А из за чего ваша депрессия?

tiun1982: Так у большинства именно так

вот Вы тоже меряете как-то странно :) откуда Вы знаете, как у большинства? Где такая статистика?
И да, если из 20 упали только пятеро, значит ли это, что данный кусок дороги проблемы не представляет и интересы тех, кто упал, можно игнорировать? Перефразирую - если начитавшись интернета, любые трудности в жизни некоторые люди будут называть депрессией, то значит ли это, что действительно депрессия не существует или не представляет проблем?

птичка синичка: работа по душе это какая работа? У 99% людей работа за деньги. Если она не вызывает отторжения уже нормально. Уборка в радость у меня не будет даже во дворце, хочу отдыхать, а приходиться работать и ещё долго придётся работать, так как жить без денег не согласна

Вы правда думаете, что если Вы перестанете работать или будете жить во дворце с горничными, то у Вас гарантированно не будет депрессии? Что это все настолько исключит стресс-факторы, что организм у Вас не эээээ.... не отравится стрессом и депрессии не будет никогда и точно? :)
Это стеб, если что.
В состоянии депрессии нормально работается, прибирается и ходится в магазин.

Чохотел: Поэтому стресс надо чередовать с радостью, а не

бывает такой стресс , что психика больше ничего не воспринимает и начинается психосоматика, то есть нарушается работа других органов, например сердца, мозга и ЩЖ

Татьяна Вакалюк: окей :) это когда уже пить, но еще не вешаться?

Это когда еще валосердин с валерьянкой помогают

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете,

Я так не думаю, раз болезнь, значит болезнь и возникнуть может у любого. Я отвечаю автору поста , что почти все живут не как хотят, но при этом у них нет депрессии.

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что если Вы перестанете работать или будете жить во дворце с горничными, то у Вас гарантированно не будет депрессии?

Депрессия будет еще сильнее выражена

Аноним 673: бывает такой стресс , что психика больше ничего не воспринимает и начинается психосоматика, то есть нарушается работа других органов, например сердца, мозга и ЩЖ

У детей в школе например, но родители не реагируют на сигналы и просьбы ребенка, что он не вывозит и истерит. А разговаривать перестал- так вообще хорошо, не мешает.
Как почитаешь форум: подростки не моются неделями, в комнате завалено все объедками от еды, ходят в грязной, мятой, вонючей одежде.
,, это подростковый период, вы не понимаете просто,,

Чохотел: Это когда еще валосердин с валерьянкой помогают

поняла. Ну ладно, мне правда кажется, что словом "депрессия" люди раскидываются направо и налево. Ах! начальник накричал, пришла домой - о, у меня депрессия!!! а 25 капель корвалольчика и крепкий сон все сняли, и наутро никакой депрессии уже, обычный рабочий процесс.
А вот когда рабочий процесс перестает выстраиваться совсем, тогда какая-то форма психиатрического нарушения есть.

Чохотел: Как почитаешь форум: подростки не моются неделями, в комнате завалено все объедками от еды, ходят в грязной, мятой, вонючей одежде.
,, это подростковый период, вы не понимаете просто,,

а что не так? Вроде тут не про подростков разговор. Почему так у подростков, как раз очень даже понятно.

В свои 20-25 лет вообще понятия не имела о депрессии. Была какая то иллюзия бесконечности времени и собственного всемогущества. Мир казался изменяемым, а любые проблемы — временными. В свои 40+ картина резко поменялась.. Я видимо не успеваю бежать за временем.. начинаю отставать)) Вспоминаются прошлые года... казалось бы мы жили лучше и были успешней .. еще лет 10 назад.. Начинаешь думать о будущем и всплывают картинки как из фильма фантастики... Попытаюсь описать своё представляемое будущее...
Утром я просыпаюсь не от будильника, а от лёгкого покалывания под кожей на запястье — чип мягко вибрирует, сообщая, что уровень мелатонина в норме и пора вставать. Пока я иду в душ, он уже передал в облако данные о качестве моего сна, частоте пульса и даже о том, что мне снилось (нейросеть научилась расшифровывать сны по микродвижениям глаз).

Завтрак. Чип анализирует состав каждого кусочка, который я кладу в рот. На внутренней стороне века (куда проецируется интерфейс) загораются цифры: «Вы съели 345 ккал. Белков — 15 г. Рекомендуем добавить омега-3». Если я проигнорирую совет и возьму бутерброд с колбасой, чип пошлёт сигнал на кухонный синтезатор, и тот вежливо откажется выдавать майонез — «бережёт моё здоровье».

Выхожу из дома. Каждый мой шаг фиксируется спутниковой сетью. Маршрут автоматически сверяется с графиком: если я решу пойти не на работу, а в парк, система поинтересуется: «Вы чувствуете недомогание? Запланировать визит к терапевту?» Перейти по ссылке в Макс. Отказаться можно, но тогда в личном кабинете появится пометка «нестабильное поведение», и страховая компания может поднять стоимость полиса.

На работе чип сам регистрирует моё присутствие. Начальнику не нужно спрашивать, чем я занималась, — система знает, сколько минут я потратила на раздумья, сколько на набор текста, и даже уровень стресса во время совещаний. Если показатели адреналина зашкаливают, приложение советует сделать пять глубоких вдохов.

Вечером иду в магазин. Чип считывает мои биометрические данные и сразу переводит оплату — никаких карт, никаких очередей. Но он же отправляет список покупок маркетинговым алгоритмам. Через минуту на очки дополненной реальности приходит уведомление: «Вы купили сыр, который не ели три месяца. Хотите подборку рецептов?» И чуть тише: «Ваш муж Иван купил сегодня две бутылки пива. Предложить ему безалкогольное?»

А вечером я захожу в приложение «Мой ребёнок». И вижу траекторию перемещения дочери за день: школа, фудкорт , остановка. Сколько минут она провела на улице, с кем пересекалась (чипы других детей обменялись анонимными идентификаторами), что съела в столовой и какие оценки получила. Всё прозрачно. Всё под контролем. Система даже предупреждает: «У вашей дочери лёгкое волнение перед контрольной. Отправить ей успокаивающую мелодию?»

Я знаю, что это «для нашей безопасности». Чтобы вовремя заметить болезнь, не потерять ребёнка в толпе, чтобы мои финансы всегда были подотчётны, а калории сбалансированы.

Но иногда, лёжа без сна, я провожу пальцем по тому месту, где под кожей спрятан чип. Мне кажется, или раньше, в старых фильмах, люди могли просто взять и уехать, никому не сказав? Могли съесть на ужин торт и ни перед кем не отчитываться? Могли встретить кого-то случайно, не оставив цифрового следа?

Говорят, это называется «приватность». Странное слово. Мои дети его даже не знают. Для них мир без чипа — как для нас мир без электричества: дикий и тёмный.

А иногда я смотрю на дочь и вижу не её глаза, а строчки данных, которые бегут надо лбом: «пульс, глюкоза, геолокация, список покупок, средняя оценка 4,2». И мне хочется спросить у тех, кто проектировал этот прекрасный новый мир: «А где здесь место для души? Её тоже отсканировали и занесли в базу?»

Вот он мой страшный сон, вызывающий депрессию.. как при высокой температуре)

АД-это костыль. Когда сам идти не можешь совсем-берешь его и бредешь. Сможешь потом идти без костыля-прекрасно. Но если нет, то варианта всего 2: упасть окончательно или идти дальше с костылем.

Я сейчас принимаю АД. Хотя думала, что никогда больше к ним не вернусь. Но я, моя психика не справляемся с действительностью-я не могу ее принять, не могу привыкнуть к новым обстоятельствам. Без АД у меня пропадает сон, то есть и так состояние мутное, а без сна вообще ахтунг.

Моя основная, да нет, даже не так, единственная, причина, по которой нужно быть вменяемой-трое сыновей. Потому что им нелегко очень. И если рядом будет мама не в себе, наша семья лопнет как мыльный пузырь. Причем мне не нравится мое состояние на АД, я как будто не я. Но это лучше, чем без них.

птичка синичка: почти все живут не как хотят, но при этом у них нет депресии

Откуда вы знаете? Вам просто не рассказывают. Разводы не на пустом месте, просто народ старается менять то, что им не нравится до такой степени, что все, приплыли

Аноним 803: из за чего у вас депрессия?

Из за смерти родного человека.
И таблетки тут бессильны, и психолог, психиатр тоже.

Аноним 803: Мне интересно, из за чего у вас депрессия

У меня была депрессия после прерывания беременности по мед показаниям. Первый долгожданный ребенок.
Т к она имела внешние факторы, я смогла выплыть сама, без помощи медиков и медикаментов.
Но полгода помнится как сплошная серая яма, когда хотелось уснуть и не просыпаться

Аноним 543: Из за смерти родного человека.
И таблетки тут бессильны, и психолог, психиатр тоже.

таблетки нужны, чтобы вы могли функционировать нормально: есть, пить и спать
а так, конечно, таблетки не вернут человека и не заставят радоваться, но по крайней мере уберут тремор, бессонницу и другие проявления. к сожалению, не могу в этом свою маму убедить, которая тоже отвечает "я что веселиться тогда буду?"

птичка синичка:

Значит, вы еще в процессе постройки своего счастливого мира. Подумайте, как можно сделать так, чтобы было больше приятного. А работа нравится многим людям, а некоторые прямо кайфуют. И это возможно

Аноним 582: Я как человек прошедший депрессию скажу, что депрессия случается с теми людьми, которые долго живут так как им не хочется.

Аноним 582: Но! Если надо работать- то работа должна быть по душе, жить в том месте, к которому лежит душа, убирать квартиру - ту, которая нравится, тогда и уборка в радость, и тд. Вот из таких приятных моментов «надо» и создается гармония. И радость жизни

Вот да, согласна с вами. И я в принципе понимаю почему я чувствую себя несчастной. И я знаю от чего я буду счастливее и спокойнее. Но у меня последнее время просто сил нет, я выгорела.

Аноним 532: Вот он мой страшный сон, вызывающий депрессию.

У вас не депрессия, а невроз.

Zarazadvaraza: Люди с образованием, с широким кругозором, с развитым критическим мышлением лучше понимают процессы происходящие, и свой уровень влияния на них.

это когнитивное искажение, лучше всего на это Таня Вакалюк ответила:

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что если Вы перестанете работать или будете жить во дворце с горничными, то у Вас гарантированно не будет депрессии?

Аноним 109:

Значит подключаете ад , они поддержат вас и дадут сил на изменения.
В принципе это так и работает, депрессия появляется от долгой жизни «не так как хочу»; пока вы пьете АД (до года), вы должны перестроить свою жизнь на то, как вам нравится. Ад - это как временная поддержка, но конечно основную работу вы делаете сами

tiun1982: псевдопсихологи им ад спокойно выписывают. И народ их употребляет зачем-то

Вам уже объясняли, что психологи не выписывают таблетки. Выписывают психотерапевты и психиатры. И хрен вы без рецепта пойдете и купити ад, с рецептом то иногда приходится несколько аптек обойти

Аноним 582:

я все это прекрасно знаю. Сама могу курс по депрессиям читать
АД пью полгода.
Автор спросила от чего. Вот рассказываю

Татьяна Вакалюк: Ну ладно, мне правда кажется, что словом "депрессия" люди раскидываются направо и налево. Ах! начальник накричал, пришла домой - о, у меня депрессия!!! а 25 капель корвалольчика и крепкий сон все сняли, и наутро никакой депрессии уже, обычный рабочий процесс.

Давайте я вам пожалуюсь: мне в бесплатной больничке в один зрачок закапали капельки, что бы он расширился, но не предупредили, что они закапали препарат, действие которого длится от 10 дней- им вот такой бесплатно выдают. Больничного нет.
Не депрессия конечно, но настроение не особо радостное. Я как полуслепой наркоман с разными зрачками хожу работаю и так мне еще долго ходить, спасибо за подставу и стресс от бесплатной медицины

ШИЗОмама: Вам уже объясняли, что психологи не выписывают таблетки. Выписывают психотерапевты и психиатры.

Называйте как хотите. Те же яйца...я, знаете ли, то же не в вакууме живу. И знаю как у нас в стране всё это делается

Аноним 109:

Хорошо, а как работаете над второй частью выхода из депрессии? Кроме АД ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы