У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 263: СДВГ, СДВГ
Проще всё, дамы

Вам виднее что может дать мой опыт жизни с сдвгэшкой против ваших аргументов?

Аноним 263: Воспитывайте также строго, как девочек

Меня мама воспитывала гораздо мягче, чем я своих мальчиков

Аноним 263: большинство тем про проблемного ребенка это про мальчиков?

Про проблемных девочек-подростков очень много тем, вы их не замечаете?

Аноним 913: Я вторую дочь родила почти в 40, и если бы она оказалась такой как старшая, я бы не вывезла, прежде всего морально....

И при этом, вы пошли на это.
Удивительно люди относятся к деторождению

Аноним 913: все-таки 25 и 40 разница огромная.

В 25 лет нет мудрости, жизненного опыта, знаний

Еjidzе: Поэтому подход к воспитанию детей даже в рамках одной семьи должен быть разный, нет единого подхода.

Полностью согласна. Нельзя одинаково детей воспитывать. Это два разных человека. С одним одними методами, с другим совершенно другими методами.
Это касается и разновозрастных детей и близнецов.
Что ж все так хотят детей под одну гребенку то? Еще и с гордостью пишут, что одинаково воспитывают.

У меня третий неудобный... Семья полная если что, всех воспитываем ни на кого не забили.... Будь третий первым, на нем бы фабрика и закрылась Два одуванчика и третий панк,который не согласен ни с чем я хочу как я хочу или вам всем хана... Старший кричит отстань от него он не терпила, все хорошо с ним он нормальный.... Но к психологу начали ходить ибо мать одна и не вывозит это уже...

Аноним 250: Упертый до невозможности, но не в хорошем смысле

у меня оба такие
только сын упирается в открытую, а дочь всегда соглашается, но делает, как считает нужным

Я ничего не делаю с этим. Я не бог, чтобы знать, как лучше для них. Моя модель жизни вряд ли универсальная. Все люди идут своими путями.
Как я могу настаивать на своём мнении.
Сын не делал домашку до 8 класса. В начале 9-го решил уйти в колледж. Узнал, что важен средний балл аттестата.
В течение года исправил те тройки, которые мог. Где совсем не мог, договаривался с учителями за отработку - чинил парты, двери, стулья и т.д.
Я была против колледжа, ратовала за высшее, мне не нравилось, что он не учится в школе, а занимается своими делами. Но что я могу сделать - это его жизнь. И результат выходит неплохой совсем. В колледже бесплатно отучился. Потом сам решил, что хочет высшее. Поступил бесплатно, без репетиторов, занимался по ютубу.

Дочь сама решает, когда идти на уроки, когда прогуливать. Иногда считает, что лучше выспаться. Я не живу в её теле, я не знаю, насколько она реально устала. Поэтому не спорю: если спит, значит, так надо.

Смешные в этой теме несколько моментов.
Про знаки зодиака. Ну, да, они всему виной.
Второй момент. Списывают на то, что это дети вот мол такие. Но почему-то мы забываем, что дети это наше отражение. Нечего на зеркало пинять, как говориться...
Почему-то не предполагают люди, что эти проблемные дети, это просто результаты вашего воспитания.
Ну и не надо забывать, что от осинки не родятся апельсинки.
Ну и самое смешное это рассуждения о том, какими крутышками эти дети будут, когда вырастут.
В общем, повеселили

Каty7788: И при этом, вы пошли на это.
Удивительно люди относятся к деторождению

Очень ответственно отношусь, между дочерьми разница 13 лет.
На тот момент у меня был полный дом бабушек/нянек и очень хороший финансовый доход, настолько, что 5 лет младшей мы справляли в Диснейленде и к 10 годам она уже об’ездила пол мира, так как была очень удобным и спокойным ребенком и с ней летать вообще проблем не было.

Каty7788:

Очень удивляет ваше ценное мнение в подобных темах))) Вы эксперт по воспитании детей?

Анонимный ник:

И у меня такой же растет, один в один! Упрямый с рождения!

Аноним 350: дети это наше отражение

ну вот совсем нет
мне сразу достались дети такими, какие есть

мне не нравится Ваше определение - "проблемные"
я бы так не назвала
они просто не похожи на меня. Их действия и ход мыслей не похож на мой.
Поэтому я стараюсь наблюдать, а не давить и не навязывать свой подход.

Аноним 350: Ну и не надо забывать, что от осинки не родятся апельсинки.

Ответ:
Сколько у вас детей?
У меня 5, каждый со своим характером, двойня вообще огонь и лед, погодки - вечные соперники. С первым ребёнком я ещё чет думала про посторонних, советы давала и спрашивала. С остальными молчу в тряпочку. Смирилась, что я не идеальная мать и не буду ей никогда, и понять меня может только такая же мать, только её ещё найти надо. И то, как себя ведут дети с мамой и другими людьми - это две большие разницы, маму могут ушатать на раз два. Поэтому мамы больше устают. Воспитывают так, как могут, и да, дети бывают неудобными и с ними даже прогулка во дворе требует предельной концентрации сил и внимания, я уже молчу про путешествия

Аноним 773: Воспитывают так, как могут,

Может не гнаться тогда за количеством, а сосредоточиться на качестве?

Аноним 350:

Обратно не засунуть
Ну и я у мамы одна была, она меня прям воспитывала, 24/7, я просто решила, что буду по другому. Пока не могу сказать что получится,детей совершеннолетних нет еще.

Аноним 773: Обратно не засунуть

Вам же их не подкинули. Пара сама решает, сколько им иметь детей

Аноним 799: Про проблемных девочек-подростков очень много тем, вы их не замечаете

Ссылки скиньте за последние полгода по темам
Мальчики и девочки. Посмотрим каких ссылок будет больше и что там кто не замечает
Я настаиваю, что с девочек требуют больше с рождения и потому проблем с поведением меньше

Аноним 350: Нечего на зеркало пинять, как

Аноним 350: от осинки не родятся

А кроме заскорузлых штампов, есть что сказать?
Вам 70?

Аноним 263: Ссылки скиньте за последние полгода по темам
Мальчики и девочки. Посмотрим каких ссылок будет больше и что там кто не замечает

Ещё что для вас сделать?

Речь в теме про неудобных детей, а не про детей с девиантным поведением, это разные вещи

Аноним 263: Я настаиваю, что с девочек требуют больше с рождения и потому проблем с поведением меньше

Я изначально отвечала на ваш пост о том, что проблема не в СДВГ, а все проще, дамы - как то так вы сказали, верно? Мой сын с СДВГ свидетельствует об обратном.

Аноним 962: А кроме заскорузлых штампов, есть что сказать?

Не поддержала идею спихнуть все на гороскопы? Обидно, да?

Аноним 350: Не поддержала идею спихнуть все на гороскопы

они в разгаре были в 90 и нулевые, прошло их время
Я удивлена что многим актуально

Аноним 454: Когда вы это примети будет такой груз с плеча. У меня столько энергии высвободилось когда я их отпустила.

Спасибо.
Я не могу принять то, что ребенок постоянно желает только играть в смартфон/комп, пить колу/есть чипсы и смотреть телек - это путь в никуда.
Может это нормальные желания в 9,5 лет. Но ни спорт, ни учеба, ни что то другое его не интерисует.
Общество ведь давит, что так нельзя, вы его родители и должны контролировать.
А из все кого контроля выходит только ругать и запреты

Еjidzе: знаю только одну деву: идеальный старший брат, очень тактильный с рождения,

вот как здорово, вы описываете.
Но ничего из перечисленного вами у нашего девы нет((.
К брату относится грубо, обзывает постоянно, пройдет мимо и подопнет.
К другим так же.
Зато ловит каждоетнаше слово и использует в свою пользу, вы вернет и аргументируя все так, что не придраться
Вот как тут выше писали: с детства не участвовал в коллективных играх.

конФФетка: не могу принять то, что ребенок постоянно желает только играть в смартфон/комп, пить колу/есть чипсы и смотреть телек - это путь в никуда.

Делала запрет. Ограничения. Вот прям не давала и все. Только после

конФФетка: Но ни спорт, ни учеба, ни что то другое его не интерисует.

Аноним 350: Смешные в этой теме несколько моментов.
Про знаки зодиака. Ну, да, они всему виной.

Если понаблюдать, то общие черты, присущие какому-то знаку, легко заметить. Просто не все наблюдательные и эмпатичные)

Ну и никто и не говорит, что именно знак зодиака определяет все. Есть еще положения солнца во всяких домах и прочее и прочее Вы можете не верить, но мне знакомая составляла подробную астрологическую карту или как она называется, я не сильна в таких штуках, по точному времени рождения и месту. Так вот описание получилось удивительно точным. Причем по всем членам семьи попадание было практически в точку.

Я своей 7 летке на всякий случай сдала кровь на Ттг, в итоге анализ пришел не очень. Надеюсь, после лечения будет получше, а так тоже тяжеловато- истерики на ровном месте

конФФетка: А из все кого контроля выходит только ругать и запреты

Да мы так же жили. Все его 18 лет. Ну биохимия у них такая, нездоровая. Плюс незрелые лобные доли. Вы поговорите со спецами. Вы зачем тут ересь слушаете. У таких детей кортизол, нор адреналин, дофаминовые рецепторы ненормотипично работают. Вам бы если это спец разжевал вам было бы проще. Это не про воспитание это про биохимию и нейронные связи с отделами мозга. Но!!!! Нейрокоррекция а также правильный дисциплинарный подход плюс медикаменты. Про братьев сестер у нас также было. Как вы и пишите. Но у нас ко всем ненависть, все дебилы. Там норадреналин дает агрессуху плюс щитовидка подключается. И еще момент такие дети если им даешь как выше написали свободу. Они не за ютуб садятся, это вообще другая история. Такие идут в девиации. Не советую вам самоустранятся. А советую найти своих врачей. Удачи вам ю, в любом случае выбор ваш, но не осуждаю там ресурса просто колоссального надо ииииии Денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы