А вы бы дали в долг деньги подруге?

Подруга должна брату за половину род квартиры, брат нашел себе квартиру и им надо занять в долг 1 млн, чтобы брат купил себе квартиру
У меня попросила 400 тыс на 5 месяцев
Будет отдавать частями с процентами, как сейчас вклады дают
Что думаете?
Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

Банки закрыли?

Нет. Ей можно взять кредит.

Аноним 748: Договор составить у нотариуса, не?

Нее.
Надо отправить ее в банк.

Аноним 661: на 5 месяцев

нет. никаких кредитов друзьям и не близким родственникам. для этого есть банки.

Я бы дала
Но у меня надежные подруги)

Znayka: Банки закрыли?

Я думаю в банке проценты гораздо больше по кредиту, поэтому и предложила под процент, котрый по вкладам сейчас

Аноним 661:

Нет, я бы не дала.

Не отдаст она вам. Не давайте, зачем вам это

Аноним 661: Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

Рассуждаю точно также.

Вы знаете сколько она получает? Чем будет отдавать?

Дала бы только такую сумму, которую могу потерять. Те 20-30тр подругам могу одолжить. 400тр не дала бы.
Вообще откуда подруга знает, что у вас есть такие деньги? Я не знаю сколько у подруг на счетах лежит.

Нет нет и ещё раз нет, не наступайте на грабли других. Или дайте такую сумму, которую не жалко потерять вместе с подругой....ну тыщ 50 или 100.

Нет

У меня снимала квартиру родственница мужа за 2 рубля.
Не потому что жить негде.
А потому что свою сдала и жила у мужика.
Расстались,а там денег больше с аренды.
Решила так поэкономииь пока те не съехали.
В итоге начались задержки
Рассорились с ней.

А тут подруга.

Ну если б у меня на счетах было денег раз в десять хотя бы больше, чем эта сумма - то, возможно, и рискнула бы. А если эти деньги - это почти все, имеющиеся у вас "в заначке" - то нет.

Вот дала бы своей одной единственной надёжной подруге, если бы действительно нуждалась и попросила.
Но она бы и не попросила
Другим нет. Надёжных людей, в которых можно быть уверенными не так уж много.

Аноним 773: Вот дала бы своей одной единственной надёжной подруге, если бы действительно нуждалась и попросила.

Подруга близкая, но ни разу не давала.
Давала другой тыс 5-20, а здесь 400
Ну как бы для меня правда страшно

Я бы дала без сомнения. И всегда помогаю, если у меня есть такая возможность, а у подруги есть потребность.
Для меня 400 это большая сумма, но если вдруг, что то произойдет и подруга не сможет отдать, значит приму это как данность, значит она в более сложном положении.

Но у меня всего три подруги, которым я не откажу и это взаимно. У нас не пользовательские отношения и я и подруги понимаем, что это нагрузка, значит, дело действительно серьезное.

Дала бы ровно ту сумму, с которой готова попрощаться.
Какая бы надежная подруга не была, а в жизни всякое бывает, даже по независящим от неё причинам…

Никому из подруг не дала бы такую сумму. Только сестре, в ней я уверена на 100%

Нет.
У мужа раньше была привычка давать в долг, на него насмотрелась, как обидно потом.

Если все же решите дать в долг, то хотя бы расписку попросите

Я брала на себя кредит, чтоб подруга купила машину для того, чтоб взяли на работу. Она сама его выплачивала, ни одной задержки не было. Ей бы дала спокойно. Другим нет.

Нет не дала бы. Никому.
Для займов есть банки /иные кредитные организации.

Аноним 354: то хотя бы расписку попросите

Ну и чем она поможет? Официально взыскать (потратив на гос пошлину/адвоката) - получить исполнительный и по нему будут удерживать из ее официальной зп (если она вообще устроена куда то) условно 1000 в месяц … а то и вообще ничего …

Я даю. Правда с одной знакомой близкой расставались, она занимала 20тыс и пропала, связалась не с тем мужчиной в то время. Года через три появилась. Долг отдала. Ей больше не даю. Ну и в целом общение после уже не то, но там не только с деньгами ситуация была.
Другая подруга, у которой свой бизнес, да и мы с ней уже 20 лет дружим, бывает перехватывает до 100тыс, но всегда отдает.
Такую сумму (400тыс) дала бы по расписке и да, риск потерять и деньги подругу всегда есть.
Вам больше понятнее, что за подруга, какой в целом человек она, где работает и какие в целом у вас отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы