Не могу больше жить вместе с человеком

Аноним 787: она не нужна, не моя

Я сейчас странную вещь скажу , но женщина (как и мужчина) не чемодан, она не может быть "моя или не моя", "нужна или не нужна".
Взрослые люди встречаются и расстаются. Это нормально.
И нормально так же воспринять с уважением решение партнёра

Аноним 952:

Дак если у меня есть деньги и имущество, то помоложе поищу.
Платить дак платить.

Написали много. Хорошо, что не было времени отвечать на каждое сообщение. Была возможность несколько переварить информацию.

Первое,что я вижу: мнения разделились на тех, кто говорит, что говорит, что надо думать о себе, и тех, кто считает сожителя жертвой. Это в общем да, и есть та самая дилемма, которая меня мучает.
Ах да, есть ещё те, кто считает что оба инфантильные дураки так нам обоим и надо)) С последними наверное согласна в некотором смысле.

Почему жила 15 лет, а сейчас вдруг не хочу, хотя изначально начиналось все без любви? Люди меняются... То что раньше устраивало, перестает. Так же как и те, кто женятся по любви иногда в какой-то момент (один из супругов) понимает,что все, нет любви. Никто не застрахован в этом смысле ни от чего, в том числе от внутренних изменений.
Почему раньше не прогнала? А вот не мешало его присутствие, поэтому не хотела себе нервотрёпки устраивать в виде неприятных разговоров. Да, малодушие. Но опять это выбор был из двух зол: что из этого меньший дискомфорт доставляет.

Про коллегу. Его существование обозначено было, чтобы показать, что всё-таки не совсем внезапно появилось нежелание больше жить с сожителем. Но то, что я строю на него планы - это всё-таки надумали чрезмерно. Сейчас ничего не строю. Но честно говорю, что т.к. он как человек мне приятен, то фиг знает, а вдруг потом захочу большего. Врать, что не накатывают иногда фантазии не буду. Бывает. Но стараюсь держать себя в руках.
Отличить просто приятельские отношения мужчин коллег (в том числе с подмигиваниями и шуточками) от дружеских могу. Мужчин в окружении много. Разница есть между этим и всеми остальными.
И ещё про коллегу. То, что мужчины ходят за развлечениями, при этом не собираясь уходить из семьи, понимаю. И а данном случае, если уж он пошел на поиски небольшого флирта для веселой жизни, так не я, то другая бы была.... Тут моей прямой вины нет, кроме того, что я на общение отвечаю.

Про отца был вопрос. Он ушел от нас, когда мне было 16, я тогда уехала в другой город учиться. До этого, по крайней мере с детстве, внимания и тепла от него было много. Сейчас не такое, конечно, как в детстве. Но оно есть. Несмотря на то, что живёт в другой семье.

По поводу неумения принимать решения. Да. Я увидела, что это основная моя проблема. И именно это, видимо, надо идти прорабатывать с психологом. Потому что один решил прийти жить и живёт. За меня приняли решение. Другой предлагает дружбу и высказывает симпатию, и я соглашаюсь....

Так что несмотря ни на что, считаю, что тема и все ваши мнения для меня полезны. Заставили задуматься ещё больше. В том числе, когда и как разговаривать с сожителем. Разговор, скорее всего,всё-таки заведу. Очень хочу верить, что не струшу.

Почему дожила до 50 такой инфантильной и только сейчас решила что-то менять? Нет ответа на этот вопрос. Есть желание менять. Сейчас.

Коллега:

Не оправдывайтесь.
Если только это не помогает вам разложить все по полочкам.
(Соррян, за повелительный тон ).
Я сегодня пью

Коллега: Есть желание менять. Сейчас.

все получится! главное, что Вы задумались о том, что тут написали форумчанки. Не то, что многие обижаются, что напихают здесь правды, которую многие не хотят слышать.

Каty7788: Не оправдывайтесь

Это не оправдания. Это просто ответы на заданные вопросы. Наверное и себе самой. Так что да, где-то по полочкам тоже раскладываю

Коллега:Это просто ответы на заданные вопросы. Наверное и себе самой.

Была такая мысль).

Всё не читала, только первую страницу.
Но, никто не предложил просто напрямик сказать мужчине о том, что появился другой мужчина?
Уже давно нет душевной близости и хотелось бы продолжить жить одной? Без особых вступлений.

Аноним 416: никто не предложил просто напрямик сказать мужчине о том, что появился другой мужчина

Были такие варианты. Только мужчины этого нет а врать автор не любит.

Так-то грустно капец крутить романы с женатым в 50 когда можно было в 40. Но ещё грустнее в 60 так что решайтесь

AnnaNim: грустно капец крутить романы с женатым в 50 когда можно было в 40

Вот точно скажу, что в 40 я не была настроена на романы никакие. Вообще. Видимо, и этому должно прийти время)))
Но то, что лучше если и пытаться, то сейчас, а не в 60 - это согласна)))

Удачи! Пусть все сложится в лучшем виде с наименьшими потерями!

Коллега: поводу неумения принимать решения. Да. Я увидела, что это основная моя проблема

Вы просто соглашаетесь на компромиссы.
Не люблю, но хоть какой то мужик. Есть внииание, да и ладно, что женатик. На безрыбье и рак рыба - плохая формула жизни.

Это совпало с вниманием коллеги, которому Вы придали излишнюю важность.

С психологом есть смысл работать, если сформируете четкий запрос для себя.

Коллега: Но то, что я строю на него планы - это всё-таки надумали чрезмерно. Сейчас ничего не строю. Но честно говорю, что т.к. он как человек мне приятен, то фиг знает, а вдруг потом захочу большего. Врать, что не накатывают иногда фантазии не буду. Бывает. Но стараюсь держать себя в руках.

Кого Вы пытаетесь обмануть? Ну только себя.
Женский форум не проведешь. Вы уже нарисовали себе картинку счастливой совместной жизни с коллегой. Но боитесь, тк не уверены, конечно, что будете ему нужны в роли жены. Конечно захотите большего, но ро итогу это будет решать коллега и его действующая жена (конечно же мегера, не понимающая и не ценящая мужика, и живут они только ради детей, здоровая хоть? А то они любят по максимуму принижать качества жен)

Автор. Надо решиться и поговорить.
Вдох, выдох и вперед. Да, не приятный разговор. Но жизнь штука такая, иногда бывают и неприятные моменты. И да, мы не розовые единороги, мы иногда поступаем, как нам кажется плохо. Но жизнь одна.
Товарищ 15 лет жил не напрягаясь. Как я понимаю, как сосед. Потому что вы были удобной. Вряд ли о многом просили, по большей части делали все сами. Ну и вряд ли когда то обещали ему, что он будет жить у вас до самого конца. Вряд ли были разговоры даже о свадьбе. Ему было просто удобно. И вам. Теперь вам не удобно. Так бывает.
Вы очень вдумчивая, вас потом еще накроет, когда в квартире станет пусто, но это пройдет, скорее всего у вас увлечений море, да и сын на лето приедет.

Автор не должна думать о ком-то, кроме себя. В полтос это особенно очевидно.
И причина может быть абсолютно любая, и она будет уважительная. Простого «не хочу» вполне достаточно.

про товарища с работы. Он уже сделал свое дело. Вернул вам вкус жизни. Будет дальше продолжение или нет, не страшно. У меня была такая ситуация, мой коллега, с которым долго флиртовали, много общались, когда я обрела свободу- влюбился, и не в меня. Сначала был шок, но потом, оказалось, что дружба с ним прекрасна сама по себе, без романа и пр.

Автор,у вас иллюзия по отношению к коллеге.Вам и сожитель стал не нужен потому что коллега появился.Но не факт,что надолго появился.Соседнюю тему про отношения без обязательств почитайте.Тетка в трескалась в мужика безответно да и всё.А ему то ее,кроме как трахнуть и не надо большего.А ваш еще и женат.Поэтому на работе и там, где живешь,романы лучше не заводить.
Ну про родство душ даже комментировать нечего.Вы влюблены.Отсюда и пресловутая душевная близость.С коллегой не срастется,сожителя из дома вон,одна закручинитесь.Но решать вам.

Яблоко: Простого «не хочу» вполне достаточно.

Да не знает она, чего хочет
Какой то мужик внимание оказал и автора понесло
Вангую если выгонит домашнего мужика из за фантазий на тему будущего с коллегой, потом будет страдать, что осталась одна и был бы хоть плохонький, но свой

Баба Yoga: Вангую если выгонит домашнего мужика из за фантазий на тему будущего с коллегой, потом будет страдать, что осталась одна и был бы хоть плохонький, но свой

На эту тему сегодня вечером тоже задумалась, вы правы. Решила пока резких движений не делать. Попробую все на паузу поставить и завтра буду искать психолога. Надо попробовать разгрести кашу в голове.

Коллега: Надо попробовать разгрести кашу в голове

Хороший шаг. Удачи.

Что у людей в голове, одна тема хлеще другой

Коллега: На эту тему сегодня вечером тоже задумалась, вы правы. Решила пока резких движений не делать. Попробую все на паузу поставить и завтра буду искать психолога. Надо попробовать разгрести кашу в голо

Честно скажите, у вас много жизней запасных? Мужик сосед живёт, бесит, не трахает, не помогает по хозяйству, не содержит, не делает даже элементарные вещи по дому и даче мужские, вы его не любите, что самое главное. Зачееем?

Аноним 959: Честно скажите, у вас много жизней запасных? Мужик сосед живёт, бесит, не трахает, не помогает по хозяйству, не содержит, не делает даже элементарные вещи по дому и даче мужские, вы его не любите, что самое главное. Зачееем?

Автор боится остаться одна.
Она и сейчас одна, потому что помощи , секса и денег от сожителя нет. Но почему то ей страшно его лишиться. Чемодан без ручки.
Ну и как тут смеялись, что такие мужики никому не нужны, "одинокая женщина это неприлично". А вот в голове автора действительно неприлично быть одинокой и такой мужчина нужен - каким минимум ей.

Аноним 23: Автор боится остаться одна.
Она и сейчас одна, потому что помощи , секса и денег от сожителя нет. Но почему то ей страшно его лишиться. Чемодан без ручки.

Так это и удивляет. Меня не удивляет когда любят мудаков, алкашей, криворуких диванодавов. Или когда живут из-за денег или удобства помощи, но без любви. Но когда нет совсем ничего.. Зачем такое сосуществование?

Аноним 732: Что у людей в голове, одна тема хлеще другой

У людей в голове их собственная жизнь и их собственные переживания. Нормальные темы. Не все ж подорожание жизни и ипотеки с борщами обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы