Устала работать

Просто поныть в ямку. По старой схеме я б уже на пенсию вышла зимой. А по новой пять лет ещё пахать. А я так устала....Карьеру в свое время по семейным обстоятельствам не сделала, деньги нужны были, от мужа толку не было, приходилось хвататься за то что есть и зарабатывать временем, а не головой. Так и работаю всю жизнь много но без перспектив. Здоровье подводит, стараюсь следить, но серьезно заняться не хватает ни времени, ни денег. Да и если честно образ жизни надо менять, больше спать, гулять, отдыхать....сил все меньше, на работе все и выкладываю, домой прихожу и падаю. А я хочу в меру путешествовать, ходить на концерты, летом жить на даче и выращивать цветочки и чтобы неспешно, каждый день часок-другой работать, а потом отдыхать, гулять у озера и в гамаке валяться. И дома чтоб порядок был, а не так что пока один угол разгребла другой уже засрался и это бесконечно. Завидую неработающим белой завистью ... И снова иду на работу, несмотря на давление, больные колени и гадкое настроение. Даже птичек слушать и цветочками любоваться по дороге не хочется..

Я на пенсии. Льготная, то есть досрочная. Но работать пока приходится. Надо ипотеку закрыть. Ну и желаний пока много, не даст пенсия такой возможности. Пыхтим, да едем на работу.

А кем работаете?

А я психанула и уволилась, решила год посидеть дома, читаю книги, хожу в спортзал и в бассейн, на концерт сходила, в театр иногда хожу, просто живу не на работе! Кто сказал что домохозяйки скучно живут и не развиваются, кому надо это развитие ?! Я просто живу и наслаждаюсь)) но год скоро к концу подходит, буду работу искать но эта перезагрузка была очень к месту и полезна для меня!

Аноним 856: А я психанула и уволилась, решила год посидеть дома, читаю книги, хожу в спортзал и в бассейн, на концерт сходила, в театр иногда хожу, просто живу не на работе!

На что вы живёте? И потом я не уверена что найду нормальную работу в 55+. Жду чтоб хотя б дети на ноги встали, одной мне много не надо...

Аноним 5: Просто поныть в ямку. По старой схеме я б уже на пенсию вышла зимой. А по новой пять лет ещё пахать. А я так устала....
мне 45, придется искать новую работу(отдел сокращают) и я переживаю не за то что устану работать , а где вообще буду работать ...

Аноним 5: И дома чтоб порядок был, а не так что пока один угол разгребла другой уже засрался и это бесконечно.

Кем засрался? Первый вопрос

Аноним 5: На что вы живёте? И потом я не уверена что найду нормальную работу в 55+. Жду чтоб хотя б дети на ноги встали, одной мне много не надо...

А муж тогда для чего мне ))) ребенок учится заочно и работает, в принципе обеспечивает сам себя, а на счет работы я карьеру не строю и не строила, не всем это интересно, приспичит я и в пятерочку пойду, я не гордая и всяких предубеждений на счет этого у меня нет)))

Аноним 5: Жду чтоб хотя б дети на ноги встали,

Сколько детям?

Чохотел: Кем засрался? Первый вопрос

Да как-то самостоятельно они засираются готовлю еду стенки забрызгиваются, мою посуду раковина застрается, сразу протираю конечно но постепенно все равно вид так себе. Одежда пачкается, пол. Сын по мере сил помогает, но все равно то одно, то другое, и если раньше я все по ходу протирала и чистила, то сейчас каждое действие как подвиг.

Чохотел: Сколько детям?

Студенты. 1 курс и 4. Они у меня хорошие, и помогать пытаются, и учатся хорошо, подрабатывают, но я сама против чтоб упирались в работу на 1 и на выпускном курсе.

Аноним 856: муж тогда для чего мне ))) р

Понятно. Это другое. Об этом я в первом посте писала

Аноним 5: Завидую неработающим белой завистью ...

Если тыл есть...

Мне кажется и пенсия в вашем случае не спасет. То ли взвалили на себя слишком много, то ли образ жизни такой. Где ваши помощники которым вы помогаете - дети?

Тоже говорила, ой как я устала от всего
Сломала ногу в декабре, все еще на больничном
Ходить начала боле мене только с месяц как
Поэтому поаккуратнее с желаниями
Всем сил и здоровья

Ну посмотрите, как у вас все хорошо: дети отличные, студенты. Просто мечта вообще-то. Устали, пройдет этот период, поныть то святое дело, нам всем полезно время от времени😜. Будет все хорошо!

Аноним 5: Студенты. 1 курс и 4.

посуда и раковина на них. Своя одежда ( стирка глажка тоже). Что вы там засираетеи чем так убрызгиваете стены приготовке

Аноним 5: от мужа толку не было

Потому что вы позволили ему так жить, он и живет в свое удовольствие. Почему вы хватались за все работы, а не он?

Отпуск?

Люди не ходят в отпуска.
Берут недельку там, недельку сям, и в ту чем то занимаются.

Организм устаёт. Недели мало. Поездка куда-то - так себе отдых. В поездках мы тоже устаёт.

Отдыхает организм в рутине спокойной.

Я тоже устала-стало подводить здоровье, если еще пять лет назад скакала как конь, за день генерально мыла всю квартиру, сейчас не могу себя собрать, чтобы просто поверхности протереть. А мне всего 51 и я с ужасом думаю, как я буду жить на пенсии, как на несчастные даже 30 тр я смогу себя лечить, одевать и платить коммуналку, про путешествия придется забыть

Аноним 5: Студенты. 1 курс и 4.

Считайте, что недолго осталось до,, встанут на ноги,,

Аноним 5: А я хочу в меру путешествовать, ходить на концерты, летом жить на даче и выращивать цветочки и чтобы неспешно, каждый день часок-другой работать, а потом отдыхать, гулять у озера и в гамаке валяться. И дома чтоб порядок был

Срочно начинайте жить прямо сейчас!
Работа не помеха.
Планируйте путешествия с вечера пт по утро вскр
Гуляйте в обед, смотрите на птичек
Уберите весь хлам из дома, будет легче и быстрее пробираться
Выращивать цветочки на балконе
Вставайте пораньше и в тишине завтракайте или делайте то, что хочется: читайте, вышивайте, йогу....
Будущее не наступит никогда

Анна Иванна: Мне кажется и пенсия в вашем случае не спасет.

Сбавить обороты надеюсь можно будет....

Аноним 920: Планируйте путешествия с вечера пт по утро вскр
Гуляйте в обед, смотрите на птичек
Уберите весь хлам из дома, будет легче и быстрее пробираться
Выращивать цветочки на балконе

С вечера пятницы по утро воскресенья я выращиваю цветочки на даче. Но поскольку там полно других дел, цветочки и гамак по остаточному принципу и времени на них остаётся мало. И по этой же причине домашняя уборка не может оставаться на выходные, приходится выкраивать вечерами, а я устаю. Выкинуть хлам из дома моя мечта, но руки не доходят. Очень понемногу получается.

Аноним 920: Гуляйте в обед, смотрите на птичек

Да какое гулять, я ж пишу - здоровье подводит, ноги болят, все болит, не смотрится на птичек через боль, посидеть полчасика за счастье.....

Аноним 5:

Автор, как с меня рисовали картину. Тоже была бы уже на пенсии. Но... Отложенный старт, пенсия по калькулятору маленькая, сын подросток поэтому гребём лапками...

Аноним 5: Сбавить обороты надеюсь можно будет...

А почему не сейчас, когда вам так плохо? Где ваши выходные, где ваши вечера спокойные? Что сейчас мешает

Аноним 5: ходить на концерты

Аноним 5: отдыхать, гулять у озера и в гамаке валяться.

Пусть не всё сразу, но что то же можно сейчас. Дети взрослые, справятся.

Аноним 920: Будущее не наступит никогда

Вот именно. Всегда какая то причина. Откладывание на потом.

Анна Иванна: Где ваши выходные, где ваши вечера спокойные?

Только что ж написала. Выходные на даче, но после этого отдыха по хорошему ещё б отдохнуть. Головой я там отдыхаю, а тельцем не очень выходит. А за счёт того что выходные заняты, все готовки-приборки-стирки-глажки на вечера. Дети по мере сил помогают, но они тоже заняты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы