А из за чего ваша депрессия?

птичка синичка: так чего переживать

Вы счастливый человек. Живучий.
Такие обычно и выживали в концлагерях, в тылу в военное время. Во времена катаклизмов.

Аноним 803: Но у кого то от этого депрессия, а кто то живет в свое удовольствие

вообще все неверно :)
Депрессия людей НЕ от того, что ребенок болеет, и не от того, что новости им не нравятся. Депрессия от того, что у них нарушена биохимия мозга. Как перелом руки от того, что сломана кость.
А вот от чего она нарушена - тут даже современное состояние науки не ответит.

Бобрито бандито: так ради бога. у каждого свой выбор. как жить. о том что в армию можно не ходить известно и даже почему и как. н

А если я хочу жить честно? Не давать взяток не фальстфицировать мед.диагнозы? Не обманывать? Просто жить. Честно учиться и работать и не ждать гадостей от государства.
Это двоемыслие сводит с ума. Чистый Оруэл.

я считаю, что мы очень мало двигаемся, поэтому не уходит напряжение моральное. про внешние факторы уж молчу, с ними ничего не поделать

Аноним 58: Сын. Умница, учиться в институте. Здоровый. Что его ждет? Армия? Война?

У меня 2 сына и такие же мысли. 18-летие приближается, а возможности спасти детей от этого не вижу.

Еще и коснулось все это нас напрямую. Старший брат мужа год назад пропал там, свекровь себе места не находит, очень страшно.

Аноним 803: Я сейчас второе образование получаю. Интернет мы с мужем читаем, не в вакууме живем. Депрессии нет. Вот точно не от образования зависит.

ну если вы второе высшее получаете, то, наверное, поиск научной информации и ее анализ должен быть вам доступен.
депрессия - это болезнь, есть МКБ-10
Вы про глаукому пойдете научные статьи читать или будете на форуме спрашивать: "вы наверное 24 часа в сутки в телефоне, поэтому заболели?" - полагаю, что нет. тут - тоже самое
а вы пытаетесь болезнь скатить до уровня "просто прими реальность"

Малифисиента: А если я хочу жить честно?

Ну тут у каждого своя сделка с совестью, для меня жить честно- это не воровать самой, не делать другим гадости, но ради ребёнка спокойно бы подтасовала диагноз и заплатила кому нужно и не испытывала бы при этом никаких угрызений совести.

Аноним 345: возможности спасти детей от этого не вижу.

птичка синичка: но ради ребёнка спокойно бы подтасовала диагноз и заплатила кому нужно и не испытывала бы при этом никаких угрызений совести.

Вот, к Жене обращацтесь. Она все явки и пароли видимо знает. Я не знаю.

Продолжу аналогию про руку и перелом.
Допустим, на тротуаре есть место, где лед и скользко. Мерзкое, совершенно неприятное и не посыпанное ничем. Идут люди, 20 человек прошло, 10 упало, у 5 перелом. Можно ли из этого сделать вывод, что 10 человек какие-то не такие, потому что нормальные люди не падают в этом месте? А можно ли сделать вывод, что 15 человек молодцы, а 5 какие-то не такие, потому что у них кости неправильные? И тадам! а можно ли сделать вывод, что так как 75% не пострадало, то можно не посыпать это место ничем и не чистить?
Чувствуете, да? :)

Татьяна Вакалюк: Чувствуете, да? :)

Отлично все разложили по полочкам, теперь понятно, что надо лечиться, как от любой другой болезни, вопрос почему не лечатся, а столько тем на форуме, нет ведь столько тем про переломы и язву желудка.

птичка синичка: вопрос почему не лечатся, а столько тем на форуме, нет ведь столько тем про переломы и язву желудка.

дак в этой теме и ответ: потому что не достаточна еще культура заботы о своей психике, многие считают это не болезнью, а блажью и тп

Аноним 803: Вы за городом живете?

Нет, я живу в новом районе, в котором, кроме новостроек ничего не строят. Это еще одна моя боль, квартиру покупали не глядя, в ковид. "Подруга" живет в соседнем доме и очень прям красиво описывала это место. А потом я узнала, что она просто хотела комиссию со сделки получить. В принципе она и получила. Я в другом месте хотела. Но там мужу не понравилось.

птичка синичка: вопрос почему не лечатся

по разным причинам.
От того, что все хором говорят "соберись, тряпка", до того, что боятся к психиатру на учет попасть.
Вот зубы кто-то лечит, а кто-то боится к стоматологу пойти и так и страдает.
Если что, мне, видимо, повезло, я из серой пены без таблеток выбралась. Но безусловно, на плечах мужа. И длилась она два года. Ну вот почему к специалисту не пошла сама? Потому что не доверяю докторам по головам. Потому что не способна на уровне своего понимания отличить специалиста от неспециалиста.

птичка синичка: , нет ведь столько тем про переломы и язву желудка.

потому что многие не понимают что такое настоящая депрессия...
думают скука, тоска, лень и все что угодно, но это не так.

Аноним 803:
А зачем вам эти праздные размышления?
Считаю что от психотипа еще зависит. Кто-то не так остро реагирует на проблемные ситуации. Кто-то алкоголем всё запивает и вроде легче жить.

Аноним А: Прекрасный план для выхода из депрессии, вы 7 лет терпите, так и до серьезных болячек можете дотерпеться.

Да, план отличный, нужно где-то смелости теперь набраться. Но я к этому иду! Спасибо

Аноним 673: потому что многие не понимают что такое настоящая депрессия...
думают скука, тоска, лень и все что угодно, но это не так.

вы с какой целью обесцениваете потерю качества жизни от легкой и умеренной форм депрессии?
качество жизни тоже страдает.

Чохотел: Вчера немного стресса ещё получила

Дать вам телефон поверки? Хорошие ребята, я несколько лет к ним обращаюсь. Всё быстро и без стресса)))))

Мирка: Вы про глаукому пойдете научные статьи читать или будете на форуме спрашивать:

Я как раз медицинское образование сейчас получаю. Про глаукому намного всё понятнее. А до депрессии мы ещё не добрались, и ещё не скоро будет. Поэтому гораздо быстрее на форуме спросить. И еще эффективнее обучаться с обеих сторон: чтение научной литературы и опрос пациентов.

Аноним 803: опрос пациентов

с болезнями по голове это не работает.
Представьте себе, что Вы ветеринар и к Вам на прием кошку приносят. Ей очевидно плохо, но Вам она ничего не расскажет и не поведает, как именно ей плохо, почему ей плохо, что она сделала до того, как ей стало плохо. Опросить, гм, Вы сможете только хозяина в лучшем случае, который Вам в меру своего понимания что-то о кошке расскажет. Или нет.
Так и с болезнями головы - сам человек ничего Вам не расскажет. Максимум - скажет, что огорчен от того, что цены растут. Но это же не причина, правда?

ЯПерчик: Дать вам телефон поверки?

Мне дайте пожалуйста)

Zarazadvaraza
Не у всех есть подруги которым можно плакаться и ныть. И не у всех есть дружеские компании где тебя поддержат и примут. Бывает не хватает этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы