Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

ПолярнаяСова: потом сам же и страдаешь от этих мыслей.

Да я не страдаю)) просто живу.

И как-то уже путешествовать меньше хочется. Мне 44, но, похоже, раннее «накрытие». Помню, лет в 25 едешь в тот же Сочи и такой восторг, все новое, интересное. А уж когда Бангкок в первый раз увидела (самое первое путешествие за границу), такие чувства неповторимые: «Неужели это все со мной рядом, на одной планете?». А сейчас: ну, Вьетнам, ну Атлантический океан. То, о чем мечтаю - Шри-Ланка, Мадагаскар, Япония - понимаю, что по деньгам не потянут и, наверно, никогда не увижу. А от остального уже тех эмоций, к сожалению.

Лагерта: Да я не страдаю)) просто живу.

Не, я про себя). Иногда вроде все хорошо, настроение отличное, а потом вспомню, что все мы умрем, и мама уже старенькая, и все, грустненько.

ПолярнаяСова: потом вспомню, что все мы умрем, и мама уже старенькая, и все, грустненько.

ну вот да и изображать реально неуемный оптимизм я точно уже не буду никогда.

Дочь моей приятельницы купила квартиру в ипотеку. Ей 30 лет, не замужем, растит ребенка. Ипотеку выплатит к 55 годам.
Всю свою жизнь проживет в долгах. Грустно...

Лагерта: Товарищи, так и мы не сможем уж с половодьем и буйством влюбиться

Так о том и речь.
Поэтому стихи шикарные, безусловно.
Но указывают на естественный процесс: да, молодость проходит.
Но она прекрасна именно "буйством глаз", поэтому поэт и благословляет этот период и...грустит.
Как и мы все и автор этой темы

Аноним 774: Грустно

Нафига вы морочитесь за других? Или это уже привычка искать везде и грустно и скучно и некому руку подать?
Ну вот у меня сын вобще не собирается ипотеки брать, в Россию возвращаться, детей рожать.
И мне ни разу не грустно ибо не моя жизнь не мои правила. Вам же Грустить за чужих людей вобще трешак какой то.

Аноним 774: Дочь моей приятельницы купила квартиру в ипотеку. Ей 30 лет, не замужем, растит ребенка. Ипотеку выплатит к 55 годам.
Всю свою жизнь проживет в долгах. Грустно.

Да ладно ,я про ипотеку ,ну какая грусть то !Мы тоже в свой первый кредит на кв залезли в 29 лет (ипотек не было ),а кв хотелось , реб 2 тоже хотелось .Проценты по кредитам звиздец были = машину новую взять .Был он 5 лет ,рассчитались за 2 года !Далее в азарт вошли ипотеки стали давать и пошло и поехало !2 ипотеки выплатил из 10-15 лет взятых закрывали за несколько лет ,дабы не кормить левых дядь .Т .е к своим 52 и 55 мужу ипотеки закрыли лет 7 назад ,чему рады .Правда опять был момент, хотели еще взять ,но решили повременить ,вклады хорошие проценты дали ,сейчас вот грустно ,упали ,надо думать что делать .Так что ,ну ипотека -выплатит и раньше намного .Зато кв !

Аноним 774: Дочь моей приятельницы купила квартиру в ипотеку. Ей 30 лет, не замужем, растит ребенка. Ипотеку выплатит к 55 годам.

Когда своя жизнь скучна и безрадостна, очень хочется погрустить за других и пожалеть их. Так за чужими надуманными проблемами и своих не видно.

Лагерта: Нафига вы морочитесь за других? Или это уже привычка искать везде и грустно и скучно и некому руку подать?

Это мама у меня такая, звонит: «вот, вчера с подругой разговаривала, сын у нее разводится, без жилья остался, я полночи не спала, так жалко его». Я говорю: «мама, еще не хватало за чужих взрослых людей переживать, сами разберутся, не инвалиды». Не, я понимаю, сопереживать, когда человек сильно болен, например. Но из-за чужих разводов не спать - как по мне, это просто способ себя накрутить, драму создать).

Лагерта: Здесь тоже непонятно, что вы подразумеваете под этим?
Я вот сознательно и осознанно замедлилась, ну и дальше что?

Это не гарантия, но только так можно понять, что нужно менять, или невозможно поменять, значит, придется принять. Это как при болезни первый шаг - это пойти к врачу. Нет гарантии, что он вылечит, но без этого первого шага вообще ничего невозможно.

Лагерта: Мой максимум-стоять на берегу холодного моря завернувшись в пуховик и смотреть на волны.

Ого! А я люблю, как на плакатах в 90-х! Пальмы, закаты-рассветы, теплый океан, лагуна, прямо, мое...

Лагерта: ну вот да и изображать реально неуемный оптимизм я точно уже не буду никогда

Изображать его нет смысла. Есть прямо отъявленные оптимисты, или пессимисты, или смесь того и другого с разными пропорциями, но от изображения ничего не изменится.

Аноним 774: Ей 30 лет, не замужем, растит ребенка. Ипотеку выплатит к 55 годам.

Слушайте, ну даже статистика говорит, что средний срок ипотечного кредита в стране 5-7 лет. Никто 25 лет ипотеку не платит.

NOWAR13: А я люблю, как на плакатах в 90-х! Пальмы, закаты-рассветы, теплый океан, лагуна, прямо, мое...

Такое я даже в 1990-х не любила, что уж говорить про осознанное сейчас
Я всю жизнь грежу о холодных северных морях с серыми волнами и серым небом над ними.

Лагерта: Такое я даже в 1990-х не любила

В 90-х я тоже не любила потом убедилась, что оно в реальности существует и именно так выглядит Полинезия - мое все. Даже мульт про Моану в некоторых моментах вышибает слезу

Лагерта: Через полчаса встала, ушла поняла, что вся эта плавательная история абсолютно не моё выбросила все купальники, осознанно поняла, что больше никаких тёплых солнечных морей или тёплых бассейнов в моей жизни не будет

Позиция ясна, но почему она такая?
Чем плох теплый открытый бассейн?
Нет, я понять просто хочу.
Мокро? Холодно? Скучно? Бессмысленно? Боязнь утонуть?
Или что?

NOWAR13: потом убедилась, что оно в реальности существует и именно так выглядит

Я верю)) но я люблю другое.

уа-уа: Мокро? Скучно? Бессмысленно?

Да. Мне это не в кайф, как и в море теплом плавать, я не понимаю зачем и чтобы что.
Мне нравится быть с морем один на один, когда оно суровое, холодное, мощное, а сижу рядом и смотрю на него.
Вот тогда мне хорошо, спокойно и правильно.

Лагерта: Мне нравится быть с морем один на один, когда оно суровое, холодное, мощное, а сижу рядом и смотрю на него.
Вот тогда мне хорошо, спокойно и правильно.

Сериал Корона. Как они восхищались этими шотландскими замками и говорили, что им там лучше всего. Я еще думала, что да, красиво, конечно, если солнечный день, наверно, зелень очень яркая, но показывали в основном пасмурь и холод, и серое море лупит по скалам... ясно дело, есть любители.

NOWAR13: оказывали в основном пасмурь и холод, и серое море лупит по скалам... ясно дело, есть любители.

Да, я такой любитель как раз.

NOWAR13: серое море лупит по скалам...

Я тоже люблю такое)

Как быстро время пронеслось!
Казалось, время бесконечно,
А оказалось – всё прошло,
Как наше время быстротечно!
Казалось, только лишь вчера
Ходили в школу и влюблялись,
А оказалось – жизнь прошла,
А, может, просто показалось...
Мы планы строили на жизнь,
Свои задумки воплощали,
Одолевали виражи, ломали,
Перевоплощали ...
А жизнь неслась, как миг, как сон,
Которого прекрасней нету,
Увы, не возвратится он,
Хоть день и ночь ищи по свету!
Как время быстро пронеслось!

Ирина Расшивалова

У меня тоже грусть, стресс и тревожность.. Ребенок подросток не за горами эти ОГЭ, а на кого учить? Уже со всех утюгов радостно заявили, что уже почти завтра столько специалистов им не надо, грядет сокращения почти во всех областях, у нас ИИ,ИИ много кого заменит. И что многим придётся потом опять переучиваться,т к много профессии будет не актуально.. Особено весело тем, кто уже учится на эти не актуальные в совсем скором времени профессии. Цитирую : «Перестраивается рынок труда. Вполне реален сценарий, когда миллионы людей лишаются работы или будут вынуждены поменять род деятельности. Могут исчезнуть целые профессии из-за того, что на смену человеку придёт компьютерный разум».

Аноним 774: Хоть день и ночь ищи по свету!
Как время быстро пронеслось!

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Существует только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – твой дом,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом — я воскликнул – потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».

Сергей Плотов

Аноним 976: после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни

Вам сейчас так кажется. И в 50 меняют, и в 60, и в 70

Аноним 774: Ипотеку выплатит к 55 годам.

Зато у нее будет собственное жилье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы