У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 250:

вчера страдала по этому поводу
с рождения очень неудобный ребенок (дочь)
и по здоровью и по характеру (сдвг)
как же руки отсыхали таскать ее , тяжеленная ходить не хотела, орала вечно
невролог сказала что после 18 лучше не будет, но очень мечтаю отселить вовремя (сама не живу с родителями с 18 лет)
жизнь легкой и веселой из-за этого не кажется
почитаю тему может лайвхаки какие приму к сведению)))

Аноним 962: Которую они же и породили октябрьским переворотом.
Скучно.

не нужно так явно демонстрировать признаки когнитивной экономии
спойлер - эта система была и в царской россии. и беспризорники тоже.

Аноним 962: Как и вас

тут только вы можете им быть. у остальных права на собственное мнение нет.
у вас проблемы с тем что люди его имеют, высказывают и вам отвечают?
но вы же, надеюсь, понимаете, что это ваши личные проблемы?

Капибарини Кокосини: школе не водят, там учат.

В 80 годы еще именно "вели". Да, термин неофициальный.

Капибарини Кокосини: хотите

Нет. Но вы несете ахинею. Впрочем, я все ответы получила.
Екатерину не защищаю, но сам принцип "только на основе личного опыта" порочен, это обсуждали.
Кардиолог не обязан сам быть больным
Итд

Капибарини Кокосини: снимите ранее или соц минимум. и сразу все наладится.

Честно, думаю что совсем забросит учебу, т.к. нужно на обеды деньги. Без денег отказывается вообще туда ходить.

Капибарини Кокосини: система была и в царской россии. и беспризорники тоже

Не в таком количестве и не в таких масштабах
Но спорить с комми не буду

Аноним 962: В 80 годы именно вели. Термин.

нет конечно
потому что есть методика ОБУЧЕНИЯ.
и деятельность у учителя учить.
если бы деятельность была вести, то была бы методика ведения
но вообще уровень ясен, вопросы не имеются.

Аноним 962: Не в таком количестве и не в таких масштабах
Но спорить с комми не буду

диплом исторического факультета какой вуз вам выдал? а специализация у вас по какому периоду была?
спорить конечно не надо, надо изучать вопрос. причем издали начинать.

Капибарини Кокосини: признаки когнитивной экономии

...
Перенос личного опыта на других и категорические выводы при недостатке фактов может быть признаком раннего альца.
Но это неточно)

Капибарини Кокосини: а специализация у вас по какому периоду была

Я вообще не историк

Но судя по темам, вы и швец и жнец в чем только ни
И вам не мешает отсутствие математического, филологического, экономического и т д образования.
Вы везде свои 5 копеек всунете)
Я же пишу, все понятно

Аноним 28: Честно, думаю что совсем забросит учебу, т.к. нужно на обеды деньги. Без денег отказывается вообще туда ходить.

ну ему же явно не только на обеды деньги даются и нужны? смартфон, комп, инет и тд - тоже инструмент воздействия.
я понимаю что все сложно, ребенок запущен и в данной ситуации забить будет проще и дешевле.
особенно если нет силовой поддержки и моральной готовности жестить.
крепитесь. может само щелкнет и наладится.

Аноним 397: с рождения очень неудобный ребенок
и по здоровью и по характеру (сдвг)
как же руки отсыхали таскать ее , тяжеленная ходить не хотела, орала вечно

Сын мой такой был только лёгкий, таскать на руках было не проблематично

Аноним 397: невролог сказала что после 18 лучше не будет

Мой стал более чем вменяем

Аноним 397: мечтаю отселить вовремя

Ушел из дома в 25 лет

Аноним 454: Не советую вам самоустранятся. А советую найти своих врачей. Удачи вам ю, в любом случае выбор ваш, но не осуждаю там ресурса просто колоссального надо ииииии Денег.

Аноним 454:

Посоветуйте, пожалуйста, спецов - невролог или кто-то еще, если Вы в Екатеринбурге

Аноним 913: вы бредите

вы видите советы, которых нет, называете экспертами любого родившего, рожаете ребенка считая, что не вывезете, а брежу я. Ну ок)).

Аноним 913: ну, в ваших постах еще и не такое встретишь

с вашей манерой видеть не то, что написано, ато, что вам там показалось, не удивительно)).

Аноним 913: любой родитель, воспитавший ребенка по отношению к вам является экспертом

Для вас. У меня свое мнение. У других третье. Позвольте людям его высказывать.
Хотя они все равно вас не спрашивают. И я буду говорить то, что я считаю нужным. Вы можете это не читать. Но приписывать мне то, чего я не говорила, не надо.

Аноним 962: Екатерину не защищаю, но сам принцип "только на основе личного опыта" порочен, это обсуждали.
Кардиолог не обязан сам быть больным
Итд

Ну вопрос в том, что я ни с чьим опытом не спорила и уж Боже упаси, сроду советов не давала.
Удивилась да. Откуда советы взялись, не понятно

Аноним 913: хотя, о чем это я)))

Каty7788: Удивилась да. Откуда советы взялись, не понятно

Проекция чего-то своего на вас. Как вариант.

Юмать вообще страна советов, по поводу и без

Аноним 397: по характеру (сдвг)

СДВГ — это эволюционно адаптивный тип личности («охотник»), а не болезнь. Особенности СДВГ (гиперактивность, импульсивность, высокая переключаемость) помогали древним людям выживать, быстро реагируя на опасность и добычу, что в современном «фермерском» мире (школа, офис) воспринимается как расстройство.

что значит неудобный? не такой, как вам надо?
ну у меня. лечится принятием того, что ребенок - личность. другая. не обязана быть мною и меть те же взгляды. моя задача - поддержать. направить, быть рядом

Чохотел: СДВГ — это эволюционно адаптивный тип личности («охотник»), а не болезнь. Особенности СДВГ (гиперактивность, импульсивность, высокая переключаемость) помогали древним людям выживать, быстро реагируя на опасность и добычу, что в современном «фермерском» мире (школа, офис) воспринимается как расстройство.

Вы забыли; сложности с концентрацией. Сложности с вниманием, сложности с торможением (из за неразвитости лобных долей) трудности с контролем эмоциональной сферы, как следствие страдает волевая мотивационная область. Конечно «газ» это неплохо. Но для адекватного существования нужен еще и «тормоз» что есть у нормотипичных людей. У них и то и другое. И вот «тормоз» ,волевые центры нужно развивать. Иначе никакой эволюции нам не светит. Вымрут во время «газования».

Каty7788: И при этом, вы пошли на это.
Удивительно люди относятся к деторождению

удивительно, как взрослые люди считают возможным оценивать поступки других людей. свысока так. при том, что свою жизнь никак устроить не могут

Каty7788: Эта тема только для тех у кого есть опыт воспитания??

ну как бы автор четко обозначил вопрос в теме: У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Каty7788: Для вас. У меня свое мнение. У других третье. Позвольте людям его высказывать.

для чего нужно мнение о воспитании детей от человека который никого не воспитал, какую смысловую нагрузку оно несет и как отвечает на вопрос автора темы?

Каty7788: Ну вопрос в том, что я ни с чьим опытом не спорила и уж Боже упаси, сроду советов не давала.
Удивилась да. Откуда советы взялись, не понятно

да уж не скромничайте, советы вы раздаете по поводу и без повода налево и направо, местная знаменитость)))) и именно советы и мнение по поводу воспитания детей звучат особенно забавно

Аноним 962: Проекция чего-то своего на вас. Как вариант.

да, правда, что ли)))
Тут две таких активных - Каty7788 да Бобрито, практически ни одной темы без них не обходится)))) знатоки всего

Чохотел:

а я и не спорю на счет сдвг
но ребенок очень неудобный
встать , позавтракать, почистить зубы, сесть делать уроки - может уйти полдня а потом в школу идти (2 смена)
если гиперактивности мало а много дефицита внимания то это тяжело
невролог меня утешить не может ...
теперь вот отказывается ставить анестезию и лечить зубы а ей 13 лет
и видимо родители должны найти 60-80 тысяч на лечение под наркозом..
обошли уже врачей 8 , крайний говорит идите под наркоз - смысл обходить всех врачей города- кариес прогрессирует
думаете это легко?
вот заболит - куда ехать с острой болью, надо узнавать ...

Аноним 962: Проекция чего-то своего на вас. Как вариант.

Ну, это самый очевидный вывод).
А ю-мама, да мне кажется уже просто так не лезут с советами. Обычно когда спрашивают.
Раньше как то больше в панамки пихали, на ровном месте

Аноним 444: удивительно, как взрослые люди считают возможным оценивать поступки других людей. свысока так.

У вас тоже больная тема это?
Никому вы не интересны, оценивать. Люди так же делятся своими мыслями и своими эмоциями. Своими. Думая о себе. Не о вас.

Аноним 444: ну как бы автор четко обозначил вопрос в теме: У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

И? Она же на платном приеме у специалиста. На форуме. Куда люди приходят поговорить. Логично , что будут писать не только строго по теме ее вопроса, в нудной ей форме.
При том, что автор, вроде не высказала недовольства).

И, кстати, когда прям не хотят чего то слышать, так и пишут "Тех и этих, с тем и вот тем, прошу не писать и меня не грузить". И все, вопросов нет.
В разделы про детей я обычно не захожу, это Телефон доверия. Общественное пространство, включая неугодных бездетных).
Чье неинтересное мнение, можно же легко пропустить, если оно травмирует).
Ну не крутится мир вокруг вас. Люди живут в своих мыслях и своих вопросах и их решают. Если это принять, прям вот проще жить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы