Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

уа-уа: Есенин писал это за 3 года до смерти

Он не знал же, что умрет.
Они там раньше все мало жили, у нас помню на литературе мальчик вопрос задал, почему они так мало жили, а учитель литературы, она у нас была немного забавная, говорит: "Ну дак а че раньше, то дуэль, то туберкулёз, то спился"
И стихотворение это об ушедшей молодости как раз.

Аноним 512: Постоянно говорить и думать про смерть это не норма ни в каком возрасте.

Это исключительно потому, что тема смерти табуирована в нашем обществе. В ней нет ничего ужасного, это физиология любого организма, и думать о ней можно в любое время и в любом количестве, кто и где поставил какие то рамки?

NATA66: Он не знал же, что умрет.

Предчувствие при хрупкой художественной организации.
Если дотошно разбор этого стихотворения производить, что мы увидим?
Лирический герой признается, что "буйства глаз" и "половодья чувств" ему уже не видать. Иными словами, уже так влюбиться не сможет.
Так ясен пень: сколько возлюбленных и жен поменял.
Сколько женщин его любили!
Одна Бениславская чего стоит, застрелившаяся на его могиле!
Конечно, тут уже не сможешь новое "половодье" испытать, сколько можно?

Плюс, ну он пил же, давайте это признаем.
А поэма Черный человек?
Ну страшный разговор с самим собой, со своей душой, то ли в запое, то ли в тяжелой депрессии, то ли одновременно.

Лагерта: и думать о ней можно в любое время и в любом количестве, кто и где поставил какие то рамки?

Психиатры.
Но на юмаме, которая стала юбабушкой, пояснять что либо бесполезно.

Аноним 512: Психиатры.

А, ну вы если с ними постоянно общаетесь, вам виднее, меня Боженька миловал.

уа-уа: тут уже не сможешь новое "половодье" испытать, сколько можно?

Мне тоже из всей жизни это больше всего жаль
Может, поэтому мне так близко это стихотворение.
Вообще очень жаль, что не сорвусь тусить среди ночи, не влюблюсь, не увлекусь.
Ну, Есенин, возможно, до нового "половодья" просто не дожил.

уа-уа: Лирический герой признается, что "буйства глаз" и "половодья чувств" ему уже не видать. Иными словами, уже так влюбиться не сможет.

Товарищи, так и мы не сможем уж с половодьем и буйством влюбиться

Аноним 512: Не упоминать смерть каждые 5 минут - это не токсичный пессимизм. Это нормальное состояние психически здорового человека.
Постоянно говорить и думать про смерть это не норма ни в каком возрасте.

Смотря в каких случаях и при каких обстоятельствах. Мы ж не знаем отчего автора накрыло и давно ли это. Вряд ли если б она с детства такая готичненькая была, вообще была бы эта тема. Когда весной один за одним ушли три хорошо знакомых и почти близких человека, причем двое моего возраста, я тоже постоянно об этом думала и жизнь переосмысливала...

Лагерта: нагло врут

Да не, помогло нашла колечко красивое, полюбовались, думаю что это я с колечком и в серой майке, нашла блузочку нарядну. Думаю, чо это я в нарядной блузочке и с голой мордой? Мэйк лёгкий сделала. Пока возилась, пожрать не успела, по дороге зашла в магазин, смотрю мои любимые плоские персики дёшево, купила, принесла на работушку, слопала с греческим йогуртом, хвалю себя за полезный завтрак, коллеги заходят комплименты делают, хорошо мне вдохновенно работаю, начальство не бесит

Лагерта: Товарищи, так и мы не сможем уж с половодьем и буйством влюбиться

Вот точно, об этом и говорю

Аноним 159: вдохновенно работаю, начальство не бесит

Счастливчик ваше второе имя

уа-уа: Плюс, ну он пил же, давайте это признаем.

А кто не пил опять же? кто то запойный, кто то любитель, кто то по праздникам или на похоронах, но пили то все))
Да и мы не без греха.
Другой вопрос, что поэты вообще из другого мира, им многое дано и многое берется взамен.

Лагерта: Счастливчик ваше второе имя

Да вообще, сама себе завидую. А надо то было всего лишь вспомнить про колечко так что спасибо вам

Аноним 159: так что спасибо вам

Приходите завтра, еще что-нибудь вспомним

Лагерта: еще что-нибудь вспомним

Юбочку правда дождь обещают. Но зато не жарко и пыль прибьет.

Аноним 159: Юбочку

Ну штош, мини наше все (когда то было)

Лагерта:

Ай красота. Не, мне б макси а-силуэта. Но это все равно юбочка, я все равно девочка

Аноним 159: Не, мне б макси а-силуэта.

Я кроме мини ничего носить не умею, сейчас поэтому юбки не ношу совсем, только платья в пол или штаны))

Аноним 512: Постоянно говорить и думать про смерть это не норма ни в каком возрасте

Так было не всегда.
А сейчас невозможно не говорить и не думать об этом. Не возможно укрыться от новостей, я же не в глухой тайге живу.
Грущу что не успела сказать брату как он важен для меня и как я его люблю. Последнее время больше ругала и злилась. ( хотя заслужено). Но жалею. И не вернуть. И не могу относиться филосовски

Аноним 774: Так было не всегда.

Понятно, что вы не родились с депрессией.

Аноним 774: А сейчас невозможно не говорить и не думать об этом. Не возможно укрыться от новостей, я же не в глухой тайге живу.

Это ваш выбор. Я не думаю об этом, новости не смотрю и не читаю. Зачем?

Антоним_: Не успела согласно своим же ориентирам.

Вот насколько все люди разные... у меня в жизни не было никаких ориентиров. Единственное, что планировала двоих детей, точно знала, что троиз не потяну, ни финансово, ни морально. Мне кажется, что с двумя детьми один из родителей должен работать уже не сорок часов, а уж с тремя - это точно полставки в чистом виде. Мне кажется, вы себя загнали, вам надо в какой-то ретрит, прямо расслабиться и отдохнуть, хоть на неделю, потому что вокруг вас все время рутина и... как сказать? не визуальный шум, но масса какой-то повторяющейся информации, помноженной на повторяющиеся дела, что и дает повторяющиеся неприятные мысли. И надо обязательно поверить в себя, но сначала, конечно, замедлиться... боюсь, что без этого не получится.

NATA66: Вообще очень жаль, что не сорвусь тусить среди ночи, не влюблюсь, не увлекусь.

Всю молодость мечтала, чтобы мне этого расхотелось потому что когда влюблялась, то думать не могла ни о чем, кроме предмета любви. Сорваться тусить посреди ночи казалось смыслом жизни. Не, я понимала, что это не оно, но все равно чувствовалось именно так. Потому часто думала, что скорей бы мне этого расхотелось! И после рождения дочки это все прошло. Никаких половодий!

NOWAR13: замедлиться... боюсь, что без этого не получится

Здесь тоже непонятно, что вы подразумеваете под этим?
Я вот сознательно и осознанно замедлилась, ну и дальше что?
Да, я не смотрю новости, общаюсь только с людьми, которые меня понимают, много приняла и поняла о себе.
Ну как бы феерии то не случилось после, наоборот, все стало очень осознанно и от этого печальнее.
Это не про депрессии вовсе, это про то, что когда ты замедляешься и отбрасываешь шелуху, остаётся наприкрытая правда и ты её или принимаешь и начинаешь с ней жить или дальше бросаешься в гонку, чтобы не думать.

Ну и все эти посмотреть на листик, послушать птичку и прочие добрые советы не работают в замедлении, только в колесе работа-дом-дети-работа.
Ты смотришь, слушаешь, ощущаешь это все в своём замедлении очень осознанно, ощутил и дальше пошёл чудес не случается, хоть усвистись эта птичка (под окном всю ночь поет такая, уже сил нет слушать, лучше бы молчала, я в тишине спать люблю и все эти звуки природы не особо умиляют).

Нынче в отпуске я осознанно пошла в бассейн открытый, по знакомству, народу никого не было, плавай, отдыхай, все удобства. Через полчаса встала, ушла поняла, что вся эта плавательная история абсолютно не моё выбросила все купальники, осознанно поняла, что больше никаких тёплых солнечных морей или тёплых бассейнов в моей жизни не будет.
Мой максимум-стоять на берегу холодного моря завернувшись в пуховик и смотреть на волны. Все осознанно, все с принятием, все с пониманием как правильно для меня. Счастье? Нет, радость? нет. Проза жизни и все.

svetlonio: Их надо прожить.

Прожить что значит? Вот прямо пошагово плиз

Аноним 815:

Прожить это признать свои чувства и дать им право быть. Не загонять внутрь, а погрустить . Когда ты проживаешь свое чувство и эмоцию полностью, оно уходит. Нет - превращается в скрытую депрессию

Лагерта: все стало очень осознанно и от этого печальнее.

Многие знания - многие печали. Как верно сказано. Завидую людям, которые не парятся о чем-то, кроме насущного дня, живут, радуются еде, пятничному пиву и т.д. Тут же, блин, задумаешься об экзистенциальных вещах, потом сам же и страдаешь от этих мыслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы