Вы бы поехали в отпуск, если…

Ну может быть ей как раз и хочется побыть одной, пусть поплачет, конечно, жалко своего ребенка. Купите ей вкусную еду. Которую она любит. И поезжайте

Ник: Не у всех их много. У моей две, работающие

А работающие не поддерживают)?
Они могут и дистанционно болтать пить чай или вечером куда-то сходить.

Я бы обсуждала этот вопрос только с ребенком и, исходя из этого разговора, определилась бы как поступить. У меня сын расставался с девушкой без суицидальных мыслей и самобичевания, только немного пошел в разнос: новые знакомства, поездки, концерты, развлечения, мама ему рядом особо не нужна была. Друг сына недавно расстался с девушкой и сейчас лечится у психиатра(( Надо смотреть по своему конкретному ребенку и, естественно, разговаривать с ним.
Я бы, скорее всего, отправила ребенка куда-то отдохнуть. Если бы боялась за его жизнь, поездку бы отменила.

Удивляют комментарии "ничётакова, переживёт, поезжайте".
Да, переживёт, только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.
Автор, поговорите с дочкой. Спросите, как ей будет лучше и комфортнее пережить этот сложный для нее момент - остаться вам, уехать, купить ей путёвку куда-то по окончании сессии, психолога оплатить.
В общем, спросите, чем вы можете ей помочь в непростой для нее ситуации.
И в зависимости от ответа принимайте решение.

Мне было бы не по себе уезжать. И сессия - это само по себе эмоционально напряженное время, и расставание с МЧ. Скорее всего, ничего плохого не случится, но как расслабиться в отпуске, если будешь себя накручивать (а я бы накручивала).

В ваше отсутствие пусть подруг зовёт с ночёвкой и им отплачется.

А потом тревожность, АД по каждому поводу и вот это все.... Казалось бы, откуда им взяться....

Аноним #: самые близкие предпочли отдыхать.

Они же не внезапно сорвались на отдых. Поездка готовилась, визы оформлялись, родители собирались. У родителей тоже не шоколадом и лепестками роз устлан жизненный путь.
Я бы от дочки плясала, сомневаюсь, что именно мама тут нужна в качестве жилетки. Подружка -да, а мама... Для меня в этом что-то манипулятивное есть

Аноним 213: Скорее всего, ничего плохого не случится, но как расслабиться в отпуске, если будешь себя накручивать (а я бы накручивала).

Да, у меня б и отдохнуть не получилось((
Автор, отношения близкие с дочерью, как сами считаете, вы ей нужны сейчас? Будет с вами разговаривать, когда вы отъезде?
Если бы про мою дочь, то не поехал бы кто нибудь из нас точно, но у моей дочери тревожно-депрессивное расстройство((

Аноним #: только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Вам бы повзрослеть.

Я бы поехала, потому что моя дочь такой жертвы бы не приняла - ей стало бы еще хуже от того, что мама из-за нее отменила отпуск. Но отпуск был бы испорчен.

я бы точно поехала. Звонила бы каждый день,писала, вкусняшками бы холодильник забила заранее. Но не стала бы отменять отпуск.

Конечно, ехать. Может, дочь и ждет, что вы уедете, чтобы в отрыв уйти. Мне мама в такой ситуации не нужна была, а вот веселые подруги с ночёвкой очень даже. Но все разные, конечно. Но не повод это вовсе, чтобы отпуск отменять. Этих парней может еще 10ок будет

Мне кажется, глупо сейчас что-то менять. Ситуация неприятная, но не критичная, обыденная, жизненная. Да большинство через это проходят. Я даже уверена, что дочери не нужна эта мамина жертва и вряд ли она хочет, чтобы мама рядом сидела весь свой профуканный отпуск. Одна поплачет, погорюет или с подругами пообщается, выговорится.

Аноним #: Автор, поговорите с дочкой. Спросите, как ей будет лучше и комфортнее пережить этот сложный для нее момент - остаться вам, уехать, купить ей путёвку куда-то по окончании сессии, психолога оплатить.
В общем, спросите, чем вы можете ей помочь в непростой для нее ситуации.

До скольки лет сию процедуру повторять рекомендуете?
Мало ли, вдруг кто захочет к вам на усыновление. А то здесь страдающих вагон , а им никто за страдания путевок не предлагает.
А жизненный опыт с путёвкой, куда приятнее проходить.

Такая нежная девочка? Просто 22 года - взрослая уже. Мне кажется, что обычно без родителей обходятся все вр время расставания

Что дочь говорит по поводу вашего отъезда?

я б не поехала. У меня дочь тяжело переживала. Очень тяжело. Её бросать в тот момент было нельзя.

Само получилось: До скольки лет сию процедуру повторять рекомендуете?

Для моего ребенка - хоть до пенсии. Пока буду в силах шевелиться, буду помогать

По вопросу автора. Решала бы с дочерью. Как ей лучше. Надо чтобы я была рядом, отменю все поездки и сяду рядом. Нужно чтобы не мельтешила рядом, уеду. Но в случае чего всегда на связи.
Принимать решение только вашей семье. Иначе что случись, винить себя будете, что не уберегли и отдыхали, когда ваш ребенок мучился.

Все разные. Я в том возрасте невыносимо тяжело переживала разрыв и обман. Меня мама и коллеги прямо вытаскивали из этого состояния, записали на фитнес, все вместе ходили, меня в тот момент точно не стоило оставлять одну.
А как ваша дочь это переживает? Убита горем и не встаёт или адекватно грустит? Если переживаете, поговорите с её подругами, чтобы присмотрели

Ник: нее нет подруг, которые ездят на море

Пусть одна летит после сессии, там найдет компанию

Аноним #: Да, переживёт, только воспоминание останется, что в самое сложное время, когда было плохо, вместо поддержки самые близкие предпочли отдыхать.

Подруги ещё есть, во время отпуска родителей им можно поныть. Да и вообще не факт,что дочь ждёт,что родители откажутся от поездки. Да и поездка скорее всего не больше 2х недель.

Аноним 867: Такая нежная девочка? Просто 22 года - взрослая уже. Мне кажется, что обычно без родителей обходятся все вр время расставания

Я не особо нежная, но в мои 22 у меня было очень тяжёлое расставание, в основном меня поддерживали подруги, но и мама немного. Но если бы родители собирались в отпуск мне бы и в голову не пришло, что они его должны отменить из-за моей личной жизни.

Вы мама. Надо смотреть, насколько "тяжко страдает". Потому что, несмотря на то, что "взрослая", может потребоваться медицина. А то по возвращении вы увидите совсем другого человека (спойлер: это страшно) или... Не буду о совсем плохом, но так изредка бывает.
Если же девушка здравая и целеустремленная, она нормально и в одиночку поплачет, подружку позовет. Ей без вас даже может оказаться лучше.
ПС Я бы не оставила. Но я заранее даже отпуск не оплачиваю. Дочь "дообследованная" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы