Не могу больше жить вместе с человеком

Коллега: Переживания, что я "выкидываю на улицу", что я "плохая"....

Ну ок, плохая и что дальше? Зачем Вам так важно быть хорошей? кто про вас знает то с вашим мужиком? Автор, вы бОльшую часть жизни уже прожили, ну как то уже я не знаю даже.

Меня тут б/у свекровь как то на улице решила опорочить и орала благим матом, что из-за меня ее сЫночка пошел на СВО и там его убили (мы лет 15 в разводе, канеш из за кого он мог еще туда пойти?), видимо, я должна была осознать какая я тварь. На тот момент я смогла только уточнить, как выплаты делить будем.
Она почему то сразу заткнулась и сбежала.
Чувствую ли я себя плохой? Да я вас умоляю, мне вобще наплевать.

Ну будете вы плохой в чьих то глазах, велика беда.

Аноним 814: Причина всегда внутренняя, не внешняя. Думайте, что вы получаете для себя с его присутствием.

однозначно.

Аноним 814: Причина всегда внутренняя, не внешняя. Думайте, что вы получаете для себя с его присутствием

Спасибо. Думаю. Понимаю, что в последнее время ничего. Ничего полезного для себя кроме того, что я "добрая мать Тереза, которая свои желания задвинула, лишь бы не делать плохого". Поэтому и мысли о просьбе уйти.

Sköldmö: Зачем Вам так важно быть хорошей? кто про вас знает то с вашим мужиком? Автор, вы бОльшую часть жизни уже прожили, ну как то уже я не знаю даже

Для внутреннего спокойствия)) Было так нужно. Долго. Теперь это тяготит. Но остатки желания быть хорошей пока не дают забить на других людей вокруг.

Я потому и написала тут. Я знала, что будут посты резкие, что я "сама дура". Мне надо, чтобы я это услышала,видимо.

Аноним 547:

Дак он никакой в сексе был всегда.
Конечно комплексы с другой будут ,вот и сидит при вас
У меня такой попался в жизни.
И жена была и вроде как любовницы но это только с его слов).
Но как дошло до секса...такого у меня никогда не было
Ниочем.
Сразу понял что нечего ловить.

Коллега: Для внутреннего спокойствия))

Меняйте установки, серьезно вам говорю. Не там вы внутреннее спокойствие ищете.

Классика жанра. Булькнули гормоны и появились внезапно силы на перемены в жизни. Тут вообще коллега как человек не важен, главное порыв пошел.
Автор, конечно, в данном случае больше плюсов поимела. Пристегнула мужичка на хозяйство на 15 лет, как сын вырос и стал не так нужен - на выход. Мужчина изначально звезд с неба не хватал, случился на безрыбье. 10 лет без секса это вообще сильно, конечно… ну уж прям сейчас рвать надо, как можно скорее. Пока у обоих хоть какой то порох остался…

Sköldmö: Меняйте установки, серьезно вам говорю. Не там вы внутреннее спокойствие ищете

Вот сижу тут, меняю)) С вашей помощью.

БелыйОлеандр: Булькнули гормоны

в 50 они не булькают, они напрочь сбиваются с проторенной дороги

Коллега: Ничего полезного для себя кроме того, что я "добрая мать Тереза, которая свои желания задвинула, лишь бы не делать плохого".

А это очень сильная потребность, между прочим, быть социально одобряемой. Чтоб плохо никто сказать не мог. Очень сложно выдерживать общественное порицание. Вот когда вам станет пофиг на то, что вы можете стать "плохой" для кого -то, сразу процесс сдвинется.
По факту, он взрослый мужик, который, от чего-то решил, что нашел себе пристанище до конца жизни. И плывет по течению. Не стань вас завтра - ему придется решать вопрос. И, поверьте, он в подворотне не останется

Автор, вот тут вам пинок дают и мужчина появился для общения и у вас щёлкнул о что соседа нужно выселять)
Действуйте,пока горячо
Старенького вам ещё жальче будет выгонять

Подумаете еще о том, готовы ли вы в случае чего менять работу. Все эти офисные романы - секрет Полишинеля.
Я бы на вашем месте с коллегой ограничилась общением родственных душ, этот фейерверк эмоций использовала, чтобы решить вопрос с сожителем и привести себя в отличную форму. А дальше уже бы думала, куда жить эту жизнь.

БелыйОлеандр: Подумаете еще о том, готовы ли вы в случае чего менять работу. Все эти офисные романы - секрет Полишинеля.

Хороший вопрос. Работу поменять будет ооочень сложно, специфика профессии.

То, что если раскрутится роман, это выплывет, - понимаю. Пока про это не думаю, не могу. Просто пользуюсь тем, что на фоне общения у меня появились силы на какие-то изменения. Нужны ли они мне?... Специально бы не хотела иметь. Но это не возможно планировать.

БелыйОлеандр: Подумаете еще о том, готовы ли вы в случае чего менять работу. Все эти офисные романы - секрет Полишинеля.

Вот сколько я работала в разных местах, сколько романов знала и сама в них была-ни разу никто не менял из-за них работу.
Или сходили на нет или бывало, да, что разводились-сходились, но работа была стабильна.

Автор мужчина нормально зарабатывает?
Чем увлекается? Или он просто жил у вас?

Я понять не могу вы зачем 10 лет его держали?

Амонин: зачем 10 лет его держали

Так написала да, удобно, что есть кто-то, на кого в случае чего можно положиться, попросить. Тем более, пока ребенок был не взрослый. Сейчас эта потребность исчезла. Вот и полетело удобство в урну...

Коллега:

Не очень понимаю Ваши страдания, мужик пристроил себя на столько лет, полагаю, чувств и не было вовсе, просто надо было где то жить, а ипотеку брать не хотел. В сексе отказали, он тоже рад. То, что с ребенком помогал, так это малая плата за крышу над головой с готовкой, приборкой и прочее. Кто тут пишет про жалость к мужику, заберите себе это счастье.

Аноним 554: То, что с ребенком помогал, так это малая плата за крышу над головой с готовкой, приборкой и прочее. Кто тут пишет про жалость к мужику, заберите себе это счастье.

Мне кажется автор тактично умалчивает.
Ну неужели совсем ничего общего не было?
Совместных выходных, отпусков например.

Хороший надёжный человек рядом, это уже плюс.
Автор, какие минусы у мужчины?

То что вы его не любили, а терпели ради удобства, это мы поняли. Так и скажите, Ваня ты мне больше не нужен, дверь вот здесь.

Sköldmö: Вот сколько я работала в разных местах, сколько романов знала и сама в них была-ни разу никто не менял из-за них работу.
Или сходили на нет или бывало, да, что разводились-сходились, но работа была стабильна.

Поживем, посмотрим...
Вообще, освобождение от сожителя в том числе внутренне нужно и для того, чтобы не было возможности про меня сказать, что я налево хожу)) Так что да, коллега тут всё-таки играет роль. Хоть и только общение. Но появление мужчины, которому ты интересен не только с точки зрения "а что на обед?", это прям радует. Понимаю, что это может быть не надолго...

Коллега: Я не выдержу по частям отрезать. Лучше больно, но один раз

Пока он здоров, а то не дай Бог что-то случится, тогда вообще не сможете расстаться с ним

Аноним 554:

Тут написали,что очередь за ним,будет)

Коллега: чтобы не было возможности про меня сказать, что я налево хожу))

Вы и это пережить не сможете? ну ходите и ходите, вам 50 лет, можно уже не только налево, а на все стороны света ходить.

Коллега: Понимаю, что это может быть не надолго...

Ну так его женатость и дети-подростки... не знаю, автор, вы как то странно приоритеты ставите, мне лично сложно вас понять))

Коллега: Он женат (хотя по некоторым словам кажется, что там не все хорошо в семье, но допускаю, что это я додумываю, прямым текстом никто не говорил этого), есть дети-подростки.

Был у меня коллега. Мне он нравился, я ему тоже. Общались, юморили, он меня на машине подвозил лет 5 точно.
Женат, дочь одна. Как я поняла, он в принципе не ходок и не любитель выкладывать свою жизнь кому то, но когда работаешь долго, все равно что то вылазит.
Так вот женила его на себе его жена по быстрому сразу после армии, и взяла в ежовые рукавицы. Она у него еще главбух, а для меня это люди вобще с другой планеты.
И все.
От него шагов не было никаких, от меня тоже, ибо мужик если хочет-пусть хоть как то обозначит свое хотение, кроме хорошего отношения.
Уволилась я оттуда лет 12 назад.
И вот неделю назад он мне позвонил, а я не могла взять трубку никак.
Написал, что в командировке и хочет поговорить.
Когда смогла, ответила, что сейчас могу ответить, если нужно.
И опять тишина.
Да и ладно, у меня своя жизнь, надо будет-проявится, на нет и суда нет.
Так что коллега это всего лишь коллега, пока не будет чего-то конкретного, имхо.

Sköldmö: Вот сколько я работала в разных местах, сколько романов знала и сама в них была-ни разу никто не менял из-за них работу.

Если у тебя с человеком общие задачи и проект, после расставания очень трудно делать вид, что ничего не произошло. Ну я так думаю.

БелыйОлеандр: Если у тебя с человеком общие задачи и проект, после расставания очень трудно делать вид, что ничего не произошло

Да нет, это все от человека зависит, ну было и было, закрыли тему, живем дальше.

Амонин: неужели совсем ничего общего не было?
Совместных выходных, отпусков например

Практически ничего. По первости иногда ходил с нами на прогулки. Последнее время вообще почти никуда вместе не ходим. Отпусков в смысле поездок никогда не было совместных за все 15 лет. Было пересечение по отпускам, тогда что-то на даче вместе делали. Все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы