Вы бы поехали в отпуск, если…

Спланирован отпуск за пол года. Получена с горем пополам виза. Оплачены гостиницы.
За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.
Полетели б в отпуск? Она остается дома. Отпуск был запланирован только с мужем.

Результаты опроса

Полетела бы в отпуск
94.3%
Осталась дома
5.7%
Проголосовало: 529

Ник: За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.

вы можете отстрадать за неё? будете ей слёзы вытирать? нет же.. ну пусть получает уже свой опыт. отношения вещь сложная, всякое бывает. и разрыв иногда это часть отношений, надо пережить.
а ещё.. вы можете отказаться от отпуска, горевать вместе с ней, а они потом снова сойдутся

Может мы все разные, но я когда расставалась с мч, не ставила маму в известность

Аноним 686: вы можете отказаться от отпуска, горевать вместе с ней, а они потом снова сойдутся

Тоже об этом подумала
А какие-то родственники есть?Бабушка?
Немного присмотреть за ней

Летите конечно, ничем не поможете все равно. Только слова поддержки и будете на связи.
Если бы у ней была виза , билеты, может она немножко отвлеклась бы там в Европе. А так смысл вам тоже дома оставаться.

Может вашу студентку тоже отправить в отпуск, с подругой, например? В ту же Турцию...хоть на недельку развеяться

Конечно, поехала бы.
Сколько их еще будет, этих "молодых человеков"

Это жизнь, расставаться и переживать потери тоже надо научиться. Путь каждого.

Ник: За сутки до вылета дочь-студентка тяжело расстается с молодым человеком, очень страдает.

Вы же её лучше знаете.
Какая у неё реакция на стресс?
Кто - то не ест и лежит
Кто - то наоборот ест, пьёт (алкоголь)
Кто - то бегает
Кто - то на близких срывается

Сколько по времени отпуск?
Возможность разговаривать есть?

Понимаю Вас, но есть вероятность, что она в вас не нуждается уже в этот момент, а вы отпуск поломаете - потом собой недовольны будете и её винить.

Вы сами можете спросить у дочери, нужна ли ей именно ваша поддержка? Иногда хочется просто побыть в режиме картошки - чтобы от тебя все отстали и не трогали какое то время. В молодости так же не ставила маму в известность о своих душевных переживаниях. Я её очень любила, но вот именно как то на тему мальчиков не делилась. Казалось, что не поймёт... Мне было комфортнее с подругой обсудить все, поплакать под песни максим, напиться. Как у вас не знаю

автор, ну вот реально есть угроза суицида? угроза от мч? или почему еще можно отказаться от отпуска?

Все дети разные. Только вы свою знаете.
Ну и сколько ей лет? студенты разные. Можно в 16 быть студенткой колледжа, а можно в 22 быть студенткой универа.
Есть ли еще родные, с кем она близка? Доверенные подруги?

Аноним 715: Может вашу студентку тоже отправить в отпуск, с подругой, например? В ту же Турцию...хоть на недельку развеяться

Сессия же 🙄

Аноним 960: Может мы все разные, но я когда расставалась с мч, не ставила маму в известность

Она жила с мч, пришлось к нам переехать и слезы эти видим.

Аноним 308: реживать потери тоже надо научиться.

Это понятно, но муж нагнетает

Яблоко: автор, ну вот реально есть угроза суицида?

А как узнать?🙄 страшновато, мысли всякие лезут 🙄

Красная: можно в 22 быть студенткой универа.

Да

Ник: муж нагнетает

Чего боится?

Может ехать не хочет?

Аноним 501:

Но скорее всего у родителей настроение уже будет испорчено в отпуске

Ник: Сессия же

Сессия скоро закончится.
И поедут. А так мысли не только о расставании будут, а о поездке тоже.

Ник: А как узнать?

Если они есть вы и дома не поможете

Вы вместе чтоли живете? Раз никого не будет дома, то пусть зовет подруг и вместе заказывают пиццу , роллы. Можно и с ночевой. Будут готовить, смотреть фильмы. Подруги поддержат)

надо это пережить. этап взросления такой.
не знаю, мне не нужна была мама в таких ситуациях.

Конечно полетела бы в отпуск. Расставание взрослой дочери с мч это не повод не поехать. Взрослый человек уже, что за потеря такая, справится сама.

Аноним 960: я когда расставалась с мч

Я поехала сама с подругой на море, мне было 22. Родители не были в курсе причины, официально было сказано, что это в связи с окончанием универа

Аноним 715: Сессия скоро закончится.
И поедут.

У нее нет подруг, которые ездят на море

Аноним 195: Вы вместе чтоли живете?

Теперь да)

Аноним 195: Подруги поддержат)

Не у всех их много. У моей две, работающие

Может завтра помирятся, а вы без отпуска.

Пусть муж поменьше кудахтает вокруг дочери, рядовая ситуация. Неприятная. Но не надо в ранг трагедии возводить.

Ник:

Автор, поговорите с дочерью, спросите, что она о поездке думает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы