У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Чохотел: К ментальному здоровью это не имеет никакого отношения.

конечно имеет.
Оля права. Во всех стандартах опросников для сбора анамнеза у врачей психиатров гигиена.
Это откровенный маркер множества заболеваний и отклонений.
ТО что вам что то не нравится в этом, никак не говорит о том что это не имеет отношения.

Капибарини Кокосини: Оля права. Во всех стандартах опросников для сбора анамнеза у врачей психиатров гигиена.
Это откровенный маркер множества заболеваний и отклонений

Это при условии, что вы были чистюля и вдруг перестали мыться.
А есть просто радостные свиньи и это врожденное. Они не в депрессии и им просто радостно ходить вонять.
Под вопросом ментальное здоровье их жен, как они с такими живут и сексом занимаются

Чохотел: Это при условии, что вы были чистюля и вдруг перестали мыться.
А есть просто радостные свиньи и это врожденное. Они не в депрессии и им просто радостно ходить вонять.
Под вопросом ментальное здоровье их жен, как они с такими живут и сексом занимаются

нет. люди в курсе гигиены и если человек делал, а вдруг у отказ - вот вам маркер.
и не важно сам он делал или ему напоминали.

Со стороны у всех обычно идеальные дети, а что дома происходит никто особо не рассказывает. А домашка это вообще отдельный вид испытания для любых родителей

Еjidzе: Знаете, спокойно хожу куда угодно в мини-юбке и мини-шортах, ярко-красных колготках или тупо в спортивном костюме. В гимназию могу зайти к секретарю, у которой зеленые волосы, черные ногти и пирсинг в носу) Очень милая девушка. У нас не зазорно, чтобы профессор сел на парту, ноги на стул или на другую парту, и вот так вел лекцию) Или ногу на стул поставил так, что коленка на уровне подбородка) Как-то без официоза свободнее дышится и легче живется.

Вы в каком городе живете?

Еjidzе: Досье составляете?)

Нет, конечно, просто любопытно. Видела фотоотчеты по зарубежными поездкам, поняла, что не из РФ ездите.
У меня сын хочет в Европу учиться, а потом возможно остаться. Нам с ним интересен опыт эмиграции. Единственное, он гуманитарий. С инженерным складом ума наверное больше перспектив, но у него, к сожалению, нет этих способностей. Пока просто учит языки.

Аноним 991:

Смотрите кто сегодня учился в универской библиотеке)
Выгоняла несколько раз, все равно залетали и курлыкали)

Еjidzе:

Спасибо вам огромное, что отозвались. Раскроюсь) Насчёт будущей профессии у нас полнейшая неопределённость. Когда начал учить языки (английский за год освоил за благодаря отличной памяти), думали в сторону лингвистического вуза. Но почитала отзывы и отмела эту мысль. Не понравились консервативный подход к обучению, невозможность самому выбрать изучаемые языки и стажировок в развитых странах (вуз сотрудничает только с вузами из Ирана, Мексики и т.п.). Профессия переводчик - действительно несерьёзно. Языки он и так выучит.
Насчёт профессии экономиста тоже есть сомнения. Если математика у него идёт слабо, то потянет ли обучение.
Насчёт учёбы в Европе - сначала планировал поступать в магистратуру, а сейчас уже готов уехать сразу после 11 класса. Нашёл недорогие программы обучения в Австрии и ещё где то.

Он очень упёртый. Четыре месяца назад решил похудеть. Сейчас уже минус 15 кг - 59 кг при росте 177 см. Полностью отказался от определённых продуктов и не отступает от своего курса на здоровое питание.

На ваш взгляд, какие специальности лучше выбрать, с точки зрения дальнейшего трудоустройства? Математику мы подтянем в 10-11 классах, но вот с физикой, информатикой совсем беда.

Еjidzе:

Спасибо вам! Переслала сыну информацию, пусть думает.
Ему осталось 2 года до поступления в вуз. Насчёт математики - понимает, что надо заниматься. Вчера купил большую тетрадь для подготовки к ОГЭ, разработал план, сидит занимается всё свободное время. На 4 уже готов давно, но хочет 5.
С информатикой всё намного хуже, питон не даётся.

Еjidzе: Это постоянное самообучение, иначе твои навыки очень быстро устареют. Короче, АйТи сейчас это не то, что раньше

Учитель по информатике им говорит то же самое. Ещё в 8 классе они проходили задания из ЕГЭ прошлых лет.

Моему 34. Родился на 37-й неделе, искусственник с 3 месяцев. Лет до 3 был склонен к истерикам, легко перевозбуждался. Жили очень скученно, в эмоциональной семье мужа, такой приближенно к итальянскому гротескному варианту. Потом ненадолго стало попроще, но началась школа. Сейчас я бы его ещё на год оставила в садике. Сложно было, потому что он совсем не такой как я по характеру и темпераменту. Хорошо, не сломала. Или не совсем сломала. Честно пишу. Моё бы нынешнее понимание жизни в целом... Сейчас и литературы очень много, и психотерапевтов даже в не самых крупных городах. Лет с 15 был дурдом. А в его 18 я очень серьёзно заболела.
Он, конечно, повзрослел. Получил вышку, учился на вечернем и работал. Отношения были сложные. Пожалуй, недавно только потеплели. Но я что-то давно утратила, к сожалению, в этой борьбе с ним. Или за его тогда ещё мифическое будущее. И он утратил, безусловно. Но вырос ответственный работящий мужчина. Знаю, что поможет в трудную минуту и мне, и друзьям. Мы оба с ним повзрослели. Я поздновато, конечно.

Начала читать книгу, по совету психолога, Упрямый ребенок, как установить границы.
Каждая история, как про нас. Надеюсь оттуда найти варианты взаимодействия.
До этого столько было перечитано. А Петрановская вообще во вред, как показал опыт, ибо она пишет про нормотипичных детей

Аноним 350: Шнурки, пуговицы это навыки, которыми дети овладевают в дошкольном возрасте.
Если ребенок научится в 5-6 лет это делать, то в 9,5 он к маме с такой просьбой не подойдет.

Подскажите, где я писала, что он этого делать не умеет?
Умеет, но каждый раз испытывает границы и наше терпение.
Я отказала, ему все равно, ушел так как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы