Вы бы поехали в отпуск, если…

Автор, так может дочь считает дни до вашего отъезда, чтобы сочувственные взгляды не ловить.

Облегчите максимально быт и уезжайте, вы же не дольше, чем на 2 недели.

Конечно, это при условии, что у девчонки психика стабильная и нет неврологии, с детства ж знаете ее.

Еж в тумане: Убита горем и не встаёт и

Ушла за шесть дней до свадьбы в свои 22. Спокойно жила, занималась сменой работы.

Единственное, дочери автора не надо видеться с бывшим сожителем и самостоятельно забрать у него вещи.

Аноним 320: Ушла за шесть дней до свадьбы в свои 22. Спокойно жила, занималась сменой работы.

Все же разные. И ситуации разные

Еж в тумане: Все же разные

Ну вот я и пишу в альтернативу общему драматизму вполне позитивный сценарий. Так тоже бывает.
Я потом ещё и за его лучшего друга замуж вышла.

Аноним #: Да, переживёт, только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Чот уж совсем - роди, корми, воспитай, курсы оплати, вуз оплати, квартиру купи и еще оказывается надо жизнь отложить если вдруг дитятко с партнером рассталось.

Автор! Сопли дочери утереть и сказать, ты еще будешь радоваться что так все вышло! Пусть ты мне сейчас не веришь, но это так. Рассказать историю из своей или подржукиной жизни с аналогичными ситуациями. И в отпуск!

В отпуск, конечно
Дочери нужно отстрадать - отплакать этот момент самостоятельно

Аноним 987: Сопли дочери утереть и сказать, ты еще будешь радоваться что так все вышло! Рассказать историю из своей или подржукиной жизни с аналогичными ситуациям

Вот это вот не надо. Может и не будет радоваться, но тем не менее научится принимать разные события в жизни, в том числе и неприятные , и тяжёлые. А примеры чужих людей мне ни разу не помогли пережить мои собственные проблемы

купила бы ей путевку с подружкой отправила или осталась. Сейчас молодняк слишком эмоциональный. Я сына приводила в чувства неделю. Хотя он не из мягкотелых, но нервы сдали. Первая любовь настоящая была.

Да уж, тут некоторые советчики, жгут. Ну видимо, потому-что отношения в семьях разные, даже между мамами и дочками у некоторых отношения так себе. Советуют с подружками больше общаться, с ними утешение искать. Ну может, конечно, у кого-то подружки ближе родной мамы. Автор, я так понимаю, что отношения у вас в семье очень близкие между вами, мужем, и дочерью. А отцу вообще свойственно за дочь переживать сильнее матери, поэтому он вам и говорит остаться. У неё наверно была любовь, наверно он её предал, этот молодой человек. Как это тяжело перенести. Я однозначно бы не поехала. 22 года, студентка - это не взрослый ещё человек, это становление жизненного пути, возможно первые серьёзные разочарования. Этих отпусков ещё у вас будет куча, а дочь одна. На этом форуме живёт и процветает мнение: выселяй детей в 18 лет, отдавай стариков в дома престарелых, выкидывай из жизни матерей, свекровей, не прощай, чихай на всех, люби только себя. Поэтому подумайте кого стоит слушать. И конечно, откровенно поговорите с дочерью.

До скольки лет детям надо помогать,подтирать сопельки и стелить соломку?
Всегда думала, в 18 лет человек взрослый уже и должен учиться самостоятельно проживать эмоции.

Прям вселенское горе. Ее ж не муж бросил с пятью детьми без средств существования. Че страдать то. Я с такой ерундой никогда к маме не лезла. Еще б она думала отменять из-за меня отпуск или нет. Капец какое поколение мы растим

Блин, 22 года. Вы до скольки в няньках будете?взрослая же.
Вы как себе отпуск без поездки представляете? Сидеть с ней, варить ромашковый чай и платки менять? Ну ведь нет? Я надеюсь.
Да и дочери проще будет. Спокойно порыдать, музыку послушать, с подругами вина попить. Чё там ещё делаю обычно?
Мне бы точно не было весело от мысли, что родители спустили в трубу свой отпуск

Аноним 320: фу, какая мерзкая у вас писанина: сожитель, разборки... фу!

Я просто в шоке, девочки.
Какая разница сколько лет? Это родной человек.
Я бы не смогла спокойно отдыхать, зная что близкому человеку плохо.

Аноним #: вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Эээ, а до скольки надо вокруг страданий взрослого человека прыгать?

Не, есть супер чувствительные люди. Ну, наверное, надо сидеть рядом. Но основная масса точно не нуждается в сидении рядом круглосуточном. И в жертвах.
Поддержка и в другом проявляется.
Если уже успела переехать - значит, не вчера расстались. Она полгода может страдать. Поставить жизнь на паузу? Это ее горе, только она может справиться. А родители могут звонить и быть на связи

Аноним 679: сопельки подтирать и соломку стелить надо любому члену семьи, на то она и семья, не взирая на возраст и пол. Но вам, видимо, это сложно понять... все идёт от семьи.

Аноним 987: Ну видимо, потому-что отношения в семьях разные, даже между мамами и дочками у некоторых отношения так себе. Советуют с подружками больше общаться, с ними утешение искать. Ну может, конечно, у кого-то подружки ближе родной мамы.

У меня близкие были отношения с мамой. Но я не понимаю, зачем бы она мне была нужна круглые сутки. Это надо отстрадать. И чаще - в одиночестве. Чтоб потом не бродило годами

GAZPROM: Это родной человек.
Я бы не смогла спокойно отдыхать, зная что близкому человеку плохо.

Сколько? Я как-то полгода страдала. И? Какая роль моей мамы в этом должна быть? Как-то отличать надо, вот момент разрыва или прошла неделя, две... Жизнь идёт. Зачем быть в одной квартире? С учётом телефонов и интернета?

Аноним 128: с такой фигнёй не лезли к маме..... так как не было увас доверительных отношений с мамой. У автора доверительные отношения с дочерью. И у мужа (отца) душа "не на месте".

Может, доплатить за путевку и всем уехать отдыхать?дочка развеется в поездке.Купить билет на нее и с жильем решить вопрос. Если она согласится, конечно

Аноним 77: человеку может быть 22 года, 32 года, 42 года, 52 года и т.д., он может быть уже супер взрослым))), а разрыв может переживать с жуткой душевной болью, сильнее физической. А предательство тяжело переживается не зависимо от возраста. Ваши рассуждения подходят только вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы