А вы бы дали в долг деньги подруге?

Аноним 661: тк деньги лежат на вкладе и терять проценты не хочу

Так вы же писали, что она с процентами отдавать предложила? Ну,тут только вам решать, на сколько близкая и надёжная у вас подруга, риск есть всегда. Однако, стоит помнить, что в случае форс-мажорной ситуации у вас, конкретно к этой подруге вы уже не обратитесь.

Если готовы потерять и деньги и подругу, то дайте.

Мутно... Дело даже не в том, что она кого-то обмануть хочет, а в том, что будет ли этот сезон у мужа? Когда он начинается? Чем он занимается?
Я бы на ее месте кредит брала. Будут у мужа заработки - отдадут быстрее. А то, в случае чего, людей подставлю да ещё и оправдываться перед ними

Нет. Есть поговорка. Хочешь потерять друга-дай ему в займы.

я своему другу-коллеге миллион давала на 1,5 месяца.
писал расписку как положено. отдал через 3 месяца. НО! я знала ситуацию, почему задерживает, я доверяла человеку, я рисковала и осознавала эти риски, эти деньги у меня все равно лежали от наследства, и да, я переживала за его жизнь, если с ним что-то случится за короткий срок, с семьи я бы потом заколебалась возвращать долг.
я сама предложила помощь, для меня это не составило труда. деньги лежали просто так, а тут я помогла хорошему человеку. но риск, что не вернут, есть ВСЕГДА, нужно отдавать себе в этом отчет.
кому то я и 5 тыс не займу, а этот надежный как скала.

Нет. Слишком большая сумма. И я не про 400 т, а про сам миллион, который будет тоже где то заниматься. И не факт что первая в очереди на возврат денег будете вы.

Аноним 907: Мы с лучшей подругой работали вместе 5 лет, она была начальник и взяла меня к себе, когда я искала работу.

У вас удачно сложилось.
Я тоже работала с лучшей подругой, там и познакомились. Нормально было, взаимопонимание.

А вот с другой подругой не вышло, мы на равных были.

Я больше решила не рисковать, это всегда непредсказуемо.

Аноним 972:

Что там у всех лежит просто так,такие суммы?

Ах да,наследство.
Не заработанное.
Правильно выше заострили на это внимание

Далее про скалу
Он да. Допустим.но обстоятельства могут поменяться
У мужа на работе один попросил его взять кредит для него,на машину.
Вот что в голове?не будет он платить,разобьётся на машине .
Кому отдавать? Семью его трясти?

На сегодня денежные дела у меня только с надёжным мужем, всё .

Аноним 326: На сегодня денежные дела у меня только с надёжным мужем, всё .

А у меня денежные дела, только с самой собой

Аноним 661:

Это ещё лучше!

Аноним 326: Понадобится вам крупная сумма сейчас,что делать будете?
В банк пойдёте и возьмете под бОльшие проценты?

Нет, я не смогу взять кредит. Займу у родственников/ попрошу подругу пойти взять кредит и отдать мне долг

Аноним 661: Давала другой тыс 5-20, а здесь 400

Скажите, что у вас таких денег нет/вложены куда-то и т.д. И вообще просто нет, без оправданий.

Аноним 514: Не отдаст она вам. Не давайте, зачем вам это

Когда я покупала квартиру, меня подруга очень выручила, дала в долг крупную сумму, без расписок. Все вернула конечно, а как иначе то.

Аноним 661: Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

Раз есть сомнения - не давать, особенно если это единственные ваши сбережения

У меня есть 2 подруги : одной бы дала и она бы вернула, но она не попросит .
А второй бы не дала и 50 тыс , может не вернуть в срок или вообще не вернуть , придется напоминать постоянно

Поэтому смотря какой человек

Какая грустная тема... неужели правда у нас большинство людей не выручит друга в беде? Будут врать, скрывать зарплату, высчитывать с самого близкого человека какие-то проценты? Зачем тогда вообще дружить... Вот "у них" можно подруге почку отдать, а у нас отдал бы кто-то? Или ребенка выносил вместо сурмамы? Похоже, что нет. Если друг оказался вдруг, называется (((

Нелли123: Какая грустная тема... неужели правда у нас большинство людей не выручит друга в беде?

Я выше написала, что если бы речь шла о здоровье, то это одно, а тут я считаю можно вопрос решить по другому

Аноним 661: Я выше написала, что если бы речь шла о здоровье, то это одно, а тут я считаю можно вопрос решить по другому

Согласна. В вашем случае больше всего смущает цель. Но мой комментарий был о тех, кто писал, что не даст займ другу никогда, чтобы его не потерять, и т.п.Очень странна мне такая позиция

Нелли123: Или ребенка выносил вместо сурмамы

А вы выносили подруге?

Аноним 725: Если готовы потерять и деньги и подругу, то дайте.

Часто так и бывает. Очень часто берущий человек почему-то считает, что если подруга, то можно забыть, забить и и т.д. и не отдавать. На этом дружбе и конец.

Банки есть, оценят кредитоспособность подруги. В чем проблема у подруги? Деньги есть, отдаст быстрее. Не нормальная ситуация. Речь не про 20-50 тыс.

Нелли123: Какая грустная тема... неужели правда у нас большинство людей не выручит друга в беде?

Вы прочли только это? И пропустили десятки рассказов, как друг выручил друга, одолжив денег, а потом ни друга, ни денег? Почему не возникло мысли "какая грустная тема, неужели у нас правда большинство кидает тех, кто их выручил в беде".

Выкуп квартиры - это не беда. Беда - это лечение от смертельной болезни. В этом случае выручу, но не в долг, а насовсем. Но в ситуации автора совсем иное. На чужом горбу в рай въехать.

Люди, бывает, умирают внезапно. Так что - нет, не дала бы.

Нелли123: Будут врать, скрывать зарплату

Ну почему же врать? Просто сказать: не дам.

Аноним 959: друг выручил друга, одолжив денег, а потом ни друга, ни денег

Это тоже очень печально, но это уже ответственность другой стороны, не моя. А целом, тенденция ужасает, что настоящей дружбы почти не осталось. Каждый сам за себя

Нелли123:

Да уж, охрененная беда у подруги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы