Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

Аноним 976: после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни, в общем мне тоже очень грустно.

Да ладно вам, я после 50 жизнь так круто развернула, что сама себе не верю. Здоровье подводит только чаще

МаTрица: Позвольте мне самой решить, затухаю я или нет.

так конечно. Я просто про возраст 50 + писала)

У меня бабушке 85, 20 лет назад потеряла обоих сыновей, 1 из них мой отец. Жить не хотела с тех пор еще. А что сделаешь? Живой могилы нет. Удивительно, как устроен организм . Жить не хочет, инфаркты, инсульты, артриты, артрозы , оноклогия. А сын 49 лет - раз - и сердце, нет человека.
Ничего, живет, нас подбадривает еще. Мне говорит жить незачем, да и устала. А вам жить надо.

Мне к 40 годам, трое малышей, время собирать камни еще не наступило, но жалеть , наверное, буду. Ибо не успела вообще ничего почти. Может, как-то философски надо к этому подходить, не знаю.
В любом случае, я думаю, у каждого наступит момент выводов, итогов и горевание. Но оно не навсегда. Откроются новые двери после этого.

Аноним 774: Стараться как можно больше времени проводить с детьми. Они так быстро вырастут. Успеть набыться с детьми пока они еще маленькие дети.

Вот сто процентов! Моим 13 и 20, и мы очень много времени проводим вместе, но я ощущаю прямо каждый момент. Иногда не в тему, когда они просят что-то с ними сделать (например, куда-то отвезти ), но как я только подумаю, что через пару лет мой ребенок, возможно, будет в другом городе, эти мысли сразу уходят

Антоним_: Ибо не успела вообще ничего почти.

А что имеется в виду в плане успеть? Честно, не понимаю... у каждого ведь разные ориентиры. Кому-то надо пять детей, а кому-то сто стран объехать, а кому-то десять книжек издать. Так они могут смотреть - сколько там лет-то осталось, успевают уложиться в план или нет?

Мне 52, и мыслей успела-не успела вообще не бывает, потому что я не бежала кросс, а просто жила, что и дальше планирую, чего и всем желаю. С бывшим вышло гигантское разочарование, но опять же, если б не он, не было конкретно этих, любимых и залюбленных, самых лучших детей. Сейчас у меня выпало несколько плохих лет - из-за обрушения семейной жизни но, значит, скоро будут прекрасные годы!

Аноним 708: тоже хотят нас видеть в радости

И видят в радости, в позитиве.
Всё что пишу на форуме, это моё внутреннее состояние. Зачем моим близким видеть его.
Хотя видимо иногда проявляется, т.к говорят " чего грустишь? Пошли в кино... или поехали в... и т.д."

МаTрица:

Это классно когда есть желания и стремления! Есть жажда жизни.
Иногда возникает желание , а потом вопрос "а зачем? "
Иссякла жизненная энергия.

Аноним 251: Если чувствуете тяжелую тоску, то может за а/д обратиться? Может недостаток дофамина/серотонина/норадреналина? Выровняете и жизнь новыми красками заиграет.

Временами вроде как бы забываешься, радуюсь новым впечатлениям от поездки, от спектакля, от успехов детей,внуков.
А потом опять накрывает .
Каждую неделю уходят в мир иной знакомые., часто ровестники моих детей ( СВО, аварии, болезни). Подруга говорит что это у нас возраст такой подошел, когда мы замечаем.

*самакоролева*: маме 71 несколько дней назад исполнилось. Ее слова были - хочу жить и заниматься любимыми делами еще много-много лет.

Другое поколение. Я писала о тех кому за 70. У них есть жажда жизни.
Возможно если доживу до 70, то может и я буду такая же.
Пока мне 58. И я не хочу доживать до 70.
Я не хочу постоянно работать. И так практически вся жизнь прошла на работе.
" работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что".
Я не хочу никого провожать, тем более тех, кто младше меня, тех о ком говорят " ему бы жить и жить"
И много всего что уже не хочу....

Я вот недавно вернулась из поездки и до сих пор вспоминаю: В парке на летней площадке вечером были танцы. И там танцевала женщина, на вид ей лет 80. НО как она танцевала! А как была одета! Платье, шаль на плечах и туфельки на тоненьком каблучке.

*самакоролева*: Какое затухание в период 40-50 лет

Ой, в 50 еще планов было...! И энергии.
А сейчас уже нет.
Это как летом на юге. Солнце и всё искрится, а потом моргнул ( солнце зашло) и темно.

Аноним 774: Временами вроде как бы забываешься, радуюсь новым впечатлениям от поездки

Поймала себя на мысли после того, как вернулась из поездки, что там я счастлива в моменте, но радости нет. Все, как по классике:

Радость – глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику.
Счастье – совсем другое.
Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору.
Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь.
Радость – это итог. Счастье – это путь.
(с)

Аноним 774: Я не хочу доживать до старости,

«Бойтесь своих желаний, они осуществляются.». Воланд. Поаккуратнее с этим

Аноним 591: Бойтесь своих желаний, они осуществляются.

Да прям, все, что угодно осуществляется, кроме того, что хочешь на самом деле.

Лагерта: Да прям, все,

Если б все)) но такое достаточно опасно запускать.

Аноним 591: но такое достаточно опасно запускать.

Фигня эти ваши запуски все, да и если человек не хочет жить долго, какая кому разница?

Аноним 774: Ой, в 50 еще планов было...! И энергии.
А сейчас уже нет.

Очень интересный для меня момент случился с покупкой кольца-перевертыша.
Концепция кольца такая: когда камень вниз, то ты сохраняешь и копишь энергию, когда камень вверх, ты энергию отдаешь.
Я заказала кольцо с лазуритом, камень красивейший, и рассчитывала носить камнем вверх.
И не могу((
Только камнем вниз, вот тебе и энергия и все, что с ней связано, делиться уже не особо хочется, да и нечем по ходу.

Автор, у вас в каждом сообщении про не хочу доживать, все вокруг умирают, про смерть вобщем. Это не нормально, пахнет депрессией.

Аноним 774: Зачем моим близким видеть его.
Хотя видимо иногда проявляется, т.к говорят " чего грустишь? Пошли в кино... или поехали в... и т.д."

Все это ощущается и очень неприятно и некомфортно находиться с таким человеком.

Лагерта: Фигня эти ваши запуски все, да и если человек не хочет жить долго, какая кому разница?

Когда заболеет чем то серьезным, может сильно пожалеть. И вопросы что он же просто потрепаться и погрустить это говорил, уже работать не будут. Но кто хочет поиграться своей жизнью и здоровьем типа это фигня, никто не запретит, конечно))

Лагерта: все, что угодно осуществляется, кроме того, что хочешь на самом деле.

Это точно...

Аноним 591: Когда заболеет чем то серьезным, может сильно пожалеть.

Это человек сам решает, о чем жалеть, а о чем нет. Вы пытаетесь учить жизни взрослых людей, чтобы что? Никакой новой истины вы не открыли, ваша жизнь ведь совсем другая, вы ее живете, ну и другие живут так, как считают нужным, правда?

Лагерта: пытаетесь учить жизни взрослых людей, чтобы что?

А вы чтобы что? Или автор для написания ваших «истин» тему создала? можете мне не отвечать. Кому надо тот подумает

Аноним 591: Или автор для написания ваших «истин» тему создала?

Ну как ни странно, мы с автором друг друга понимаем, а вот вы сообщаете то, что к автору отношения мало имеет.

NATA66:

Наташа, Есенин писал это за 3 года до смерти. Автору еще жить и жить.
И в нем поэт как раз благославляет жизнь
Впрочем у русского поэта всегда путь короток, увы

Аноним 512: Автор, у вас в каждом сообщении про не хочу доживать, все вокруг умирают, про смерть вобщем. Это не нормально, пахнет депрессией.

Нормально. В нашем-то возрасте. Ненормально прятать голову в песок и бесить окружающих токсичным оптимизмом. И что доживать не хочется вполне понятно. Жить хочется, доживать нет. А как ни хорохорься, и здоровье не то, и денег у большинства меньше, возможности и даже желания не те. Иногда случаются всплески. Но все чаще хочется просто созерцать, не нужна уже никакая активность, беготня, поездки и концерты Прокофьева. И личное кладбище с возрастом все шире, как можно этого не замечать? Всё идёт своим чередом, жизнь, она такая. Кто-то сдувается чуть раньше, кто-то чуть позже.

Лагерта: кольца-перевертыша.

В какой то из тем видела ваше кольцо. Красивое. Вначале аж загорелась "хочу" . А потом "зачем?", ведь будет лежать в шкатулке.
Сняла недавно все украшения, только серьги оставила.

Аноним 774: . А потом "зачем?", ведь будет лежать в шкатулке.
Сняла недавно все украшения, только серьги оставила.

Прошлым летом был всплеск, украшала себя как новогодняя ёлка, подбирала под одежду, все серьги выгуляла. А где-то с нового года как нацепила одни сережки, так и ношу, кольца фиг знает где валяются. Не хочу....заставлю себя пожалуй сегодня колечко надеть. Читала где-то, что если делать счастливый вид и старательно улыбаться, организм обманется и улучшит настроение, может сработает

Аноним 774: А потом "зачем?", ведь будет лежать в шкатулке.

Нет, я его ношу постоянно, с ним еще кольцо-аналемму и кольцо с бриллиантом.
Но вот то, что я не могу носить именно камнем наружу, меня сильно заставило задуматься над тем, что происходит внутри меня.

Аноним 774: Сняла недавно все украшения, только серьги оставила.

Я ношу только кольца))

Аноним 159: бесить окружающих токсичным оптимизмом.

отлично сказано

Аноним 159: Жить хочется, доживать нет.

+100

Аноним 159: Читала где-то, что если делать счастливый вид и старательно улыбаться, организм обманется и улучшит настроение, может сработает

нагло врут

NOWAR13: А что имеется в виду в плане успеть? Честно, не понимаю... у каждого ведь разные ориентиры.

Не успела согласно своим же ориентирам. Хотела второе высшее получить, переучиться на любимое дело, а не лишь бы корочки.

Не успела с детьми побольше времени проводить. Нигде не была, ни за границей, ни в России. Только свой город и Чеоябинские озера.
С первыси двумя детьми казалось все впереди, родила третьего, здоровье улетело, денег стало в разы меньше, времени нет ни на что кроме уборки, готовки, стирки, глажки. И какое-то постоянное ощущение что нет, всё позади. И ничего, что хотела уже не успеть. На что-то сил нет, на что-то денег, на что-то времени.

Аноним 159: Нормально. В нашем-то возрасте. Ненормально прятать голову в песок и бесить окружающих токсичным

Не упоминать смерть каждые 5 минут - это не токсичный пессимизм. Это нормальное состояние психически здорового человека.
Постоянно говорить и думать про смерть это не норма ни в каком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы