Устала работать

Аноним 811: Ну и что бы это изменило?
Заплатите ку и сколько останется? На продукты хватит? На лекарства?

Можно было бы оставить одну работу...

Аноним 5: Дорога в оба конца, это я косякнула. Выхожу за час, обычно приезжаю минут за 15, успеваю кофе выпить и с коллегами новости

Аноним 5: Можно было бы оставить одну работу...

Получается, две работы и дорога в час времени это ваш добровольный выбор.
Люди все таки странные: хочу пахать, но не уставать. Хочу жрать в три горла и худеть.
Не бывает два горошка на ложке. Всему есть какая то цена.

Аноним 444: Работа по 12 часов на пятидневке и дорога.

Слушьте, ну есть веди и хуже графики, и условия тяжелее, и работа физическая по 12 часов.
Вот взять женщину в нашей деревне, где сад, молоко у неё покупаем. Ей ок 60 лет.
Корову надо доить 2..3 раза в день без выходных и праздников. первая доска ок 7 утра. Это помыть вымя, ведра, за сиськи подергать согнувшись в три погибели.
Потом надо ей принести 5 вёдер воды и еды.
Подать сена, выкидать навоз (тяжеленный)
Переработать молоко: сепаратор, сварить творог, сбить масло.
Стада с пастухом нет, пасет сама по 2..3 часа в среднем.
Плюс огород, плюс дом.
А иногда в город съездить, стройка, ремонт...
Вода в колонке, мыться в бане: на таскать воды, дрова, отопление печное.
И ничего :) всегда на позитиве, дома ни пылинки, все исключительно чистое, что полы, что банки.
Ни разу не слышала от неё, что она не хочет что-то делать

Аноним 444: Получается, две работы и дорога в час времени это ваш добровольный выбор.

Добровольный конечно. Никто наручниками не приковывал, можно и на овсянке сидеть. Можно вообще не работать и жить под мостом, все добровольно. С моей квалификацией больше ближе к дому никто не предлагает. Здесь бы удержаться....что-то не дают бесплатно еду в магазине и таблетки в аптеке. Если не сократят, осенью от второй работы откажусь, но будет грустно. Может старший всё-таки как защитится работу найдет, все проще будет.

Аноним 920: Слушьте, ну есть веди и хуже графики, и условия тяжелее, и работа физическая по 12 часов.
Вот взять женщину в нашей деревне, где сад, молоко у неё покупаем. Ей ок 60 лет.

Так вы не про некую женщину, а про себя расскажите. Как вы работаете по 12 часов ежедневно. Мне такое не надо, ни за какие деньги. И это мне даже не 45 лет.
Не зря по ТК смены 12 часов работают 2 через 2. Или 4 через 4. Но никак не 5/2.

Аноним 5: Добровольный конечно. Никто наручниками не приковывал, можно и на освянкн сидеть. С моей квалификацией больше ближе к дому никто не предлагает. Здесь бы удержаться....что-то не дают бесплатно еду в магазине и таблетки в аптеке. Если не

Масса матерй одиночек работает на одной работе по 8 часов.
Но это ваше дело, ваш выбор. Зачем мне это объяснять? Вы своему организму, своей спине это поясните. Они что то не хотят понимать.

Вам бы парней на работу отправить и честно сказать, что мать не вывозит, спину ломит, хвост отваливается, на наушники и кроссовки мальчикам явно ездите зарабатывать

Аноним 444: Масса матерй одиночек работает на одной работе по 8 часов.

Возможно они умнее или просто вовремя карьеру делали. Или ипотеки не было. Алименты может приличные. Дети в обносках. Хотя я от обносков тоже не отказывалась в свое время

Давайте представим:
Человек бьется головой о бетонную стену. Ему больно и идет кровь. Он жалуется на боль. Ему говорят: боль и кровь от стены, перестань биться.
Человек говорит: не могу перестать, нужно биться, но требую, чтобы было не больно.
Автор, вы как сами думаете, можно биться об стену головой и не больно?

Аноним 444: Давайте представим:

Давайте не будем. Мне просто обидно, что у меня почему-то украли 5 лет пенсии, вот и все. До осени как-нибудь дотяну, там если сократят подработка какое-то время позволит продержаться на плаву, если нет откажусь от нее. Вот и все. Дёргаться в никуда без тыла и побираться потом тоже не хочется. Наплюю на шкафы, доживу до августа, схожу в отпуск и решу, не с бухты-барахты. Поною и дальше жить буду. Ну накрыло, бывает.

А как можно успеть ДВЕ работы за 12 часов в день?

Chайkа: А как можно успеть ДВЕ работы за 12 часов в день?

Одна на полную ставку, другая на половину. В соседнем здании и с возможностью договориться о графике.

Chайkа: А как можно успеть ДВЕ работы за 12 часов в день?

8 часов на основной работе и 4 часа на подработке.

Аноним 5: Давайте не будем. Мне просто обидно, что у меня почему-то украли 5 лет пенсии, вот и все. До осени как-нибудь дотяну, там если сократят подработка какое-то время позволит продержаться на плаву, если нет откажусь от нее. Вот и все. Дёргаться в никуда без тыла и побираться потом тоже не хочется. Наплюю на шкафы, доживу до августа, схожу в отпуск и решу, не с бухты-барахты. Поною и дальше жить буду. Ну накрыло, бывает.

Как всегда к 10 странице тема себя исчерпала и у автора нет проблем, все хорошо. И спина не болит.

Аноним 444: И спина не болит.

Спина болит. Но я уже писала, к очередному врачу я записалась, пойду в понедельник, попробую хоть больничный выпросить, диету соблюдать продолжаю, с пятницы на 300 г постройнела что я ещё должна сделать? Прямо сейчас написать два заявления об увольнении и выставить дачу на продажу? Прямо уже поплакать нельзя о вселенской несправедливости....

Аноним 5: Прямо сейчас написать два заявления об увольнении и выставить дачу на продажу?

Вы можете делать, что хотите. Это же ваша спина.

Аноним 5: Летом ещё плавать можно, позвоночнику хорошо. Дачу хочу

Подскажите, пожалуйста где и вас дача? И озеро, и ягоды, тоже хочу(

Аноним 444: И спина не болит.

наверное, нет такого человека, у которого вот прямо ничего бы не болело к 50+. Как в том анекдоте - если Вы просыпаетесь и у Вас ничего не болит, значит, Вы в раю

Аноним 944: Подскажите, пожалуйста где и вас дача? И озеро, и ягоды, тоже хочу(

Возле Аяти. До Таватуя полчаса на велике, или с соседями на машинах кооперируемся. Можно ближе, но дороже....в лес я тоже с кем-нибудь кооперирусь обычно, одна боюсь, говорят в прошлом году в 10 км медведя видели вокруг сада гуляю, грибов полно, но ягоды садоводы быстро собирают смородину и жимолость выращиваем сами

Аноним 5: А я хочу в меру путешествовать, ходить на концерты, летом жить на даче и выращивать цветочки и чтобы неспешно, каждый день часок-другой работать, а потом отдыхать, гулять у озера и в гамаке валяться. И дома чтоб порядок был,

вы прям Евгений Онегин, какой то, рассмешило очень. Вы посидите в гамаке пару дней - быстро наскучит. Люди такие штуки делаю разные, а тут в гамаке лежать

Аноним 856:

О классно я б тоже год не работала после декрета, столько нереализованных проектов из-за нехватки времени и сил.

Татьяна Вакалюк: наверное, нет такого человека, у которого вот прямо ничего бы не болело к 50+. Как в том анекдоте - если Вы просыпаетесь и у Вас ничего не болит, значит, Вы в раю

тоже не поняла, чего накинулись на автора. У всех бывает что-нибудь болит, и устаем, не роботы ведь. Не бежим же сразу увольняться вникуда, отдыхаем, идем к врачу и живем дальше. А с пенсией действительно обидно, не зря ее давали в 55, а там уже кто как.

ну я тоже после 40 стала любить огурчики выращивать и согласна с тем, путешествия - отдых для молодых. Поэтому на даче есть беседка с качелькой. Но по поводу 5 лет дополнительных - тут да, подстава. Понимаю вас. Тоже с тоскою про это думаю. Но у меня отпуск всегда летом и 2 месяца, я восстанавливаюсь и, честно, не понимаю как люди успевают восстановиться за 2 недели отпуска. Я первые 2 недели отпуска тупо на качельке лежу вперемежку с прополкой сада.

Аноним 5: попробую хоть больничный выпросить

Не надо у терапевта больничный просить. За БЛ идите в неотложку. Симптомы остеохондроза красочно описываете, с осторожностью на стул бочком присаживаетесь, лицо кривите и ойкайте. Больничный дней на 5 дадут. Там уж как пойдёт, могут и продлить, а могут и закрыть. Это я, вам как остеохондрозник со стажем говорю. На второй приём к терапевту направят, тоже жалуйтесь что боли не проходят, просите направление на допобследования, и консультацию невролога. Никогда еще без БЛ не уходила с приёма. Не злоупотребляю, считаеые разы было. Но когда прижмет, иду и беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы