Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

Прочитала тему, прочитала о чем грустит автор, прочитала советы.
Хочу тоже поплакать.
Мне тоже грустно.
Я понимаю что большая часть жизни прошла.
Уже нет моих родителей , и бабушек-дедушек уже тоже нет. Ушли многие ровестники.
Я не хочу доживать до старости, не хочу больше никого терять.
Дети выросли, у них своя жизнь. И внуки уже относительно взрослые, с ними не нужно уже няньчиться и водить в секции.
Оглядывясь назад понимаю что очень много упустила, не сделала и уже не исправить.

Аноним 774: Оглядывясь назад понимаю что очень много упустила, не сделала и уже не исправить.

Какой совет дадите тем, у кого ещё нет внуков и дети не все выросли?

А сколько вам лет ?! Мне 47 и я тоже понимаю, что очень много не сделала не успела …

Аноним 774: Я не хочу доживать до старости

Так вот кабы мы могли выбирать...

10-15 лет назад, таких тем не было

TOD's: 10-15 лет назад, таких тем не было

Жизнь другая была совсем и абсолютно. Ну и возраст другой. Сейчас иллюзий не осталось ни у кого.

Лагерта:

Возраст отрезвляет.

TOD's: Возраст отрезвляет.

Ну и ситуация в мире в целом и у нас в частности как то не внушает эйфории

Mariwell: Какой совет дадите тем, у кого ещё нет внуков и дети не все выросли?

Стараться как можно больше времени проводить с детьми. Они так быстро вырастут. Успеть набыться с детьми пока они еще маленькие дети.

Аноним 386: сколько вам лет ?! Мне 47

58

Лагерта: вот кабы мы могли выбирать.

К сожалению

Ой, ну упустила, не сделала и хрен с ним.
Еще неизвестно чем бы это закончилось, может было бы еще хуже.

Эмоций вам не хватает.
Думайте, где черпнуть.
Еще живые, поэтому надо жить!
Не воспоминаниями, а настоящей жизнью за окном!
Я тоже себя настраиваю. На пенсии повспоминаю.
А пока жить!
Сделайте что то новое.

Лагерта:

Вы имеете ввиду, путешествия?

TOD's: Вы имеете ввиду, путешествия?

Я имею ввиду войны. Путешествия кому нужны-все путешествуют.

Mariwell: Матвиенко вон 77. Стройте новые планы на жизнь, если здоровье позволяет

А можно для планов на жизнь еще и доход Матвиенко? И Терешковой. если на то пошло? Ну раз такие примеры пошли.
Что может построить обычный предпенсионер, которому на пенсию не выжить? И вобще желательно до нее не доживать, потому что работать уже не сможешь, а без работы сдохнешь?

Аноним 774: Стараться как можно больше времени проводить с детьми. Они так быстро вырастут. Успеть набыться с детьми пока они еще маленькие дети.

Невозможно надышаться впрок , так же невозможно набыться с детьми пока они маленькие, тк нет «объема и каких то норм измерений, невозможно подвести под единый «замер» (условно столько то часов провести с ребенком это считается отличным результатом)
И получается сколько бы вы не провели времени , психика в такие моменты как сейчас у вас всегда будет сигнализировать: недостаточно ….

Предположу, что после 50 (а может и 45) жизненно необходимо иметь собственные интересы ,увлекать себя (учебой, хобби, осваиванием каких то навыков) чтобы не тонуть в пучине и мысленной жвачке о неправильно прожитых годах .

Прогрустить эти ощущения нормально. Их надо прожить. Возможно после появятся другие цели, идеи, желания

Самовар: Предположу, что после 50 (а может и 45)

Их вобще желательно иметь с самого начала

Лагерта: А можно для планов на жизнь еще и доход Матвиенко? И Терешковой.

Согласна. Материальная составляющие неимоверно значима . Впрочем, как и в любые другие периоды жизни.

Лагерта:

Войны и чувство одиночества?

Меня это начинает беспокоить, при новостях, которые я стараюсь не смотреть и слушать. Это депрессивно.
Беда конечно.
Живём в комфорте.
Думаю это другая тема, не про одиночество.

Автор чуть не помирать собралась, а она ещё даже не пенсионерка. До меня только недавно дошло чего люди возмущаются по поводу пенсионного возраста. Хотя и от пенсии в 20 тыс толку никакого нет

TOD's: Войны и чувство одиночества?

Какое одиночество? У меня нет такого чувства, не понимаю к чему это.
А войны они в принципе не ведут ни к чему хорошему, как мы видим, и я, как человек с историческим образованием, вижу, как все повторяется.

Terraa: До меня только недавно дошло чего люди возмущаются по поводу пенсионного возраста

Лагерта: Жизнь другая была совсем и абсолютно. Ну и возраст другой. Сейчас иллюзий не осталось ни у кого.

Вы абсолютно правы.
Мне кажется, что в молодости у нас была надежда на лучшую жизнь в дальнейшем. Сейчас не только у нас, но и у наших детей нет веры в " светлое завтра".
А сколько молодных уходит... не только СВО, а болезни, ДТП. ( и суицид детей). Страшно.
Боюсь старости. Хотя пока предпосылок для страха нет. ( жилье, достаток, здоровье - всё в порядке). Но как то интуитивно мне страшно.

Аноним 631: Эмоций вам не хватает

Не хочу эмоций. Устала от них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы