А из за чего ваша депрессия?

Шквaркa

В личку, а то сочтут за рекламу

Аноним 803: Я как раз медицинское образование сейчас получаю. Про глаукому намного всё понятнее. А до депрессии мы ещё не добрались, и ещё не скоро будет. Поэтому гораздо быстрее на форуме спросить. И еще эффективнее обучаться с обеих сторон: чтение научной литературы и опрос пациентов.

у вас тут нет пациентов. вы сама простите он самый. и удивительно как вы туда попасть смогли. как биологию и химию сдали.

Татьяна Вакалюк: Депрессия от того, что у них нарушена биохимия мозга. Как перелом руки от того, что сломана кость

Извиняюсь, биохимия мозга и тела может быть нарушена от постоянного стресса, который им подкидывают обстоятельства и другие индивидуумы.
Вам даже объяснять не хочу, что творят мужья, дети и родители, а вы как ответственный человек не можете выйти как батя за хлебом в никуда и насовсем от них, чтобы спасти свою психику.

Чохотел: биохимия мозга и тела может быть нарушена от постоянного стресса

что такое "постоянный стресс"? Непонятно.
Но имхо конечно, биохимия нарушается по каким-то причинам. Просто нет такого, что вот эту и эту причину исключим, и стресса, допустим, не будет. Нет рецептов.

Чохотел: что творят

ну собственно, каждый из нас может для других творить что-то такое, что создает для других напряжение. Что поделать? Люди вокруг, люди разные, бывает, что люди достают. Но как автор и не только подмечает, кто-то от этого болеет, а кто-то нет.

Ingeborg: Оптимизм это от недостатка информации.

Кроме оптимизма и пессимизма есть ещё реализм

Ingeborg: Я как стала интересоваться что реально происходит, как вышла из зоны тв - так и всё.

Ingeborg: Два года сама пыталась выжить. Теперь два года на ад.

Я давно их ненавижу и не верю. Года с 10. Но вы это пропускаете через себя и вам плохо. Я тоже застряла на стадии гнева. Но это не мешает мне жить дальше

еск: Считаю что от психотипа еще зависит.

Тоже так думаю. Типа, вокруг тебя мир рушится, но внутри тебя все в порядке

tiun1982: Просто дань моде у большинства. Как привыкли заниматься пи....комерством так и держат марку. Ну и плюсом как молодежь заелись, скучно стало. Как в мультике золотая антилопа всё им мал

давно хотела вам сказать. Мы вот с вами одного года рождения. Но когда я (не дай бог) начну соглашаться с вашим мнением - значит все, я точно бабка. Пока, слава богу, все ваши реплики вызывают только фейспалм и удивление, как можно быть такой ограниченной в современном мире

Татьяна Вакалюк: что такое "постоянный стресс"? Непонятно.
Но имхо конечно, биохимия нарушается по каким-то причинам

Даже может быть отравление организма своими гормонами стресса. Поэтому стресс надо чередовать с радостью, а не уходить в него полностью, давать организму передышку, гармоны радости, даже если хочется беспробудно ревень.
АД как раз не дают организму отравиться и уйти в стадию невозврата, когда организм настолько отравлен стрессом, что иногда вернуть его уже нельзя к нормальной жизни.
Лучше ловить депрессию на начальных стадиях.
Про отравление от стресса можно почитать научные труды медиков, очень интересно и очень страшно

Татьяна Вакалюк: ну собственно, каждый из нас может для других творить что-то такое, что создает для других напряжение. Что поделать?

Это все понятно, но некоторые уже как в меме

Чохотел: отравление

Чохотел: гормонами

ну что-то ничуть не лучше, чем в Вашем меме :)

Чохотел: даже если хочется беспробудно ревень

честно говоря, мне кажется, что пока у человека сохраняются бурные реакции,это вообще не депрессия. Это нормальная форма интереса к жизни. Вот выше люди возмущаются чем-то, ругаются, буквами кричат... Это все не депрессия ни разу. Депрессия будет тогда, когда им будет все равно.
Но на истину не претендую, да.

Татьяна Вакалюк: Депрессия будет тогда, когда им будет все равно.

Это уже тяжелая депрессия, а есть же субдепрессия- умеренная и средней тяжести

Чохотел: субдепрессия

окей :) это когда уже пить, но еще не вешаться?

Аноним 345: За предложенные варианты выхода из депресии буду безмерно благодарна!

Вам нужно этот текст отдельной темой сделать, тогда пойдут советы.
Я как человек прошедший депрессию скажу, что депрессия случается с теми людьми, которые долго живут так как им не хочется. И у вас такой случай.
Вопрос один -у вас сколько сейчас своих денег? Сможете ли вы содержать детей , если муж откажется переезжать?

Ingeborg: думаю, что мы сейчас стали образованнее в массе своей. Больше людей с ВО, более доступна вообще информация о том как

Вообще, можно с другой стороны подойти. Люди с образованием, с широким кругозором, с развитым критическим мышлением лучше понимают процессы происходящие, и свой уровень влияния на них. Если я могу что-то изменить, то я изменю, или хотя бы попытаюсь. если я не могу это изменить, то мне придется это принять или поменять отношение. Вон стоны, нелюбимый город, нелюбимая работа, сыр невкусный, молоко не то. Что я могу с этим сделать? Поменять город на другой, поменять работу, съездить в магазин за сыром и молоком. Все сам, все сам. Повлиять на природу и погоду не могу. Придется смириться с жарой или холодом. И то, с жарой боремся посредством холодной воды и обильно питья, с холодом - утепляемся, заворачиваемся, по возможности никуда не выползаем. Ну как то так. А вот это, будущего нет, сына в армию заберут, на войну заберут, там обязательно убьют, останусь я одна на старости лет.. Ну умная Эльза. Классика.

Чохотел: Пациенты ведутся, от них нет отбоя

Это тоже вопрос образования самих пациентов...

Аноним 803:
Аноним 503:
Аноним 941:
Аноним 7:
AnnaNim:
Ingeborg:
птичка синичка:
Татьяна Вакалюк:
Аноним 345:

Депрессии и не бывает от того, что происходит в мире и стране. Человек не властен над миром, он отвечает только за свою личную жизнь. А как раз когда человек не может жить свою личную жизнь как хочется, не может выстроить гармонию своей жизни, свой счастливый маленький мир и появляется депрессия.

Аноним 582: А как раз когда человек не может жить свою жизнь как хочется, не может выстроить гармонию своей жизни и появляется депрессия.

разве это депрессия? Можно же с другой стороны подойти - а Вы точно уверены, что Вам хочется именно полететь на Марс, а без этого у Вас будет депрессия? Палка-то о двух концах - не только о возможностях, но и о желаниях.
И независимо от этого всего депрессия может появляться. А может не появляться. Подчеркну - депрессия, а не стоны и нои о том, как плохо жить и какое государство не то досталось.
По-моему, как раз проблема в том, что со стороны кажется, что депрессия появляется на ровном месте. Нипочему. Или, скажем, почему-то, но 99% людей эту же ситуацию проживают без нарушения биохимических процессов.

Аноним 582: Человек не властен над миром, он отвечает только за свою личную жизнь. А как раз когда человек не может жить свою жизнь как хочется, не может выстроить гармонию своей жизни и появляется депрессия.

Что за идеальные представления о жизни, жить как хочется, гармония. Жизнь - это всегда какое-то преодоление. Никто не живет как хочется, так бы все не работали , а на пляже сидели, я бы точно не работала, а путешествовала. Но вся жизнь состоит из слова надо, надо работать, чтобы было на что жить, надо готовить , убирать квартиру, или заработать столько, чтобы все это делали другие люди. Редко кому все в жизни достается просто так.

птичка синичка: вся жизнь состоит из слово надо, надо работать, чтобы было на что жить, надо готовить , убирать квартиру, или заработать столько, чтобы все это делали другие люди. Редко кому все в жизни достается просто так.

Вы меня на поняли.
Все эти «надо» не только нужны, но и очень полезны. Если б этих «надо» не было, то это тоже было бы очень скучно.
Но! Если надо работать- то работа должна быть по душе, жить в том месте, к которому лежит душа, убирать квартиру - ту, которая нравится, тогда и уборка в радость, и тд. Вот из таких приятных моментов «надо» и создается гармония. И радость жизни

Аноним 525: как можно быть такой ограниченной в современном мире

Лучше уж быть ограниченной, чем нафантазированно больной лечите свою депрессию, садите печень и все остальное, а я порадуюсь жизни и за вас тоже

Татьяна Вакалюк:

Я написала как раз это тем, кто говорит о личной депрессии как результате внешней и внутренней политики. Хотя это и не связано. Хорошо, что вы это понимаете!

Татьяна Вакалюк: Подчеркну - депрессия, а не стоны и нои о том, как плохо жить и какое государство не то досталось.

Так у большинства именно так. И псевдопсихологи им ад спокойно выписывают. И народ их употребляет зачем-то.

Аноним 582: Все эти «надо» не только нужны, но и очень полезны. Если б этих «надо» не было, то это тоже было бы очень скучно.
Но! Если надо работать- то работа должна быть по душе, жить в том месте, к которому лежит душа, убирать квартиру - ту, которая нравится, тогда и уборка в радость,

Конечно я вас не понимаю, работа по душе это какая работа? У 99% людей работа за деньги. Если она не вызывает отторжения уже нормально. Уборка в радость у меня не будет даже во дворце, хочу отдыхать, а приходится работать и ещё долго придётся работать, так как жить без денег не согласна. Приятные моменты у меня не связаны со словом надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы