А вы бы дали в долг деньги подруге?

Аноним 959: Так что автор даёт как бы не 400, а 440. А вернут в лучшем случае 400. Упущенную выгоду не возместят.

вам не то что упущенную выгоду не вернут, вам возможно и сами деньги не вернут, даже если у вас расписка будет

Своей подруге дала бы деньги в долг. И без процентов на 5 месяцев. Она надёжная и доход позволит вернуть обещанное в срок
Про вашу подругу не знаю

Аноним 661: Что думаете?

Не даю никому в долг.Хочу жить в спокойствии и с деньгами.Не люблю усложнять свою жизнь.
Ну и вообще,о своих доходах не надо никому рассказывать.Тогда и просить не станут,и отказывать проще.

Аноним 739:

Это может в момент кончится.
Очень рисково

У меня есть коллега.
Она сестре часто деньги в долг давала.
Без процентов,конечно
Та всегда отдавала.
И вот пришло время наследства.
сестра ее кинула

ю.л.и.я.: вам не то что упущенную выгоду не вернут, вам возможно и сами деньги не вернут, даже если у вас расписка будет

Можно потерять дружбу, а можно и дружбу и деньги.
Вон сколько примеров выше

Аноним 661

Я бы не дала, но я вообще не даю в долг. И не беру. Сейчас множество вариантов, как изыскать энную сумму без того, чтобы занимать у друзей. Исключение - как выше писали, вопросы здоровья и т.п.

В прошлом году, правда, дала в долг подруге 100 тысяч. Мы с ней вместе в отпуск собирались, надо было оплачивать тур, а у нее в моменте не было этой суммы на руках. Я сама предложила ей оплатить за двоих, а она мне в течение 1,5 месяцев вернула эти деньги тремя частями. Но мы близко дружим больше 15 лет и работаем вместе, я знаю ее доход, и это было МОЁ предложение.

Мне чужого не надо, но и своё я тоже никому не отдам.

Аноним 326: Можно потерять дружбу, а можно и дружбу и деньги.
Вон сколько примеров выше

можно, плавали, знаем. а также можно помочь своему близкому человеку в трудной ситуации

Нет. Но у меня и подруги адекватные, не попросили бы в долг такую сумму.

Нам как-то друг мужа дал 500тыс., брали на месяц, одновременно продавали и покупали недвижимость. Подвернулся очень удачный вариант покупки, а продажу ждать нужно было. При этом кредит муж уже взял максимальный. Не хватало полляма, объект уже уплывал из рук и тут вспомнили , что друг недавно продал наследную квартиру и ещё ничего себе не покупал. Созвонились, объяснили ситуацию, компенсировали ему все проценты по вкладу, какие бы он получил, если бы не снял деньги досрочно. Как хорошо, что есть такие друзья. Правда муж ему в своё время машину продал в рассрочку на год без процентов)).

Аноним 326: Это может в момент кончится.
Очень рисково
У меня есть коллега.
Она сестре часто деньги в долг давала.
Без процентов,конечно
Та всегда отдавала.
И вот пришло время наследства.
сестра ее кинула

Уверенным можно оставаться только в себе. Тут решение чисто личное -давать или нет. Про свою подругу могу 100% сказать что она отдаст, как бы не поменялись обстоятельства у нее. Она человек-слово, поэтому доверие как к себе. Но такая в моём окружении она одна наверное... другим бы не дала.

Vinokurova: Не брать деньги. Не давать деньги. Не работать вместе.

Все индивидуально. Мы с лучшей подругой работали вместе 5 лет, она была начальник и взяла меня к себе, когда я искала работу. И мы прекрасно вместе работали, ну мы ж на одной волне всегда, и друг друга с полуслова понимаем, и в работе также было

По теме, для меня 400 тыс это большая сумма, столько бы не дала

ю.л.и.я.: вам возможно и сами деньги не вернут,

Да, мне и не вернули, выше писала. Это я про самый лучший вариант пишу, что даже в нём и то потери денег.

Причём я тоже в своё время давала те самые свободные деньги, которые ни для чего конкретного не предназначались. Давала на 3 месяца. А спустя полгода мне те же деньги самой понадобились - появилась возможность поехать в отпуск. Так мне ещё попенял друг, что ему надо ремонт в новой квартире делать, а мне просто на отдых. Мол, квартира и ремонт важнее, а отдохнуть можно и за недорого или в кредит.

Автор, а зачем давать подруге под проценты, если она точно так же может взять в банке под те же проценты? Я думала, что ей без процентов надо

Znayka:

Выше писала , ей выгоднее взять у меня под процент вклада, чем взять кредит под больший процент видимо

Аноним 661: Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

++++
Сейчас обещает, потом неизвестно.
Как-то отказали в потреб.кредите, просила первый раз, а мне" У вас плохая кредит история". Стала смотреть, а там
20 лет назад подруга подписала меня в Эйвон и тот моего имени брала товары под реализацию, и где-то просочилась.
Причем, не говорила мне, что просрочки у неё.
Так что... Хотитеипроверить дружбу, рискните

Аноним 661: ей выгоднее взять у меня

Выше приводили сумму в 20 тысяч. Стоит оно того? Я понимаю, что это экономия, но она вам может выйти боком

Я так давала. Вернули, только даже без спасибо)) В текущей ситуации в экономике, к сожалению, вообще бы не дала

Аноним 351: Но не бессмертные же)

у меня хороший знакомый просил 200 тыс взаймы. я отказала, т.к. много раз мне не отдавали долги. а у него случился инсульт чуть позже и он долго не работал. вот и как бы он отдавал их....

Автор, вы ответьте прямо себе на вопрос: почему вы боитесь отказать? Потому что подруга перестанет с вами общаться? Потому что вы окажетесь плохой и 'не поделитесь'? Потому что испытываете дискомфорт при отказе? Эти все фразы стоят 400 тысяч. Согласны купить?

Не даю в долг и не беру. Для этого есть банки.
Про то что можно одолжить столько, сколько не жалко потерять - это же бред. Сам факт, что вас кинут или могут кинуть гораздо важнее. Терпилой быть для ментального здоровья вредно

Znayka: Автор, вы ответьте прямо себе на вопрос: почему вы боитесь отказать

Я не боюсь отказать, у меня первый раз такое.
Больше склоняюсь к отказу, тк деньги лежат на вкладе и терять проценты не хочу

Я бы не дала, скорее всего. Даю небольшие суммы, 10-20. Не отдадут, так хоть не сильный урон. Хоть и то жалко было бы.
Раньше для подруг кредиты брала, всё отдавалось тютелька в тютельку, а вот родня близкая меня кинула. С тех пор у меня подруги перестали о кредитах просить по мелочи только в долг.

Автор, подруга не задумывалась о деньгах брату, пока жареный петух не клюнул. Она потом не начнет вот так же отдачу долгов откладывать, потому что у нее лишних денег нет? Она где остальное берет? Ей ЗП позволяет в короткие сроки такие долги отдать?

Зимка_Мёрзлая: Ей ЗП позволяет в короткие сроки такие долги отдать?

Она рассчитывает на мужа, у которого сезон начнется летом

И миллион этот она будет занимать везде, в тчисле у меня часть попросила

Муж-то в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы