А из за чего ваша депрессия?

Zarazadvaraza: нужно чтобы ты пожаловался - как маме, а мама пошла и решила проблему. Кто-то сделал за тебя. А тут жалуйся, не жалуйся, проблема не уходит, никто не решает, никто не может ее решить, кроме тебя - а я не могу, не хочу, не умею. И собственно, тут и начинается бунт нейромедиаторов, которые приходится препаратами успокаивать.

это версия достойная журнала "крестьянка", никогда не слышала, чтобы психологи или психотерапевты такую давали.
вопросом интересовалась, ибо наблюдала депрессию у близкого человека, в принципе пока своими глазами не увидишь, либо на себе не ощутишь, так и будешь рассуждать в стиле "чо она/он лежит, соберись тряпка, возьми ответственность на себя"

Zarazadvaraza: . Психолог все равно не даст волшебную таблетку, а будет подводить к анализу, к размышлениям, к самокопанию в конце концов, отчего, почему и как к этому относится. За волшебной таблеткой - к психиатру.

ну дак психолог депрессию и не лечит, лечат изначально таблетки, плюс терапия
вот те паттерны поведения, которые вы описываете (на ручки, перекладывание проблем и тп) можно и у психолога полечить, только это вообще не депрессия

Меня подруга убеждает что из-за политики, ещё все мужики снг по ее мнению абьюзеры. А мне наоборот её мужчина феминист как он себя называет, кажется причиной депрессии. Он и подсунул ей таблетки.
Сейчас они оба лечат СДВГ. Причем его СДВГ выражается в том что он может ей не писать неделями в отъезде к маме, и плюс полная бытовая беспомощность. Якобы СДВГ ему мешает сосредоточиться чтобы выкинуть мусор после себя, надеть чистые вещи.

Я как человек несколько лет боровшийся с депрессией, вижу что это просто модно стало. Им психиатр онлайн то ставит депрессию то отменяет, то СДВГ там вообще у всей компании.

Мирка:

Так в том то и дело, то что принято называть депрессией и от чего скупают антидепресантики - это как бы не совсем депрессия, так, скорее трудности взросления. Настоящую депрессию которая именно через психиатрию решается, добрая половина и не видели в глаза. Но нужна волшебная таблетка, чтобы прошло. Поэтому и скупают антидепрессанты пачками, на радость фармации.

Zarazadvaraza: Так в том то и дело, то что принято называть депрессией и от чего скупают антидепресантики -

ну вообще антидепрессанты не продаются без рецепта.
и зайти на какой-нибудь золофт - нелегкая задача, я например, не смогла в свое время, хотя под наблюдением врача это делала.

другой вопрос, что некоторые под антидепрессантами понимают успокоительные и противотревожные, эти да, вполне себе можно купить

Zarazadvaraza: Психолог

Сейчас и псевдопсихологов развелось немерено

Zarazadvaraza: мир стабильным, и надежным.

Когда он таким был? В какие благословенные времена?

Мирка: ну вообще антидепрессанты не продаются без рецепта.

ага

Это не я: Когда он таким был? В какие благословенные времена?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хотя бы историю изучать. А зачем? Это ж скучно. Проще в инете на всяких блогеров глазеть

Это не я:

В детстве) речь то ведь про внутренний мир, а не про то, что в магазин рядом с домом молочко вкусное не подвезли.

tiun1982: псевдопсихологов развелось немерено

Это отдельная песня. Тут куда ни плюнь, в каждой сфере, масса псевдоспциалистов...

Мирка: и зайти на какой-нибудь золофт - нелегкая задача

Zarazadvaraza: Поэтому и скупают антидепрессанты пачками,

ну, кстати, еще ремарка: антидепрессанты выписывают же не только при диагнозе "депрессия", там и булимия, и тяжелое окр и еще всякое разное, в частности про себя могу сказать, диагноз был "расстройство адаптации", тоже еще далеко не депрессия. поэтому говорить, что рост продаж антидепрессантов = росту числу депрессий по крайней мере некорректно, нужно смотреть динамику по остальным диагнозам

Мирка: что рост продаж антидепрессантов = росту числу депрессий по крайней мере некорректно, нужно

Не могу не согласиться. И тему нужно назвать, а какие антидепрессанты вы пьёте и от чего. А не от чего у вас депрессия.

Аноним 803: 2025 году россияне купили на 36% больше антидепрессантов, чем в 2024

Аноним 803: СВО 4 года ровно как идет уже с 24 февраля

У меня был однажды полный раздрай на фоне отношений со своим родным подростком, это прям были какие-то американские горки, и всегда в состоянии падения с высоты. И я была невротизирована, взвинчена всегда, возбуждена. И решила пойти к психиатру. Он не особо заинтересованно выслушал и выписал ад и фенибут.
Действие ад я не успела заметить, зато заметила действие фенибута, это были 7 прекраснейших дней в моей жизни А потом я полезла в интернет, изучать информацию. Изучила. Бросила принимать, едва начав, и ад, и фенибут. Стала работать со своей головой сама. И "волшебным образом" всё изменилось и прошло)
Конечно, думается мне, это была не депрессия изначально, но вот опыт такой был.

Принимаю рецептурные АД пятый месяц.
Причины банальны. Сначала затяжная депрессия (4 года) из-за смерти близкого, затем появление ребенка, сложности с мужем, нелюбимая (но удобная во всех отношениях работа). В результате опустошенность, выгорание, полная апатия.
Через 4 месяца приема АД (выписаны на год) появилось желание хоть немного действовать: перебрала и выкинула массу вещей, сменила мебель дома, готовимся к косметическому ремонту, обновила гардероб, строю планы на жизнь.

Мне АД помогли. А тем кому сейчас плохо рекомендую пройти тест Бека на депрессию и если количество баллов слишком высоко, то обратиться к врачу. А если есть маленькие дети - сделать это срочно.

Zarazadvaraza: Это отдельная песня. Тут куда ни плюнь, в каждой сфере, масса псевдоспциалистов...

А чего нет то, если бухгалтер прошла 3 х месячные курсы и стала практикующим дипломированным психологом. Это же очень страшно, так как как косметолог с курсами рога и копыта, которая колет препараты

Татьяна Вакалюк: Индивидуальная

Я как раз и спрашиваю индивидуальные причины. А мне перечисляют все возможные, из за которых бывает депрессия. Ну вот, например

Аноним 7: Коммуналка выше МРОТ, невозможно получить помощь по ОМС, сокращения во многих отраслях, закручивают гайки в образовании, чтобы не дай бог дети в 10 класс, хороший колледж или вуз не поступили

Гуглить я умею и новости читаю. Но цены, дети, родители, муж, работа, стресс есть у всех, а депрессия не у всех.

Чохотел: и стала практикующим психологом. Это же очень страшно

ну по крайней мере выписывать серьезные препараты она не может.

Аноним 803: индивидуальные причины

Вам это зачем? :) Ну, правда?
А если серьезно, то... понимаете, опять же мне кажется и не претендую на истину, вот конкретной причины у этого состояния нет. Но что-то является конкретным триггером. После которого внутренняя биохимия и дает сбой. Вот был миллион серьезных трудностей и человек с ними справлялся, справлялся, справлялся, а потом ему раз! и в трамвае на ногу наступили. И случился сбой, человек приходит домой и уплывает в серую пену депрессии :(
Ну не наступание же на ногу его туда отправило, правда?

Татьяна Вакалюк: Вам это зачем? :) Ну, правда?

Людей понять.

Аноним 803: Мне интересно, из за чего у вас депрессия?

Мама умерла, я год не могу в себя прийти. Я не знаю, депрессия это или нет, но тоска точно.
Сижу на афобазоле, вроде не антидепрессант, но всё же. Раньше ничего подобного не пила.

Аноним 803: как раз и спрашиваю индивидуальные причины. А мне перечисляют все возможные, из за которых бывает депрессия. Ну вот, например
Аноним 7: Коммуналка выше МРОТ,

Давайте добавлю
Вчера немного стресса ещё получила: передавала данные показания счетчиков и в квитанции увидела, что проверка горячей воды закончилась и графы убрали.
Это надо делать поверку, а может менять счетчики воды, это время, деньги, нервы.
Февраль как то быстро наступил и почти закончился

Аноним 803: Людей понять.

понять, почему они жалуются на депрессию? :)
Ну имхо, у кого депрессия, тот не жалуется. Тот просто увяз. Ну или он лечится, или не лечится. А кто жалуется - тому тоже плохо, но это не депрессия, а... ну как бы это назвать? дела не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы