А из за чего ваша депрессия?

Аноним 803: Хотелось бы людей послушать про причины экзогенной депрессии. Не какие могут быть вообще в принципе, а какие конкретно у них.

А кто вам скажет? Внешние обстоятельства, потом личные, особенности психики индивидуальные. И ты можешь вообще не узнать, что явилось спусковым крючком. Просто потом замечаешь, что очень давно радости в жизни нет. И идёшь разбираться.

И у всех обстоятельства всегда разные:особенности психики, разные условия рождения и воспитания, разная фин составляющая, разный состав семьи, разная работа и уровень стресса /ответственности. И многое другое.

Мне недавно чел рассказывал, как надо отдыхать и какой режим жизни должен быть, чтоб быть в ресурсе. Я поржала. У него никогда не было семьи, детей, животных, мама до старости его поддерживала и хорошо зарабатывала. Работает сам по себе, денег мало, но ему хватает. Недвижка есть.

Предложила встать в 7 утра, отвести детей по садикам, школам, потом на руководящей должности 8 часов провести, дальше уроки, быт и секс . А, ну и время на себя

Не, я не упарываюсь в быту, муж помогает, дети подросли и даже с руководящей должности ушла. Но моя реальность очень сильно отличается от его. И да, в определенный момент меня подкосило. Восстановилась. Но вот боли напряжения есть. И от них ад в минимальных дозах. На уровень радости не влияют

Чохотел: Вам просто не рассказывают

Совершенно верно. Ни кто из моего окружения был не в курсе, что у меня тяжёлая депрессия. И по факту я живу в кровати, ем, пью, работаю, не умываюсь и не моюсь днями.

Сейчас получаю второе высшее образование, психология магистратура. В группе со мной учатся практикующие психологи. После того как таблетки начали помогать и это были не ад а уже намного тяжелее препараты, опросила группу. Все сказали одно и тоже: не было видно депрессию. А я одной ногой в окне уже была.

Раньше жили и никаких депрессий не было. Конечно нет, только дедушка почему то в сарае повесился.

tiun1982: И знаю как у нас в стране всё это делается

Мммм, теоретик))) я вам как практик говорю, не купите вы ад просто так

И разница между психологом и психотерапевтом огромная. Психотерапевт-врач несущий ответственность

ШИЗОмама: я вам как практик говорю, не купите вы ад просто так

Значит куплю не просто так Недавно даже читала как через даркнет спокойно это делается. Не будьте наивной

Аноним 803: но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

Нет, все было. Очень много алкоголизма было. Очень много крика. У нас соседки молодые так на детей орали - я в шоке была.
Папа мой орал. Бабушка быстро из себя выходила. Оба пили.
Жили в малосемейке - все молодые, устроенные, но ещё до перестройки много алкоголя было. Потом ещё больше.
Родственница дальняя - с молодости истеричная, потом перестала из дома выходить. Благо, частный дом - на огород ходит.
А с виду - все приличные. С деньгами, при должностях.

Похороните меня за плинтусом читали? Классика того времени. А бабушка просто не справилась.

Суицидов тоже полно было

Если вдруг кто знает как купить ад без рецепта, напишите как. Только практики. За 7 лет ни разу не удалось, а вот побегать по исправлять рецепты пришлось.
Сразу мимо:
Сделать заказ по интернету
Предъявить скан рецепта
Уговорить фармацевта
Прикинуться дураком
В любой аптеке сразу во весь экран выходить сообщение что препарат рецептурный.

tiun1982:

Жирный троль

Чохотел: Не депрессия конечно, но настроение не особо радостное.

дык! Ну это жизнь. Давайте я Вам пожалуюсь, что у меня три пластыря на пальцах и два синяка во все бедро? Болят, собаки. Но это не депрессия, это два синяка, и все.

tiun1982: Значит куплю не просто так

это квест такой, что ли? :)

Татьяна Вакалюк: это квест такой, что ли? :)

Ага, называется "задолбайся в депрессии", покупать ад через даркнет, вместо того, чтобы просто сходить к врачу человеку не ад нужны, а нейролептики, чтобы подправить мышление

Татьяна Вакалюк: это квест такой, что ли? :)

А почему бы и нет. У всех депрессия, я тоже хочу

Изначально смерти нескольких родных человек подряд. Затем сверху наложилис тяжелейшие постродовые депрессии. И муж-абьюзер. Кто пишет про дворцы: нет, дворцы, деньги не помогли никак и ничем. Работа была любимая.

tiun1982: А почему бы и нет. У всех депрессия, я тоже хочу

вот понятие и расплывается. Замыливается и обесценивается.
Надеюсь, у таких квестолюбителей квест закончится все же у кассы ближайшего алкомаркета. Все проще и дешевле.
А по существу всем, кто хочет просто поговорить об этом, искренне от всей души желаю этого на себе никогда не попробовать.

Татьяна Вакалюк: у таких квестолюбителей квест закончится все же у кассы ближайшего алкомаркета.

Досада...вообще не употребляю спиртное и не курю.

Аноним 532:

Классный текст. Вы автор?

tiun1982: вообще не употребляю спиртное и не курю.

а зачем Вам вещества, влияющие на нейромедиацию? За компанию?
Не, все же надеюсь, что Вы про "хочу - куплю" так просто пишете :)

Аноним 791: Мне кажется, вы в церковь ходите.

Снова не попали хотя...бывала там

Аноним 941: Меня всё детство мама третировала, что я должна быть идеальным ребёнком, иначе что люди скажут, стыдно. Расстраивать никого нельзя, плохой быть нельзя. Как думаете у меня жизнь сложилась? С какими людьми меня свела? Муж вообще катком проехался.
Да, у меня депрессия. Уже несколько лет пытаюсь вылезти сама, но понимаю, что без таблеток, видимо не обойтись...

У депрессивных всегда кто-то виноват, бедная мама, урод муж
Виноваты вы и только вы и пока осознание не придет, вылечить вас будет трудно. Выше уже написаны методы лечения.

Zarazadvaraza: вывозит на морально-волевых, на долге и обязательства, при этом обладает достаточным опытом, чтобы не искать костыль для себя в других, а находит ее сам в себе. И сам себя излечивает.

Аноним 791: У меня отложилось, что вы в организации при церкви работали

Да я тут на юмаме кем только не работала . Не удивлена и еще себе в копилочку одну профессию положила

Аноним 791: В любом случае интересный опыт, если были и долги и проблемы, а теперь нет.

Как нет? Есть, обычная жизнь обычных людей. Но жизнь научила ее любить и не тратить время на тлен

Стерва: У депрессивных всегда кто-то виноват, бедная мама, урод муж

Как и у зависимых

Аноним 791:

Да, я автор своих наблюдений. Спасибо )

Мирка: ну вообще антидепрессанты не продаются без рецепта.

Психиатры без проблем рецептики выдают. Мне не один раз давали, хотя я "в петлю" не лезла.

Если по теме, у меня хроническая усталость, от неё ниче не охота, но надо! Выгорание от работы, а может от усталости. Мне кажется, если б меня не трогали пару недель, дали бы выспаться, то все б прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы