А вы бы дали в долг деньги подруге?

Аноним 382: Я бы дала
Но у меня надежные подруги

Vikkapika: Я бы дала без сомнения

Обычно так говорят те, у кого за душой ничего нет. Они дали бы, если б у них было, но как правило, у них ничего нет.

Я максимум могу дать 500р.
И то вся упереживаюсь.
Лучше откажу

Аноним 382: Я бы дала
Но у меня надежные подруги)

Но не бессмертные же)
Знаете ли люди и умереть могут. И кто вам вернет?
Я в банке работала, такого насмотрелась...

Аноним 522: Обычно так говорят те, у кого за душой ничего нет

По себе людей не судят)

В сложной жизненной ситуации была и я и подруги
Однажды чтобы мне помочь, подруга продала квадроцикл и отдала мне деньги, я вернула все ей через год.
Я тоже помогаю своим друзьям.

Аноним 514: Не отдаст она вам. Откуда знаете?

Я одной подруге давала 150 лет 6 назад. Все вернула быстрей, чем обещала. Но я доверяю этому человеку на 100%. Другим бы не дала.

Своей подруге дам по первой просьбе, но она не попросит. Хорошая семья, родственники помогут, если вдруг нет, помогу я

Аноним 351: Но не бессмертные же)

Так и я не бессмертная, мне тоже долг может уже не пригодиться.

Не, я никого не уговариваю в долг давать, говорю только за себя, моим подругам можно спокойно дать в долг и быть уверенным в возврате.

Vikkapika: Я бы дала без сомнения. И всегда помогаю, если у меня есть такая возможность, а у подруги есть потребность.
Для меня 400 это большая сумма, но если вдруг, что то произойдет и подруга не сможет отдать, значит приму это как данность, значит она в более сложном положении.

Я бы так же. Собственно, я так и поступила недавно - дала в долг 500т. Это все, что у меня было - осталось денег 20 т до зарплаты и все. Боюсь ли я, дискомфортно ли мне без подушки- очень. Могла ли я поступить по другому и дальше дружить как ни в чем ни бывало - нет. Понимаю, что случиться может все, но потерять подругу для меня хуже чем потерять 500т.

Есть две подруги - дам без размышлений. Но они не попросят)
И была подруга, до сих пор долг отдает. Прошло 4 года, 100К дура, чо (я)
Давно забыла, счастья ей и процветания

Аноним 661: У меня попросила 400 тыс на 5 месяцев
Будет отдавать частями с процентами, как сейчас вклады дают

Аноним 661: Я думаю в банке проценты гораздо больше по кредиту, поэтому и предложила под процент, котрый по вкладам сейчас

Хитрая у вас «подруга».
Хочет сэкономить за ваш счет.
В банке поэтому в том числе и выше % по выдаваемым кредитам, чем по депозитам на счетах, потому что в % по кредитам заложены риски по частичным невозвратам кредитов.
Смотрите:
400 тыс на 5 мес сейчас СБЕР дает под 25% годовых. Переплата по кредиту будет примерно 42 тыс руб.
На депозите можно положить под 14%, и если она у вас возьмет под 14, то переплата составит 23 тыс руб.
Разница 19 тыс руб
И она реально из-за 19 тыс руб хочет вас напрягать?! Чтобы вот так ни жить ни быть сэкономить эти несчастные 19 тыс за 5 мес?

Аноним 522:
Обычно так говорят те, у кого за душой ничего нет. Они дали бы, если б у них было, но как правило, у них ничего нет.

Обычно так говорят недалекие люди, которые считают что все про всех знают)

Аноним 661:

Зачем подругам знать, что у вас есть деньги?
Не нужно рассказывать и голова болеть не будет.

Возможно у подруги испорчена кредитная история и банки ей на дают теперь кредита. Поэтому берёт у автора.

Своей подруге дам. Но наша дружба, длиной в 30 лет, проверена всеми жизненными ситуациями. Мы многое с ней пережили и плохое и хорошее. Она мне ближе родственников.

Я понимаю безвыходные ситуации по здоровью, не дай бог смерть, несчастный случай и тд - но в данном случае «подруга» просто решает свои наследственные дела, делит имущество с братом, вообще-то получает объект недвижимости в собственность - и при этом жмется на % банку

Аноним 368: Возможно у подруги испорчена кредитная история и банки ей на дают теперь кредита.

В таком случае тем более давать не надо. Банки не дураки.
Если она накосячила с банками, автору тем более осторожнее надо быть.

*Спунтик*: Такую сумму (400тыс) дала бы по расписке

В суд бы пошли с этой распиской?

Аноним 106: В таком случае тем более давать не надо. Банки не дураки.
Если она накосячила с банками, автору тем более осторожнее надо быть.

Есть у меня такая подруга. Живёт в кредит. При том, что берёт кредиты на отпуска, на шмотки.
Я сама лишнего себе ничего не покупаю. Сто раз подумаю надо или нет. Раньше давала ей в долг перехватить. Но в последний раз отказала.

Аноним 773: Но она бы и не попросила

Правильно. Кто умеет распоряжаться деньгами, имеет подушку

Аноним 661: Для меня дать в долг, это мысленно попрощаться с деньгами на всякий случай

И с подругой! Вот что обидно то. Что ни денег, ни подруги не будет

Я бы больше 100 - 200 тыс. не дала. Ситуация не аховая.
Сама я у БМ занимала 200 тыщ )) на первоначальный взнос на квартиру не хватало.
Ему бы дала больше в долг, он ответственный.

Дала бы 100-150 тыс, с ними легко попрощаться, если что. Могу одолжить еще паре человек из близкого окружения, но столько же. Я тревожная и накоплений у меня не много. Чем накручивать себя потом вернет не вернет, лучше сразу скажу - спасибо, что обратилась ко мне, но я могу дать столько-то (без объяснения причин).

красная роза: ни денег, ни подруги не будет

Если автор откажет, подруги тоже может не быть. Но хоть при своих останется.

Аноним 368: Возможно у подруги испорчена кредитная история и банки ей на дают теперь кредита. Поэтому берёт у автора.

Все нормально у нее с кредитной историей.
Кредиты вроде ни разу не брала даже

Отдавать у нее есть чем?

И кстати то, что кредитов у неё не было - это скорее минус. 1 млн потреб кредита ей могут и не дать.

Аноним 661: Что думаете?

Нет. Тыс 5-10 дала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы