У кого "неудобные" дети с невыносимым характером? Как справляетесь?)

Аноним 250: Особенно интересно, у кого уже выросли такие.

15 моему. работать по инструкции и чертежу учился долго и еще продолжает.
ну тяжело да, но вариантов все равно нет при все богатой палитре выбора.
ни у меня, ни у него.

Аноним 660:
сегодня в 21:56
Проф спорт в идеале.

Толку то.. Была идеальный ребёнком до 11 лет))) Проф спортсменка, имеет разряд взрослый. Сейчас 13 - другой ребёнок. Школа - зло, уроки-ад. На любое замечание- хамит. Щаззззз, ну маааааммм. Спорт надоел, брошу, сопли, слезы. После долгих уговоров - ок, бросай. Нет, не брошу!
П.сы. лев)

Аноним 253:

Золотые слова! У меня тоже "неудобные дети", тоже считаю, что мы с мужем виноваты и нам надо к психологу в первую очередь, а ещё лучше развестись, мы друг друга давно уже не любим, но на развод не решаемся.

Аноним 883: Овен?

Анонимка: Козерог?

у меня такая стрелец. Ну, капец, же.
Позвола сегодня пообщаться, забрала у младшего брата мяч, дальше мы 30 минут припирались из-за него. я ей так и сказала, мне проще было тебя не звать. ты не увидела бы мяч, не забрала и мы бы не ругались.
Говорю, ты как собака на сене. В ответ "она на троне, оно ей нужно".

У меня неудобный, мое материнство похоже на поединок - он постоянно ищет слабые места, а я только успевай ставить блоки или принимать удары и менять позиции.

Антидепрессанты подари мне, Санта. Подари мне, Санта, Антидепрессанты (с) Ленинград

Но чем старше, тем он прикольнее, уже 13 годиков, становится похож на зайку, значит, мы делаем все правильно.

Клёпкa: Папа есть?

Можно подумать все пары адекватные и прям педагоги, а не те которых ремнем воспитывали, и не те которые в танки играют

У меня оба ребенка неудобные. Но если старший в свои 14 из «Буратины» превратился в «прекрасного принца» и жизнь моя заиграла красками счастливого материнства, то младшей уже 16, а все еще «Пеппи длинный чулок». Заносит ее в поступках, а мы как на пороховой бочке живем…Помогает конструктивное занятие - проф. спорт, погружена с головой - это рычаг моего влияния плюс тренер - авторитет. Профессию в этом же направлении выбрала, сменила школу на колледж, постепенно становится легче.

ю.л.и.я.: А вообще обычно такие дети очень неудобные для воспитания и родительства, зато очень жизнеспособные, за них вообще можно во взрослом возрасте не переживать, из всего выплывыут

Абсолютно верно. Жизненные задачи дочь решает на ура и самостоятельно, там где ее сверстники скорее привлекли бы родителей. Характер со стержнем, в черный день всю родню прокормит))

Аноним 250: Послушаешь/почитаешь, как у других ладно-складно получается, прям обидно-завидно. Я и сама была лапочка-школьница мама сказала "делаем так" - я и делала так.

Есть опасность, что удобные дети вырастут удобными взрослыми, для всех, только не для себя

Аноним 250: Мне кажется, это еще на этапе ползания уже проявлялось.

Со своими поняла, что дело не в них, а в нашей родительской реакции на их бунтарство. Ваш сын перебесится, жизни научится и вырастет прекрасным человеком, у него будет багаж жизненных навыков. Вам поможет чувство юмора, здравый пофигизм и любовь

Как там у Барто? Лень искать. Типа что то если ребёнок нервный, нужно лечить родителей.
Есть опыт со старшим, тоже дефицит внимания, тот самый неудобный ребенок.Наломала дров в свое время, теперь вот младшему 14, тоже сложно., но не так. Я стала старше и мудрее. Не надо конфликтовать, это тупик. Нужно как то договариваться. Все пройдёт. 11-13 самый бесячий возраст. Терпение и спокойствие

Это люди - лидеры, стараться договариваться, искать компромиссы, много общаться и любить.

Теперь я понимаю, что моя старшая дочь это божий одуванчик по сравнению с 7 летним братом. С ней подобное переживала в самом расцвете подростковости, когда гормоны очень играли.
Этот парень имеет авторитетное мнение во всех областях. Сам хочет решать все вопросы. Сложно бывает, эмоционально. Но ничего, учусь материнству по новому).
Даже страшно представить что будет в 12-13..

Но в целом да, понимаю, что далеко пойдет человек, с таким отстаиванием границ и интересов уже в его возрасте.

У меня старший сын Овен, 12 лет. Проходим сейчас все прелести пубертата. Вредный, упертый, дерзкий. Одни игры на уме и блогеры. Если перестаю контролировать домашку, то сразу учеба едет. Любимые предметы математика и английский, остальные - делает на отвали. В еде стал очень привередлив, то, что раньше ел, сейчас не буду.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У меня неудобный, мое материнство похоже на поединок - он постоянно ищет слабые места, а я только успевай ставить блоки или принимать удары и менять позиции.

Вот как про нашего ))

Мой метод был -не давить, давать делать по-своему ( в разумных пределах), давать самостоятельность и право выбора. Тяжелее было с собой справляться, пытаться направить невероятную активность и упрямство не на меня, а на какие-либо важные дела. Не вылазила я от психологов, неврологов и т.д. С трех ребенкиных лет. У ребёнка режим, спорт, бассейн, репетиторы, лагеря. Очень тяжело было, учитывая, что я полная ее противоположность, принять ее с ее характером. И да, прямо формирование любви . И работа над собой. Сейчас доче 23, упрямство и активность никуда не делись, но уже жизнь корректирует. Считаю -золотой ребенок, очень многому меня научила., другим человеком сделала. Отношения хорошие. Козерог, кстати, живет отдельно😀

У меня не дети сложные. Мне сложно одной все делать и вести все их детские дела, все их секции, турниры, конкурсы, учёба.
Вообще, те у кого есть дети или даже один ребенок, они вынуждены постоянно погружаться во что то новое и решать какие то задачи все время.
В последнее время отношусь к воспитанию детей как к ещё одной работе, как к решению задач. Хочешь -не хочешь, надо делать. Дорогу осилит идущий.

Аноним 662: Хочется спросить, а что делать семьям в которых один ребенок послушный и "удобный" а второй вот такой. У меня куча таких примеров. Тоже не то воспитание?

Очень часто детей воспитывают по разному. Даже если родителям кажется, что одинаково) рожают ведь в разные периоды жизни.

А еще часто дети «недообследованы». Например, сдвгшникам надо уделять внимание в 10 раз больше, а у многих родителей на это нет ни сил ни желания. Причем сдвг прекрасно компенсируется, но проще сказать «таким родился, козерог, скорпион, в деда, от природы упертый и тп».

Аноним 250: Упертый до невозможности, но не в хорошем смысле(((
Послушаешь/почитаешь, как у других ладно-складно получается, прям обидно-завидно. Я и сама была лапочка-школьница мама сказала "делаем так" - я и делала так.

Ищите подход. У меня с отцом тоже дети будут упертыми баранами, потому что у отца как у подростка: напролом свою линию гнет. Вот как ваша мама: делаем так. И типа они должны сразу делать так как ему надо.
Я знаю как к какому из своих детей подойти.

Аноним 153: Очень часто детей воспитывают по разному. Даже если родителям кажется, что одинаково) рожают ведь в разные периоды жизни.

Допустим, а близнецов с абсолютно противоположными темпераментами ни разу не видели? А вообще характер ребенка уже с первых дней жизни проявляется, когда еще никто никого не воспитывал

Аноним 883: Овен?

Мама мне в подростковом возрасте часто говорила, да какая ты упертая, да как с тобой муж будет жить и бла бла бла.
Ничего, живёт 26 лет уже.
И характер мой упрямый, по мнению родителей, ничем не помешал в жизни.

Аноним 250: Упертый до невозможности, но не в хорошем смысле(((

И не надо говорить неудобный.
Может вы тоже для ребёнка неудобная.

ФунтИзюма: я не стираю, не глажу, не готовлю, не накрываю на стол. Пельмени, суп, хлеб, колбаса - в холодильнике. Стиралка работает, утюг сам знаешь где.

А вы реально, 15 летнему достаете суп из холодильника и гладите вещи?

**Ksuha (kx***): Это вы скорпиона не воспитывали. Вот где трэш

У меня скорпион. Вобще никаких претензий.

ю.л.и.я.: Допустим, а близнецов с абсолютно противоположными темпераментами ни разу не видели?

Конечно, все дети разные. Все со своим характером.
Только вот у автора речь не о просто характерных, а о «неудобных, невыносимых, противозных и упертых до невозможности, но не в хорошем смысле».
Если это два близнеца с одинаковым воспитанием и один умеющий себя вести соотвественно ситуации, а второй вот такой
«неудобный», то явно что-то со здоровьем. Ну или родители относятся/воспитывают по разному. Часто родители не могут признать этот факт.

А еще часто в семьях нервная обстановка и один из родителей с неустойчивой психикой (ругается, орет, распускает руки, унижает, бухает и тп). Неудивительно, что в таких семьях и дети проблемные.

Аноним 474: Как там у Барто? Лень искать. Типа что то если ребёнок нервный, нужно лечить родителей.

Так и есть, но проще свалить на темперамент и знак зодиака.

Щас вот в сторону уведу слегка.
У меня на работе коллектив такой. Мой начальник подобрал несколько ключевых специалистов, в том числе меня. Ну какие же все специфические, со своими выкрутасами, я замаялась ко всем подходы находить, срабатывались тяжело.
Спрашиваю начальство, почему таких набрал )) говорит, мол, умные люди имеют свое мнение и важно было думающих, самостоятельных набрать, а не удобных.
Ну а на самом деле думающий человек научится находить решения без лишних конфликтов, надо просто подождать, может, подтолкнуть. Когда-то надо стул пнуть на пути, но чаще надо расставить мебель так, чтоб не спотыкаться и тд.
Действительно круто научиться понимать, на что можно и нужно влиять, а что надо просто принять. И если влиять, то какой способ наиболее эффективен. А не с ноги всем мозг выносить )) это вот еще неразвитость и детский сад.

Аноним 250: Особенно интересно, у кого уже выросли такие.

Вырос, с 9до 12 лет было просто невыносимо, в 13 бабушка наша свалила, что таких золотых не бывает детей, реально перебесился

Аноним 662: 12 лет. Близнецы если что

У моей такие же параметры. Шутим что она уже родилась с переходным возрастом, надеюсь что все таки потом будет легче, но она ответственная в плане учебы, старается учиться, но характер очень сложный, сейчас хоть немного себя контролировать старается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы