У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

привет..
чувствую себя недоматерью.
Ребенку всего 9, но уже проявляется противозный характер.
Люблю его, когда спит зубами к стенке. А как до дел доходит, типа домашки, придушить охото.

Упертый до невозможности, но не в хорошем смысле(((
Послушаешь/почитаешь, как у других ладно-складно получается, прям обидно-завидно. Я и сама была лапочка-школьница мама сказала "делаем так" - я и делала так.

Особенно интересно, у кого уже выросли такие.

Договороспособен?

Аноним 250:

Овен?

Почему неудобные?
Это дело в воспитании или в здоровье. Дальше в зависимости от причины

Папа есть?

При чем тут овен и козерог

Аноним 198: Это дело в воспитании или в здоровье. Дальше в зависимости от причины

++

Анонимка:
У меня козерог сын. Упрямство есть, но в меру. Он вообще просто подарочный ребёнок, так что знак зодиака не при чём. Все ж таки характер, гены, воспитание больше влияют

У меня дочь такая. Это капец. Я ее мужу будущему уже сейчас сочувствую.
Вспыльчивая, упертая, вредная. Ошибку свою вообще не признает никогда. Виноваты все: домашку делаем- ошибку допустила- мама это ты мне быстро диктовала. Спортом не стала заниматься, так как ей видите ли диктуют что делать, а она хочет как она хочет....спорит, спорит... Потом психует, ревёт, хлопает дверями, сидит в обиженках, а потом - это вы меня довели...
Мы просто не реагируем пока не выползет

Это конечно не всегда. Но часто ее клинит(
Старшие вообще другие дети. Спокойнее намного. Младшая прям как спичка...

У меня телец. 15 лет. Пока 333 аргумента не приведешь,, для чего ему уроки, сам не сядет. Правда, до 13 лет учился сам. Потом в 14 начал зарабатывать и считает, что учеба- пустая трата времени. Ну а что я ему противопоставлю, когда пред глазами мать с двумя вышками, которая к 50-ти годам квартиру не смогла заработать. 🤷🏻‍♀️
Поэтому в ход идет только манипуляция. Не хочешь учиться, я не стираю, не глажу, не готовлю, не накрываю на стол. Пельмени, суп, хлеб, колбаса - в холодильнике. Стиралка работает, утюг сам знаешь где.
Из недавнего удалось выторговать, что раз ему незачем учиться, то делает это для меня.
Условие -учебный год без троек. Ну и что вы думаете? Знает, что ему два предмета надо вытянуть, на остальные положил болт. А что, четверка же выходит, зачем пластаться?

Аноним 198: Это дело в воспитании или в здоровье. Дальше в зависимости от причины

по здоровью нормотипичный, никаких там гипоксий в родах или задержек развития не было, заговорил даже довольно рано, соображает хорошо, но не когда это требуется "потому что надо". Например он никогда не участвовал в групповых квестах/играх, если на др пригласили, даже в садике.

Воспитывать вроде воспитываем..

Клёпкa: При чем тут овен и козерог

папа есть, отличный папа) (с некоторых пор в разводе, но папа полноценно участвует).
с овном и козерогом не угадали.

Irmelin: она хочет как она хочет....спорит, спорит... Потом психует, ревёт, хлопает дверями, сидит в обиженках, а потом - это вы меня довели...

вооот)) тоже так. Если что-то не получается - виновато что угодно, но не он. Мне кажется, это еще на этапе ползания уже проявлялось. Типа ползет, а мешает стул - и психи в сторону стула, вместо того, чтоб обойти его потихоньку

Аноним 883: Овен

Автор, если вас утешит, то у меня старшенькая овен, рождена в високосный год дракона с гипоксией и всеми прелестями сопутствующими.
Вся жизнь борьба. Чтобы поела, встала, сделала хоть что-то из уроков..
Как она орала в детстве, это ни в сказке сказать...
Но. Она гений. В творчестве ей нет равных. И когда я смотрю, что она делает, её выступления, я все ей прощаю.
Да, она не в рамках детей, которые в уголке сидят и часами царапают карандашом раскраску, она огонь, лет до 7 я бегала за нею бегом, но другого мне не надо. Люблю свою вреднилку

Аноним 250: Воспитывать вроде воспитываем..

Плоды обязательно будут. Вода камень точит

У меня такая. 12 лет. Близнецы если что. Фиг заставишь сделать уроки/уборку. Если и заставишь то делает на отвали. Слушать ничего не хочет, уходит, закрывает дверь, вставляет наушники в уши. Я такая тоже не была, была ответственная, она - пофигистка.

Аноним 250: чувствую себя недоматерью.
Ребенку всего 9, но уже проявляется противозный характер.
Люблю его, когда спит зубами к стенке. А как до дел доходит, типа домашки, придушить охото.
Упертый до невозможности, но не в хорошем смысле(((

У меня Водолей такой, 11 лет
У него кризис третьего года жизни как начался, так и не прекращается
В целом нормотипичный, но есть эпиактивность, на нее иногда можно списать особенности характера
Чем старше,тем яснее вижу синдром дефицита внимания, то залипает куда-то, то отвлекается максимально на все. С уроками сложно, при этом соображает хорошо и учится на 4-5

Но учеба ему неинтересна, интересы у него свои, не связанные со школой

Иногда сильно с ним сталкиваемся лбами, он спорщик, ты ему слово, он тебе пять

Клёпкa: Папа есть?
При чем тут овен и козерог

Ну а папа при чём?
Удобные дети исключительно в полных семьях?

Аноним 250: Мне кажется, это еще на этапе ползания уже проявлялось. Типа ползет, а мешает стул - и психи в сторону стула, вместо того, чтоб обойти его потихоньку

А у меня в лужах сидела. В 2 года залезет в лужу и сядет. Я ее оттуда вытаскиваю, она 2 шага сделает и в соседнюю вообще ляжет лужу. Либо идти уставала, мама на ручки не берет. Она ложилась прямо посреди тротуара. Закрывала глаза и лежала минут 5, отдыхала.
Коляска рядом стояла. Не хотелось ей в коляске.

Проф спорт в идеале.
Трудно, но возможно- не портить отношения, но позицию свою доносить.
Сохранить любовь .- высшая цель.

Аноним 250: Послушаешь/почитаешь, как у других ладно-складно получается, прям обидно-завидно. Я и сама была лапочка-школьница мама сказала "делаем так" - я и делала так.

Люди разные, у вас вот не покладистый. Можно попробовать дать больше свободы в непринципиальных вещах, чтобы он меньше ощущал давления, а важных продолжать настаивать. А вообще обычно такие дети очень неудобные для воспитания и родительства, зато очень жизнеспособные, за них вообще можно во взрослом возрасте не переживать, из всего выплывыут

Аноним 883: Ну а папа при чём?
Удобные дети исключительно в полных семьях?

Я совсем не про это
Создалось ощущение, что автор одна воспитыаает сына и нет строгого папиного слова
Потому и уточнила

Не бывает плохих детей!
Ребенок это часть вас!
К психологу маму

У меня козерог. Вздохнула когда стал жить отдельно. 🤣 и ему и мне так комфортнее. В гости заходит. Терпения вам. Кто про пап пишит. Папы тут никак не помогут. Ломать психику если только. Дети не умеют контролировать свои эмоции. Моему за 20 и то до сих пор проскальзывает. Хотя отец строго воспитывал из серии мужик ведь. Но без жестокости. Беседы и тд. Это хватало до следующего дня. Просто не все дети молча соглашаются. Есть те у кого свое мнение во всем и они будут его отстаивать даж если понимают, что не правы. И взгляды на жизнь у них мовсем другие и им пофиг нравится это родителям или нет. Они выбирают свое виденье.

Клёпкa: Создалось ощущение, что автор одна воспитыаает сына и нет строгого папиного слова

А оно должно быть? Просто донести у взрослого человека мозгов не хватает, обязательно строгость должна быть?
Уметь доносить надо с пелёнок, чтобы в подростковом возрасте не было проблем.
И потом во взрослом думал, что делаешь и какие последствия могут быть.

Ой ну Козероги, Овны, тельцы... Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш 🤣

Хочется спросить, а что делать семьям в которых один ребенок послушный и "удобный" а второй вот такой. У меня куча таких примеров. Тоже не то воспитание?

Родила еще ребенка. Ну что сказать. Наконец счастлива. Оказывается со мной все ок как с матерью. Списываю дрянной характер дочери на гипоксию и наследственный г…… характер. Но с возрастом автор не надейтесь. Тем не лучше. А так вырастите до 18 и любовь на расстоянии.

Автор, ну что поделать, вот такое родилось, любим что выдали.
При этом старшая у нас абсолютный адекват. Что такое компромисс с пелёнок знает.
Так что не надо про гены, воспитание и прочую историю писать.
Младшая у нас со своим экспертным мнением на все, тоже с пелёнок. Компромисс, что это, такое ей не надо.
Борьба за сферы влияния ежедневно.
500 дел одновременно ей надо, вынесет мозг дайте то, пойдем туда, у меня голова от нее кружится.
Ничего тут не сделать, вырастить и отпустить. Такие не пропадают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы