А вы бы дали в долг деньги подруге?

ю.л.и.я.: она попросила у вас 400 000, а остальное у нее есть или она у других в долг просить будет?

Тоже интересный момент

Разве сейчас процент по кредиту 20. В сбере сейчас посмотрела, там около 40% вроде как выходит. Но возможно, от каких-то условий зависит, я просто открыла посмотреть. Я думаю,если бы переплата была небольшая, то подруга бы взяла кредит.
Но всё равно сумма большая, я бы скорее не дала бы

Двум бы точно дала, у меня одна подружка занимала у дедушки какого-то семиюродного, ну там реально седьмая вода на киселе по родственным связям, стольник на пару месяцев, так испсиховалась что на две недели задержала возврат, просто занимала и не себе, ее саму там швырнули, искала где взять.

Нелли123:

Понадобится вам крупная сумма сейчас,что делать будете?
В банк пойдёте и возьмете под бОльшие проценты?

ю.л.и.я.:

Что значит свободные деньги?

Аноним 942:

Ха.
Ей на бизнес надо,а вы вклад закрываете.
Как так можно себя не уважать?

У меня как то так попросили в долг.
Им кредит за машину платить надо,катаются,а должна вклад закрыть.ага,счаз

Аноним 661: У меня попросила 400 тыс на 5 месяцев

У нее такой доход, что без проблем сможет по 80 в месяц отдавать и завтраками кормить не будет?
Тогда в банке пусть берет кредит и спокойно выплачивает.

У моего мужа есть друг, прям чуть ли не лучший, на свадьбе у них был. Я этого друга так себе не принимаю. Месяц назад пишет моему, просит денег 400 тысяч срочно, забыл про кредитку, у него арестовали счета, все заблокировали, жена не знает, он ей боится рассказывать, обратился к моему- типа возьми кредит, мой начал вестись. Слава богу рассказал мне. Уж не знаю как, но мне удалось его уговорить. В итоге другу пришлось жене рассказывать, та взяла на себя кредит, закрыли долг. У моего день рождение, он все ждал , что друг поздравит- не поздравил, вот такая дружба бывает, мой сильно был расстроен, иллюзии рухнули, потом сказал, хорошо, что ты рядом была и отговорила.
Такую сумму не дала бы, один раз подруга попросила 5к на страховку занять, отдала, больше никому не займу, у меня на вкладе, своими деньгами, которые мне достаются тяжёлым трудом не буду рисковать ради дружбы.

Одной подруге точно бы дала, т.к. уверена и в ней и в ее муже, отдадут. Но они и не попросят)) другим-нет. Максимум до 30 тыс.

Аноним 326: Ей на бизнес надо,а вы вклад закрываете.
Как так можно себя не уважать?

Молодость, глупость…. Это давно было, но усвоила хорошо

Аноним 326: Что значит свободные деньги?

Деньги, которые просто лежат и ни для чего конкретного не предназначены

ю.л.и.я.:

В зачем им лежать?деньги должны ,,работать,,

Аноним 326: В зачем им лежать?деньги должны ,,работать,,

честно, даже не знаю как вам ответить

Всё не читала, ответ автору, нет, я бы не дала никому взаймы. Хочешь нажить врага одолжи ему денег

Я сама не беру, но и не даю никому.

Будут свободные деньги, положу на вклад, куплю акции, облигации, ну или потрачу на своё хобби

Аноним 661:

12 лет назад дала вроде нормальной подруге 300 тыс. под расписку. Потеряла и деньги, и подругу. .

Аноним 326: В зачем им лежать?деньги должны ,,работать,,

Есть богатые и даже не очень люди, кому деньги не должны

Нет, точно нет. Один раз уже дала очень надёжному другу 150 тыс. Тоже на квартиру. Вернул только 100 и намного позже обещанных сроков. И общаться перестали.

красная роза:

Раздавайте

ю.л.и.я.: Деньги, которые просто лежат и ни для чего конкретного не предназначены

У меня такие деньги лежат под процент в банке. Даже на накопительном, откуда можно в любой момент забрать, 10% дают. На вкладах ещё больше. Так что автор даёт как бы не 400, а 440. А вернут в лучшем случае 400. Упущенную выгоду не возместят.

Мне подруга дала 500 к в долг на 5 месяцев. Я за 4 ей отдала. Давала без %. Я после того как отдала принесла ей сумму примерную сколько бы за этот период она на вкладе получила - не взяла. Ценю её. Если что нужно будет тоже не думая помогу, тк дружим больше 20 лет и друг другу доверяем. Я не беру обычно деньги в долг вообще, но тут была вынужденная мера и я рада что она меня поддержала. Но у нас с ней давно 100% доверие. Она в свое время квартиру на меня переписывала и мысли не было что я могу ее кинуть.

Аноним 326: Раздавайте

С юмором плохо?

Аноним 522: Обычно так говорят те, у кого за душой ничего нет. Они дали бы, если б у них было, но как правило, у них ничего нет.

+100

Аноним 959: меня такие деньги лежат под процент в банке. Даже на накопительном, откуда можно в любой момент забрать

Вот ,я про это.
А Умники дизов наставили мне.

красная роза:

Очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы