У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 662: Тоже не то воспитание

А вы действительно считаете, что всех детей в семье воспитывают одинаково? С одинаковым энтузиазмом?
Одно и то же время на них тратят? Родители не меняют свои убеждения? Создают одинаковое окружение?
Ну ладно

ФунтИзюма: У меня телец

18 лет через неделю.
В школу пошел в 6 лет, сейчас в Урфу на экономическом на бюджете.
Все сам сам.
Да, бывает что то делает по своему, но обычно это не настолько принципиальное, чтобы мне убеждать или спорить.
Ну и даже если неправильно, на своих ошибках же и учится)

Аноним 145: У меня тоже "неудобные дети", тоже считаю, что мы с мужем виноваты и нам

Ну а вот мы не виноваты. У нас с мужем безусловно могут быть проблемные моменты в отношениях. Ну у кого из нет после 10-15 лет совместной жизни. Но друг друга мы любим, мы семья. Дети оба желанные.

Аноним 145: надо к психологу в первую очеред

В нашем случае очень навредил. У меня столько самобичеваний появилось. Причем по факту на пустом месте. Я себя просто Герд да и виноватила. Спас грамотный невролог детский. Причем, а также рождение второго ребенка, все это показала что с нами как раз все ок. Так что все очень индивидуально. В нашем случае гены, гипоксия. Огрехи в воспитании есть. Мы достаточно либеральны, а с этим ребенком четкие границы, дисциплина, ограничения нужны были. Но спохватились считаю не совсем поздно. Слава богу ума хватило с психотерапевта соскочить. Но она сама потом поняла свою проф ошибку. Не специалист она была по детям.

ю.л.и.я.: Можно попробовать дать больше свободы в непринципиальных вещах, чтобы он меньше ощущал давления, а важных продолжать настаивать.

У нас младшие сыновья двойняшки. 16 лет. Тельцы. Один как раз такой, неудобный. Виноваты все и всё, кроме него.
Больше свободы да, но это чисто, чтоб мне нервы не портить.
Уборки в его комнате нет никогда, раз в полгода выгребает кучи мусора и грязи.
Постельное белье не использует (простынь) . Спит на пледе. Наволочку и пододеяльник таки с боем заставляю.
Второй другой. Противоположный. С другими, конечно, тараканами.
Воспитываем одинаково, одни и те же книжки им читала в детстве. Семья полная, папа участвует в воспитании активно.
Но сын обладает очень мощным характером.
Жду, когда его рогатость снизится. В силу возраста.

Аноним 145: У меня тоже "неудобные дети", тоже считаю, что мы с мужем виноваты и нам надо к психологу в первую очередь, а ещё лучше развестись, мы друг друга давно уже не любим, но на развод не решаемся.

Ха ха, мы тоже пошли к психологу, и...оказалось, что семьи то у нас нет. Я все 20 лет считала, что мы хорошая нормальная семья, а оказалось - показалось.
Сейчас вот, будем разгребать на психотерапии что дальше делать.
Честно, мне хочется все бросить и съехать с мл ребёнком. Старшего оставить папе, они с ним на одной волне, оба инетрны и ленивы, играют в игры и больше им абсолютно ничего не интресно. Мне так надоело по 10 раз говорить одно и тоже и все мимо, надоело тащить их из болота телек-смартфон...
Наверное, я решусь на развод.

Аноним 454: В нашем случае гены, гипоксия. Огрехи в воспитании есть. Мы достаточно либеральны, а с этим ребенком четкие границы, дисциплина, ограничения нужны были.

Аналогично. Сейчас понимаешь, что в период 1 г до 5 лет мы были заботливыми, опекающими родителями, слово "нет и нельзя" у нас не было, но у ребенок был очень осторожный, правда истеричный. Но вся наша жизнь это борьба, его борьба со мной.
Дева, 9 лет. И да, как будто он уже родился глубоко взрослым человеком, с раннего детства у него и речь, и рассуждения, и мысли как у старичка

Аноним 662: Хочется спросить, а что делать семьям в которых один ребенок послушный и "удобный" а второй вот такой. У меня куча таких примеров. Тоже не то воспитание?

То , что у детей разных характер я поняла , когда еще была вторым сыном беременна. Старший в животике сидел "смирно", пинался сильно только если оч. громкие звуки или купалась в озере, вода прохладная.. А младший пытался выставить мои ребра с 7 мес беременности где-то. Видимо , тесно ему было и он ногой их там пинал.
Когда родился качать на ручках надо было его определенным образом чуть приседая.. Ну и так во всем. Игры со старшим были всегда интересны и увлекательны хоть подвижные, хоть настольные. А младший часто терял интерес или вообще его фиг заинтересуешь..
Помню, что папа мне говорил, не называть его Владимир. Тяжелый характер. Но я как-то не верю в это. Просто разные дети совершенно у одних родителей.

У меня старший проблемный.Гипоксия, неврологические проблемы, речевик. С ним было непросто всегда, с самого рождения (да. есть с чем сравнить, есть младший, совершенно другой). Сейчас 10 лет, как будто пубертат в самом расцвете, все не нравится, ничего не хочет, внимание на НУЛЕ, ничего не запоминает, ничего не слышит. Репетиторы еще до школы у него, помощь везде, где только можно и все равно учеба еле-еле идет. Стоит "отвернуться", ничего делать не будет вообще, забыл-не знал- не помнил-не слышал и т.д. Устала! Я добытчик в семье, не могу расслабиться на работе, не могу отпустить свои процессы, не могу выдохнуть...в итоге ору на ребенка, срываюсь, потом жалею об этом. Понимаю, что это знакомый многим замкнутый круг.
Периодически ходим с ним к психологу (невролог, психиатр и т.д. тоже присутствуют), становится ненадолго легче, но потом ..снова-здорово. Понимаю, что надо приспособиться, жить, что пройдет ... Но сил все меньше. Работа рвет на части, мама тянет в свои проблемы, которые я вдруг тоже должна начать решать, дети со своими, муж не работает уже пол года, как **но в проруби болтается. Иногда я просто теряюсь, где здесь Я.

**Ksuha (kx***): Ой ну Козероги, Овны, тельцы... Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш 🤣

а рыбы то вообще не от мира сего

Рыжая ведьма: У меня старший сын Овен, 12 лет. Проходим сейчас все прелести пубертата. Вредный, упертый, дерзкий. Одни игры на уме и блогеры

Как будто вы моего младшего сына описали) 14 лет

-Лиса Алиса-: а рыбы то вообще не от мира сего

Мама хлебнула со мной, да. А жизнь мне подкинула сына Рака Сарказм я уловила четко

Я видимо ненормальная мама.
Старшая дочь была всегда очень трудным.
Скандалы, оры, отстаивания своего мнения.
Младший идеальный был. Всегда делал как мама скажет. Сам учился, сам приборка. Самая большое его расстройство огорчить маму, и стремление всегда и везде быть лучшим. Усиленный синдром отличника.
5 лет я положила на то, что бы ребенок научился спорить, не боялся быть не лучшим. У него нет теперь истерик из за несделанной домашки или полученной тройки.
Дм с ним стало тяжелее.
Но ему самому по жизни точно будет легче.

**Ksuha (kx***): Ой ну Козероги, Овны, тельцы... Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш 🤣

А у меня лев невыносимый и уже...36

Аноним 250:
Даже как -то не по себе стало,, когда прочитала заголовок в вашей теме,, а вы вообще любили своего ребенка когда-нибудь? Как может быть ребенок неудобен))
Ну и сколько вы вложили любви и сил в его воспитании, то и получили.

Сын рыба, если уж о знаках речь пошла.
Авторитета взрослых не было с малых лет.
Сейчас 15 ему, очень устала от него. Не учится, ничего не хочет. Проф спорт - мимо, т.к. и тренеры для него не авторитет. Это гены, у отца характер гавно. И если б не развелись, ребёнок плюсом к основным недостаткам ещё бы и озлобился и вообще возможно на преступный путь встал бы... Но как знать, что там дальше будет.

Есть дочь, 17 лет - полная противоположность, её вот другому учить надо.

Лагерта: А жизнь мне подкинула сына Рака

Вам с ним сложно было? У меня старший по гороскопу рак. Мы с ним просто на одной волне, душа в душу как говорится)

Сава: Вам с ним сложно было?

Всю жизнь, да. Он классный, безусловно, но мне лично с ним сложно.

конФФетка: Старшего оставить папе, они с ним на одной волне, оба инетрны и ленивы, играют в игры и больше им абсолютно ничего не интресно. Мне так надоело по 10 раз говорить одно и тоже и все мимо, надоело тащить их из болота телек-смартфон...
Наверное, я решусь на развод
Именно! Вам нужно честно взглянуть и принять своих близких теми кто они есть. Самое интересное что такую простую истину мне донес не психотерапевт, а обычный невролог. Просто человек с жизненным опытом,по мимо всех своих образований. Причем у психотерапевта также все регалии, но вот видимо опыта не хватило. И когда я увидела что гены, паттерны в семье мужа такие какие есть. Когда мужу дала понять, что в нем мне это и это не нравиться,и либо мы расходимся и живем каждый в своем мире. Либо мы идём по пути принятия и поиска компромиссов, стало что то меняться. Но важное скажу, я и со старшим ребенком стала менять сценарии поведения. Вы поймите, муж это все таки тот кто с нами. А ребенок вырос и ушел. От взрослеющего ребенка я не стала что то ждать. Сказала, ты решаешь как тебе себя вести и быть. Но не забудь у меня тоже есть право на реакции в отношении тебя. Ну и перестала вкладывать дикие деньги и силы и время в почти взрослого ребенка. Скажу честно. Ребенок не изменился. Почти. Муж меняться стал. Как прозрел. Но я официально развелась с ним. Фактически пока осталась. Но к ребенку у меня почти ушли гнев и раздражение. Это его жизнь. Он взрослый. Люблю. Но не близки. Да,меня это иногда расстраивает. Но так сложилось. Там вся семья у мужа очень эмоционально холодные и одинокие. Это я к чему, сепарируйтесь с ребенком, а попробуйте взглянуть на мужа с другой позиции. Я тоже была на моменте будто их объединила а себя отдельно. Но потом поменяла схему. Вдруг и у вас получиться. Но тут и желание мужа нужно.

Аноним 883: Овен?

Но но, эти как раз в детстве покладистые

Бухта: Сын рыба, если уж о знаках речь пошла.
Авторитета взрослых не было с малых лет.
Сейчас 15 ему, очень устала от него. Не учится, ничего не хочет

Опять же, бывший рыба- гениальный, учеба шла на отличной левой пяткой. Учиться было легко.
Кроме знака зодиака ещё и мозг передаётся генетически, а не только знак виноват

Аноним 128: А у меня лев невыносимый и уже...36

Радоваться надо. Моему Льву 10 лет.
У меня еще долго глаз будет дергаться

Чохотел: Кроме знака зодиака ещё и мозг передаётся генетически, а не только знак виноват

Я считаю знак - это вообще фигня. Я под свой знак не подхожу. Начальница тоже по характеру совершенно другой знак.

liaram: Я считаю знак - это вообще фигня. Я под свой знак не подхожу.

Я идеально подхожу, но однажды сложилось так, что я работала в одном кабинете тоже с Рыбой.
И абсолютно все говорили, что я на Рыбу вобще не похожа.
Но я то знаю))
Просто Рыбы бывают воблы, а бывают щуки))

МояДочь: Проф спортсменка, имеет разряд взрослый.

А чем именно занимается? Просто интересно, чем львы занимаются

**Ksuha (kx***): Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш 🤣

да, ладно, я была идеальным ребенком))) не истерила, ни орала, делала только то, что хотела)))

Мне, кажется, что если детей больше, чем один, то обязательно кто-то из них будет вот таким, не удобным ребенком
У меня такой была старшая дочь. Но, так как она была первой, то я воспринимала это как само собой разумеющееся и просто воспитывала, как считала нужным.
Она постоянно пробовала меня прогибать и испытывать мое терпение и границы, но я ж вредней))) и молодая была, сил и напора было много. На уровне интуиции я поняла, что с ней хорошо работает четкий режим и постоянная занятость тем, что ей нравится. Единственное в чем мне повезло, так это с генетикой, училась она на отлично, хотя и бунтовала периодически.
Но, я мать-мегера, нет хорошей учебы - нет компа и телефона.
В результате моей многолетней борьбы, выросла талантливая и пробивная девушка, с золотой медалью, красным дипломом и хорошей профессией, кот сама и выбрала, с железной волей и с сумасшедшей целеустремленностью
Правильно пишут, что

Аноним 546: Ничего тут не сделать, вырастить и отпустить. Такие не пропадают

Вот недавно мне внука родила - Овна в год огненной лошади))) сразу вспомнилось выражение - любите своих внуков, они отомстят вашим детям

А младшая полная противоположность сестре - спокойная и покладистая, такой подарочный ребенок. Но, не сестра, ни по целеустремленности, ни по воле к победе.
А родись они наоборот, я бы, наверное, офигела от старшей)))

Оба неудобные - каждый по-разному, зодиаки тут мимо совершенно. Видимо, таланта материнства я не нашла у себя. Сколь не пытаюсь прокачать, все заканчивается сорванной крышей.
Посижу, почитаю. Как это получается?!! Есть подозрение, что у кого получается, тот не назовет ребенка неудобным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы