У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Чохотел: Просто интересно, чем львы занимаются

моя старшенькая львица окончила ДЮСШку по отделению волейбола и это при росте 164 см

Практически всегда, за малым исключением, все вот эти проблемы возникают из-за "в попудующего" воспитания. Но, как же это признать. Проще все перекладывать с себя и умилительно оправдывать знаком зодиака, гиперактивностью, особым характером и прочей хренью, чем признать истинную причину.

anonim: Оба неудобные - каждый по-разному, зодиаки тут мимо совершенно. Видимо, таланта материнства я не нашла у себя. Сколь не пытаюсь прокачать, все заканчивается сорванной крышей.
Посижу, почитаю. Как это получается?!! Есть подозрение, что у кого получается, тот не назовет ребенка неудобным.

Дети, это кот в мешке, со своим набором характера, генов, гормонов. Психиатры и психологи даже делят каждого человека с врожденными данными на ++, +-, --
, как и родители ++,+-,--
если вам попался ++ и вы ++, то воспитывать вам его легко.
А если +- и вы +- , то будет трудно.
А если ребенок -- (врождённые качества характера плохие, истерия и многое другое), то с ним всем будет крайне тяжело, хоть какая вы мама.
И тут нет вины родителей. Родитель может только на 30% воспитать что-то хорошее, а вот сломать родитель может на все 90% и главная задача родителя- не навреди, не сделай хуже, а лучше не мешай.

Аноним 833: Практически всегда, за малым исключением, все вот эти проблемы возникают из-за "в попудующего" воспитания. Но, как же это признать. Проще все умилительно оправдывать знаком зодиака, гиперактивностью, особым характером и прочей хренью, чем признать истинную причину.

Ни мне мама не дула никуда, время не то было, ни я своему не дула.
Верни щас время назад-по-другому воспитывала бы, но меня никто и не учил воспитывать, как считала нужным-так и делала.
Но я и признаю это, вопросы все ко мне, не к ребенку. Но к поподуйству это отношения не имеет вообще.

Лагерта: Ни мне мама не дула никуда, время не то было, ни я своему не дула

Да, конечно, было бы странно, если бы кто-то это признавал 😅 мало кто признается. Возможно, это немного по другому выражалось, не в классическом понимании этого выражения, но, в итоге, результат один.

Аноним 833: Да, конечно, было бы странно, если бы кто-то это признавал

Ну вам то точно виднее.

Аноним 833: Практически всегда, за малым исключением, все вот эти проблемы возникают из-за "в попудующего" воспитания. Но, как же это признать. Проще все умилительно оправдывать знаком зодиака, гиперактивностью, особым характером и прочей хренью, чем признать истинную причину.

я, вот, соглашусь с вами.
Воспитание это же очень энергозатратное мероприятие и колоссальная работа. Постоянно что-то объясняешь, проверяешь, контролируешь, убеждаешь и т.д.. и не все выдерживают этот темп. Порой легче плюнуть на все со словами - да делай ты, что хочешь, чем воевать день за днем.
И если спокойные дети это понимают с первого, ну в крайнем случае со второго раза, то гиперактивные и с десятого не понимают, или не хотят понимать. Вот и приходится столько сил и энергии тратить на их воспитание.
Поэтому очень согласна с утверждением, что детей надо рожать в 25 лет, когда есть силы, в том числе душевные на их воспитание.
Я вторую дочь родила почти в 40, и если бы она оказалась такой как старшая, я бы не вывезла, прежде всего морально....все-таки 25 и 40 разница огромная.

У меня три подростка: дева, козерог и рак) У козерожка был период в его 12-13 лет, чуть менее года, когда он был в оппозиции. Но тут объяснимо, синдром среднего ребенка, захотелось наконец и свой большой кусок внимания от родителей заполучить. Получил) Потом резко развернулся в сторону идеальности, такой и сейчас есть, гордость моя. Не знаю что именно помогло. Наверное перебесился и понял, что родителям нервы мотать много ума не надо)

Про рыб могу сказать, что есть два типа рыб: февральские и мартовские. Они очень сильно отличаются: февральские - мнительные, обидчивые, злобные, тяжелые люди, любят эзотерические штуки причем кренит их в сторону черной магии, для них есть только два мнения) Вот их окружению не позавидуешь) Жизнь в очередной раз столкнула меня с такой экземпляршей - делаем проект в 4 человека - она уже всех настолько достала, что буквально вчера был скандал на митинге) Она в вечной позиции «баба яга против», недоговорспособная, на своей волне и еще обижается так, как будто мы ее родственники и должны терпеть закидоны. Уф, выговорилась 😅
Мартовские обычно добродушные и легкие люди, у них как правило друзей вагон и маленькая тележка.

И да, уже с рождения видно темперамент ребенка. Это не характер - характер воспитывается, но база - темперамент - она с рождения. Поэтому подход к воспитанию детей даже в рамках одной семьи должен быть разный, нет единого подхода. Иначе результат может быть плачевный. Говорю как мама холерика, флегматика и сангвиника) К каждому ребенку в семье особое отношение и индивидуальный подход.

Аноним 833: Практически всегда, за малым исключением, все вот эти проблемы возникают из-за "в попудующего" воспитания

Какие эти проблемы вы имеете в виду? У меня сын с СДВГ, проблемы с поведением были всю жизнь. Ваше предложение какое? Спорт в его жизни был.

**Ksuha (kx***): Ой ну Козероги, Овны, тельцы... Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш 🤣

Да да, согласна полностью

Аноним 918: А вы действительно считаете, что всех детей в семье воспитывают одинаково? С одинаковым энтузиазмом?
Одно и то же время на них тратят? Родители не меняют свои убеждения? Создают одинаковое окружение?
Ну ладно

А как ещё оправдать то, что вырастили).
Тоже каждый раз поражаюсь, этому "одинаково"))).

Так смешно читать. Каждая вторая, в теме о воспитании, начинает свое сообщение или дальше пишет, о знаке зодиака ребёнка 😁 и, исходя из этого, прописывают те или иные свойства или поведение своему ребёнку. А не то, как сами воспитывают. Причём, знаки у всех разные, а проблемы и диагноз один и тот же - сложный ребёнок 😅

Лагерта: Просто Рыбы бывают воблы, а бывают щуки))

А бывают рыбы Овны))). Говорят же поехала астрология из-за прецессии оси земли, и теперь я не овен, а рыбы (куда девать овновый нрав?))))

Аноним 918: вы действительно считаете, что всех детей в семье воспитывают одинаково? С одинаковым энтузиазмом?
Одно и то же время на них тратят? Родители не меняют свои убеждения? Создают одинаковое окружение?
Ну ладно

Ответ:
Я подписана на девушку-блогера KVADROMAMA, она мама четверняшек (!!!) + 1 малыш. Есть и в телеге, и в Максе. Очень рекомендую посмотреть ее канал. Четверняшек (3девочки и мальчик) - там их история с рождения (сейчас они первоклашки). Все с разными характерами и тп. Ну тут то не скажешь, что по разному воспитывали и тд

Аноним 799: Какие эти проблемы вы имеете в виду? У меня сын с СДВГ, проблемы с поведением были всю жизнь.

СДВГ, СДВГ
Проще всё, дамы, сыновьям многое прощается, потому что мальчик же.
Сами-то не замечаете, что большинство тем про проблемного ребенка это про мальчиков? Воспитывайте также строго, как девочек и будет результат. А не списывайте на пол бОльшую часть косяков и проблем.
Автора тоже касается.

Сава: Помню, что папа мне говорил, не называть его Владимир. Тяжелый характер. Но я как-то не верю в это.

у нас тоже самое, но имя Миша. Муж хотел назвать Володя, но я была резко против, мне нравился Мишутка. В итоге, сейчас он говорит " А вот назвала бы Вовой, то имя уравноаесило бы знак гороскопа".
Потому что, что ни говори об астрологии, но все равно у людей одного знака есть схожие черты

Аноним 454: Вам нужно честно взглянуть и принять своих близких теми кто они есть. Самое интересное что такую простую истину мне донес не психотерапевт, а обычный невролог.

Спасибо за совет и ваш опыт, это ценно.
Я сейчас как раз работаю над этим.
Мне надо отделился, отсепарироваться и перестать тащить на себе уже двух людей. За 20 лет жизни муж не изменился, а я не смирилась с этим,а сейчас и дитё идет по его стопам, так печально на это смотреть.
И мне кажется, что развод и уход от них это единственный вариант сохранить себя

fane: Говорят же поехала астрология из-за прецессии оси земли

Даже не начинайте Моя б/у свекровь номер 2 внушила своему сыночку, что он уникальный знак Зодиака, ЗМЕЕНОСЕЦ!
Вот прямо не скорпион, а Змееносец, а что его в зодиакальном кругу нет, так это все происки врагов и сдвиги оси.
А по сути просто сынок ее придурок откровенный

конФФетка: имя Миша

Очень сложно, а если Стрелец-тушите весла, выборка у меня большая за всю жизнь

Аноним 913: Воспитание это же очень энергозатратное мероприятие и колоссальная работа. Постоянно что-то объясняешь, проверяешь, контролируешь, убеждаешь и т.д.. и не все выдерживают этот темп

Ну не скажите. Тут белопальтовых послушаешь, так их дети прямо души тихие, спокойные и отличники.
Я сама, да и как многие отписавшиеся, со 2 ребёнком почувствовала себя хорошей мамой, как он вырос мы не заметили, до того он влился в нашу жизнь, как ручеек к реке. Как будет в его 7 когда он пойдет в школу, не знаю, сказать не могу, но сейчас прямо идиллия, мир и понимание.
Обычно же проблемы возникают, когда ребенок уже подросли и в школу ходит.

Еjidzе:

Напишите про деву)

Аноним 263: А не списывайте на пол бОльшую часть косяков и проблем

Так вообще по статистике мальчики СДВГ больше страдают.
У девочек, если и есть СДВГ, то оно не проявляется как у мальчиков, у них скорее по типу невнимательности. Даже врачи иногда не могут сразу определить у девчат СДВГ.
А мальчишек всегда видно и слышно в разы больше девчонок.

Лагерта: Вот прямо не скорпион, а Змееносец

Даже и не знаешь, что лучше)))

Лагерта: по сути просто сынок ее придурок откровенный

Видишь блондинку, зри корень! А то зодиаки, имена, гены…

конФФетка: Мне надо отделился, отсепарироваться и перестать тащить на себе уже двух людей

конФФетка: За 20 лет жизни муж не изменился

Его выбор. Ваш быть с тем кому вы нужны.

конФФетка: дитё идет по его стопа
Это его выбор. Еще чуть и он будет взрослым. Когда вы это примети будет такой груз с плеча. У меня столько энергии высвободилось когда я их отпустила.

конФФетка: И мне кажется, что развод и уход от них это единственный вариант сохранить себя

В идеале конечно иметь себя лучше сохраняя отношения. Мой путь был официальный развод. Не думала что меня это спасет. Я как птица, которая расправила крылья. Но посмотрим как будет дальше. Муж очень не хотел развода. Я сказала что смогу остаться фактически только после развода иначе совсем уйду. Посмотрим как будет дальше. Как я дальше себя буду чувствовать. Как он будет себя вести. Если честно я как с завязанными глазами со скалы прыгнула. В неизвестность. Но мне главное что я имущественно себя подстраховала. В открытом конфликте между нами кто знает как было бы.мне тоже в какой то степени пришлось хитрить. Но к нас еще просто и проблема с доверием была. Позтому я через этот крючок пошла.

Аноним 250: Послушаешь/почитаешь, как у других ладно-складно получается, прям обидно-завидно.

Не слушайте и не читайте. Многие врут. А кто не врет, у них просто другой ребенок. Для Вас Ваш должен быть самым-самым.

У меня - трое. Двое (сын и дочь) - лапочки-зайки мамины. А один прямо упёртый с рождения.

ФунтИзюма: Пока 333 аргумента не приведешь,, для чего ему

Вот именно так. Только выгода. Всё должно иметь для него смысл.

Аноним 250: Особенно интересно, у кого уже выросли такие.

Моему "барашку" сегодня исполнилось 18 лет. Всё хорошо, научилась за это время аргументировать. А где не получается - забивать болт и не париться. Отношения у нас с ним доверительные.

конФФетка: Напишите про деву)

Я близко знаю только одну деву: идеальный старший брат, очень тактильный с рождения, парню почти 18, но постоянно меня приобнимает, целует и говорит, что любит. И папу почти так же тетешкает) Очень добрый, даже добряк, терпеливый, но в том смысле, что говорите-говорите, а делает все равно по своему. Но он и не делает какие-то чудачества. Ни в чем не откажет, всегда спешит на помощь, если попросишь, но инициативу в приборке дома не проявляет) Педантичного порядка, который приписывают девам - этого нет) Интеллектуал, хорошо поставлена речь, эрудирован. Он белая ворона в классе, но с ним все хорошо общаются. В его спорте у него вообще отличная тусовка сложилась и даже есть фанаты) Считает, что путь обычного человека: вуз, офисная работа от звонка до звонка - не для него. Вот этим пугает. Вот такой психологический портрет)

Лагерта: имя Миша
Очень сложно, а если Стрелец

И плюс огненный дракон. 2012г
И дата рождения оч сильная.
Мы в ахере с мужем 😅
Мозгов умотаться, энергии через край, но только когда это касается чтоб было по его. Сейчас возраст: все в штыки, все не так.
Вся надежда, что вырастет классным человеком с этим всем взрывным набором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы