А вы бы дали в долг деньги подруге?

Если подруга близкая и у меня были бы свободные деньги, дала бы

Аноним 951: Если автор откажет, подруги тоже может не быть

Если подруга уходит потому, что ты ей в долг не дала на квартиру, ну тоже такая себе подруга, честно говоря. Это не случай жизни и смерти.

Нет
Муж давал деньги в долг другу, теперь это бывший друг.
Нахрен

Своей подруге дам по первой просьбе, но она не попросит. Хорошая семья, родственники помогут, если вдруг нет, помогу я

Давала в долг подруге, теперь нет больше подруги

Если вдруг подруга попросит у меня, значит, совсем край. Дам все , что есть, без вопросов

Аноним 520: Давала в долг подруге, теперь нет больше подруги

Вот и я этого не хочу. Потерять ее.
Причем можно накопить или взять кредит к лету например. Если бы ситуация касалась здоровья был бы другой раз

Аноним 661: Вот и я этого не хочу. Потерять ее.

вы написали, что ей 1 млн нужен, она попросила у вас 400 000, а остальное у нее есть или она у других в долг просить будет?

Была такая ситуация, 10 лет назад. Я дала подруге 500 тысяч, проценты она мне сразу перечислила, долг в течение года вернула равными частями. Но у меня сомнений даже не было в её порядочности

Не брать деньги. Не давать деньги. Не работать вместе.
Три кита на которых держатся хорошие отношения с близкими друзьями и родственниками.

Аноним 661: У меня попросила 400 тыс на 5 месяцев
Будет отдавать частями с процентами, как сейчас вклады дают
Что думаете?
Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

Я дважды помогала подругам деньгами и подруг лишилась, больше ни ни. Первый раз на бизнес срочно под проценты попросили, я вклад обнулила и дала, отдали не через месяц, как договаривались, а месяца через 3-4 и обиделись, что проценты потерянные взяла.

Второй раз копила на квартиру, подруге срочно на товар из Китая понадобились, дала, отдавала она долго по 5-10тр, естественно обратно накопить получилось сложнее, а вот когда я к ней с аналогичной просьбой занять денег обратилась, мне ответили: дружба дружбой, деньги врозь…. Хотя мне надо было на пару недель

Нет. Дружба отдельно. Деньги отдельно.

Я давала 200т пару лет назад, когда подруга затеяла строительство дома, они взяли ипотеку и все , включая детей, были в кредитах. В ходе строительства возникали разные непредвиденные расходы... Я верила что она отдаст, но признаюсь чуть-чуть сомнения были, учитывая обстоятельства. Она вернула через 3 месяца, о процентах речь вообще не шла (но я и не хотела с нее брать). Привезла вкусняшек разных дорогих в подарок.

Аноним 382: В сложной жизненной ситуации была и я и подруги

Аноним 106: Я понимаю безвыходные ситуации по здоровью, не дай бог смерть, несчастный случай и тд - но в данном случае «подруга» просто решает свои наследственные дела, делит имущество с братом, вообще-то получает объект недвижимости в собственность - и при этом жмется на % банку

Только хотела написать, но уже ответили. И да, разница по процентам в 20 примерно тыс. Тоже аргумент не в пользу подруги, что выше написали.

Я бы своей подруге дала и без процентов, 30 лет ее знаю и семью ее тоже давольно близко. Знаю, что из за ерунды не обратится.
Как то была у нее неопределённая финансовая ситуация, я предложила перехватить денег, о тыс 400-500 шел разговор. В итоге сами разрулили, но я была готова впринципе.
Вообще вот маме своей, сестре, этой подруге близкой одолжу без проблем, свекрови еще пожалуй тоже поможем и все. Но всем этим людям впринципе и без отдачи готова помочь и тем более без процентов и мне, если что также знаю, что помогут.

Аноним 382: Я бы дала
Но у меня надежные подруги

Я так же думала. С подругой, как сёстры были, со школы дружим, уже около 30 лет.... И огонь и воду вместе прошли. Всегда друг друга поддерживали....
3 года назад дала ей в долг 150тыс.₽
А воз и ныне там. Брала на полгода. Сейчас кормит "вотвотами", "кактольками" да слёзными рассказами, как что-то пошло ни так и очередной форс-мажор не даёт ей прямо сейчас вернуть долг.
Сумма ни такая и большая, но это мои деньги, мною заработанные. За 3 года они естественно уже потеряли свою цену.

Нет!

Нет. Почему не накопит и через 5 месяцев не отдаст эти деньги брату?

Аноним 522: Обычно так говорят те, у кого за душой ничего нет. Они дали бы, если б у них было, но как правило, у них ничего нет.

Это точно))

Кароши люблю, плохой-нет: Почему не накопит и через 5 месяцев не отдаст эти деньги брату?

Брат нашел квартиру недорого.
Я все понимаю, но квартиры до лета не исчезнут

Большую сумму не дала бы, сказала бы, что у меня нет. А на нет и суда нет.

Она знала, что нужно будет отдавать половину за квартиру много лет назад.
Я тогда ей говорила, что возьми ипотеку с господдержкой и платите потихоньку, но не захотела.
А сейчас когда брат стал просить поделиться и решить эту проблему возникает типа внезапная ситуация

Ну так и не думайте за неё, пусть сама думает

Я вообще тогда не понимаю, если банк одобряет кредит. Какие еще варианты могут быть?
Пусть подруга сама решает свои финансовые проблемы. Вы можете ее выслушать, поддержать, но не надо "спасать".
Подруга замужем? То есть у нее есть муж, с которым она и должна вместе решать этот вопрос. Но не как за счёт вас. Это Ваши деньги и они Вам нужны. Вы можете на депозит их положить и это будет выгоднее..

Аноним 368:

Муж есть.
На депозите мне будет спокойнее как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы