А из за чего ваша депрессия?

Дама Бубён:

В экзистенциальную депрессию Вы не верите или относите ее к реактивной депрессии?

Blagovo:

Я во все верю)

Реактивная.

Zarazadvaraza: тему нужно назвать, а какие антидепрессанты вы пьёте и от чего.

Названия препаратов легко гуглятся, меня не это интересует.

Чохотел:

Это все к вопросам образования. Общего. Школьного, средне-специального, высшего. Люди на дизайнера по 5 с гаком лет учатся. И денег в себя вкладывают массу. А тут, за три месяца гарантируем доход от 200 тыщ, научим быть дизайнером, опыт не нужен, там ваще ничего не нужно, сиди картинки рисуй. И ведь ведутся.

Ребенок инвалид, не могу переехать из за этого, живем в маленьком городе, страх за его будущее, хочу отношений, но разочаровалась в мужчинах на 200%, низкооплачиваемая работа, не могу позволить себе многого

Аноним 803: Мне интересно, из за чего у вас депрессия? Вроде все живем в одинаковых условиях: СВО, цены растут, родственники болеют и умирают, на работе всё сложно, но одни скатываются в депрессию, другие нет.

Оптимизм это от недостатка информации. Я как стала интересоваться что реально происходит, как вышла из зоны тв - так и всё. Понимание того в какой лицемерной лжи мы все живём, в какую ямы мы все катимся не даёт радоваться повседневным вещам. Два года сама пыталась выжить. Теперь два года на ад. Легче. Ты по прежнему всё осознаёшь, но живёшь.

Детство

У меня депрессия из-за переезда в другой город, мне все тут не нравится. Вся инфраструктура находится далеко. Садик в часе езды, школа 40 минут пешком, больница по пробкам час минимум, без пробок ночью 15 минут. Секции у детей тоже далеко. Муж постоянно на работе, даже если у него нет работы, он на работе. Я постоянно одна с детьми, постоянно мне их надо возить на занятия, т.к. сами не доберутся. И у меня депрессия уже 7 лет, родных никого тут нет. Даже в гости не к кому сходить, не на кого положиться. Если раньше я могла у родителей или брата помощь попросить, то сейчас все сама. Попала в больницу с младшим и у старшего приостанавливаются все доп занятия, т к везти не кому. А младший болеет постоянно! Мне говорили потерпи будет 6 лет, израстется, перестанет болеть, а он не перестал. Каждый год лежу с ним в больнице с пневмонией, потом еще и на обследованиях. Плюс Казалось бы за 7 лет можно было обзавестись знакомыми/подругами, но я настолько не люблю это место, что не хочу ни с кем тут общаться. От мужа никакой поддержки, еще и постоянно ругаемся, постоянно он не довольный. Я не работаю, но с мужем общий мини бизнес, постоянно споры из-за разногласий. Еще и тут набрала 25 лишних кг, и силы воли нет скинуть, т.к. заедаю стресс, а потом стрессую, что нажралась. Только начинаю собой заниматься, тут же заболевают дети и все, ни на улицу выйти, ни продуктов купить нормальных (доставка не наш вариант). И все, все усилия коту под хвост. Вы не поверите мне в 42 года, тяжело пробежать 200 метров, я разваливаюсь на глазах. Хотя переезжала сюда, после вторых родов, с весом всего 60 кг, и дофигищей энергии.
И еще самый главный фактор депрессии - количество денег. С каждым месяцем их становится меньше, но мужа все устраивает, т.к. все кредиты, комуналки, расходы на детей - все на мне. Каждый месяц скидываю ему наше состояние дел, и каждый месяц игнор полный. Зато когда сломалась машина, я должна была где-то взять 300тр на ее ремонт. Когда все хотят на море, я должна где-то взять эти деньги и все оплатить. И так постоянно. А переехать обратно мы не можем, т.к. у меня нет уверености, что муж найдет работу. И негде жить, т.к. квартиру сейчас продать по хорошей цене трудно. Хотя я уже на той грани, что огромное желание сдать квартиру, продать машину мужа, взять детей и переехать к родителем. Там я хоть смогу выйти на нормальную работу (в декрет я уходила с должности руководителя филиала лизинговой компании) и быть уверенной в завтрашнем дне.

Вот вам ситуация анализируйте!
За предложенные варианты выхода из депресии буду безмерно благодарна!

Аноним 803:

Дело не в названиях. А в принципе работы. Ну вот если судить по продажам антидепрессантов, то депрессию можно диагностировать у почти у 40 % населения. То бишь каждый 3-5 в депрессии. А это не депрессия. Жизнь просто.

Ingeborg: . Я как стала интересоваться что реально происходит, как вышла из зоны тв - так и всё. Понимание того в какой лицемерной лжи мы

Очень вас понимаю. Описали прям с меня. Все во лжи и лицемерии

Я вот не пью ад. И чем это грозит?

Аноним 803: Мне интересно, из за чего у вас депрессия?

Будущего нет. Сын. Умница, учиться в институте. Здоровый. Что его ждет? Армия? Война? Смерть? Зачем я его рожала, растила, учила? Что бы что? Что б он сдох? А зачем мне эта жизнь тогда? Зачем квартира, дача, машина, это небо и солнце. Если сына не будет. Главное мне не понятен смысл- ради чего с нашими сыновьями так? Мне не нужна тогда эта жизнь. Я вижу , что выхода нет. Сейчас временная отсрочка пока учиться. А потом ад ожидания. Лотерея. Если б знала, что с нами так поступят - не рожала бы. Что б не испытывать сейчас эту боль.

А на ад. Я могу жить и эти мысли в голове не крутить беспрестанно.

Ingeborg: Оптимизм это от недостатка информации. Я как стала интересоваться что реально происходит,

Почему вы решили, что у меня недостаток информации и оптимизм? Нет, новости читаю (не по ТВ) и у меня реализм. Раньше кстати было не легче (прошлый век), но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

Аноним 4: Детство

У всех было детство. А что было конкретно в вашем детстве вы не написали.

У меня депрессия из-за климакса и связанных с ними проблем по здоровью, которые портят качество жизни(((

У меня , потому что считаю себя неудачницей по всем сферам. И куча обязательств давит. Не материальных

Аноним 803: но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

никто не занимался психическим здоровьем, кто покрепче - тянул, кто не смог - вешался. или пили еще

Аноним 803: но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

Откуда вы знаете? где вы видели эту статистику? Кто их диагностировал. Можно до смерти жить в депрессии. Но качество жизни будет так себе.

Аноним 803: депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

Они жили одним днем по сути. Вот это ставь чайник, как раз об этом и говорит. Утро вечера мудренее, будет день, будет пища, туда же. Есть определённые и необходимые обязанности завязанные на обеспечение основных потребностей. Они и помогали. Делаешь, делаешь, делаешь рутинну обыденную, а там и день прошел. Помолились на ночь, и спать пошли, утром все по кругу. Некогда было размышлять над латте на кокосовом о жизни...

Аноним 803: Просто для того чтобы понять, поразмышлять.

пройдите тест на депрессию. он лайн. а еще анатомия. нейрофизиология и биохимия в помощь.
надеюсь мой ответ был для вас исчерпывающим.

Аноним 803: . Раньше кстати было не легче (прошлый век), но депрессий было меньше у наших бабушек и дедушек.

вы понятия не имеете что было раньше. это раз. во вторых у нас даже творчество поэтом классиков описывает депрессию.

Пушкин к примеру, незабываемые строчки: Тут ее тоска взяла, И царица умерла.

Достоевский весь депрессивный и невротичный.

так что все было, диагнозов было меньше и культуры душевного здоровья не было. тем не менее психиатрические больницы не стояли пустыми и психиатры не сидели без дела.

Zarazadvaraza: Некогда было размышлять над латте на кокосовом о жизни...

Я думаю, что мы сейчас стали образованнее в массе своей. Больше людей с ВО, более доступна вообще информация о том как устроен мир. Люди путешествуют и пользуются интернетом. Люди с интеллектом не могут не понимать всего ужаса происходящего. Легче жить, когда ни чего не знаешь. От многия знания многия печали. Дураками легче управлять. Они не задают лишних вопросов и не особо рефлексируют.

Аноним 58: . Если б знала, что с нами так поступят - не рожала бы. Что б не испытывать сейчас эту боль.

вы уроки истории в школе прогуливали? критического мышления и понимания что происходит в мире последние 30 лет вообще не было?

Аноним 345: Хотя я уже на той грани, что огромное желание сдать квартиру, продать машину мужа, взять детей и переехать к родителем. Там я хоть смогу выйти на нормальную работу (в декрет я уходила с должности руководителя филиала лизинговой компании) и быть уверенной в завтрашнем

Прекрасный план для выхода из депрессии, вы 7 лет терпите, так и до серьезных болячек можете дотерпеться.

Аноним 533: У меня депрессия из-за климакса и связанных с ними проблем по здоровью, которые портят качество жизни

ЗГТ вам противопоказаны? У меня вот ранний климакс в 40 лет настал. Пережила, приняла реальность. А у вас во сколько лет?

Аноним 58: Что его ждет? Армия? Война? Смерть? Зачем я его рожала, растила, учила? Что бы что? Что б он сдох?

А почему вы рассматриваете только такой вариант? Новобранцев не отправляют в зону СВО, только желающих по контракту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы