А вы бы дали в долг деньги подруге?

Нелли123: А целом, тенденция ужасает, что настоящей дружбы почти не осталось

Нет никакой тенденции. Во все времена люди одинаковые.
Просто раньше кредитов не было, вот и приходилось побираться по друзьям и родственникам.
А сейчас кредиты легкодоступны. Удивляют те, кому нравится напрягать близких, взывая к дружеским чувствам и родственным отношениям. Зачем вы дружбу деньгами измеряете? Зачем смешиваете эти понятия?
За деньгами- в банк.
За отношениями- к друзьям

Конечно дала бы. Ну и какие проценты? Что за стрём?

Я видела, как меняются люди. У которых долг и нет возможности его отдать. Не все. Но прямо на глазах - из человека., который помог в трудную минуту давший мв долг превращается в скотину, который раз заработал, и ещё заработает. Или недостоин наследства и пр. Как люди, ранее говорившие о чести , честности- продолжают , но как то обходят в разговорах тему денег.
Вы даёте деньги одному человеку. А потом он меняется. Заработать и вернуть долг сложнее, чем психике оправдать себя, бедного несчастного.

Я дала один раз в долг подруге. Человеку, который был рядом несколько лет, поддерживал меня в трудные моменты, причем даже финансово (не живыми деньгами). Сумма-то была не сильно большая.
Но она исчезла из моей жизни. Я так и не понимаю до сих пор, почему так вышло, что пошло не так.
Причем у меня нет и не было обиды или претензий, я сама была готова подарить ей эту сумму, потому что это был близкий человек. Но вот она так решила.
Потом контакты потерялись, в интернете периодически вбиваю ее ФИО и сына, но нашла только на сайте суда, что сын был осужден и все. Надеюсь, что все у нее нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы