Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

Видела в соцсетях группу "В 60 лет жизнь только начинается". Там в основном женщины. И все такие радостные, рассказывают, какая интересная у них жизнь в 60+ лет. И прогулки, и хобби, и встречи с подругами... И новая любовь после развода или смерти мужа.
Мол, дети выросли, живут отдельно, и теперь эти женщины могут "жить для себя".
Одна даже написала: "впереди еще много интересного".
Это я скопировала пост из соц.сетей.

Аноним 774: 58

Вот еще одно доказательство в пользу того, что рожать нужно после 30-35
В 58 дети еще только вузы бы закончили, а тут внуки уже выросли

Автор, мне 49. Любимый муж, больше 20 лет вместе, сын, любимая свекровь, мама, брат, любимый племянник, и все вроде бы хорошо. Но накатывает иногда такая грусть по прошлому, вот бы вернуть всех своих любимых, кто ушёл в мир иной: папу, бабушек, дедушек, свекра, тётю, дядей двоих, так их всех не хватает. Муж однажды сказал: мы уже никогда не будем такими счастливыми. Реву. Но в такие моменты, я вспоминаю, как у меня заболела мама, и как я боялась её потерять. Дак вот, вы нужны вашим детям и внукам, даже если у них своя жизнь. Никто не хочет вас потерять, они хотят чтобы вы жили долго и были радостны. Вот для меня огромная радость, когда моя мама радостная и весёлая. И я думаю дети таких родителей, как мы с вами, тоже хотят нас видеть в радости. А то что в жизни что-то не сделали, дак значит это вам и не надо было, значит другое сделали очень хорошо.

А если в 50 уже не хочется ничего,что делать?
Не,мечты есть конечно, но они невыполнимые, по всем фронтам все плохо,семья хреновая,работы нет,со здоровьем проблемы, на кой ляд жить вообще, ничего не добившись и грызя себя?

Аноним 708: дети таких родителей, как мы с вами, тоже хотят нас видеть в радости.

Как вы хорошо сказали! С радостными людьми вообще приятнее общаться

Аноним 774:

Я вас очень хорошо понимаю. Тоже такие мысли...

Аноним 779:

У меня всё также, только мне будет 39 лет, а это почти 40, а после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни, в общем мне тоже очень грустно.

Аноним 779: А если в 50 уже не хочется ничего,что делать?
Не,мечты есть конечно, но они невыполнимые, по всем фронтам все плохо,семья хреновая,работы нет,со здоровьем проблемы, на кой ляд жить вообще, ничего не добившись и грызя себя?

Просто живите. Ну что делать- время беспощадно ко всему...
Уже на многое пофиг. Мне совсем скоро 46 .Ну да, жизнь прожита.
Будет только хуже. Был у меня любимый человек- ушел. И знаете не особо даже и грустила по этому поводу). Главное деньги дает). А раньше бы трагедия была.
Да, быстро, конечно, жизнь прошла. Старость и смерть страшат.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий, ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Есенин написал это в 27 лет. Так что, нам тут всем повезло, мы уже почти вдвое старше, а нас эти мысли только начали посещать.

Аноним 976: после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни,

Я в 46 в Дубай переехала, сильно жизнь улучшила. Путешествия основные тоже после 40.

Автор, вы очень здраво рассуждаете!
«Набудьтесь» с мужем. К сожалению, мужчины имеют тенденцию уходить раньше. Смотрю на друзей, которым за 60…
Если чувствуете тяжелую тоску, то может за а/д обратиться? Может недостаток дофамина/серотонина/норадреналина? Выровняете и жизнь новыми красками заиграет.

МаTрица: Я в 46 в Дубай переехала, сильно жизнь улучшила. Путешествия основные тоже после 40.

так сказать всплеск перед ээээ ... началом конца .

Ясамаясчастливая: так сказать всплеск перед ээээ ... началом конца .

Неплохо иметь материальный всплеск в любом возрасте))

МаTрица: Неплохо иметь материальный всплеск в любом возрасте))

любой всплеск: и материальный, и гормональный)))) перед затуханием.....

Аноним 774: Не торопись, а то жизнь долгой покажется", так и вышло

Вам всего 58. Какое разное восприятие жизни у людей. У меня маме 71 несколько дней назад исполнилось. Ее слова были - хочу жить и заниматься любимыми делами еще много-много лет.

Ясамаясчастливая: любой всплеск: и материальный, и гормональный)))) перед затуханием.....

Какое затухание в период 40-50 лет. Часто это самый подъем: дети подросли, появляется время на себя, в карьерном плане накоплен опыт, что в совокупности с высвободившемся временем позволяет сделать рывок, в финансовом плане также уже все более стабильно.

*самакоролева*: Какое затухание в период 40-50 лет

Речь про после 50. Матрице 50

Аноним 774:

Мне 57 лет.... планов тьма. Озвучивать не буду. Дни рождения не отмечаю, чтобы не напоминать себе про возраст.

Аноним 976: только мне будет 39 лет, а это почти 40, а после 40 вряд ли что-то можно

Ничего себе как рано вы себе время дожития назначили

Ясамаясчастливая: Речь про после 50. Матрице 50

Позвольте мне самой решить, затухаю я или нет.

Аноним 976: после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни

У меня после 40 лет в жизни поменялось примерно все!
Сейчас любимая работа, дети в Вузе мечты, дача и квартира в Москве, очень рада, что сложилось именно так.

Не умеют люди ценить, что имеют..
Семья есть, достаток, муж, дети, внуки, подруги, пенсия, работа ненапряжная. А все ноют, ноют бога гневят..

Ясамаясчастливая: Речь про после 50. Матрице 50

МаTрица: Я в 46 в Дубай переехала, сильно жизнь улучшила. Путешествия основные тоже после 40

Речь про 40 и 46. Да и если после 50. Живи и радуйся, еще стол ко впереди. А тут в белую простынь предлагают заворачиваться.

Аноним 976: после 40 вряд ли что-то можно поменять в жизни, в общем мне тоже очень грустно.

Ну не соглашусь. Это не 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы