Грущу... ( по следам темы "Всё хорошо, но как то грустно")

Аноним 774: Не хочу эмоций. Устала от них

Как я вас понимаю

Аноним 631: Я тоже себя настраиваю. На пенсии повспоминаю.

Лагерта: вобще желательно до нее не доживать

Я уже на пенсии. Вот и вспоминаю, оглядывясь назад.
На пенсии и работаю, но не напряжно, удобный график и +20т.р не лишнии.
Ох, не слушала я свою маму, когда она говорила " Не торопись, а то жизнь долгой покажется", так и вышло.

Аноним 774: Я уже на пенсии.

Повезло. Я надеюсь не дожить все таки.

Свекрови моей дочери 70лет. Она жизнерадостный человек, старается быть всегда на позитиве. Но временами говорит что устала.
Свекрови приятельницы 75. Очень активная, ходит в клуб пенсионеров, работает, + имеет сад, где тоже работы не мало. Есть проблемы со здоровьем. Постоянно говорит что хочет еще прожить лет 15-20.
Приятельнице моей 72г. Инвалидность по здоровью. Настроение меняется как погода. То хочет на свадьбе младшей внучки погулять, то готова буквально завтра уйти в мир иной

Лагерта: Я надеюсь не дожить все таки.

не дожить до 60 ти?

Аноним 774: Свекрови приятельницы 75. Очень активная, ходит в клуб пенсионеров, работает, + имеет сад, где тоже работы не мало. Есть проблемы со здоровьем. Постоянно говорит что хочет еще прожить лет 15-20.

Вот это даааа! Когда здоровья нет,ниче не хочу

Аноним 799: не дожить до 60 ти?

А что такого?

Лагерта:

Считала вас неунываюшей,весёлой всегда)

Аноним 799: Считала вас неунываюшей,весёлой всегда)

Простите. что разочаровала

Лагерта:

У вас мама ещё бегает по району с собакой как элекровеник
Видела её раза 2

Аноним 799: У вас мама ещё бегает по району с собакой как элекровеник

Маме 82, может она и создает впечатление веника, но дома то ее вижу только я, и это не то, что я бы хотела видеть(( но она молодец, тут я согласна.
У нас в родне женщины все долго живут, 80+ это прямо норма, так что посмотрим, что со мной выйдет

Мне вот тоже стало грустно.
Звоню в Энергосбыт, 7 минут прошло, пока я убедила робота, что мне нужен оператор, чтоб соединил. Еще 5 минут прошло, пока освободился оператор, потом оператор после каждого моего вопроса бегала к кому - то уточнить информацию, ни на один вопрос самостоятельно ответить не смогла. После 10 минут разговора с ней или точнее, с ее беготней уточнить информацию, поймала себя на мысли, что готова уехать в тайгу, пока не прибила кого- нибудь.

Аноним 67: готова уехать в тайгу, пока не прибила кого- нибудь.

поэтому прошу Боженьку, чтобы в следующей жизни сделал меня маяком где-нить на одиноком острове посреди холодного северного моря.

Аноним 67:

Лагерта:

Хорошо с вами девочки.

Аноним 631:

Согласна с Вами не известно как было бы лучше, может и не упустил вовсе, а избежал неприятностей, иногда надо принимать то, что с тобой происходит, даже, если это не совсем входит в планы, особенно, если это уже не исправить.

Аноним 774: но и у наших детей нет веры в " светлое завтра".

Ну да. Жизнь прошла, а "светлое будущее" так и не наступило. На полдороге мы свернули взад

Автор я тоже с вами согласна.
Мне 48, дочке 21, как я жалею что мало с ней общалась (хотя адекватно рассуждать не мало), надо было больше заниматься, больше разговаривать и слушать ее. Сейчас у нее свои дела и интересы, живем пока вместе, но скоро уйдет от нас, хотя и вместе, но графики разные бывает и не видимся, кто-то спит в это время. Разговариваю с ней постоянно, спрашиваю. Когда росла мне например было не интересно с ней играть или рисовать, все дела, все торопилась что-то делать по дому. сейчас бы я пересмотрела свое поведение.
Есть тоска по прошлому, кажется что что-то упущено, это уже не вернуть.
Смотрю каждый день на мужа и любуюсь им, дай бог еще побыть вместе много лет.

Аноним 569: Мне 48, дочке 21,

Аноним 569: живем пока вместе, но скоро уйдет от нас,

У меня сын к 30 годам сам проявил горячее желание к общению)

А так с 17 лет сам живёт,отдельно,как уехал учиться в другой город. У меня тогда как раз ещё трое детей народилось,было не до скуки по нему.

Время быстро пролетит для нас,а для них конечно долго. Я вспоминаю себя,с 20 до 35 лет столько событий произошло,практически вся моя жизнь сформировалась тогда. А сейчас,12 лет как переехала, живу спокойной жизнью и как будто всё одно и то же.

Terraa: Автор чуть не помирать собралась, а она ещё даже не пенсионерка. До меня только недавно дошло чего люди возмущаются по поводу пенсионного возраста. Хотя и от пенсии в 20 тыс толку никакого нет

1. С поддержкой в 20 тыс можно работать меньше, полдня например.
  2. Сколько денег у нас украли: 5 лет х 12 месяцев х 20 тыс р = 1 млн 200 тыс

Аноним 774: 58

Моя мама в этом возрасте начала расцветать. На пенсии стала уделять себе много времени. Ходит в парках на палках, в бассейн, на растяжки, йогу, ездит в його туры. Если что, то до этого никуда не ходила)
Еще выращивает цветы, волонтерит, рукодельничает, обустраивает дом и раз в год с сестрой такой же пенсионеркой ездит путешествовать по горящим путевкам.
Иногда с подругами на концерты и в кафе ходит, но это нечасто.

Ну и да, внуки уже подросли, но она все равно с ними проводит время. Плавает с ними на перегонки в бассейне, ходит на какие-нибудь мероприятия, играет в настолки.

Вот только вернулась из очередного йоготура и забегала ко мне с сыном подростком в натолки поиграть и цветы подлечить (сын выращивает на своем окне, бабушка помогает).

Лагерта: Так вот кабы мы могли выбирать

Ну, вообще, мы можем) почему нет.

Аноним 52:

Всё это в моей жизни присутствует. ( только езжу не с сестрой, а с мужем).
Я не писала что мне скучно.
Я написала что устала, что не хочу доживать до старости

Аноним 52: в этом возрасте начала расцветать.

Вот. В этом возрасте. А потом.... не хочу быть дряхлой старухой, болезнь придет - не спрсит. Не хочу быть обузой.
А оглядываясь назад понимаю что жизнь практически прошла, сейчас доживание.
И все "пляски с бубнами" это попытки продлить молодость, быть нужной.

Аноним 52: с подругами на концерты и в кафе ходит, но

Встречи с подругами стали реже, не так уж и хочется тусить с подругами как 10 лет назад.
Сейчас больше времени с мужем хочется побыть

Аноним 774: А потом.... не хочу быть дряхлой старухой, болезнь придет - не спрсит. Не хочу быть обузой.

Болезнь и в 20 может прийти, а можно дожить до глубокой старости и находиться в полном здравии. А еще может завтра кирпич на голову упасть. Живите просто сегодняшним днем и все.

Аноним 774: Я написала что устала, что не хочу доживать до старости

Это ваше решение доживать. Кто-то в этом возрасте полноценно живет. Ну, ваше право

Аноним 774: И все "пляски с бубнами" это попытки продлить молодость, быть нужной.

А вы пляшите для себя, а не для других. И будьте нужной в первую очередь себе.

Я возможно даже завидую тем, у кого к 60ти годам жизнь только начинается.
Я не против чтоб у меня она уже закончилась.
Как то не радует уже ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы