У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 913: Вы эксперт по воспитании детей?

Нет. А это тема для экспертов? Что то не одного не видно).

Аноним 913: Очень ответственно отношусь, между дочерьми разница 13 лет.

Да, но родила понимая, что "не вывезу, если с характером не повезет".

Аноним 913: На тот момент у меня был полный дом бабушек/нянек и очень хороший финансовый доход

Ах, ну "не вывезу" это кокетство было. Ну кто ж знал. Мысли ж люди не читают. Оказывается "Не вывезла бы" означает "Все было прекрасно и я могла вообще не напрягаться". Так и запишем.

конФФетка: вот как здорово, вы описываете.
Но ничего из перечисленного вами у нашего девы нет((.

Вообще мой должен был быть весами, но принудительно вызвали роды раньше и он родился в последний день Девы) Еле родился кстати, может не хотел быть девой, тянул как мог)

Посмотрела сейчас... Надо же, малышу уже почти 18 и вот только сейчас узнала, что он возможно Весы

23 сентября — это переходный день, который часто называют «куспидом» (границей), но по большинству современных астрологических календарей этот день считается началом знака Весы. Однако, в зависимости от года и точного времени рождения, Солнце может находиться как в последних градусах Девы, так и в первых градусах Весов.

Я маялась три последних года, и контакты налаживала и совместный досуг устраивала и темы соприкосновений общие искала и многое другое, устала, отпустила ситуацию. Дома стараюсь не контактировать, т.к. любой вопрос = услышу неуважение или агрессию в свою сторону. ЖДу 18 лет, дальше сниму с довольствия полностью. Подростковый кризис у нас не прошел. Я ждала ждала когда уже вразумится, но ничего не поменялось.
Как дальше общаться не знаю. Пока так.

До наступления подросткового возраста всё было более чем отлично. что там перемкнуло в голове не понятно.

Двое младших сыновей, одного знака зодиака, разница 4 года и 4 дня, рожденные от одних родителей Один сладкий одуванчик, если и скандалит, то очень мило, быстро отходит, маленьким куда посадил там и взял. Никогда ничего не испортил, не оторвал и не сломал. В садике один из самых послушных.
Второй как начал месяцев трёх требовать всё ором, так и продолжает. Он вообще не понимает компромиссов, будет добиваться своего до последнего. Упертый, упорный, чётко знает, что ему нужно. Я стреляюсь если честно

Каty7788: Нет. А это тема для экспертов? Что то не одного не видно).

ну, так смотрите внимательнее, что ж вы так))) люди делятся личным опытом, каким опытом делитесь вы? еще и советы раздаете, забавно

ах, да, я же забыла. что у нас страна советов - все знают как учить, лечить и воспитывать детей, прямо про вас

может все-таки в тему про пиво? Там вы как то гармоничней смотритесь

конФФетка: Я не могу принять то, что ребенок постоянно желает только играть в смартфон/комп, пить колу/есть чипсы и смотреть телек - это путь в никуда.
Может это нормальные желания в 9,5 лет. Но ни спорт, ни учеба, ни что то другое его не интерисует.
Общество ведь давит, что так нельзя, вы его родители и должны контролировать.
А из все кого контроля выходит только ругать и запреты

Вы мама или подружка? Сейчас модно дружить с детьми, это легче, чем быть родителем - умным, внимательным, ведущим, оберегающим, дающим чувство опоры.
В 9.5 лет это еще малыш, если сейчас пустите ситуацию на самотек, то потом вообще взвоете. Знаете когда у моих детей появились смартфоны? Только не падайте: у старшего в 16 лет, у среднего в 15 лет, у младшей в 12. Не зависают. Просила телефон только младшая. Она и зависает, у нее там бесконечные сообщения от подружек. Поэтому у нас правило, что она приходит домой и свой телефон отдает мне. Ей и в голову не приходит, что можно огрызнуться из-за этого на меня и не послушаться. Дети приучены, что мама сказала спокойно "надо", значит "надо". Я мама, а не подружка. А муж с дочкой больше в дружеских отношениях, вот его она крутит-вертит и бывает выкобенивается. Ну, сам заслужил)

Аноним 913: ну, так смотрите внимательнее, что ж вы так))

Вам знакомо определение слова "Эксперт"?

Аноним 913: люди делятся личным опытом, каким опытом делитесь вы?

Я должна делать ровно так же как и люди? Не думаю).

Аноним 913: еще и советы раздаете,

Где??? Дайте хоть один пример, где я дала совет.
Вроде как я высказала свое удивление, что человек принимает решение родить нового человека, отдавая отчет, что может этого "не вывести", опираясь на свой прошлый опыт. Но все равно, это делает.

Аноним 913: ах, да, я же забыла. что у нас страна советов - все знают как учить, лечить и воспитывать детей, прямо про вас

Да кому вы сдались, что бы все вам советы раздавали Боги
И да, надеюсь дождусь цитаты, где я это делала).

Каty7788: И да, надеюсь дождусь цитаты, где я это делала).

бегу - волосы назад

Каty7788: Вам знакомо определение слова "Эксперт"?

в данном контексте человек, у которого есть опыт воспитания ребенка, у вас он есть??

Каty7788: Я должна делать ровно так же как и люди? Не думаю).

дурочкой то не прикидывайтесь
хотя, о чем это я)))

Аноним 913: бегу - волосы назад

Аноним 913: ну, так смотрите внимательнее, что ж вы так))

Аноним 913: дурочкой то не прикидывайтесь

ну ну

Аноним 913: хотя, о чем это я)))

Есть такое "Взяли за жопу, не унижайся" (с)

Аноним 913: в данном контексте человек, у которого есть опыт воспитания ребенка, у вас он есть??

Эта тема только для тех у кого есть опыт воспитания?? И с каких пор, любой родитель стал экспертом? К сожалению для детей и окружающих, это далеко не так.
Вы соберитесь, перед тем как другим про невнимательность вещать. И на советы жаловаться, которых никто вам не давал.

Еjidzе: В 9.5 лет это еще малыш, если сейчас пустите ситуацию на самотек, то потом вообще взвоете.

Полностью соглашусь. Я всегда себе говорила. Я конечно могу все пустить «с божьей помощью» сама восстановлюсь и отдохну и вот из ресурсного состояния буду ой как жалеть. Я очень люблю своего старшего проблемного несмотря на то какие отрицательные чувства я к нему испытываю порой. Но что делать. Главное искать помощь у дейсвиетльнотопытных специалистов, а также у людей которые уже прошли этот путь. Это важно. И я скажу вам свет в конце туннеля есть. Я также на своих глазах имею опыт когда родители уходили «в работу» в «себя» от этого всего. Результат плачевный. Девиации, зависимости ну и далее и далее.

Эммм, на минуту
У Макаренко своих детей не было
У Корчака тоже
В школе слабослышащих 126 наша лучшая директор тоже была без своих детей

Навскидку об экспертах

Аноним 962: У Макаренко своих детей не было

Макаренко занимался очень сложным контингентом и его методика неприменима сейчас

Аноним 799: его методика неприменима

Протестую, мессир

Каждый человек сложен, простых нет
И это вообще на полметра мимо

У меня сын добрый, отзывчивый, все сделает что попрошу, поможет любой бабушке сумку поднять в электричку и тд. Только вот бабушки от него шарахаются (я тоже) потому что сын панк. Специально превращает нормальную одежду в рванье, дыры, клепки, вышивки-нашивки. Красный ирокез, тоннели, в носу дрянь какая-то висит. И ходит так везде, совешенно невозможно убедить соблюдать дресс-код в необходимых местах. В школе учился я постоянно выслушивала. На выпускной в берцах и уродами на футболке, в музей в красных говнодавах до колена и штормовке, в кино в рубахе без рукава и штанах разного цвета. Смотреть не могу, высказывать бесполезно, все сказано уже.

Аноним 962: Каждый человек сложен, простых нет

Малолетние преступники, бродяжки, прoстиtyтки это далеко не каждый. И у Макаренко тоже не было стопроцентного успеха с его методикой

Аноним 28: Дома стараюсь не контактировать, т.к. любой вопрос = услышу неуважение или агрессию в свою сторону. ЖДу 18 лет, дальше сниму с довольствия полностью. Подростковый кризис у нас не прошел. Я ждала ждала когда уже вразумится, но ничего не поменялось.

снимите ранее или соц минимум. и сразу все наладится.

Аноним 799: Малолетние преступники, бродяжки

После гражданской.
Они же не родились такими
Были обычные домашние дети, которые выжили став такими

Дело не в успехе, а в праве быть экспертом не имея своих детей

Оно есть.

Аноним 962: После гражданской

Он тогда и организовал свои коммуны

Аноним 962: Были обычные домашние дети

История по ним прошлась мелкой щеткой. У кого то внутри остался домашний ребенок, у кого то нет.
Мы же здесь рассуждаем об обычных детях, просто "неудобных", требующих больше усилий

Аноним 962: Эммм, на минуту
У Макаренко своих детей не было
У Корчака тоже
В школе слабослышащих 126 наша лучшая директор тоже была без своих детей
Навскидку об экспертах

вы щас приложили Корчаа, который в гетто с детьми был и имея возможность уйти пошел с ними в газовую камеру?
а что вы про контингент Макаренко знаете?
А какое вам дело до того есть у администратора (а директор именно он, а не педагог и вы знать не знаете про ее образование кстати) дети или нет?
воспитывать обязанность родителя, причем делать это, а не делать вид.
лечить у психиатров своевременно, поведение корректировать, к спецам за консультациями ходить.
но множеству тяжело воспитывать, они это не делают.
все просто.

Аноним 799: Мы же здесь рассуждаем об обычных детях, просто "неудобных

Где-то тут неувязочка.
Скорее всего просто Юмать и двойные стандарты

Каty7788: И на советы жаловаться, которых никто вам не давал.

вы бредите, кто и кому жаловался скорей поражают ваши "умные мысли" о том чего вы даже близко знать не можете

Каty7788: Эта тема только для тех у кого есть опыт воспитания?? И с каких пор, любой родитель стал экспертом? К сожалению для детей и окружающих, это далеко не так.

любой родитель, воспитавший ребенка по отношению к вам является экспертом

Каty7788: Есть такое "Взяли за жопу, не унижайся" (с)

ну, в ваших постах еще и не такое встретишь

Капибарини Кокосини: какое вам дело до того

Близкая знакомая. Вела историю. Ответ устроил?

Капибарини Кокосини: воспитывать обязанность родителя, причем делать это, а не делать вид

Обязанность но и право.
У не имеющих детей тоже есть это право.
Следуя вашей логике, вам нельзя давать советы многодетным, у вас же всего 1 ребёнок.
Но вы даёте.
Ps
Мне даже не надо никого прикладывать, для этого есть вы .

Аноним 962: После гражданской.
Они же не родились такими
Были обычные домашние дети, которые выжили став такими
Дело не в успехе, а в праве быть экспертом не имея своих детей
Оно есть.

вы плохо знаете историю страны.
дело не в гражданской войне, а в системе криминального мира в стране помноженного на социально-экономическую ситуацию.
беспризорники всегда были и до гражданской, они пополняли ряды бандитов, воров и прочего.
это была низшая ступень воровского мира.
с приходом к власти коммунистов стояла задача искоренения преступности.
и конечно за детей таких взялись качественно и кардинально.
и конечно там были девиантные, не в первом и не втором поколении проблемные.
пед запущенные, неврологическими и психическими отклонениями, с определенной системой ценностей, которая уже есть.
методика была выбрана сообразно проблем.
а то что у вас будет один свой, да даже пятеро, никак не сделает вас экспертом.
надо видеть других детей и иметь спец знания.
и прочтите уже про девиантных что то.
и кстати все мной написанное объясняет почему АУЕ сейчас признана экстремистской организацией и запрещена в стране.
чтобы закончили поставлять криминалу контингент.
туда прибирали девиантных, из приличных семей в том числе, легко.
мальчики воровали, девочки проституцией занимались. вот такая неказистая правда о жизни страны.

Капибарини Кокосини: с приходом к власти коммунистов стояла задача искоренения преступности

Которую они же и породили октябрьским переворотом.
Скучно.

Капибарини Кокосини: а то что у вас будет один свой, да даже пятеро, никак не сделает вас экспертом

Как и вас

Аноним 962: Близкая знакомая. Вела историю. Ответ устроил?

в школе не водят, там учат. нет не устроил. это не гарантирует наличие пед образования, не гарантирует знаний о вопросе.

Аноним 962: Следуя вашей логике, вам нельзя давать советы многодетным, у вас же всего 1 ребёнок.
Но вы даёте.

вы явно просто хотите анонимно хамить и писать гадости, я в жизнь многодетных и что делать с детьми в отношениях между ними не лезу.
мне не интересно.
в остальном многодетные мало чем отличаются от остальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы