Не могу больше жить вместе с человеком

Мне нужна помощь коллективного разума. Не знаю, с кем еще поговорить.

Я недавно поняла, что больше не могу и не хочу жить с человеком, с которым вместе живу уже 15 лет. И мне не хватает решимости ему об этом сказать.

А теперь подробности.
Мой первый муж ушел из семьи, почти сразу, когда родился ребенок, мне было 30. Ушел к другой женщине. Постаралась пережить. Справлялась. Через 5 лет (мне 35) я прихожу к мысли, что это не нормально жить без мужчины. Вроде молодая, а ни секса, ни семьи, ни поддержки, ничего. И пошла я на сайт знакомств. Один написал, пару раз переписывались, встретились. Он довольно быстро решил переехать ко мне жить. Причем я не могу сказать, что это было мое желание. Я просто не возражала. Ну вроде как какой-то мужчина же должен быть.
И вот живем. Почти с самого начала были моменты, которые не нравились в нем. Но как-то закрывала на это глаза. В какой-то момент я поняла, что пусть есть недостатки, но вообще его присутствие в общем-то удобно. Можно иногда попросить присмотреть за сыном (в целом они не плохо ладили), что-то по хозяйству иногда попросить сделать там, где нужна мужская помощь. Ну и когда у момей мамы случились очень серьезные проблемы со здоровьем, он очень мне помог, потому что в тот момент нужно было мчать в другой город, потом он остался тут на хозяйстве с моим сыном, пока я с мамой в другом городе была. Ну в общем, были определенные удобства в наличии этого человека. Причем в какому-то разговоре с ним, когда обсуждали чувства, я именно так и формулировала свою позицию. Он помолчал, но принял.
Он несколько раз звал за муж. Я сразу знала, что за муж за него не хочу. Ну вот не близкий человек. Ну ладно... Живем дальше... Секс пропал (я в принципе не любитель секса, с ним не особо нравилось, в общем, по момей инициативе завязали с этим делом). Стали жить в итоге как друзья-соседи, только спим в одной кровати. Он приходит с работы, перекидываемся парой слов, ужинает, телек, спать. Каждый сам по себе...
На тот момент это не было большим недостатком, т.к. голова в основном была занята сыном подростком, его проблемами.И вот пару лет назад сын уехал учиться в другой город. И все. Образовалась огромная дырка с моем поле. И стало особенно остро заметно, что мы с этим мужчиной ну совсем по отдельности как-то живем. Я занимаю себя на работе всякими доп.задачами, чтобы по-максимуму и дома вечером быть занятой.
Моя мама, к слову, не особо его любит, хотя очень вежливо и приветливо общается. Но то, что он живет "сам по себе", говорила и говорит мне время от времени. Но раз меня устраивает, то она не лезет.
И вот настал сейчас момент, когда я поняла, что этот человек стал мне в тягость.
Момент, конечно, произошел не просто так. У меня появился друг, который занял ту самую дырку после отъезда сына в моей душе. Это коллега. Мы с ним очень много работали вместе, причем наиболее активно начали менно тогда, когда мой сын уехал (просто потому, что я меня появилось время на новые задачи, как я писала выше). Друг друга поддерживали, решали сложные задачи. В общем, появилась некоторая опора душевная, потом симпатия. Вероятность, что с этим коллегой что-то будет серьезное - маленькая. Он женат (хотя по некоторым словам кажется, что там не все хорошо в семье, но допускаю, что это я додумываю, прямым текстом никто не говорил этого), есть дети-подростки.

И вот я понимаю, что этот мой сожитель стал мне в тягость. Не могу и не хочу видеть, слышать, разговаривать. Сейчас мне почти 50. Я понимаю, что я с большой долей вероятности останусь на старости жизни одна. Но меня это не пугает. Это лучше, чем жить рядом с тем, с кем не хочешь. И тут вроде разумно сказать об этом, попросить уйти. Делать вид, что "все нормально" и продолжать так жить, это в том числе и какое-то неуважение и вранье в отношении этого человека. Тем более с учетом наличия друга, который занимает часть моего душевного состояния.

Но тут всплывает одно большое "НО": он живет у меня, квартиры своей нет. И во мне начинают бороться одной стороны чувства жалости, что я его должна выгнать на улицу (пойти в принципе ему есть куда, есть кв, которая в наследство от матери имеется, но она записана на его сестру, хотя там никто не живет и она в ужасно запущенном состоянии), а с другой стороны, мне вдруг стало важно мое личное состояние, я стала важна сама для себя. В кои-то веки! Всю жизнь до этого я что-то делала всегда для кого-то. А теперь что-то переключилось во мне, и я хочу делать только так, как комфортно мне.

И не могу найти силы и решимость поставить точку. Чувствую себя сволочью(((

Коллега: Но тут всплывает одно большое "НО": он живет у меня, квартиры своей нет.

Поэтому он у Вас и живет и давно имеет секс с другими женщинами.
Ему на Вас до лампочки.
Какие там еще родные люди, души.
Столько пафоса.

Аноним 937: Такое но соседке машину сожгло.

не понимаю о чем вы

Что-то жалко вашего мужчину.. Плохого то он получается ничего не сделал. Просто уже "не ко двору". Но и вас понять можно..

Аноним 275: Какие там еще родные люди, души

я про сожителя и говорила, что не родной. Я вроде обозначила все. Было время, когда было удобно наличие мужчины в доме. В чем пафос?

у вас сколько лет нет секса?

Аноним 906: ко лет нет секса?

лет 10 уже

У Вас с ним были взаимовыгодные отношения: вы ему жилье, он Вам - помощь в хозяйстве.
Сейчас ваши отношения себя изжили, вы друг другу ничего не должны: детей общих нет, ипотеки нет, ничего не связывает.
Просто бы честно поговорила с мужчиной, возможно, приврала, что собралась замуж и втроем жить не будете ведь.
Обговорить дату съезда и попрощаться без угрызений совести.

Коллега: лет 10 уже
ну так это у вас его нет)) у него точно есть)

поэтому со спокойной душой отправляйте на выход

Аноним 937: Мужчина без квартиры, который жил у соседки, сжег ей машину за то, что она его попросила съехать из ее жилья

жуть какая...
Вот теперь я еще и бояться стала возможно неадекватоного поведения. Хотя вроде не замечала зи ним ничего

Аноним 601: Просто бы честно поговорила с мужчиной, возможно, приврала, что собралась замуж и втроем жить не будете ведь.
Обговорить дату съезда и попрощаться без угрызений совести.

Вот мозгами я тоже понимаю, что это самое правильно. А силы воли не хватает. Трушу

не надо ничего бояться
он 10 лет ахался на стороне)) блефуйте) скажите - я все знаю) терпеть обман не буду. Иди с богом))

не существует мужчин не импотентов, у которых 10 лет нет секса))

Коллега: А силы воли не хватает. Трушу

Собираетесь с мыслями, определяете день разговора, например, завтра утром и вперёд.
За Вас никто ничего не сделает.

Аноним 906: он 10 лет ахался на стороне)) блефуйте) скажите - я все знаю) терпеть обман не буду. Иди с богом))

да ну нафиг такой блеф. Терпеть ложь не могу. Лучше уже сказать, что вот такая я сволочь, которой он стал не нужен больше. Артистка из меня так себе. Я уж когда говорю, то обычно напрямик. Но это надо решиться

Жизнь одна
Кайфуйте!
Весь мусор в мусорку!

Аноним 601: За Вас никто ничего не сделает.

Да, понимаю. Поэтому и написала тут, чтобы получить себе стимул набраться решимости

Коллега: Терпеть ложь не могу

понимаю. Сама такая. Тогда просто скажите - я не дура, понимаю, что 10 лет ты ахался на стороне и тебе было просто удобно было жить. Удобство закончилось. До свидания и большое спасибо

Коллега: Артистка из меня так себе.

Это заметно по вашему изложению мыслей. Вы скорее всего логик и этические вопросы тоже склонны решать логически. Приврать художественно и искренне у вас не выйдет, блефовать тоже, в лучшем случае что-то не сказать сможете.
Ну зайдите издалека, спросите, как ему без секса живется и без близости, может, есть кто-то? Ведь, действительно, это вообще не очень физиологично для мужчины.
Не исключено, девушки правы, мужчине удобно проживание с вами, а недостающее он добирает где-то. И тогда вам все карты в руки. Морально легче будет сказать, мол, прошли все чувства и пора завершать совместный быт и отношения.

Коллега:

Пафоса нет, но есть вопрос.
Зачем?
Зачем вы 15 лет давали надежду человеку, что как бы всё нормально?
Понятно, что сам виноват, надо было и то и сё.

Аноним 906:

Он с вами ахался?

TOD's: Зачем?
Зачем вы 15 лет давали надежду человеку, что как бы всё нормально?

Потому что на тот момент и правда было все нормально. А сейчас во мне что-то переключилось. И я не могу теперь так жить

Коллега:

Выгодно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы