещё - родители должны давать опору и эмоциональную устойчивость. Бросить все и сидеть на изжоге - вообще не тот сценарий. Особенно для папы. Именно он даёт дочери стабильную психику. Ну при условии , что не тревожник

Ник: Она жила с мч, пришлось к нам переехать и слезы эти видим.

Мне кажется выреветься в одиночестве будет лучше

Аноним 77: большая, можно сказать, огромная проблема современного общества, вот эта самая сепарация. Молодёжь читает всю эту ерунду про сепарацию, родители ооочень хотят сделать из своих детей самостоятельных, самодостаточных людей с успешным успехом. У молодёжи модно отделиться от родителей, они начинают жить отдельно, жить парами (юноша и девушка), не имея для этого ничего. Зачем, спрашивается, жить вместе будучи студентами. Сначала нужно образование получить, работу стабильную найти, а потом и думать о совместной жизни. И вот и получаются такие ситуации. А родители, по возможности, должны быть рядом всегда. Тогда и дети будут рядом с родителями в старости. Родные должны быть вместе. А сепарирует всех смерть естественным образом.

Аноним 320: не в интересах девочек... вот здесь с вами абсолютно согласна. Да и не в интересах мальчиков тоже.

Аноним 77:
Понимаю Вас! Еще бы рядом мама с тревожными глазами и перед ней держать "лицо". Лучше уж наедине с собой провыться

Аноним 987: Автор, я так понимаю, что отношения у вас в семье очень близкие между вами, мужем, и дочерью. А отцу вообще свойственно за дочь переживать сильнее матери, поэтому он вам и говорит остаться. У неё наверно была любовь, наверно он её предал, этот молодой человек. Как это тяжело перенести. Я однозначно бы не поехала.

Близкие отношения это еще в 12 лет объяснить дочери, что ни один говнюк не стоит ее слез и тем более жизни. И в 16 лет после первых отношений сказать это же и посмеяться об этом и обос₽@ть этого говнюка через пол года, когда он придет с повинной, а она только ухмыльнется и вечером с вами вспомнит что еще страдала из-за этого ничтожества. Дать дочери возможность получить прививку от идиотов - вот блищкие отношения. А не за руку держать и отказаться от поездки. Нам бы дочь не позволила так поступить.

Аноним 987:

Некто:

Не надо удалять строку после цитаты!!!!!

Аноним 715: В ту же Турцию...хоть на недельку развеяться

у родителей которые бронят отпуск за пол года конечно же лежат деньги просто так на незапланированные путевки на двоих в Турцию

Аноним 987: видимо, потому-что отношения в семьях разные, даже между мамами и дочками у некоторых отношения так себе

Вам бы про сепарацию почитать повнимательнее, вы немного не тот смысл вкладываете. Именно потому, что отношения здоровые, крепкие и совсем не "так себе", пользователи и дают рекомендацию ехать.

Аноним 987: Зачем, спрашивается, жить вместе будучи студентами. Сначала нужно образование получить, работу стабильную найти, а потом и думать о совместной жизни

Как приобретение жизненного опыта связано с получением образования и работой? Почему это должно быть именно в той последовательности, которая в вашей голове?

Аноним 987: а если не было в 16 лет отношений? А если это первые серьёзные, а может быть и долгие отношения? И вот он момент острого переживания. Тут была тема на форуме, как форумчанка влюбилась в 42 года и звонила, звонила мужчине. И ревела сидела на работе, писала на форуме, поговорить ей нужно было. У всех все по-разному.

родителям отпуск не отменять
дочь взрослая, принять этот факт родителям
поддержка ввиде дома/жилья есть
нельзя класть свою жизнь и желания на взрослых детей
поддержка не всегда в расстоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы