А из за чего ваша депрессия?

Почитала тему и получается, что любые трудности в жизни вызывают депрессию, некоторые рисуют себе заранее картины ужасов, хотя этого ещё даже нет. Интересно от чего это зависит? Я вот даже представить не могу, что нехватка денег, несогласие с политическим курсом или переживание за судьбу детей могут привести к депресии. Для меня любые трудности означают, что надо максимально мобилизоваться и пытаться решить проблему, выжить в любых условиях и по максимуму пытаться их улучшать, почему многие начинают опускать руки, думать о суициде, не понимаю от чего это зависит.

Бобрито бандито: вы уроки истории в школе прогуливали? критического мышления и понимания что происходит в мире последние 30 лет вообще не было?

В 2006-07 гг наш несменяемвй нам обещал совсем другое будущее. Интернет помнит все. Пересмотрите. Кто ж знал, что он такое отчебучит.

Аноним 803: но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

Всего 15 -20 лет назад люди ничего не знали про депрессию, её признаки и, тем более, что от неё лечат таблетками. Моя бабушка и не подозревала, что у неё депрессия, она просто жила свою жизнь.. Это сейчас в 2026м я знаю о признаках депрессии и уверенно могу сказать, что у бабушки была именно она. Я сама испытывала это состояние в 2010-2011 годах, но тоже понятия не имела, что то, что со мной происходит, - это болезнь и её можно лечить.. Если в 19м веке никто не лечил онкологию, это не значит что от неё люди не умирали.. Просто "не диагностировали" и "не лечили". И с депрессией аналогично: научились диагностировать/лечить и люди стали у себя это заболевание выявлять, а врачи помогать его вылечить. И это очень хорошо!!!

Аноним 803: Новобранцев не отправляют в зону СВО, только желающих по контракту.

Вот это как раз от "недостатка информации" у вас такое мнение. Погуглите. И о том как они "добровольно" контракты подписывают то же поинтересуйтесь. Ну и кто мешает верховному в любой рандомный момент изменить правила? а ребёнок ваш он уже там.

птичка синичка: Для меня любые трудности означают, что надо максимально мобилизоваться и пытаться решить проблему, выжить в любых условиях и по максимуму пытаться их улучшать, почему многие начинают опускать руки, думать о суициде, не понимаю от чего это зависит.

Я не опускаю руки, мобилизовываюсь и решаю проблемы. И тем не менее у меня депрессия есть.
Это разговор слепого с глухим. Из серии-мема, знаменитое бинго Не грусти

птичка синичка: Для меня любые трудности означают, что надо максимально мобилизоваться и пытаться решить проблему, выжить в любых условиях и по максимуму пытаться их улучшать, почему многие начинают опускать руки, думать о суициде, не понимаю от чего это зависит.

от биохимии мозга это зависит.
Для Вас вот это вот все про любые трудности означает только то, что Вы не видели эту серую пустоту. Это же классно! Только не стоит думать, что те, кто ее видел, они какие-то неправильные. Это примерно как считать, что люди, у которых были переломы - какие-то неправильные: не так ходят, не так стоят и т.п.

Аноним 354: лет назад люди ничего не знали про депрессию, её признаки и, тем более, что от неё лечат таблетками

Согласна. Все было. В послевоенное время, голод, холод, мой прадед ушел от моей пробабушки в соседнюю деревню к другой женщине, бросил ее с 3 детьми, она выть начала, ее в психушку положили, так что все было

Ingeborg: Люди с интеллектом не могут не понимать всего ужаса происходящего. Легче жить, когда ни чего не знаешь. От многия знания многия печали.

Вы что хотите сказать, что те, у кого нет депрессии, те не образованы? Ну точно не от этого зависит. У меня родители мужа, мои родители, мы с мужем - у всех высшее образование. Я сейчас второе образование получаю. Интернет мы с мужем читаем, не в вакууме живем. Депрессии нет. Вот точно не от образования зависит.

Муж стал антидепрессанты принимать, когда бросил пить. Появилась тревожность, раздражительность. Сходил к врачу, ему выписали антидепрессанты. Пусть лучше так, чем алкоголь.

птичка синичка: несогласие с политическим курсом или переживание за судьбу детей могут привести к депресии.

Когда вы поймете, что вы ни чего не можете сделать, что вы бесправны, и то, что вы на свободе это не от того, что вы законопослушный гражданин, а от того, что вами просто еще не заинтересовались или вы еще пока ни кому не мешаете, вот тогда и наступит у вас депрессия. Нет не только справедливости. Законов нет обязательных к исполнению.

Аноним 803: Мне интересно, из за чего у вас депрессия? Вроде все живем в одинаковых условиях: СВО, цены растут, родственники болеют и умирают, на работе всё сложно, но одни скатываются в депрессию, другие нет. Просто для того чтобы понять, поразмышлять.
Значит соцопрос решили провести.Ответ прост а ниче что в стране затянувшийся кризис идущий, с ухудшением условий жизни.

Аноним 803: Интернет мы с мужем читаем, не в вакууме живем

Какие каналыв телеге читаете? Кого на юткбе смотрите? Хоть намекните.

Татьяна Вакалюк: от биохимии мозга это зависит.

Можно поподробнее, вот психические заболевания как правило наследственные или приобретенные, там есть изменения на физиологическом уровне, депресии получается так же. Из-за каких-то внешних причин развивается болезнь и ведет к физиологическим изменениям в организме, так?

Аноним 803: Вот точно не от образования зависит.

автор, ну вот Вы же видите - есть люди, у которых есть конкретный триггер на их страхи. Непонятно, депрессия ли это, но определенно страхи.
И что, Вам лично от этого как-то легче стало? Вы что-то узнали о людях новенькое?

Малифисиента: Когда вы поймете, что вы ни чего не можете сделать, что вы бесправны

У меня нет розовых очков, весь мир так живет, любая демократия - это только иллюзия для обычного народа, так чего переживать.

Аноним 345: Садик в часе езды, школа 40 минут пешком, больница по пробкам час минимум

Вы за городом живете?

Аноним 345: у меня нет уверености, что муж найдет работу.

Проблемы мужа оставить решать мужу, самой решать свои

Аноним 345: огромное желание сдать квартиру, продать машину мужа, взять детей и переехать к родителем.

Даже и так, почему нет.

Малифисиента: Я знаю что будет бан.
Но Женя, иди в жопу пожалуйста.

так ради бога. у каждого свой выбор. как жить. о том что в армию можно не ходить известно и даже почему и как. но стонать не о чем будет и убиваться и в депрессию впадать.

птичка синичка: психические заболевания как правило наследственные или приобретенные, там есть изменения на физиологическом уровне, депресии получается так же. Из-за каких-то внешних причин развивается болезнь и ведет к физиологическим изменениям в организме, так?

так э, депрессия и есть психическое заболевание. Не рассуждение о том, как все плохо и какие цены высокие, а нарушение биохимии мозга. Поэтому ее и лечат врачи - психиатры, и лечат химической коррекцией. Что не так? :)
Может ли само пройти? может. Горло, знаете, тоже можно лечить, а может само пройти.

птичка синичка: Можно поподробнее, вот психические заболевания как правило наследственные или приобретенные, там есть изменения на физиологическом уровне, депресии получается так же. Из-за каких-то внешних причин развивается болезнь и ведет к физиологическим изменениям в организме, так?

про эндогенную депрессию и нейромедиаторы почитайте. про надпочечники и все остальное тоже.

Zarazadvaraza: А тут, за три месяца гарантируем доход от 200 тыщ, научим быть дизайнером, опыт не нужен, там ваще ничего не нужно, сиди картинки рисуй. И ведь ведутся.

Пациенты ведутся, от них нет отбоя

Татьяна Вакалюк: Вы что-то узнали о людях новенькое?

Да, узнаю. У кого родители умерли или ребёнок инвалид - я понимаю и сочувствую. А то что мы живем во лжи и лицемерии - так все живём без исключения. Но у кого то от этого депрессия, а кто то живет в свое удовольствие, и вовсе не обязательно что тот у кого нет депрессии, с низким интеллектом и необразован.

Аноним 803: ЗГТ вам противопоказаны? У меня вот ранний климакс в 40 лет настал. Пережила, приняла реальность. А у вас во сколько лет?

Гипертония.
Диабет.
ЗГТ противопоказана.
Начался в 48 лет.
С ним атрофия слизистой, она делает практически невозможной половую жизнь. И местная ЗГТ только снимает симптомы, если ничего там не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы